Рыбы сержанты всегда первые, кто встречает в воде - крылатки
стоун фиш окунь
катер "Сатиль" мне удалось достать его верхнюю площадку на 11м, дальше не смог -не продувались ухи -
кефали луциан - локус - виды - риф-
риф в черно белом (иногда даже лучше видно так) - Red Sea Walkman в ч-б -
Olimpus mju 500. К этой камере бокс. Там для подводной съемки 2 режима(а вообще больше 20 режимов). Один широкоугольный режим. Второй макросъемка. Вспышка срабатывала сама, когда надо. Принудительно не включал.
Еще добавил фото у себя на сайте http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB/viewt ... 9&start=16
извиняюсь, что не поставил здесь, уже нет времени на тэги и прочее. Ведь на Украине у меня выделенка только на работе, уже поздно.
Камера у тебя лучше моей( по передаче цвета), но резких кадров - нет, почему то
А так - хорошо для первого раза, композицию бы еще получше (это пожелание)
Да есть нерезко. Пока вижу причины в "шевеленке" и в слишком большом запаздывании рабогты камеры под водой, рыбы успевают развернуться и уйти, или увидеть меня и резко уйти.
Вечером и под водой съемка самого кадра порой задерживается на 2-3 секунды! Ну просто совсем не нравится мне. Пытался снимать в спортивном режиме, та же история.
Днем не встретил.
Специалисты подскажут. Эта та рыбка, что как с перьми?
Вот ночью сидит спокойно.
Цвет фото ночью немного меняется. Потом приведу 2 фото: днем и ночью. Видна разница в потере, даже искажении цвета.
Терем - помести их на др сайт.....этот плохой, все время не открывается, а размер -мал, слишком (делай 900 на 600 лучше)
Перед постановкой в сайт сделай увеличение резкости на фотошопе , немного (фото лучше будет)
Да, нерезкость слишком выпирает. И это вероятно не фотошоп. Может надо изменить МОД чтобы снимать с более короткой выдержкой, хотя налицо явное выпадение деталей... Жалко.
А пришлите мне на E-Mail (см ЛС) "сырой", не уменьшенный оригинал- может удастся угадать причину.
Сидит с аквалангом на дне, время для кадра сколько душе угодно.. Навел резкость. С 2-х сторон вспышки. Стекло бокса шаровидное, нет искажений.
У меня пока все наоборот. Но и съемка пока не для заработка, хотя все в жизни возможно.
С трубкой нырнул, движение, увидел интересный сюжет, начинаешь тормозить. Если съемка в движении, плохо. Если успел лечь на дно, а рыбы еще не успокоились, тоже плохо.
Если долго ждать(что не получается у меня), то рыбы начинают к тебе подплывать, а не уплывать. Вот тогда фото в анфас получаются, а не в зад.
И еще самое последнее. Нажатие на спуск.
Лучше с двух рук, или со штатива. А это опять пока не получается. С одной руки-теряю резкость. А даже на 2,5 инчевом дисплее под водой не всегда видно, что кадр нерезкий. Только вечером на ПС это и увидишь.
Terem писал(а):...И еще самое последнее. Нажатие на спуск.
Лучше с двух рук, или со штатива. А это опять пока не получается. С одной руки-теряю резкость. ....
Никакие отговорки не принимаем.
Капитан Немо как говорил?- Подвижный в подвижном!
Уважаемуй гн. Terem. Убедительно прошу прислать мне на E-MAIL именно эту картинку, (если она ещё сохранилась) но не уменьшенную и не обработанную в Фотошопе. В ней нет почти никакой "шевелённки" и любопытно понять- в чём тут проблема.
Обещаю, что под своим именем не продам её в "Нэйшинал Географик". http://a.foto.radikal.ru/0604/9d0a053b1576.jpg