Для глубинной подкормки

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Для глубинной подкормки

Сообщение Универсал »

Смастерил себе "контейнер" для доставки подкормочной смеси на определенную глубину. Сразу скажу идея не моя, но вспомнил о ней как только столкнулся с необходимостью прикормить определенный квадрат дна на большой глубине при рыбалке с лодки. Я обратил внимание на то, что сухая смесь при попадании на воду медленно распыляется и тонет . Естественно, если опустить ее с поверхности, то концентрация ее в нужном квадрате дна будет очень низкая после прохождения ей скажем метров 10-12 глубины. С другой стороны важно на дно, в квадрат лова доставить именно размельченную смесь, которая больше дает вкус и запах, нежели позволяет насытиться . В основе "контейнера" квадрат 30х30см сетки для окон от комаров( в оригинале был полиэтилен, но он при заворачивании удерживает воздух и не тонет). К середине этого квадрата крепится свинцовый груз и к нему уже через карабинчик, или простым узлом капроновый шнур на мотовильце метров 15-20( в зависимости от принятой вами глубины лова). А способ доставки таков. Насыпаете на сетку готовой смеси с учетом того, что ее необходимо обернуть этой самой сеткой и обмотать отмеренным( равном заданной глубине) количеством шнура. При опускании этого "контейнера" в воду, шнур будет разматываться под весом до нужной глубины, а уже на месте раскроется полностью, освободившись от прикормки. У кого есть готовый сигнальный буек для отметки прикормочного квадрата, то можно и к нему через карабин в любой момент прикрепить эту самую сетку. Удачи!
[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=1667[img][/img]
Мир дому твоему!
Григорий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Григорий »

:appl: Просто и со вкусом!
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

универсал ты просто сила.
посоветуйте , позалуйста, еффективную кормушку для резинки. буду очень признателен
заранее благодарю
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Romanlop писал(а): посоветуйте , позалуйста, еффективную кормушку для резинки. буду очень признателен
заранее благодарю

Все зависит от того, каким образом ты доставляешь концевой груз от резинки. Если это лодка, то проблем практически нет. Зная длину резинки в свободном состоянии, всегда можно с большой степенью точности прикормить место нахождения крючков тем же способом, что указан выше. Но если приходится груз забрасывать с берега( есть и такие варианты), то здесь уже необходимо использовать традиционные рогатки, "кобры", пневматику или с руки.
Есть, правда у меня одна задумка, но я ее еще не использовал, так, как на резинку давно не рыбачил. Для ее осуществления цепляешь, указанный выше пакет с прикормкой, ( только он должен быть не тяжелым, и без груза) за место крепления лески к резинке простым проволочным крючком, насыпаешь прикормку и заворачиваешь небольшим отрезком лески, или капронового шнура с петлей на конце и завязываешь одним узлом с " бантиком" . А вот к петле на конце этой веревочки уже цепляешь второй, или третий крючок от резинки( ближний к рыбаку). Когда отпускаешь резинку вся прикормка тянется к месту "дислокации" крючков, ну а когда она туда прибудет, то несколькими резкими взмахами удилища легко развязать узел-бантик и освободить прикормку. Естественно, при настройке такой системы необходимо предусмотреть "свободный ход" крючка, с помощью которого развязывается узел, при этом необходимо завязать узел на пакете достаточно сильно, чтобы, с одной стороны его хватило бы для вытягивания лески с катушки, а с другой, что бы при резком взмахе можно было его развязать. Но, если отпускать леску как при забросе донки без катушки, т.е. с уже наложенной на землу леской, то силы для ее утягивания потребуется совсем немного, в таком случае вместо узла можно приспособить или маленькую кнопочку на той же веревочке,, или, подходящего размера, тканевую липучку. И еще, чем тяжелее пакет с прикормкой, тем ближе к рыбаку он остановится, и наоборот. Удачи!
Последний раз редактировалось Универсал 15-11-2004 17:19, всего редактировалось 2 раза.
Мир дому твоему!
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

Универсал, большое спосибо.
попробую на ближайшеи рыбалке
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Сегодня усовершенствовал систему доставки прикормки. Указанный выше вариант меня устраивал во всем, кроме одного неудобства,- при заправке сетки прикормка просачивалась через отверстия и липла к одежде. Так вот чтобы облагородить данную операцию я вместо сетки приспособил пластиковый контейнер-банку. Для чего на всю высоту литровой банки сбоку я вырезал прямоугольное отверстие и полученный прямоугольник навесил шарнирно через два кольца на прежнее место в виде дверцы. А вот с противоположной стороны от дверцы, строго посередине я закрепил петельку из нержавейки (можно из медной проволоки) для крепления капроновой нити. Работает эта конструкция так: закрывем дверцу и наматываем заданное количество нити на банку запирая мотками саму дверцу, а через существующее верхнее отверстие заполняем контейнер прикормкой и закручиваем крышку. Отпустив банку над выбранным для прикормки местом, ждем пока под собственным весом банка не освободится от намотанной нити и не освободит прикормку, раскрыв предварительно саму дверцу. В дальнейшем этот контейнер я использую как емкость для приготовления и хранеия прикормки и для кормушки к бойлам. Советую. Удачи!
Мир дому твоему!
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»