Толстолобик 24.300кг

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
мой отец на украине на клевер пропученый через мясорубку ловил.Nix писал(а):@Михаил Зак
Вы не совсем правы,что толстолоб не клюет на бойлы и что его ловят ТОЛЬКО на драч.Есть люди которые целеноправлено ловят толстолоба и белого амура и не плохо это делают(не имею виду драч).Своего толстолоба на 22кг я впоймал 13 января в отепель на блесну(взялся за губу,а не забагрел,,с литературы:толстолобам свойствено в такие периоды хватать мальков).Некоторые ловят его на поп-апы при этом делают прикорм с большей мутью(облаком),На Кубани его ловят на зеленый твистер. Целеноправлено прикармливают собрав различные листья,перекрутив их на мясорубке и такие шары используют в качестве прикорма и т.д. В Германии много толстолоба и так же любителей ловить эту рыбу.Если вам интересно могу поделится
с дневника насадками и прочим для ловли толстолоба.
Его и амура запускают, чтобы траву выедал на "мекоротовских" озёрах.мой отец на украине на клевер
Не видно чего ?Михаил Зак писал(а):Толстолоба является добычей только на драч. Плавает по верху.
Павел, Вы бы фотографию почётче, а то не видно...
На "мекоротовских" озёрах хозяева орендаторы ловят толстолоба "наплавными " сетями,то есть сети влавают поверху. Попадаются огромные экземпляры. И ничего не мешает большим особям плавать на верху.Да и вообще рыбе таких размеров тяжело плавать по верху
Во-во.... А то в кулинарный отдел совсем никто не заходит..( :kid:Дмитрий писал(а):Миша, если ты намеков не понимаешь, скажу прямо: обсуждение гастрономических особебенностей карпа, толстолоба и прочих в разделе "Отчеты" не приветствуется. До такой степени не приветствуется, что дальнейшие сообщения на эту тему буду вытирать, а обсуждающих - банить. О вкусной и здоровой пище - в "Кулинарию".