Я последнее время очень "подсел" на фотографии. И попробую помочь прояснить возникшие вопросы.
О разнице плёнки и "цифры".---Если носителем изображения в плёночном аппарате является
плёнка, то в цифровом сенсор. Колличество пикселей говорит о размере этого сенсора, а главное о разрешающей способности аппарата, то есть насколько он видит, читает подробности . О объективах не говорю, они так же являются важным элементом, но это особый разговор и требует много времени.По сему эту тему пока опустим.Чем больше сенсор, тем качественне и более резкая фотография. Но если не пытаться увеличить снимок, а печатать его 10Х 15, то можно обойтись и не большим количеством мегапикселей.Я снимаю
камерой 4 мегапикселей. Хватает.
http://www.sergesmart.com/photography/P ... eaning.htm
Здесь ссылка, немного для наглядности.
Пока о цифре и о резкости на снимках. Камера наводится на резкость при помощи электроники, но если недостаточно света, то камере не за что привязаться, должен быть объект ясно различимый. При работе со вспышкой , та же история. Ещё надо обратить внимание на какой выдержке работает вспышка. Следовательно, камера которой снимают на вытянутых руках обречена на "смазку" кадра. Ещё в детстве меня учили прижимать камеру ко лбу, локти прижать к телу, задержать дыхание и нажимать на кнопку.
Ещё одна общепринятая ошибка. Когда снимают двух человек, резкой снимается стена за
ними, а не люди. Ошибка заключается в том, что камера фокусируется в центре объектива,
это надо учитывать. Навести объектив на одного , кнопку нажать на половину, потом специальной кнопкой(во многих камерах она есть ,не помню точно,как она называется)фиксируем резкость и кадрируем кадр на двух человек и нажимаем до конца кнопку спуска.
Если есть вопросы , готов ответить.