Кто какие камеры юзает?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Рыбак
Гуру
Гуру

Кто какие камеры юзает?

Сообщение Рыбак »

Народ!!!
Тут такой вопрос назрел... В принципе озвученый в названии темы...
Хочу я себе фото камеру прикупить. По тому, как для Минольты своей бокс подобрать не смог.
Хочется чего то такого компактного и какчественного.
Прошу в теме выругаться по поводу того, чем вы пользуетесь. Выругаться по тому, что хвалебхых песнопений мы видим множество, а здоровой критики практически нет. А кто знает минусы фотокамеры лучше, чем владелец? Наверное только изготовитель, но из того правду - только паяльником !!!
Медленно но верно склоняюсь к бюджетным моделям фирмы Олимпус, линейки FE110 - FE150, но прежде хочу услышать ваше авторитетное мнение... :roll:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Рыбак писал(а):... для Минольты своей бокс подобрать не смог...
А какая Минольта?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Действительно, вряд ли найдёшь.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

http://www.diveshop.co.il/category.php? ... cID=227679
во - посмотри, боксы, что можно в Израиле купить, а уж камеру найдешь в фотомагазине (я так делал)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Спасибо, Yaf, утешил! :)
Антон, а у тебя не Олимпус случаем? Или таки Кодак?
Давайте ближе к телу, не стесняйтесь. Кто чем щёлкает и чем при этом не доволен?
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся пожалуйста"
Зачем тебе подводный фотик? Из опыта можно сказать, что дешевыми цифровыми мыльницами недовольны в глубине души все владельцы и практически все, кого это "торкнуло" покупают зифровые боксированные зеркалки за огромные бабки с хорошим светом.
А тренироватся хорошо на одноразовых мыльницах, те которые за 80 ш, а не за 50. Они дают снимки по качеству равные дешевой цифре, а может и лучше.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

По старинке снимаю (если вообще когда снимаю) плёночным пенсионером "Никонос-2". Полная механика. Если бы снимал больше, то неплохо было бы поменять объектив.
А насчёт "дигимыльниц", так по моему для И-нета у них качество вполне приемлемое. В мутной же воде на плёнку так вообще не снять. Ну а опыта конечно надо набираться так или иначе.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Да знаю я этот умный весчь. Но меня еще не торкнуло . Тобишь на дорогие подвиги еще не готов. А одноразовые мыльницы, при всей их (кажущейся) ценовой привлекательности - довольно непродуктивны. В том плане, что здесь тебе и ограничение в количестве кадров, и необходимость в проявке пленки и фотографий, и благоговейный трепет неведения (поймал в кадр или нет/а был ли фокус/ и т.д...), и неудобство прицеливания, и т.д... А по цене, - возьми десять мыльниц, плюс проявка, плюс потраченое на проявку время, - вот тебе уже средненькая дигиталка с боксом. :wink:
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

у меня Никон 4100, автофокус мне не очень нравится, а так - нормально
зеркалку покупать - денег не напасешься - это ж хобби, любительское....зачем надо?
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Зеркалку и оборудование тогда соответственно, то есть совсем профи, а к этому уже и акваланг. Как здесь, например:
Изображение

Я долго выбирал.
Выбрал модель по цене-качеству и еще влагозащищенный, мало ли когда брызги попадут нечаянно. Олимпус mju 500+бокс. Есть спецрежимы для подводной съемки: макро и широкоуголный. Куча наворотов, потому что отличная модель и для суши.

И сегодня уверен, что цифра не ниже 5 Мпикс. Были у меня 3 и 4 Мпкс. Для подводной не ниже 5. Ну 4 Мпикс это самый крайний случай при максимальном качестве съемки.

Еще очень!!! Важно, чтобы экран был побольше. У моего 2,5 инча. И без всяких видоискателей. Они и на суше не нужны, а под водой так и на...не нужны.

Очень важно, что у моего свой аккумулятор. Свой аккумулятор всегда дольше!! работает, чем эти под вид батареек.
А это просто архиважно, когда снимаешь, просматриваешь, стираешь брак, делаешь ВИДЕОСЪЁМКУ со звуком под водой, опять просматриваешь, переснимаешь...

Какая плёнка!? Я вас умоляю! Снимаю с 3-го класса. До сих пор Зенит любимый с Гелиосом. Но под водой все это.... Ну в общем основное написал.

Цена моего комплекта была около 400 Евро пол года назад. Улетал месяц назад из Киева, дьюти-фри полный комплект стоял за 400 Евро. Но он уже дешевле в магазинах.

В Израиле цены на боксы какие-то ненормальные! До этого хотел тут купить. Ну совсем себя надо не уважать, чтоб только бокс покупать за 500 долларов.
Gam ze letov!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):... дешевыми цифровыми мыльницами недовольны в глубине души все владельцы ...
А какже это?
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=13933
Хотя, конечно, нормальной полноформатной камерой с нормальным объективом снимать лучше.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

совсем не согласен что не меньше 5Мегапикселей надо....именно под водой , и цифрой..лучше меньше.
Большой объем фотографии замедляет загрузку ее на карточку памяти и получается нерезко или сдвинуто.
надо 2- 3 М. И это достаточно что бы напечатать фото 13 на 18 (а больше и не надо)
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

anton писал(а):совсем не согласен что не меньше 5Мегапикселей надо....именно под водой , и цифрой..лучше меньше.
Большой объем фотографии замедляет загрузку ее на карточку памяти и получается нерезко или сдвинуто.
надо 2- 3 М. И это достаточно что бы напечатать фото 13 на 18 (а больше и не надо)
С первой половиной можно согласиться, но с натяжкой.
Со второй-нет. После съемки почти всегда надо работать с фото: обрезать, уточнять, удалять капли и прочее. Если пикселей мало(соотвтственно объем фото низкий), то в конце получим не совсем качественное фото.
Gam ze letov!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

а чего тогда у тебя фотки не резкие такие? наурезал что ли?
А мне не приходится ничего резать 8-)
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Нерезкие, потому что для WEB сохранял. То есть вместо урезанных 1-1,5 Мбт сохраняет всего 130-150 Кбт. Уменьшает в 8-10 раз, качество падает. Но это именно для почты, сайтов и прочего. Быстро загружается. Ведь помещаю часто в украинский сайт, а там скорости инета и возможности телефонных модемов ограничены настолько, что здесь этого и не поймут.
Gam ze letov!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

знаешь - с помощью Фотошопа можно фото и уменьшить до 100К и при этом они будут резкие
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Terem писал(а):Нерезкие, потому что для WEB сохранял. То есть вместо урезанных 1-1,5 Мбт сохраняет всего 130-150 Кбт. Уменьшает в 8-10 раз, качество падает...
Я читал, что чтобы такого не было, уменьшать фото надо постепенно, не за раз, каждый раз уменьшая размер вдвое, а в конце подкорректировать резкость.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я последнее время очень "подсел" на фотографии. И попробую помочь прояснить возникшие вопросы.
О разнице плёнки и "цифры".---Если носителем изображения в плёночном аппарате является
плёнка, то в цифровом сенсор. Колличество пикселей говорит о размере этого сенсора, а главное о разрешающей способности аппарата, то есть насколько он видит, читает подробности . О объективах не говорю, они так же являются важным элементом, но это особый разговор и требует много времени.По сему эту тему пока опустим.Чем больше сенсор, тем качественне и более резкая фотография. Но если не пытаться увеличить снимок, а печатать его 10Х 15, то можно обойтись и не большим количеством мегапикселей.Я снимаю
камерой 4 мегапикселей. Хватает.
http://www.sergesmart.com/photography/P ... eaning.htm
Здесь ссылка, немного для наглядности.
Пока о цифре и о резкости на снимках. Камера наводится на резкость при помощи электроники, но если недостаточно света, то камере не за что привязаться, должен быть объект ясно различимый. При работе со вспышкой , та же история. Ещё надо обратить внимание на какой выдержке работает вспышка. Следовательно, камера которой снимают на вытянутых руках обречена на "смазку" кадра. Ещё в детстве меня учили прижимать камеру ко лбу, локти прижать к телу, задержать дыхание и нажимать на кнопку.
Ещё одна общепринятая ошибка. Когда снимают двух человек, резкой снимается стена за
ними, а не люди. Ошибка заключается в том, что камера фокусируется в центре объектива,
это надо учитывать. Навести объектив на одного , кнопку нажать на половину, потом специальной кнопкой(во многих камерах она есть ,не помню точно,как она называется)фиксируем резкость и кадрируем кадр на двух человек и нажимаем до конца кнопку спуска.
Если есть вопросы , готов ответить.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Михаил Зак писал(а):Я последнее время очень "подсел" на фотографии. И попробую помочь прояснить возникшие вопросы.
Пока о цифре и о резкости на снимках. Камера наводится на резкость при помощи электроники, но если недостаточно света, то камере не за что привязаться, должен быть объект ясно различимый. При работе со вспышкой , та же история. Ещё надо обратить внимание на какой выдержке работает вспышка. Следовательно, камера которой снимают на вытянутых руках обречена на "смазку" кадра. Ещё в детстве меня учили прижимать камеру ко лбу, локти прижать к телу, задержать дыхание и нажимать на кнопку.
Ещё одна общепринятая ошибка. Когда снимают двух человек, резкой снимается стена за
ними, а не люди. Ошибка заключается в том, что камера фокусируется в центре объектива,
это надо учитывать. Навести объектив на одного , кнопку нажать на половину, потом специальной кнопкой(во многих камерах она есть ,не помню точно,как она называется)фиксируем резкость и кадрируем кадр на двух человек и нажимаем до конца кнопку спуска.
Продолжайте "подсаживаться" Обсуждать рановато. :?
Будем....
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Михаил Зак писал(а):.... Когда снимают двух человек, резкой снимается стена за
Если есть вопросы , готов ответить.
Не будем азбуку повторять. Съемка под водой отличается слишком многим.
Лучше вернуться к теме использования и каких камер.
Gam ze letov!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Юра, а что обсуждать рановато. И зачем обсуждать? :?
Меня сильно напрягает колличество не резких снимков , которые часто вижу на сайте.
Только поэтому что-то написал, давно собирался.
Фотографирую лет 40. Творческой фотографией занимался . Участвовал в различых выставках. Фотографом несколько лет работал, было и такое.давно "подсел". :D
Но тут "цифра" очень заинтересовала. Снимаю Canon Power Shot G2,хорошая камера, но
сейчас хочу зеркальную. Сanon 350 D.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Съемка под водой отличается слишком многим.
Она отличается только условиями съёмки.
Нужен свет ,которого мало под водой .
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Михаил Зак писал(а):
Съемка под водой отличается слишком многим.
Она отличается только условиями съёмки.
Нужен свет ,которого мало под водой .
Я тоже так думал, пока не подарили книгу "Съемка под водой". Этих книг уже две. Одна по съемке пленкой, вторая-цифрой. Думаю, можно навскидку догадаться, что не даром книги выпускают.
А по-просту сказать-съемка под водой почти на 90% все наоборот, чем на суше.
Gam ze letov!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Со всем сказанным согласен.
А что" наооборот в воде",конкрето? Подаренную книгу уже прочитал?

http://www.photosight.ru/pforum/postlis ... hoto_profi
Вот сайт для тех кто интересуется фотографией.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Михаил Зак писал(а):... Колличество пикселей говорит о размере этого сенсора... .
Тут совсем лёгкая неточность: колличество пикселей не определяет размер матрицы- матрица измеряется в линейных единицах (в мм. ,в дюймах). Ведь полно камер с одним и тем же разрешением, скажем в 5М пикселей но с разной площадью матрицы.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Михаил Зак писал(а):Со всем сказанным согласен.
А что" наооборот в воде",конкрето? Подаренную книгу уже прочитал?

.
:wink: Так что не заметил, что фото под водой против света, снизу- вверх и прочее? Что на суше все наоборот.
В каждой из книг с первых же страниц написано, что ВСЁ наоборот. И не заметил? Не ту книгу читал.
Gam ze letov!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Рыбак ...во смотри - аукцион - можно дешево купить
http://hazira.globes.co.il/categories.php?cid=2889
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

И не заметил? Не ту книгу читал.

Я не читал. Я, искренне, хотел хоть один пример.
фото под водой против света, снизу- вверх
Я очень люблю снимать при контровом свете. Нужна хорошая оптика и точечный замер экспозиции.
Колличество пикселей говорит о размере этого сенсора
Тут совсем лёгкая неточность: колличество пикселей не определяет размер матрицы- матрица измеряется в линейных единицах (в мм. ,в дюймах
:? Я и не писал, что ИЗМЕРЯЕТСЯ,я писал ---"ГОВОРИТ".
скажем в 5М пикселей но с разной площадью матрицы.
Согласен, есть NICON 50 и NICON 70 --6 мегапикселей , у этих камер такая же матрица как у CANON 20,хотя у СANON 20--8 мегапикселей. Пока не могу в этом разобраться.

http://www.sergesmart.com/photography/P ... eaning.htm
Когда давал эту ссылку имел в виду, что "цифре ", ещё далеко до плёнки, есть "цифра",где матрица-сенсор даёт разметр плёночного кадра, но стоит такая камера очень дорого.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Михаил Зак писал(а):... есть NICON 50 и NICON 70 --6 мегапикселей , у этих камер такая же матрица как у CANON 20,хотя у СANON 20--8 мегапикселей. Пока не могу в этом разобраться...
Вот здесь по моему про форматы и пиксели очень понятно рассказано:
http://www.photoforum.ru/art/1.ru.html
А вообще лучше лезть в воду и прямо там уже выяснять ньюансы подводного фотографирования.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Наконец появилось время и посмотрел снятое под водой. Ну, вы интузиасты!!!!
Вопрос к Антону. Антоша, какой смысл ставить на автомат, если заранее можно предположить хватит света или нет. Глядя на фото, чаще всего не хватает.Почему не выставить чувствительность 200." Шум", я думаю , не полезет.А если ты пользуешься Фотошопом , то можно попробовать подавиь "шум".
А со вспышкой
будет ещё оперативнее. И "шевелёнки" будет меньше, так как по скорость "выдержки" увеличивается.
И ещё , чуть не забыл, как с энергоёмкостью аппарата, от этого очень зависит скорость срабатывания затвора.При подсаживании аккамулятора , медленне отзывается на команды.
Классный раздел открыл. Молодец Антон!

Yaf,спасибо за ссылку, много полезного. Спасибо!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Кстати о пикселях. Не знаю, у всех ли эта ссылка поднимется (каков каламбур!), но вот картинка снятая по каким то новым(?) технологиям в 2.5 милиарда пикселей. Понажимайте на "плюс", понажимайте. Ну как?
http://triton.tpd.tno.nl/gigazoom/delft2.htm
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Михаил Зак писал(а):... заранее можно предположить хватит света или нет. Глядя на фото, чаще всего не хватает...
На самом деле, вопреки распространённому мнению, колиКчества света под водой при съёмке в стандартных условиях (днём и безоблочное небо и не глубоко) вполне хватает и без вспышки. Я снимал где то на 30 м на плёнку 130ед. (если не ошибаюсь) при 1/60 сек и Д-5.6 + жёлтый фильтр (правда на ч/б плёнку).
Другое дело- каКчество света. На 5-6 м цвета начинают пропадать, освещение рассеяное, неконтрастное. Если есть взвесь в даже при прозрачной воде, то вспышка только портит и т.п.
Последний раз редактировалось Yaf 28-04-2006 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Xaifa

Сообщение Xaifa »

http://www.splashdowndivers.com/photo_g ... nt_d70.htm

ISO 200???
Не понимаю, для чего выкладывать фотки "карасей" низкого качества?
Конечно, каждый развивает фото в зависиомости от наличия денег.
Есть же и пожелания более "продвинутых" фото-охотников, все здесь можно заказать
и по деньгам получается намного дешевле, чем в России, даже с учетом НДС.
А без зеркалки в море приличную рыбу снять невозможно, и как это снимать на "автомате" ?
Только осталось "г. башмак" насучить, я вам наснимаю....
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Xaifa писал(а):...А без зеркалки в море приличную рыбу снять невозможно....
....И без "Пикассо"....
................ :Laugh: :Laugh: :Laugh: ................
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Xaifa писал(а):http://www.splashdowndivers.com/photo_gallery/underwater_photography/up_equipment_d70.htm

ISO 200???
Не понимаю, для чего выкладывать фотки "карасей" низкого качества?
Конечно, каждый развивает фото в зависиомости от наличия денег.
Есть же и пожелания более "продвинутых" фото-охотников, все здесь можно заказать
и по деньгам получается намного дешевле, чем в России, даже с учетом НДС.
А без зеркалки в море приличную рыбу снять невозможно, и как это снимать на "автомате" ?
Только осталось "г. башмак" насучить, я вам наснимаю....
ну выложи чего нибудь, что ты снял - чтобы круто было :cool:
критиковать - легко, при желании , что угодно можно разнести в пух и прах критикой :twisted:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Антон,чтобы говорить о вкусе яиц, не надо быть курицей. Ему , чтобы обсуждать, вовсе не надо снимать самому. Не надо нервничать.
Ты показывал на форуме очень хорошие пейзажи.

Кстати, чтобы заказать в интернете фотоаппарат, какие налоги надо платить и стоит ли это делать?

Вот нашёл очень интересную информацию.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=721
Нажимаешь на фотографию и получаешь интересный практический урок.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Михаил Зак писал(а):....Кстати, чтобы заказать в интернете фотоаппарат, какие налоги надо платить и стоит ли это делать?...
Поволю себе расказать, что несколько раз покупал задесь:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?
Надёжность 100%. Платить надо МАМ, доставку (указано на сайте) и расходы, связанные с таможенными операциями, которые могут быт немалые см. здесь:
http://forum.israfish.com/view ... ght=#79623
Как правило (но не всегда) получается дешевле, чем в Израиле- необходимо сравнивать цены. Иногда, по мелочам, имеет смысл пойти в магазин и не замотрачиваться.
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Aх какое самолюбие.... Как оскорбились....
Я вам дал "правильную" ссылку!< Что тут еще можно обсуждать?
Все примеры в наличие... И цены на комплект, и фотки в сравнении разных камер и объективов!

МИХАИЛ - это, что - камень в мой огород?
Ты что? Дурак? или ты решил просто обсуждать здесь человека с которым не знаком?
ИСО 200 на цифромыле ты предлагаешь поставить? Ты с чем дружишь вообще?
За свои слова отвечать нужно конкретно! Если не знаком с подводной фото-техникой и ее возможностями не нужно рассказывать нам о подводных пейзажах....
Ну есть и меня знакомые норки, скажем на глубине 12м, ну поднырну я к ней...
ну выйдет хороший рыб, даст мне ровно 3-5 секунд на то, чтоб его заснять, и что?
Цифромылом (скажем за 700$) ты сможешь его сфоткать на ИСО 200?
Может даже голый зад соседнего тупого горбыля ты снимешь.... и то, потому, что он более светлый, а туда, куда ты попытаешься навестись останется одна взвесь... ПОКУПАЙТЕ мыло 7мгп. за 300$
И что, где ты там пейзажи увидишь? Максимум "Я и пьяный Вася" купаемся в ... воде...
Короче, тема долгих "лет".... Надеюсь не обиделся...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Xaifa писал(а):...Может даже голый зад соседнего тупого горбыля ты снимешь.... и то, потому, что он более светлый, а туда, куда ты попытаешься навестись останется одна взвесь......
Не Тургенев, не Тургенев....
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Yaf писал(а):Не Тургенев, не Тургенев....
да уж....книжек в детстве не читал видимо, связь между словами , не проглядывается....
зато ныряет хорошо и таскает вязанки локусов.
А почему зеркалка снимет в темноте рыбу а цифромыльница - нет, не объяснил (слов не хватило - один упор на то что надо купить самое дорогое)
По моему зеркалка лучшей оптикой и большим набором выдержек - вот и все.....а в темноте , по любому фонари нужны
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Mне что ж, перевести весь сайт? Там все описано...как для зеркалки, так и для мыла.
Где, как и почему. Просто мыло - это тупик! А Д50 можно купить и за 400$

Дались вам мои куканы, да уж ладно, обычный "кукан руси"- 1.5метра, и еще один
в запасе и сетка для лобстеров... Что не кукан, то Д70s.... Что ж так переживать
по этому поводу. Мы ж про камеры, (уверен, снимая мылом рыбьи хвосты, каждый
фотоохотник, хотя-бы в душе, бил об камни цифромыло...)
-- Для моря и макро Д70s, для суши и кошечек 30D.....
Я-то кошечек, цветочки продаю, сейчас вот рыбок готовлю.....
Успехов...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2Xaifa:
Видимо сейчас самое время извиниться перед Михаил Зак-ом:
Xaifa писал(а):...МИХАИЛ - это, что - камень в мой огород?
Ты что? Дурак? ....
Это открытое хамство и так разговаривать не принято.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

xaifa а что у тебя за камера?
Рыбак все равно не купит зеркалку, несмотря на твои выступления, я знаю, что это ему не по карману... и мне тоже .
кстати в галлереях на том сайте - снято зеркалками - резко и красивые цвета, но композиции нет,почти ни у кого, бездарно снято - как правило....фотография - это не только хорошая камера
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Izвиняюсь! перед Михаилом Заком!!! Сорри.
Антон: аж (в общем не важно).... Можно сдохнуть с голодухи развивая фото...
Е....ные объективы стоят просто "дурных" денег... Все не дособрано....
Арматура и свет, ТТL... Моря 2 месяца не было... Этот новый Н. 105 (900$)???
Л-ки ............. шек. Вот и хожу топиться каждый день, хорошо
хоть не могу утонуть.....(...) Тебе ли не знать как в море сложно выстроить
композицию, из 100 фоток, 2-3 приличные.....Локуса большого снять на глубине
в нашем море совсем тяжело. Только октябрь-ноябрь 25-30м. видимость
Так, что раньше ничего хорошего не покажу.

Я когда первый фотик для воды брал,(Oly8080+PT023+FL20+PFL01) также думал.. куплю себе
более менее, и главное бокс дешевый, ну и что им снять можно, хотя он из мыла
более продвинутый считается... Может продам...(главное г.башмака нет еще)
Фонари прицепил снизу, так все разбегается...
Остановился на D70s. Tоже не могу продвинуть до конца...
Все встало пока....
Творчество на суету размениваю...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Xaifa писал(а):Izвиняюсь! перед Михаилом Заком!!! Сорри.....
Вот честный и достойный шаг. (Кто здесь перед кем то извинялся?) Xaifa, моё мнение о Вас меняется в лучшую сторону!
:appl: :appl: :appl:
Что касается Д70, то у него есть действительно несколько хороших сторон, например- потрясающая синхронизация со вспышкой (1/500!). А объектив, если снимать только локусов, можно купить совсем недорогой. Просто не надо бежать за "зумами". Например "фикс" 35мм, ф- 2.0 будет стоить не больше 300$ (пол кукана...), а качество у него, судя по всему должно быть превосходным. Для рыб ничего другого не надо. И, возможно, для такого и порт будет дешевле.
anton писал(а):...А почему зеркалка снимет в темноте рыбу а цифромыльница - нет, не объяснил (слов не хватило - один упор на то что надо купить самое дорогое)
По моему зеркалка лучшей оптикой и большим набором выдержек - вот и все.....а в темноте , по любому фонари нужны
На самом деле, если снимать только для И-нета, то большой разницы не будет- ведь всё равно формат фото надо будет уменьшать до примерно 600х800пикс. И факт, что на экране тяжело различить- чем было снято фото.
Хотя, несомненно, у зеркалок рамер матрицы намного больше, поэтому и качество при печати намного выше, и деталей на экране больше. Ну и объективы, естественно. Кроме того, рыбы под водой снимаются с короткого расстояния. А чем меньше расстояние, тем точнее должна быть фокусировка. А здесь, если мы наводим на резкость не в ручную, то преимущество будет не у зеркалки или мыльницы, а у того, у кого автомат лучше.(Большой набор выдержек тут ни при чём.) Ну и у мыльницы без выносной вспышки в темноте наверняка возникнут проблемы...
Но это всё только мои измышления- я под водой никогда зеркалками не снимал- только дальномерками, а там всё совсем иначе.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

все дело в деньгах - так бы я конечно купил Никон - цифрозеркалку и бокс, но это более 2т евро....не с моими доходами и мутной Средиземкой рядом :vipiem:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Nikon 50D ещё дешевле, а он практически тоже, что и Nikon 70.Кстати,синхронизация тоже на 500. А объектив не "фикс" не 35, а что-нибудь по
шире. Надо посмотреть цену зумм Сигму 12-28.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Кстати есть ещё одно раздражающее неудобство у цифромыльниц- медленное срабатывание затвора. Т.е. нажимаем на затвор- и съёмка происходит где то через секунду, а локус ждать не будет. У зеркалок (и у дальномерок такого нет).
Конечно это не значит, что мыльницей невозможно получить хороший кадр.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Интересно а ктонить зеркалкой под водой снимал ?
У меня цифра зеркальная начального уровня (пентакс *istd) но вот бокса для неё не нахожу. Ездил в эйлат там на прокат думал возьму а у них всё на мелкие мыльницы расчитано. Наверно прийдётся за бугром закупать.
Ответить

Вернуться в «Подводное фото»