Где купить?

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Где купить?

Сообщение Рыбачка »

Народ, подскажите, где можно приобрести маску или очки для ныряния для близоруких, т.е. стекла с оптикой. В центре страны.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Какие гости...
Насчёт очков- не знаю и даже не уверен или есть такое. А маску с диоптрическими стёклами можно купить, скажем, здесь:
http://www.dugit.co.il
Но это не дёшево.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Ой, Оля...

Очки для плавания Speedo можно купить в практически в любом магазине, имеющем отношение к спорту. Выбираются половинки с нужными диоптриями и соединяются в очки. Цена, если мне не изменяет память - в районе 120 шекелей за очки. А я купил модель прошлого сезона, была одна пара с моими диоптриями, так мне отдали за 45 шекелей. Однако это очки для плавания и для ныряния не годятся. И вообще, ИМХО - вещь не нужная. Может быть потому что дешевые, но половинки могут сдвигаться, так что оптические оси не выставляются и картинка у меня постоянно двоится. Когда я купаюсь с детьми, то очки просто на шее, чтобы при необходимости их одеть, посмотреть и снять.

Маска - это другое дело. Первую я купил за 300 в Михлине - течет по стеклам. Вторую купил в Мецулоте (это недалеко от Нетании) за пятьсот. Маска бызымянная. На ней краской нанесено название "SEPA". Вполне доволен. Главная проблема маско с диоптриями - что стекла с внутренней (рельефной) стороны не полированные, и поэтому вдоль этой поверхности может сочиться вода.

Только если у тебя есть контактные линзы, так может быть можно для первого раза взять у кого-нибудь простую маску и попробовать понырять с линзами?
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Спасибо за советы.
Вот только я не поняла реакцию на мой вопрос. :shock:
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Реакция - восторженная. Всегда приятно нового человека поприветствовать.

Кстати - если очки нужны сейчас для бассейна - то могу одолжить свои на месяц-другой (до открытия купального сезона) - минус 5.5 оба стекла. Маску - звиняйте, не могу.
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Спасибочки, но бассейны не люблю. Хочется под солнышком созерцать подводный мир наших морей. 8-) Так что подожду несколько месяцев.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Рыбачка писал(а): Хочется под солнышком созерцать подводный мир наших морей. 8-) Так что подожду несколько месяцев.
Не жди. Пока в Эйлате смешные цены, на пятницу-субботу езжай туда. Бензин там тоже на 1 шекель дешевле. Посмотри, как там хорошо.
http://forum.israfish.com/view ... 3280#73280
Входы на пляжи с коралловыми заповедниками свободны.
Надо все взять с собой: маска, трубка ласты. Костюм по желанию. Груз для нейтральной плавучести. Можно все и напрокат там же. Но там где напрокат, нет красивых, суперкрасивых кораллов.
Gam ze letov!
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Купила я все-таки маску. Вчера первый раз окунулась и взглянула на подводный мир. Ох, и красота же! :roll:
А какую трубку посоветуете приобрести?
Гость

Сообщение Гость »

я бы посоветовал бушат полностью силиконовый. Мягкая трубка не цепляется, легко крепится и хорошо противостоит волнам.
Покупается в сепе за 120ш.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Я свою потерял-таки. В клубе в Кейсарии мне сказали, что есть бушат гибкий за 70 шек. Это то же самое что и в Сепе?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

не советуйте охотничьих - самая дешевая с силиконовым загубником....и достаточно , что бы плавать то :wink:
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Оль ты как и я наверно хочеш объять не обятное. А еще есть марки (филат) деньги и пр пр пр! Удачи! :ozero:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

бодо писал(а):Оль ты как и я наверно хочеш объять не обятное. А еще есть марки (филат) деньги и пр пр пр! Удачи! :ozero:
Марки пройдены в детстве, деньги - коллекция пополняется постоянно, а ещё есть домашние растения, ну и пр. пр. И одно другому не мешает. Спасибо за пожелание удачи. :ozero:
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

anton писал(а):не советуйте охотничьих - самая дешевая с силиконовым загубником....и достаточно , что бы плавать то :wink:
Это то что надо. А как спросить в магазине о том, что мне нужно? Или самой выбрать? А то ведь продадут, то что хотят продать.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Деньги это понятно. я тож каждый месяц стараюсь пополнять коллекцию. :Laugh:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Вот вам необъятное.
Изображение

Плаваю и получаю удовольствие.
Маска SEPO. Вода и правда сочится через стекла. Что же делать?
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Рыбачка писал(а):Маска SEPO.  Вода и правда сочится через стекла. Что же делать?
Может быть это именно моя маска. Мне в Мецулоте дали. Сочится. Подгоняли поджимали - сочится. Попробовал нырять - сочится. Заменили. Заменили тоже на Сепа. Без доплаты. То-же но не то-же. Я не могу объяснить. Вроде бы все такое-же, а мало того что не сочится вода - на лице сидит очень удобно. Каждый раз как одеваю - отмечаю насколько удобная маска. И почему-то не запотевает.
Так что если есть возможность - надо заменить. Если нет - то смириться.
Как проверять плотность прилегания (актуально в основном для очкариков, так как диоптрические линзы с одной стророны имеют шершавую рамку):
- Налить в маску немного воды в углубление по периметру стекла. Так чтобы в носу воды не было и по возможности не было на самих линзах.
- Надеть маску, удерживая ее горизонтально.
- Потянуть с силой воздух в себя. Пузырьки воздуха можно будет увидеть с помощью ассистента, или с помощью положенного на стол зеркала. Даже слабые пузырьки означают, что на глубине всего несколько метров течь будет неслабо.

Успехов.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Когда маска "сочится" через стекло (а вот интересно- через одно стекло, или сразу через оба?), то дело почти непоправимое. Лучше всего- любой ценой избавиться от такой маски (предпочтительней всего- обменять в магазине).
Если такой возможности нет, то можно попытаться проделать следующее:
С помощью небольшой плоской отвёртки аккуратно, вдумчиво, неторопясь, внимательно и без насилия разобрать пластмассовую рамку вокруг стекла. Здесь главное ничего не поломать. Когда рамка разобрана, то стёкла извлекаются очень легко. Теперь надо старательно изучить, что происходит на месте разъёма. Возможно есть совсем маленькая трещинка на силиконе. Заклеить такое нереально, но можно попробовать поменять силиконовый корпус в магазине. Нередко между стеклом и корпусом набился песок или попал посторонний предмет. Его можно просто промыть водой.
Если ни то и ни другое, то возможно плохо зашлифована кромка стекла. Стекло тоже можно попытаться поменять в магазине или подшлифовать самому.
Затем всё аккуратно собирается в обратном порядке. При сборке особое внимание следует уделить району переносицы- место капризное.
Гарантии никакой...
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Да, я вот тоже как-то, удрученный просачиванием воды под стекла своей запасной  маски (Mares Seta Tech Black), очень аккуратно разобрал и, осмотрев-прочистив-протерев место посадки стекол, очень аккуратно собрал рамку. Маска перестала пропускать воду! :) Но через некоторое время, просто так, без всякой видимой причины ( лежала себе, полеживала в шкафчике) на этой маске... лопнула рамка. Как раз над "очком"... :(((
Кстати, совсем недавно, буквально перед выходными приобрел себе масочку, о которой даже в Инете никаких сведений не обнаружил. Batial Tazar.  Похожа на спеттоновскую Team, но - одностекольная. Действительно офигенный обзор. Действительно очень близко стекла к глазам расположены (сравнивал с другими моделями). Действительно, очень хорошо "липнет" к морде лица.. Безрамная (отлита инжекционным способом),  малообъемная одностеколка, обтюратор типа "сандвич" (снаружи матовая, антибликующая резина, внутри черный силикон). Отнырял уже с ней за выходные (3 раза, пару раз днем, по 2-3 часа и ночью разок, часа на 4 заплывчик был, до посадки АКБ). Правда, там где я плавал, "глубины"  до 4.5 м, так что про "глубинные" свойства маски ничего не скажу. Впечатления от маски только положительные.  Обтюратор мягкий, нигде не давит (особенно под носом, как на почти "близнецрвой" моей прежней маске-одностеколке Vafe). При продувании, кручении башкой и изменении мимики (в известных пределах) водичка внутрь не затекает. Удобный, глубоко раздвоенный, резиновый ремешок, зажимы поворотного ("турельного") типа, удобно подтягивать ремешок рукой даже в толстой (5 мм) перчатке.(а вот про ослабление ремешка я так не скажу!). В общем, надеваю маску один раз, перед началом заныра, снимаю тоже один раз, при выходе на берег... Никаких синяков на морде. И никаких, кстати, проблем с запотеванием (может, потому, что правильно обработал сновья -  обжег, промыл с  Фейри, далее - зубная паста "унутрь", по засыхании промыть, капнуть по капле шампуня, растереть, убрать в бокс)...
Короче, для "моих" глубин мне другой маски и не надо.. :)
В общем, сплошная реклама получается! :) Ну, да, думаю, обиды в том на меня особой не будет. Хотя бы потому, что не все подвохи есть любители одностеколок и, главное, подозреваю, что отнюдь не везде такие маски в продаже есть (лишь там, где Батиалевскую шнягу продают)..
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Где купить сейчас плавки :oops: типа лайкра - боксер (не длинные)
В Ришоне только короткие совсем, нашел с трудом....не нравится :?
Все сейчас зимнее продают
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Жёлтые что-ли, Антон?
:wink: Тебе по статусу не положено уже :-D
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Желтые - это большие панталоны.
Мне бы черные или синие плавки.....старые сносились :mrgreen:
Правда , в России , люди вообще без трусов в костюм лезут, ну так они в лесах , да степях..
некого стесняться :oops:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»