Северяне...
Северяне...
Мы с Ашдода, можем принять одну семью до более безопасного времени. Тел. 054-5486380; 052-6487851. Стас.
Stas писал(а):Мы с Ашдода, можем принять одну семью до более безопасного времени. Тел. 054-5486380; 052-6487851. Стас.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Приняли из Крайот. Они здесь, а сердца - там...Stas писал(а):Можем принять одну семью
Слава Богу что среди нас есть хорошие, добрые люди готовые предложить помощь.
В создавшейся ситуации очень важно такую помощь принять и, если кто может, временно покинуть опасные районы. Ведь достаточно людей которые не работают, пенсионеры и т.п. И если есть куда уехать- надо уезжать. Особенно, когда кто то готов принять людей. Не надо проявлять "геройство"- в вашем мужестве никто не сомневается.
Сегодня главное- зря не "подставляться", не становиться ненужной лишней обузой, жертвой.
В создавшейся ситуации очень важно такую помощь принять и, если кто может, временно покинуть опасные районы. Ведь достаточно людей которые не работают, пенсионеры и т.п. И если есть куда уехать- надо уезжать. Особенно, когда кто то готов принять людей. Не надо проявлять "геройство"- в вашем мужестве никто не сомневается.
Сегодня главное- зря не "подставляться", не становиться ненужной лишней обузой, жертвой.
Все верно! не хотите сами ,может есть пенсионеры желаюшие выехать даите им номера наших пелефонов054 4 571041/42 Евгений,Елла /могу помочь с выездом-есть транспорт/
- Героиство бесполезно
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- НЕ Миха,ето наши,у Насранцев-засранцев нет ВВС,А ЕТО РАБОТА НАшИХ
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
3 ракеты на Хайфу. У нас все здание дрожало, как при землетрясении!
Хайфовчане и остальные - отпишитесь, у всех ли все нормально????
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Остальные - нормально, берегите себя. У нас-то, хотя бы, есть Нижний Нацерет, который принимает Насралловские подарки, а вы там один на один.aviton писал(а):3 ракеты на Хайфу. У нас все здание дрожало, как при землетрясении!
Ребята! Давайте жить дружно!
-
- Гуру
Сейчас, в связи с нынешними событиями, часто вспоминается мой преподователь в институте. У меня был преподаватель преклонного возраста, а когда кто-то умирал из его друзей, он говорил, что "снаряды рвуться рядом". Никогда не думал, что могу увидеть это наяву и говорить об этом не в переносном смысле. Сегодня снаряды попали в Кирьят-ям и где-то около Акко .Сестра звонила, говорила о Адаре в Хайфе.Там упал снаряд. Не понятно ,почему армия е может перекрыть им краник с кислородом, чтобы не палили из "катюш"по северу.
-
- Гуру
Хреново долбим если их не можем за 10дней раздолбить.Вот приедет Кандализа и перекроет нам крантик. Нехрен стеснятся пока разрешают. Северяне держитесь мы с вами.
(ждал правописсания но увы не грузит) отсылаю так как есть.
ПС.Теперь понятно проблемы сайта.здвинте кашака с модер кнопки он ЛМ обкурился.
(ждал правописсания но увы не грузит) отсылаю так как есть.
ПС.Теперь понятно проблемы сайта.здвинте кашака с модер кнопки он ЛМ обкурился.
Получили очередной "заряд бодрости". На моей памяти одновременно такого количества ракет на Хайфу и Нешер не было...
Судя по всему, прав был один из журналистов - Хихбалла старается подгадать с обстрелом к выходу новостей...
Судя по всему, прав был один из журналистов - Хихбалла старается подгадать с обстрелом к выходу новостей...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
У них,в Ливане много русскоязычных, когда то учившихся в СССР. Видел их сегодня пороссийскому ТВ .В новостях , говорили о российский гражданах в Ливане. Тон сообщений,наконец то, меняется.
.Можно предположить, что новости по нашему ТВ, как возможность коректировки огня.
Ругаться хочется. Хоть бы быстрее их заткнули.Сегодня много людей пострадало.
Помню шутку времён СССР, о войне Израиля с арабскими странами. "Над простой арабской хатой, гордо реет жид пархатый". О нашей авиации.
.Можно предположить, что новости по нашему ТВ, как возможность коректировки огня.
Ругаться хочется. Хоть бы быстрее их заткнули.Сегодня много людей пострадало.
Помню шутку времён СССР, о войне Израиля с арабскими странами. "Над простой арабской хатой, гордо реет жид пархатый". О нашей авиации.
Я почти уверен, что они могут вести коррекрировку ракет по нашим и чужим выпускам новостей, тем более, прямые попадания транслируются в эфир очень быстро, 10-15 минут после взрыва. Они прекрасно знают все расчеты своих ракет. Даже на примере вышеуказанных сьемок, которые показали по ТВ через 10 минут. Густозаселенный район. Им стоит градусов 5-10 изменить с той же точки и новые дома будут в огне. Разве это не понятно журналистам и тем, кто пускает сьемки в эфир? Боевики Хезболлы уже давно на пальмах не сидят и с физикой и математикой у них все впорядке.
Игорек, вчера выступал один умный дядя, который сказал, что боевики не наводят ракеты по новостям. У них достаточно средств, позволяющих четко определить места падения ракет (с помощью обыкновенной мощной оптики и электроники). И кто сказал, что у них нет своих наблюдателей на высоких точках в нашей стране? Им достаточно просто передать координаты падения. А GPS - это уже сродни телефону, есть у каждого придурка.
Для них главное, попытаться вывести пусковую установку в ту же точку, из которой был произведен предыдущий выстрел и тогда у них есть возможность более точно выполнить залп. Ежели такой возможности нет, стрелять приходится из другой точки и предыдущие привязки уже помогают намного хуже.
Так что нет смысла обвинять во всем СМИ. И ты меня извени, мне, человеку который находится под обстрелом очень важно знать куда упали ракеты! Я хочу быть уверен, что они не упали там, где живут мои друзья и знакомые насколько близко ко мне это место!
Для меня неизвестность еще хуже, чем ожидание очередной атаки.
Для них главное, попытаться вывести пусковую установку в ту же точку, из которой был произведен предыдущий выстрел и тогда у них есть возможность более точно выполнить залп. Ежели такой возможности нет, стрелять приходится из другой точки и предыдущие привязки уже помогают намного хуже.
Так что нет смысла обвинять во всем СМИ. И ты меня извени, мне, человеку который находится под обстрелом очень важно знать куда упали ракеты! Я хочу быть уверен, что они не упали там, где живут мои друзья и знакомые насколько близко ко мне это место!
Для меня неизвестность еще хуже, чем ожидание очередной атаки.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Как уже не раз говоеилось в новостях, они не могут вести достаточно точного огня, только потому что система наведения артилерийского огня довольно не проста. Знания точных координат по GPS недостаточно, есть монoго факторов, а это значит сложные расчеты + довольно много народа + прилично времени.
Они могут себе позволить только приблизительный прицел используя минимум людей, минимум техники и самое главное минимум времени.
Они могут себе позволить только приблизительный прицел используя минимум людей, минимум техники и самое главное минимум времени.
Fish doesn't think, fish knows everything...
Ребята, а ведь нас опять подставили. Снова все против нас.
Посмотрите http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/07/19/sion_ukr
Посмотрите http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/07/19/sion_ukr
Во всем, СМИ не обвиняются. Просто им надо быть немного осторожней с трансляциями и не слишлом гнаться за сенсационными кадрами. Как бы то нибыло, трансляции всеже могут сыграть свою роковую роль в корректировке огня, особенно в условиях отсутствия всяких хай технологических инструментов на какой-то момент. Армия неплохо бороздит их средства связи и коммуникаций.
-
- Гуру
Нас никто не подставлял. У них инерция мышления. А что они о нас знают? Только то, что говорит их СМИ. Но слава Б-гу, прошла инфа, что на последней Лиге арабских стран, Хезболлу осудили несколько арабских стран Иордания ,Саудовская Аравия и Египет. В сообщении подчёркивают, что такого никогда не было. Может быть мир поймёт, где и что почём.Будем надеятся.Ребята, а ведь нас опять подставили. Снова все против нас.
Корректировка ведётся по одиночным выстрелам- корректировать залповый огонь проблематично. Т.е. стреляется один снаряд (ракета), вводятся поправки и тогда уже можно всеми стволами. Причём снаряд для корректировки не обязательно должен выстреливаться в сторону цели.
Корректиривать же стрельбу по данным СМИ немного экзотично, хотя информация лишней не бывает. Поэтому было бы предпочтительней, если бы пресса не болтала лишнего.
Вообще на мой взгляд арабцы стреляют достаточно метко, если брать в расчёт дистанцию, условия стрельбы и имеющееся в их наличии оружие.
Корректиривать же стрельбу по данным СМИ немного экзотично, хотя информация лишней не бывает. Поэтому было бы предпочтительней, если бы пресса не болтала лишнего.
Вообще на мой взгляд арабцы стреляют достаточно метко, если брать в расчёт дистанцию, условия стрельбы и имеющееся в их наличии оружие.
Тут спрашивали "Кто насрала?"?
Вот ответ: http://www.ljplus.ru/img/a/m/amisha45/88.jpg
Вот ответ: http://www.ljplus.ru/img/a/m/amisha45/88.jpg
Наша любимая Хула в огне
И еще, свежая информация - прямое попадание "катюши" в дом Бура (Димы). Удар приняли на себя верхние этажи. Квартира не пострадала...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Уважаемые господа! Позвольте вставить несколько слов по поводу
корректирования огня артиллерии. ИМХО. Дело в том, что в свое время
был приличным артиллеристом, знал БМ-21 (почему-то их называют
"Катюшами") как свои пять пальцев . Для вычисления данных для
стрельбы вполне хватит любой самой примитивной дорожной карты,
а корректирования огня практически не ведется, т.к. не было двух
залпов в один район,по крайней мере в Хайфе. Стреляют,видимо,
по заранее определенным установкам, времени у них для определения
данных было более чем достаточно. А корректирование огня по новостям-
просто смешно.
корректирования огня артиллерии. ИМХО. Дело в том, что в свое время
был приличным артиллеристом, знал БМ-21 (почему-то их называют
"Катюшами") как свои пять пальцев . Для вычисления данных для
стрельбы вполне хватит любой самой примитивной дорожной карты,
а корректирования огня практически не ведется, т.к. не было двух
залпов в один район,по крайней мере в Хайфе. Стреляют,видимо,
по заранее определенным установкам, времени у них для определения
данных было более чем достаточно. А корректирование огня по новостям-
просто смешно.
Оно может быть и смешно, но не очень.valzurof писал(а): А корректирование огня по новостям-
просто смешно.
У ракеты есть определенный балистически расчет, который заведомо известен и установлен. Через 5 минут ты видишь по телику, что твоя ракета попала в определенный район, в определенный дом. Вокруг еше дома. Так что же мешает установить те же параметры и запустить ракету с той же точки или скорректировать немного для удара по свежим домам.
Все это вполне возможно, хотя и далеко от современных технологий наведения. Если визуально видна цель, то по ней можно пристрелять все что угодно.
Не всё так просто. Если сделать выстрел одной ракетой, подождать новостей по телевизору, то, ориентируясь, скажем, в Хайфе можно скорректироваться. Но если за раз один расчёт выпускает по Хайфе 4-5 ракет, а иногда таких расчётов несколько, то понять по какой именно ракете вносить поправку затруднительно. Разве только приблизительно:"...в Бат Галим попали, возьмём чуток левее- может, иншалла, в Адар попадём..." А террористам иначе и не надо- всё равно кого убивать.igorek писал(а):... Так что же мешает установить те же параметры и запустить ракету с той же точки или скорректировать немного для удара по свежим домам...
Да нам и остается только что надеяться. Такая инерция мышления в большинстве мест по земному шару. В субботу в Т-А была демонстрация левых и арабов против войны. Издержки демократии...Михаил Зак писал(а): Нас никто не подставлял. У них инерция мышления. А что они о нас знают? Только то, что говорит их СМИ. Но слава Б-гу, прошла инфа, что на последней Лиге арабских стран, Хезболлу осудили несколько арабских стран Иордания ,Саудовская Аравия и Египет. В сообщении подчёркивают, что такого никогда не было. Может быть мир поймёт, где и что почём.Будем надеятся.
Ну да. С одной ракетой оно попроше. И стрелку необязательно знать Хайфу как Бейрут. Достаточно запомнить место с коего стрелял, юго-западное направление столько то долготы и широты, угол такой-то. Через 5-10 минут по яшику 22,9,10, аль-джазира уже во всех ракурсах показывают место падения. Все к тому, что необдуманные трансляции могут навредить.Yaf писал(а):Не всё так просто. Если сделать выстрел одной ракетой, подождать новостей по телевизору, то, ориентируясь, скажем, в Хайфе можно скорректироваться. Но если за раз один расчёт выпускает по Хайфе 4-5 ракет, а иногда таких расчётов несколько, то понять по какой именно ракете вносить поправку затруднительно. Разве только приблизительно:"...в Бат Галим попали, возьмём чуток левее- может, иншалла, в Адар попадём..." А террористам иначе и не надо- всё равно кого убивать.igorek писал(а):... Так что же мешает установить те же параметры и запустить ракету с той же точки или скорректировать немного для удара по свежим домам...
Ну и по ходу песня про Насраллу С форума Ешдагим
http://www.keshet-tv.com/ProgramVideo.a ... CatID=1141
У ракеты есть определенный балистически расчет, который заведомо известен и установлен. Через 5 минут ты видишь по телику, что твоя ракета попала в определенный район, в определенный дом. Вокруг еше дома. Так что же мешает установить те же параметры и запустить ракету с той же точки или скорректировать немного для удара по свежим домам. .[/quote]
БМ-21-система залпового огня "ГРАД" предназначена для стрельбы по площадям,
поэтому корректирование их огня практически нецелесообразно, если еще учесть,что
этим козлам не дают дважды произвести залп с одной установки и с одного места.
БМ-21-система залпового огня "ГРАД" предназначена для стрельбы по площадям,
поэтому корректирование их огня практически нецелесообразно, если еще учесть,что
этим козлам не дают дважды произвести залп с одной установки и с одного места.
Вот уроды, им за Хулу надо я@@а то поотрывать...
Катюша попала в крышу дома Бура, вот что он написал об этом на форуме Ешдагим:aviton писал(а):И еще, свежая информация - прямое попадание "катюши" в дом Бура (Димы). Удар приняли на себя верхние этажи. Квартира не пострадала...
Вот непруха! Это ж надо...
Катюша попала в крышу на два этажа выше моей квартиры.
Отделался падением плафонов с люстры в одной из комнат.
Ухожу опять в тыл. Всем удачи.
А мне тут пару дней назад, один товарищ, сосед Бура, не будем писать кто, хотя это был Кольт, говорил по что в Шмоньке всё спокойно...
Хлопцы, кто живёт под огнём, не выделывайтесь и при сирене бегите в убежище.
Бережённого Б-г бережёт.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Такое делалось и, наверняка, сейчас тоже делается. Однако кучу лишней информации вряд ли стОит публиковать на весь мир. Зачем рассказывать сколько резервистов (и как) призвали, зачем рассказывать (и показывать) какие боеприпасы используем? Враг не только ракетами стреляет.|Олег| писал(а):...А может надо-б чтоб болтала лишнее, и наводила на своих-же?