10-11.11.2006 - соф шавуа
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
10-11.11.2006 - соф шавуа
5:00-7:00 - Атлит
Рыбы нет. Есть сети и есть рыболовы. Начался прошлогодний "сипур" - как только волны уходят приходят сетевики.
Сегодня ушел дальше, чем обычно и..., о чудо, нашел место, где прыгали мальки и явно охотился хищник, но мелкий. С лету получил поклевку на кастмастер и этим должен был удовлетвориться...
Махну ка я завтра на ливанскую границу, там хоть сетей нет...
Рыбы нет. Есть сети и есть рыболовы. Начался прошлогодний "сипур" - как только волны уходят приходят сетевики.
Сегодня ушел дальше, чем обычно и..., о чудо, нашел место, где прыгали мальки и явно охотился хищник, но мелкий. С лету получил поклевку на кастмастер и этим должен был удовлетвориться...
Махну ка я завтра на ливанскую границу, там хоть сетей нет...
11:00-12:00 - Хайфа (вторая попытка)
Традиционная пробежка по пляжу закончена, кофе выпито и пока супруга подзаряжает батарейки под слнцем я смещаюсь в сторону камней в надежде если и не поймать что либо, то размяться (с утра бродил с ультролайтом).
Самое обидное, вот она рыба... Стоят дуры сантиметров по 60 десятка полтора и плевать они хотели на мои приманки. Я их и так и этак - НОЛЬ. Единственная реакция на Sammy 100, но лениво так, в развалочку...
Все кто сегодня остался дома, сделали правильно...
Традиционная пробежка по пляжу закончена, кофе выпито и пока супруга подзаряжает батарейки под слнцем я смещаюсь в сторону камней в надежде если и не поймать что либо, то размяться (с утра бродил с ультролайтом).
Самое обидное, вот она рыба... Стоят дуры сантиметров по 60 десятка полтора и плевать они хотели на мои приманки. Я их и так и этак - НОЛЬ. Единственная реакция на Sammy 100, но лениво так, в развалочку...
Все кто сегодня остался дома, сделали правильно...
С 4-ёх до 9-ти, как и положено, шлифовал и оттачивал проводку воблеров, попперов, собачек и блёсен. Всё без результата со стороны наживы. С духовной -- всё в порядке, не считая двух и.. , ко... , му... , и можно назвать по-разному, но прошло . Единственное не понятно -- время-то пришло(сезон в разгаре) , а вот рыба-то где???
ни хвоста... не чешуи...
После вчерашней "шлифовки и отточки" подался в Ашдод на ХаХа(Акустик так говорит) . В 4-ре переодеваюсь, через 10 мин первый заброс , наблюдаются или ощущаются "нежные" толчки похожие на то как воблер касается дна или камня. Но с рассветом увидел как воблеру "кто-то" показывает дорогу к берегу(а то он не знает). Кто именно не знаю -- темно было. Потом удар по-конкретней и ... тяну, но не долго -- сход. На часах только около 6-ти. Но ближайший час -- , перепробывал энное кол-во арсенала -- :zhopa2: . Рыбаки прибывают , садятся на голову в полном смысле этого слова. С каждыми 15-20 мин "меняю дислокацию", на очередном изменении(уже и не ждал ) удар и сорока сантиметровая малита( не метровая, а сантиметровая ) на берегу. Потом полтора часа извращений и домой rivet:
ни хвоста... не чешуи...
В 4-15 паморе. На третьем забросе удар, подсечка, кто-то сидит.
Начинаю выводить и уже у берега оно вдруг как ломанется.
Фрикцион аж визжит. Пытаюсь подтянуть фрикцион и ... сход. Потом
было еще два ударчика, но что-то гораздо мельче (типа
крупного сарагуса). Фрикцион выставлял в четверть
нагрузки по бизмену. Оказалось маловато. Надо было треть.
Потом, уже по светлому, для отчетности перед котом, взял
на зетеную бубу кальмара на 570гр. Не поленился взвесить.
А все поклевки были на R2S Миноу 110.
Начинаю выводить и уже у берега оно вдруг как ломанется.
Фрикцион аж визжит. Пытаюсь подтянуть фрикцион и ... сход. Потом
было еще два ударчика, но что-то гораздо мельче (типа
крупного сарагуса). Фрикцион выставлял в четверть
нагрузки по бизмену. Оказалось маловато. Надо было треть.
Потом, уже по светлому, для отчетности перед котом, взял
на зетеную бубу кальмара на 570гр. Не поленился взвесить.
А все поклевки были на R2S Миноу 110.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
4:45-8:00 - Ахзив
В паре с представителем от Герцлии поехали осваивать север. Удачно встретились - я обогшел Игоря на дороге, а он увидел на просвет удилище в машине и уже не слезал мне с хвоста. Так и приехали на место встречи вместе.
На Ахзиве проблема - место занято антиасниками, оставлено поцентов 20 от места, причем, самого хренового. За что и заплачено воблером - сел под карниз скалы, а в этом месте это на всегда, жалко.
В самом начале вижу как Игорь вытаскивает малиту - мне аж полегчало. Все думаю, уже не на сухо. Потихоньку светает и мы уходим на юг... Место за местом, мысок за мыском и доходим до забора парка Ахзив. По дороге видим играющих лурек, прыжки хищника время от времени, но все это, больше, в стороне от наших приманок и имеет отношение к нам как к зрителям...
В паре с представителем от Герцлии поехали осваивать север. Удачно встретились - я обогшел Игоря на дороге, а он увидел на просвет удилище в машине и уже не слезал мне с хвоста. Так и приехали на место встречи вместе.
На Ахзиве проблема - место занято антиасниками, оставлено поцентов 20 от места, причем, самого хренового. За что и заплачено воблером - сел под карниз скалы, а в этом месте это на всегда, жалко.
В самом начале вижу как Игорь вытаскивает малиту - мне аж полегчало. Все думаю, уже не на сухо. Потихоньку светает и мы уходим на юг... Место за местом, мысок за мыском и доходим до забора парка Ахзив. По дороге видим играющих лурек, прыжки хищника время от времени, но все это, больше, в стороне от наших приманок и имеет отношение к нам как к зрителям...
Сегодня днём развлекался на хоф ха-Боним. Таскал на донку всякую мелочь в надежде потом поймать чего-нибудь посерьёзнее на живца. Но пока я был занят забросами и поклёвками, подошла местная собака (не моя, просто гуляла по пляжу и купалась) и буквально слизнула весь мой индюшачий шницель. [image]5302[/image] Собаке я сказал, что она плохо воспитанна, а сам перешёл на кальмаров. Таки и шо вы дюмаете, как только я отвернулся в очередной раз, эта наглая собака сожрала и кальмаров вместе с их головами. [image]5303[/image] Ну, от кошек такое можно ожидать, но от собак ...
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
как кто-то сказал осваивать север поехал и я. вчера поехали осматривать гроты и пока супруга гуляла там я швырял в море весь арсенал -голяк гдето часов 9 утра подался и я поглядеть гроты после осмотра внизу у канатнои дороги решил попытать щастья но уже на донку и о боже есть кто-то но возле берега ето что-то рвануло в сторону и остался я ни с чем но место я ето облюбовал при последуюших поездках на север только туда там можно и заночевать с палаткои есть зеленая зона для палаток, ну а туалет ето надоть поискать :beer:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Володя писал(а):После вчерашней "шлифовки и отточки" подался в Ашдод на ХаХа(Акустик так говорит) . В 4-ре переодеваюсь, через 10 мин первый заброс , наблюдаются или ощущаются "нежные" толчки похожие на то как воблер касается дна или камня. Но с рассветом увидел как воблеру "кто-то" показывает дорогу к берегу(а то он не знает). Кто именно не знаю -- темно было. Потом удар по-конкретней и ... тяну, но не долго -- сход. На часах только около 6-ти. Но ближайший час -- , перепробывал энное кол-во арсенала -- :zhopa2: . Рыбаки прибывают , садятся на голову в полном смысле этого слова. С каждыми 15-20 мин "меняю дислокацию", на очередном изменении(уже и не ждал ) удар и сорока сантиметровая малита( не метровая, а сантиметровая ) на берегу. Потом полтора часа извращений и домой rivet:
Как всегда,мы с тобой разошлись...
В субботу около 9.00 подьехал с малым на Ха-Ха,просто пргулятся.
Шпица уйма,а ночью говорят шастал гумбар.
Метрах в 500 от берега море переодический закипало,те кто был в районе на
Лодках,говорят это черная туна,мелкая,но в диких количествах.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Вчера после трудного "ём шиши" часов в десять выбрался на Бат-Галим погода классная ,
море еще лучше - прозрачная стиральная доска взял с собой только всё от 5 до 7 грамм - для удовольствия -итог: два тарахунчика с ладошку(Юзури Live Bait ) кои и были благополучно отпущены подрастать. Все поклёвки опять напротив будки спасателей на гоньбе малька где-то с 10 до 11 часов. Затем перешёл на главный волнорез и после обеда на зелёную "бубу"
два кальмара, сосед - четыре, пацан справа ещё двух - всё на зеленые , пробовал на красную ничего.... всё.
море еще лучше - прозрачная стиральная доска взял с собой только всё от 5 до 7 грамм - для удовольствия -итог: два тарахунчика с ладошку(Юзури Live Bait ) кои и были благополучно отпущены подрастать. Все поклёвки опять напротив будки спасателей на гоньбе малька где-то с 10 до 11 часов. Затем перешёл на главный волнорез и после обеда на зелёную "бубу"
два кальмара, сосед - четыре, пацан справа ещё двух - всё на зеленые , пробовал на красную ничего.... всё.
Думаю ещё будет время -- сойдёмся . Видел я эти "вспышки" или закипания, но докинуть не реально . Ходили, а вернее дорожили два чудака на резинке с мотором, как по мне уж больно скорость у них была большая. В прошлой жизни на двухцилиндровом двигателе иногда один колпачёк со свечи снимал, дабы уменьшить скорость. Может на море другие правила???Как всегда,мы с тобой разошлись...
В субботу около 9.00 подьехал с малым на Ха-Ха,просто пргулятся
ни хвоста... не чешуи...
Видел я етих чудаков,сразу вспомнил как наблюдал на одном из заливов Байкала как щуренок на 18 кг по заливу мужичка на лодке "малютка" катал :Laugh: .Интересно куда бы их паламидка,кил на 20 укатила :mrgreen:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Володя писал(а): наблюдаются или ощущаются "нежные" толчки похожие на то как воблер касается дна или камня.
Это однозначно кальмары или сабиды, кое-кто из наших(не понимаю почему молчат) неплохо натаскали этих желатинок. Их надо ловить и сразу на тяжелую снасть и в море, даже не обязательно далеко от берега.
Golyan писал(а):Метрах в 500 от берега море переодический закипало,те кто был в районе на лодках,говорят это черная туна,мелкая,но в диких количествах.
Да, проплавали всё утро, это чёрная туна, удавалось проплыть сквозь бой, её видимо-невидимо, но поскуда не брала, мелкая очень до килограмма.