PE - Polyethylene.voffka писал(а):Спасибо - бум искать Юнитику. Очень много про нее читал - а материальчик какой у них - динема?
Насчет теста нитки у меня был такой случай:
Пару месяцев назад стою и ловлю рыбку. Не заметил, как "из-за угла" выскочили козлы на лодке, а забросил я кастмастер, довольно далеко. Начинаю быстро подматывать, но лодка была очень близко и шли они в метрах 20 от берега. Вобщем цепляет лодка мою нитку и полным ходом сматывает её. Все происходит в считанные секунды, даже не успел схватиться за ножницы. Про себя чертыхаюсь и ...прощаюсь с ниткой.
Нитка на шпуле у меня намотана так: снизу идёт леска с тестом выше чем плетенка, к ней привязываю нитку и в конце застёжка с тестом чуть ниже, чем плетёнка. На застёжку ставлю через вертлюжок поводок или из флюрокарбона, или IronSilk с тестом ниже, чем плетёнка, для того, что если будет зацеп пусть уйдёт поводок.
Итак, гады смотали у меня всю нитку (а на этой катушке у меня было 125м плетенки и около 25м лески под ней) и леску. Появился последний виток, которым леска привязана к шпуле, я инстинктивно хватаюсь за саму шпулю, натяг и обрыв... только не знаю где. Начинаю крутить ручку катушки - леска легла, затем идёт нитка, начинаю считать:
25,50,75,100 уже легче на душе, 125!!!! и наконец полностью разогнутая застёжка. Ушёл поводок с кастмастером, но нитка все 125м, узлы все выдержало.
Вот такой тест в полевых условиях.