кинерет 15.11.2006

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
rafi
Начинающий
Начинающий

кинерет 15.11.2006

Сообщение rafi »

вообшем закончил работу в двачаса дня и решил сорваться на Кинерет пока не стемнело покидать немного блесну!!!
после последней рыбалки мойва папы дело выглядело обешауше да очень(папа словил всуботу за час рыбалки 5 к.га муштом и селедки),так шута взял спиннинг коробку с блеснами,пивка с сигаретками отправился попытать Счастья.
На месте бил у около 3 часов на кинерете били довольно большие волны(прийатного мало)всвызи с этим решил поставит блесну потяэлеы!!после первого пробного заброса когда блесна начала спускаться,я почуствовал удар через минуту на берегу леяла первайа добротнайа селедка думаю грамм так на 300(моет больше)!!!
за нет последовали мушти, потом опят селедки и т.д и т. п.....
Вообчем я повторил успех мойва папы и вернулся домой не с пустыми руками отчего майя бабушка била рада!!!
так что если ест у кого свободный часик и возмозност то дерзайте сезон хоть и запоздал но все таки открылся!!!
па.с :фото кому интересно могу вилайит!!
удачи всем!(извиняюсь за ошибки пишу с компа без букв :luxhello:
МНЕ БЫ ЯБЛОЧКА КУСНУТЪ ПОРЫБАЧИТЬ И УСНУТЬ
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

rafi писал(а):вообшем закончил работу в двачаса дня и решил сорваться на Кинерет пока не стемнело покидать немного блесну!!!
после последней рыбалки мойва папы дело выглядело обешауше да очень(папа словил всуботу за час рыбалки 5 к.га муштом и селедки),так шута взял спиннинг коробку с блеснами,пивка с сигаретками отправился попытать Счастья.
На месте бил у около 3 часов на кинерете били довольно большие волны(прийатного мало)всвызи с этим решил поставит блесну потяэлеы!!после первого пробного заброса когда блесна начала спускаться,я почуствовал удар через минуту на берегу леяла первайа добротнайа селедка думаю грамм так на 300(моет больше)!!!
за нет последовали мушти, потом опят селедки и т.д и т. п.....
Вообчем я повторил успех мойва папы и вернулся домой не с пустыми руками отчего майя бабушка била рада!!!
так что если ест у кого свободный часик и возмозност то дерзайте сезон хоть и запоздал но все таки открылся!!!
па.с :фото кому интересно могу вилайит!!

:сам та сумееш прочесть :vipiem:
Последний раз редактировалось Oleg1967* 16-11-2006 19:10, всего редактировалось 2 раза.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

[off_topic]сможиш,сможиш, но бе коши....[/off_topic]
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

rafi писал(а):после последней рыбалки мойва папы дело выглядело обешауше да очень
Вообчем я повторил успех мойва папы и вернулся домой не с пустыми руками отчего майя бабушка била рада!!!па.с :фото кому интересно могу вилайит!!

:Laugh:  :shock:
Аффтар жжот!

Ну ты просто звезда.
ржунемогу, извини не удержалсЯ .
Вот тебе klava
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

И мойва,и селедка...,а шпроты и килька в томатном соусе были?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
МИХАЛЫЧ
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Злые Вы, однако.
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

МИХАЛЫЧ писал(а):Злые Вы, однако.

Действительно! Чего на парня напали? Ему и так видать несладко, семья-то непростая, недаром бабушка Майя назвала своего сына Мойвой. :x
Ребята! Давайте жить дружно!
ilyakuz
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyakuz »

Действительно! Чего на парня напали? Ему и так видать несладко, семья-то непростая, недаром бабушка Майя назвала своего сына Мойвой.
Не Мойвой и не Мойтвой а МойШой. Семья то большая да два человека всего рыбаков то отец Мойдая. Ну всё встало на свои места правильный ответ Мойдая. А теперь вспоним все мы как то начинали а посмеяться тоже можно по разнону вместе и с писателем и предложить ему "клаву" и посоветовать пользоваться "транслитом" а то ведь в следующий раз не напишет а ведь видно. что написано от чистого сердца. можно сказать свежая струя и согласитесь. если обычный отчет часто можно свести в таблицу по информации час выезда - час приезда - час и вид прикормки - вид наживки - часы поклёвок - резуьтаты - еда - питье - товарищи по счастью - час выезда час возвращения. Короче, побольше отчетов хороших и разных, а также КРАСОЧНЫХ, если их так можно харатеризовать, и не надо завидовать. если у кого-то дар писать имено красочные отчеты, просто чудестно. Ну и не надо наезжать на семью - это его семья. Да, кстати, ооочень редко у кого-то поднимается рука постучать по "клаве" в защиту сотоварища, а писателя обидить каждый может, а вот извинений не дождёшся.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

ilyakuz писал(а): а вот извинений не дождёшся.

Отчего-же, дождёшься. Приношу свои искренние извинения, хотя надеюсь, что у rafi чуство юмора не меньше, чем тяга к рыбалке. :beer:
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

ilyakuz, мой вам РЕСПЕКТ.
Сам хотел написать, что-то подобное, но так ничего и не написал, что бы рыбаков лишний раз не тревожить. :beer:
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
ilyakuz
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyakuz »

Сам хотел написать, что-то подобное, но так ничего и не написал, что бы рыбаков лишний раз не тревожить.
Можно только порадоваться, ведь нашего полку прибыло.А , ещё, как говорится, хорошее слово и кошке приятно, а, ловящей рыбу и подавно. А для того чтобы люди не боялись писать свои первые отчеты, возможно стоит дать им литературный кредит, ведь я уверен, что многие, входят на сайт только в качестве читателей , а ведь они не обязаны быть полиглотами и собирателями эпоса , а просто рыбаками с УДОЧКОЙ,вседа готовые в сети , как и на водоёме поделиться опытом, а на водоеме и наживкой, а, обычно и не только.Все мы знаем, что похвалить или поругать отчёт,это набрать на "клаве" опрделеный набор вукв,который сложится в одобрение или наоборот,в порицание сотоварища,а не апонента,и этот набор может привлечь или отпугнуть человека.Так давайте же набирать на "клавах" такие наборы букв, которые будут подбадривать людей писать побольше отчетов хороших и разных,впервые, и,что ёщё важнее и в последующие разы.А слова,хоть и с ошибкой,мы поймем,не в двоичной системе ведь пишем и не в кодах для машин, а слова могут нести не только поток инфрмаци,но и чувства от описаного события.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

С удивлением замечаю, что в результате, малограмотное сообщение, которое могло,как обычно пройти не замеченным,вдруг превратилось в тему о том, что и как можно писать на Форуме.
Сначала я ,как и все, пожалел парнишку впервые написавшего . В сообщении которого :"у моего папы",
превратилось в
успех мойва папы
и тут повилась шутка о рыбе "мойве" .
Но..., я всё чаще с прискорбием замечаю, что на Форуме поощряется косноязычие, в любой теме вполне любой может себе позволить что-то промычать ,пошутить, не всегда остроумно, но только не говорить по делу. Вот тема , которую хотелось бы поднять.Неряшливо и не интересно стало из-за этого на Форуме. Если бы не Авитон, с его его переводом прекрасных статей, читать становиться нечего. :(
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Если бы не Авитон, с его его переводом прекрасных статей, читать становиться нечего.

Михаил Зак,ты прав на все 100%, виноват-то кто? А что делать? :(
ни хвоста...  не чешуи...
ilyakuz
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyakuz »

Согласен ,но в чём причина? Ведь нет идеальноо отчёта, хотя можно все данные свести в стандартную таблицу,но это ли цель? Если да,то таким путём можно оградиться и от "критики".Но все ли хотят этого, или может не всем хватает доброжелательости, и поэтому многие.опасаясь "критики". превратились исключительно в читателей. :(
vexld
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vexld »

2 rafi :
Не обращяй внимание на все эти подколы и шутки, это от у них
от хорошего клёва...
Хорошый отчёт, можеш добавить фото ?
Да, и о какой "селёдке" идёт речь ? Кишри, бури, сардинка ?
"No combat-ready unit has ever passed inspection, no inspection-ready unit has ever passed combat" - Edward A. Murphy.
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

ilyakuz писал(а):Согласен ,но в чём причина? Ведь нет идеальноо отчёта, хотя можно все данные свести в стандартную таблицу,но это ли цель? Если да,то таким путём можно оградиться и от "критики".Но все ли хотят этого, или может не всем хватает доброжелательости, и поэтому многие.опасаясь "критики". превратились исключительно в читателей.  :(

Ты на 100 не прав,почитай как пишет А.Прайс.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

[off_topic]Вот зарекался больше в чужие разделы не ходить. Да и тема заезженная. Но зашел и не удержался. Обидно за новичка стало. Тем более и сам грешен - когда-то по молодости тоже боролся за чистоту рядов. Так что считайте это попыткой исправить прошлые грехи.
Когда человек, окончивший среднюю школу в России, делает три ошибки в слове мама - это дико. Но в нашем случае многие форумчане окончили израильскую школу. Русский у них только разговорный. И слава б-гу, что они пытаются писать и излагать что-то на русском языке. А мы вместо поощрения чванимся. Хотя у самих за душою зачастую ничего нет. Честно признайтесь - многие ли из форумчан могут грамотно писать на иврите? Я не могу. А ведь русское правописание ой как далеко от фонетики. А укорять товарищей (как правило хорошо пишущих на иврите и сносно на английском) за то что они не сильны в русской граматике - не правильно это.
Я знаю семьи, где муж и жена разговаривают между собою на русском, а читают книги только на иврите и на английском. Нет шанса что они смогут писать грамотно по-русски. Максимум чего можно добиться - это чтобы они ушли с русскоязычного форума. Кому от этого лучше станет?

И даже пресловутое правописание помогает грамотным, а тем кто пишет "со слуха" вряд-ли поможет. Я по работе пользуюсь спелл-чекером для проверки английского. Дак иногда еще хуже получается - если сначала можно было догадаться что тут написано с ошибкой, то после исправления орфографических ошибок иногда смысл теряется совершенно. Так что давайте поощрять тех, кто пытается писать по-русски. Это действительно не легкий труд - писать на языке, на котором ты не учился писать в школе.[/off_topic]
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Надеюсь, что уважаемый igorl позволит не только извиниться за чрезмерный мой сарказм, но также и возразить. Каюсь, осознаю, что пишу не по теме раздела и модераторы в полном праве удалить все наши "перлы", но хочется обратить внимание на некоторое... несоответствие фактов и аргументов. Да уж, форум наш специфический и это отлично. Никто не ожидает от авторов литературных изысков и виртуозного владения русским языком. Следуя логическим выкладкам уважаемого igorl, немалое количество наших авторов закончило израильские школы, хотя при личных встречах этот факт не подтверждается. А то, что мы все ратуем за увеличение количества и участников форума и количества интересных отчетов, надеюсь и так понятно. Но, когда попадаются отчеты, которые из-за огромного количества всевозможных ошибок трудно не только понять, но и произнести вслух, то и появляется такая реакция. :oops:
rafi
Начинающий
Начинающий

Сообщение rafi »

всем спасибо за веселое поддерjaние теми, еше раз извиняюсь за мою безграмотность селедка это ишри, а фото будет когда домашний комп ispravlu
МНЕ БЫ ЯБЛОЧКА КУСНУТЪ ПОРЫБАЧИТЬ И УСНУТЬ
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igorl писал(а): Это действительно не легкий труд - писать на языке, на котором ты не учился писать в школе

Я думаю, что эта проблема не имеет решения, и дальше будет еще хуже. Будут приходить молодые и писать так как они умеют. В отчетах о морской рыбалке мы уже это обсуждали
chist писал(а): ... значит, что русский для него второй язык после иврита. Если это так, то эта строка далась ему непросто. А это надо ценить и приветствовать. Я бы посмотрел как наши форумские аксакалы написали бы отчет о рыбалке, нет даже не на иврите, а скажем на идише, изучив его раговаривая с их старшими родственниками. Сразу оговорюсь, я отчеты на идише не пишу, хотя слышал пару слов в молодые годы.

Наверное придется смириться.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Fkon

Сообщение Fkon »

Михаил Зак писал(а):С удивлением замечаю, что в  результате, малограмотное сообщение, которое могло,как обычно пройти не замеченным,вдруг превратилось в тему о том, что и как можно писать на Форуме.
Сначала я ,как и все, пожалел парнишку впервые написавшего . В сообщении  которого :"у моего папы",
превратилось в
успех мойва папы
и тут повилась шутка о рыбе "мойве" .
Но..., я всё чаще  с прискорбием замечаю, что на Форуме поощряется косноязычие, в любой теме вполне любой может себе позволить что-то промычать ,пошутить, не всегда остроумно, но только не говорить по делу. Вот тема , которую хотелось бы поднять.Неряшливо и не интересно стало из-за этого на Форуме. Если бы не Авитон, с его  его переводом прекрасных статей, читать становиться нечего. :(

... присоеденяюсь.... :appl:
fkon.
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

... и я присоединяюсь... :appl:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Почему проблема не имеет решения,  вполне имеет.Это если появится общественное мнение,которое будет озвучено и не один раз. Дело не в грамотности и не грамотности. Я тут чуть выше попытался привлечь внимание в Гостиной, "мне надоел" бесконечное дуракаваляние.можно посмотреть при желании. Мне
было отвечено ,цитата:
Нам нужно что-б веселей и как пишут, и как говорят, но что-б не задевало чувсв!
И правильно делаешь! Не обращай на нас внимания, а просто на шутки отвечай шутками!

Тему  Кеша быстро прикрыл, лишь бы чего-нибудь не вышло.Он модератор.Вернёмся к теме.
Автор этого поста  думает, что он шутит.Но ему дела нет до того ,думают ли так остальные.
А всё просто----уважай читающего!
Petr10
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Petr10 »

Очень интересное сообщение сделал Рафи. И тут у нас форум рыболовов, а не филологов и грамматиков. Считаю, что грамматические ошибки обсуждать бестактно. А вто поподробнее узнать о ловле на блесну очень интересно. С какого берега ловил, по ветру или против ветра, какими блеснами и сколько времени продолжается этот лов? И может через неделю он закончится? Приедем, а рыба ушла на глубину.
Рафи, не обижайся на народ. Всегда находятся зубоскалы... :-D
Ловись рыбка, большая и маленькая...
ilyakuz
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyakuz »

Вот, вот, информацию в студию, и вид блёсен, плииз. :luxhello: :beer: :vipiem:
arde1
Рыбак
Рыбак

Сообщение arde1 »

да да очень хочется на блёсенки посмотреть.A на зубоскалов .......они и сами в в правописании не очень. правда олег1967?(сам !та!)зачем превращать самый интересный отдел форума в ржачную комнату?Для этого есть другой отдел.
формула расчета прожитых годов:возраст(-)время проведенное на рыбалке
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»