Сломал спиннинг
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Сломал спиннинг
Поехал в шиши вечером половить кальмара, сабиду. В одном месте побросал куклу. Пусто. Решир перейти в другое. По темноте оступился на осыпи и упал. Сам - нормально, а вот кончик, около 10 см длиной - обломился. Видимо ткнул им в камни, когда упал. Починить - починил. Правда сейчас тюльпан стоит сантиметрах в 5-6 от второго (сверху) кольца. На вид, вроде ничего, а вот как будет строй и бросабельность не знаю. Первое впечатление - как буд-то жесче стала. Что скажете по этому поводу? Знатоки!
Палка: Leader Sensor-360. 3-части.
Палка: Leader Sensor-360. 3-части.
Как говариться, wellcome to club...
Я чинил кончик 4 раза, пока он стал не ченимым и в прошлый шабат рыбачил огрызком удилища. Убрал предпоследнее кольцо и на его место поставил тюльпан.
Удилище стало значительно жестче, что интересно, забрасывать стало легче. На первый взгляд дистанция заброса не уменьшилась.
Если бы в магазине мог бы купить верхнию секцию, купил бы не задумываясь и не занимался бы ремонтами. Увы, раньше апреля не обещают.
Я чинил кончик 4 раза, пока он стал не ченимым и в прошлый шабат рыбачил огрызком удилища. Убрал предпоследнее кольцо и на его место поставил тюльпан.
Удилище стало значительно жестче, что интересно, забрасывать стало легче. На первый взгляд дистанция заброса не уменьшилась.
Если бы в магазине мог бы купить верхнию секцию, купил бы не задумываясь и не занимался бы ремонтами. Увы, раньше апреля не обещают.
2igi
Заскочи к Бене в Про Трэк. У него, возможно, удастся
подобрать что-то подходящее. В шиши я сам отвез ему
на ремонт свой дамовский телескоп. Обещал починить.
А спин поломал в среднем колене. При забросе в темноте
не заметил как подкрался сзади кошак и когда начал
заброс он гад клюнул на бубу. В результате спин
пополам. Цены же у него просто детские. В прошлый
раз менял на этом спине второе сверху колено.
За все, вместе с работой, отдал 25ш. Если не найдется
точно такого как у твоего, то подбереш что-то похожее.
Все лучше чем махать огрызком.
Заскочи к Бене в Про Трэк. У него, возможно, удастся
подобрать что-то подходящее. В шиши я сам отвез ему
на ремонт свой дамовский телескоп. Обещал починить.
А спин поломал в среднем колене. При забросе в темноте
не заметил как подкрался сзади кошак и когда начал
заброс он гад клюнул на бубу. В результате спин
пополам. Цены же у него просто детские. В прошлый
раз менял на этом спине второе сверху колено.
За все, вместе с работой, отдал 25ш. Если не найдется
точно такого как у твоего, то подбереш что-то похожее.
Все лучше чем махать огрызком.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
[quote="igi"
Я чинил кончик 4 раза, пока он стал не ченимым [/quote].
.
в одном месте????
у меня кончик балцера нормально держится уже не одну рыбалку,хотя при тесте 5-25 частенько кидаю и 30-33гр
(при ремонте внутрь плотно вставлял на клею штырь, а снаружи--- тоненькую трубочку)
.
ИМХО: при забросе и вываживании самый кончик спина (10-20см) почти "не работает".
мах изгиб (для спинов 2.5 -3 м) на расстоянии 40-60см от кончика.
Я чинил кончик 4 раза, пока он стал не ченимым [/quote].
.
в одном месте????
у меня кончик балцера нормально держится уже не одну рыбалку,хотя при тесте 5-25 частенько кидаю и 30-33гр
(при ремонте внутрь плотно вставлял на клею штырь, а снаружи--- тоненькую трубочку)
.
ИМХО: при забросе и вываживании самый кончик спина (10-20см) почти "не работает".
мах изгиб (для спинов 2.5 -3 м) на расстоянии 40-60см от кончика.
вовочка
У меня богатая история...
Сначала я его сломал конвенционально (мы с ним упали), затем прихлопнул по этому же месту дверцой машины, потом все было хорошо до лавраков и после них опять чинил. Доломали это дело арияны. Еще раз подклеил и уже сегодня обратил внимание, что с более толстого конца крошится графит, как оказалось, прямо над концом вставки. Ампутировал лишнее, померял диаметр - 2.7мм, пойду попытаюсь купить тюльпан.
Купил бы верхнее колено, так его нет и у экспортера то же...
А вообще-то сегодня с утра оплатил новый спин...
Сначала я его сломал конвенционально (мы с ним упали), затем прихлопнул по этому же месту дверцой машины, потом все было хорошо до лавраков и после них опять чинил. Доломали это дело арияны. Еще раз подклеил и уже сегодня обратил внимание, что с более толстого конца крошится графит, как оказалось, прямо над концом вставки. Ампутировал лишнее, померял диаметр - 2.7мм, пойду попытаюсь купить тюльпан.
Купил бы верхнее колено, так его нет и у экспортера то же...
А вообще-то сегодня с утра оплатил новый спин...