Кальмары не ловятся!
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Кальмары не ловятся!
Сегодня сидели вчетвером. Все опытные (кроме меня) кальмаристы и сабинщики. Снасти ну очень и очень... Ловили в старом городе в Кейсарии. Ветер и волны. Бросали по ветру (а против и не бросишь) очень далеко. На все виды буб. И ничего не поймали. Ни одной атаки. Видно ушли от берега кальмары и сабиды. Или наооборот, забились в закрытые бухты. Проверить не было желания, волны вымочили ноги почти до пояса. Надо ждать штиля.
Ловись рыбка, большая и маленькая...
Сегодня снова поехал на пляж около Гиват-Ольги, на новый мол. Недавно ловил там неплохо кальмаров и сабид. Ветер и волны. В заливе потише, но тоже безрезультатные забросы. Я прихожу к выводу, что кальмары подходят к берегу и хорошо ловятся только при абсолютно спокойном море и восточном ветре. А волны заставляют кальмаров и сабид уходить от берега.
Ловись рыбка, большая и маленькая...
13, вечером, был в районе Рош-Ха Никра с 18-30 до 21-30. На первом забросе беру кальмара не виданных и не лавливаемых мной до селе размеров
. Вес его составил 1кг 350гр
. Из 5-6 ловящих поймал только - я. Вот такой результат. Вообще заметил, что с похолоданием кальмар стал ловиться гораздо хуже. Почему-???

Вчера, после работы проскочил на пару часов кальмара половить. Приехал на место-пусто, никого. Меня это и обрадовало и насторожило. Обычно в этом месте всегда есть люди. Пока собирал снасть, пдъехал один "кактус"(я его раньше видел). Поздоровались, разговорились. Он обычно ловил в марине в Нагарии, но сейчас там пусто. Я его тут-же огорчил, сказав, что и в этом месте тоже стало очань плохо. Но, не смотря на неутешительные прогнозы, мы пошли на позиции. При первом-же забросе, беру кальмара средних размеров (грамм 400), потом долго пусто. Примерно через пол часа ещё один, аналогичный. Потом у соседа такой-же. После опять тихо. Минут через 20 у меня ещё один пиписочных(как раз на наживку) размеров. У "кактуса" - крупный грамм 700. Время пол десятого. Мужик отвалил домой, а я решаю до десяти и всё, баста, домой. Короче в эти 30 минут вынул ещё одного средних размеров. Итог - 4 штуки, (местный поймал -2). Не густо за 2 часа на двоих. Месяц назад было гораааздо лучше
. А может уже дело к концу...
Как думаете, мужики?