Я пробовал вкачестве ароматизаторов такие добавки:
1) Нерафинированое подсолнечное масло - добавка в тесто , дает хороший запах семячек, улучшает качество теста, иногда стоит обмакнуть кубики недоваренной картошки в таком масле, хорошо работает в середине лета на донке.
2) Анис - всем издавна известная ароматическая добавка в виде масла.В Израиле проблема наити анисовое масло, но есть идеальный заменитель, на иврите называется "шемен шумар", продается в Суперфарме и в магазинах "Тева". Дорогое.Добавляю в тесто, мастырку, иногда пару капель в смесь для самодура.
3)Ванильный экстракт ( не чистый ваниль, так как в чистом виде очень горький) - без слов, все знакомы

4)Кокосовая стружка - дает хороший запах, результатов пока не видел

5)Специи - куркум,корица,паприка,кориандр ...... Англичане говорят, что должно помочь

Аттракторы:
Не пробовал ничего

Надеюсь, Добрый Администратор добавит парочку своих секретных рецептов
