на эти выходные.Путь предстоял не близкий,на Голаны поэтому спиртного не брал.
На Голанах есть множество кибуцных водоемов,там добрые люди разводят для нас
(для браконьеров)рыбу.
Собрался я быстро и оснавательно и в три часа ночи выехал из дома.Неприятности начались
почти сразу после выезда,в районе Герцлии обогнавшие меня перед этим два авто дали резко по
тормозам и включили реверс из за чего мне пришлось резко тормозить и я едва избежал серьезной
аварии.Как оказалось водители выскочив из за поворота увидели огромную пробку и решили
объехать через город.К стати пробка создалась благодаря нашей доблестной полиции которая
в Шабат ночью решила устроить в этом месте облаву на нас простых автоюзеров.
Простояв в пробке примерно с полчаса я наконец выбрался на оперативный простор и прибавил
газу...
Следующая неприятность меня ждала в Тверии,и понес меня черт ехать на Голаны через Тверию,
прокатавшись по Тверии примерно сорок минут я понял что дорогу на Голаны самостоятельно
обнаружить просто не смогу,пришлось взять охранника одного из ночных клубов просящего тремп
чтобы выяснить куда же мне ехать.Охранник оказался разговорчивым и стал расказывать мне какой
у них хороший и красивый город.Что город красивый я не спорю,но вот что хороший...не одного
указателя на Голаны.
В общем с божьей помощью (в лице бога в этот раз выступил охранник)я выехал на правильную дорогу
Покатавшись по Голанам я понял почему израильтяне не хотят отдавать их.Места очень красивые
и богатые,нескколько раз видел то ли коз то ли сайгаков(не силен я в дикой природе),несколько
раз попадались шакалы,без стеснения разглядывая меня своими наглыми шакальими глазками,надо
заметить что проезжал я в 4-5метрах от них а они даже не делали вид что хотят убегать,так же
дважды видел барсуков,очень симпатичное животное.
Наконец выбрав одно из озер я припарковал машину,взял все неободимое для рыбалки из багажника
и двинулся в сторону берега,идти надо было метров двести по полю в колючей до безобразия
траве но я терпеливо метр за метром приблизился к берегу и стал налаживать и забрасывать
три своих удочки...
А рыба просто с ума сходила в ожидании ну когда же я заброшу свои удочки чтобы грамотно и
акуратно сожрать наживку(их наверное кибуцники научили этому трюку),рыбины разных размеров
то тут то там выскакивали из воды ходили кругами возле самого берега,вобщем всем своим
поведением выказывая свое нетерпение.
Забросив удочки я решил прогуляться по берегу,пройдя по берегу встретил несколько черепах
довльно таки крупных размеров.Вернувшись к удочкам увидел что одна из них плавает метрах в
двух от берега,поплавка на воде небыло и это вселяло некоторую надежду.Увы и ах,поплавка небыло
вообще и лески тоже.Сматерившись шепотом я принялся делать удочку по новой.
Рыба объедала наживку с ходу и только троих карпов грамм по 800 удалось вытащить на свежий но
начинающий уже быть горячим воздух.Вобщем насладившись первыми трофеями я решил перекусить и
стал доставать бутерброды из сумки,вдруг вижу метрах в четырех от меня черепаха очень крупных
размеров,более тридцати сантиметров в диаметре.Мне стало интересно сколько же она весит?
Подойдя к черепахе я хотел наклониться к ней чтоб поднять,но тут просто шестым чувством я
почувствовал что на меня кто то смотрит.Вот тут то и начались самые неприятности,оглядевшись
по сторонам я увидел огромную метра полтора длинной и сантиметров шесть в диаметре змею,она
смотрела на меня своими "добрыми" глазками и ждала когда же я приближусь на расстояние броска
и вот тут то воздух и перестал быть свежим...Я начал отходить назад и услышал справа какую то
возню,то что я увидел заставило приподняться мою панаму,там дрались две такие же змеюки и
воздух перестал быть свежим еще раз!
Вдруг я заметил что по берегу ко мне приближается какой то лысый дядька,это оказался злой
кибуцник который начал мне объяснять что это частные владения и что мне надо сматывать удочки.
Я сказал ему про змей,на что дядька начал обьяснять про какие то свадьбы и что змеюки в это
время самые агрессивные (кмо аравим).Потом мы поговорили немного за жизнь и дядька сказал мне
что я могу еще немного порыбачить,на что я вежливо отказался и стал собирать вещи.
Обратно к машине я шел как по минному полю,постоянно озираясь и оглядываясь,стараясь шуметь
погромче.Дойдя до машины,вославил господа и тронулся в сторону дома...