Чем,где и как.

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Чем,где и как.

Сообщение Yaf »

Docc предложил мне поделиться той небольшой информацией о подводной охоте ,которая у меня есть.Ну а почему бы и нет? Может кому нибудь это поможет в чем то. Однако.
В Израиле есть немало действительно сильних подводних охотников понимающих в этом деле побольше меня. Только они не всегда готовы раскрыть свои секреты.Но я готов.
Мне кажется что особых скретов то и нет.Вряд ли есть такой рецепт:сделай так и так, а потом эдак и вытащишь большую рыбу. Для всего нужен опыт и знания .А для обмена опытом и знаниями существует ФОРУМ. Давайте поделимся опытом- кто чем богат-выиграм мы все.
И ещё-ну кто я что б поучать или давать советы?Существуют немало книг о подводной охоте и на русском и на английском и на иврите.Вот там есть чему поучиться.
Могу рассказать только о тех местах где мне приходилось охотиться: от Герцлии до Нагарии.Не знаю специальных "рыбных" мест.
Наиболее удачные охоты у меня бывали, например, в Хайфе ,возле самого пляжа. А на глубине всего три метра в Михморете возле меня прошёл такой большой интиас, что я не решился стрелять...
Я уверен что каждому из нас есть что рассказать.
Давайте вести диалоги а не монологи.Присоединяйтесь.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Yaf писал(а):Docc предложил мне поделиться той небольшой информацией о подводной охоте ,которая у меня есть.Ну а почему бы и нет? Может кому нибудь это поможет в чем то. Однако.
В Израиле есть немало действительно сильних подводних охотников понимающих в этом деле побольше меня. Только они не всегда готовы раскрыть свои секреты.Но я готов.
Мне кажется что особых скретов то и нет.Вряд ли есть такой рецепт:сделай так и так, а потом эдак и вытащишь большую рыбу. Для всего нужен опыт и знания .А для обмена опытом и знаниями существует ФОРУМ. Давайте поделимся опытом- кто чем богат-выиграм мы все.
И ещё-ну кто я что б поучать или давать советы?Существуют немало книг о подводной охоте и на русском и на английском и на иврите.Вот там есть чему поучиться.
Могу рассказать только о тех местах где мне приходилось охотиться: от Герцлии до Нагарии.Не знаю специальных "рыбных" мест.
Наиболее удачные охоты у меня бывали, например, в Хайфе ,возле самого пляжа. А на глубине всего три метра в Михморете возле меня прошёл такой большой интиас, что я не решился стрелять...
Я уверен что каждому из нас есть что рассказать.
Давайте вести диалоги а не монологи.Присоединяйтесь.
Хорошee начало! :appl: Ещё нeмного и всe пeрeмeтнуться на подводную охоту.
:beer:
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Начало хорошее,но мало информации...
Мне особо и делиться-то нечего по одной простой причине-у меня нет машины и поэтому я на 90% ограничен расстоянием...И самое главное-в Ашдоде нет закрытых мест,поэтому
я сижу и как тот дед,жду у моря погоды...Единственное место которое я хорошо освоил-это мол ашдодского порта,но там до хороших мест надо около 40 минут плыть(а потом 40 минут обратно.Антон не даст соврать ;-) ).
Да и вообще-один зимний сезон серьезной охоты....маловато однако!
Хорошему коту и в декабре март!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Да, на берегу сейчс все сидят.И не известно ,когда это кончится с погодой.Правда один молодй человек неделю назад подстрелил паламиду в 10кило.
Кстати, Docc, а какие там глубины у ашдодского мола?И что значит хорошие места?Что там можно встретить?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Хорошие места-естественные камни с глубиной от 0 до 7-8 метров(на расстоянии 10-15 метров от мола).Глубины есть наверняка и большие,но я без акваланга туда не лезу.
Рыба всякая там...Бури большие,локусы,лавраки...В камнях много раз видел "крокодилов",но только вдогонку, поэтому не определял кто это был...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну вот-все пропали.Но явно никто в море не ушёл.Придётся опять мне.Всё равно, видать в выходные занырнуть не удастся-вода то мутная.
А пока побалуемся историей.Лет так несколько тому назад был я в Бат Галим в Хайфе.Дело было зимой.Утром.На небе-тучи,на море небольшое волнение.Залез в воду, видимость-как сейчас-видно конец стрелы у короткого ружья и ещё полметра.Не повезло.Думал:сделаю кружок и вылезу.Нырнул, спрятался за камнем,жду.Вдруг перед носом проходит рыба.Какая-непонятно.Килограмма два.А при такой видимости всю рыбу за раз и не видно. Только по частям.Нырнул опять-опять рыба-серебристый бок,большая голова.Но быстрелить никак не успеть-видно ведь только часть рыбы.
Рыб было много, и они никуда не торопились.Но выстрелить мне так ине удавалось- настолько внезапным было их появление и исчезновение.Так без ничего я и вылез часа через два.
В последствии я всё же научился стрелять "на вскидку".А таинственная рыба-это лаврак.Зимой её немало у берега.Если спокойно псидеть на дне за камнем то обычно лавраки подходят на расстояние выстрела и ещё подставляют бок.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Ну почему же пропали??
А это:
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=820
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот так! Пока мы здесь хлопаем ушами ОНИ там рыбу стреляют.Ничего, муть ведь когда нибудь осядет-приеду в Ашдод и, если не будут возражения, поохотимся вместе.
Кстати, прошу не счесть за самоуверенность, но могу взять на себя смелость и дать совет.В мутной воде очень важно "залечь" и не двигаться.Велика вероятность что подойдёт не мелкая рыба.
Искать рыбу в мутной воде-"дохлый номер".
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

ДА СЕВЕРНАЯ ЧАСТЬ ПОБЕРЕЖЬЯ более рыбная :roll:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот не стал бы делать скоропалительных выводов.(Готов даже вступить в спор).Конечно, где нибудь за Нагарией-ближе к Рош а`Никра возможно и есть скрытый потенциал.Там и глубокие места ближе к берегу и ловцов меньше-всё таки заповедник.Но чтбы делать заключения необходимо всё проверить. А я никогда южнее Тель Авива не нырял (это в Средиземном море).Да и у нас в центре рыбок хватает. Всё зависит от удачи.
И к сему очередная история.
Года два назад охотился я в Герцлии-близко от берега у волноломов.К вечеру собирался вылезать.(А все сюрпризы ,как правило, случаются на закуску.)Залёг я да дне возле самого берега на границе песка и камней.Глубина-метра полтора.Вода не самая прозрачная. Внезапно все мелкие рыбы заметались и разбежались-кто куда.Некоторые бури даже пытались спрятаться подо мной.Я уже знал ,что это значит,настрополился.И вот справа от меня проходит небольшой "диназавр".Я успел увидеть только широкий чешуйчатый бок, острый спинной плавник и ....промазал с расстояния в метр.Что это было-таки не знаю.
А Вы говорите-север.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

и какого размера был сей динозаврик?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Трудно сказать.Думаю, чуть меньше метра, хотя могу и ошибиться.
Но разве дело в размере-я ведь просто хотел сказать, что нужно всегда быть готовым к сюрпризам.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

2Yaf:
Интерeсно,а что у тебя на стреле-гaрпун или тройник?
Гость

Сообщение Гость »

Пользуюсь только одинарным наконечником.Тройником крупную рыбу взять трудно, а одинарным можно и мелкую подстрелить.В основном я охочусь с "резиновыми"ружями, а они комплектуются только гарпунами с одинарными наконечниками.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Забыл подписАться.Склероз...
Robin
Начинающий
Начинающий

Сообщение Robin »

ПРИВЕТ всем.Хорошая мысль поделиться опытом.В Израиле я ещё не охотился - мало в стране,но дома имел опыт.Сейчас здерживает отсутствие снаряжения,вода-то ещё не прогрелась.Вчера был на море севернее Нагарии - это песня.Видимость с камней 4-5 метров.Камни начинаются с самого берега и уходят в море до 100 метров.Метров 500-600 от берега есть пару островков,а чуть дальше них стоит пограничный катер.На виндсёрфингах народ катался и за погранцами.Рыбы с берега не видно,а рыбаки ловили только комунистов,но они и в Ашдоде только мелочь таскают.Как только вода потеплеет обязательно там поплаваю-места на мой взгляд очень перспективные.Прекрасный подъезд,есть где поставить полатку,среди камней есть места с песком для детей\для купания\Docc готовся к поездке на север.Лучше 40 минут на машине ,чем ногами грабать.
Жить - хорошо... а хорошо рыбачить ещё лучше!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Я тоже давно хочу на северное побережье подъехать, там островки ,много камней,
есть где рыбе жить, вода прозрачнее и.т.д.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Уважаемые господа!Позвольте вас поставить в известность о том, что северное побережье (ближе к Рош а`Никра)-это палка о двух концах.
Дело в том, что побережье к северу от кибуца Саар-заповедник (שמורת טבע).(Включая соблазнительные островки.) .Хотя этот факт является весьма спорным, можно нарваться на ненужные неприятности.На берегу есть плакаты ,извещающие о запрете подводной охоты .
Кроме того, участок, который возле Рош а`Никра-военная зона.(Это там, где места САМЫЕ-САМЫЕ.) За каждым ныряльщиком ведётся наблюдение.Там ни о какой палатке на ночь не может быть и речи.
Единственно ,где я без головной боли стрелял рыбу-это между Нагарией и закрытым пляжем Ахзив.
А места там действительно превосходные.Наверное даже и хорошо что там заповедник.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Как уж и писалось не раз северное побережье более перспективное в плане ловли и чистоты воды. Течение у с юга на север и намывает Нильский песок(!), ближе к северу он постепенно оседает. Также наши оборигены засоряют порядочновсю маленькую страну, особенно это отражаеться на южных районах страны.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А я в Герцлии нырял раньше с лодки ( от аквалангистского клуба) там на глубине 13 м
очень красивые рифы ,каньены , видел метрового локуса, и много всяких разных рыб,
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Завтра-послезавтра проверю Кинерет!!!!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):А я в Герцлии нырял раньше с лодки ( от аквалангистского клуба) там на глубине 13 м
очень красивые рифы ,каньены , видел метрового локуса, и много всяких разных рыб,
Действительно, в Герцлии на 13 метрах интересные места.Только мне уже не донырнуть на такую глубину-слабоват стал. Да и доплыть до такой глубины на ластах утомительно-дно в Герцлии довольно пологое.
Но оттуда ,кто покрепче, таскают очень и очень хороших рыбок.(Правда не каждый день.)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот-занимательное повествование.И всё рассказано-и чем и где и как.

http://www.geocities.com/sprfh/gal/sframe.htm
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Что здесь происходит? Мы тут сидим, а ОНИ там за рыбой!
Ещё один рассказ из достоверного источника.На днях один молодой человек метрах на двенадцати наткнулся на стаю очень больших паламид.Размер- за два метра.Парень знает, что такое большая рыба и не раз вытаскивал паламид,(но не таких), так,что это не "большие глаза". Короче, в одну он выстрелил,но попал в живот.Рыбина размотала всю катушку,поволокла его за собой с полчасика, а потом порвала линь и ушла.
Видать, стала рыба появляться и подходит близко к берегу.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Yaf писал(а):Что здесь происходит? Мы тут сидим, а ОНИ там за рыбой!
Ещё один рассказ из достоверного источника.На днях один молодой человек метрах на двенадцати наткнулся на стаю очень больших паламид.Размер- за два метра.Парень знает, что такое большая рыба и не раз вытаскивал паламид,(но не таких), так,что это не "большие глаза". Короче, в одну он выстрелил,но попал в живот.Рыбина размотала всю катушку,поволокла его за собой с полчасика, а потом порвала линь и ушла.
Видать, стала рыба появляться и подходит близко к берегу.
Я даже знаю почему Док до сих пор не ответил, наверное зацепил одну и едет на ней в Канаду.
Porut4ik
Начинающий
Начинающий

Сообщение Porut4ik »

Мужики в Хаифе на Шикмоне кто нибудь охотился? мне интересно где там конкретно надо погружаться (например по отношению к институту моря )потому что пляж довольно большой
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Мужики может вам отдельный тобик открыть для отчётов? А то всё в одной куче, не по людски :NO:
-----------------------------------------
wub: Наставник.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Мы рассмотрим Ваше предложение и сообщим ответ! :cool2: :anasha:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

docc писал(а):Мы рассмотрим Ваше предложение и сообщим ответ! :cool2: :anasha:
Ну я просто теряю дар речи читая сообщения отьевшихся на казеных харчах модераторов!!!
Повбиваю усiх!!!! Ганьба!!!!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

vladi писал(а):Мужики может вам отдельный тобик открыть для отчётов? А то всё в одной куче, не по людски :NO:
-----------------------------------------
wub: Наставник.
А что? Весьма заманчивая идея, содержащая в себе рациональное зерно. Не вижу никаких причин ответить необоснoванным отказом.

Ну я просто теряю дар речи читая сообщения отьевшихся на казеных харчах модераторов!!!

А что такое "ганьба"?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Yaf писал(а):А что? Весьма заманчивая идея, содержащая в себе рациональное зерно. Не вижу никаких причин ответить необоснoванным отказом.

А что такое "ганьба"?
Ганьба - это позор.
Открыл вам новый раздел - "Отчеты с полей". Пихайте ваши победные (и не только) отчеты туда....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

aviton писал(а):Открыл вам новый раздел - "Отчеты с полей". Пихайте ваши победные (и не только) отчеты туда....
Ну, вроде неплохо получилось.
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Видел неплохое место для подводной охоты. Ашдод , район юд-алеф, напротив развалин крепости . Видел двоих ныряли метров 200 от берега , часа за полтора вытащили где-то 7 рыбин , каждая килограм по 8-10. Говорят там камни под водой в том месте. Что за зверь не знаю. Кто нибудь уже ловил там ?
Ловись рыбка большая и ещё больше!
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Они были с аквалангами?
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

docc писал(а):Они были с аквалангами?
Они подьехали туда на джипе с прицепом в котором была маленькая лодочка, аквалангов я не видел
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну,что, docc. Неплохо бы выяснить, что за место, какие глубины.Как море успокоится, можно будет туда залезть. Хотя 200 м от берега -это может быть, глубоко-не зря ведь люди на лодке ходоли...
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Место это я знаю.
300 метров отплыть-не проблема и без лодки(я сейчас дальше плаваю).
Море успокоится-проверим!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

А глубина?
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

docc писал(а):Место это я знаю.
300 метров отплыть-не проблема и без лодки(я сейчас дальше плаваю).
Море успокоится-проверим!
А ты с аквалангом на 300 метров плаваешь ?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Я вообще с аквалангом не плаваю-не умею...
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Вообще-то с берега расстояние кажется меньше, так что возможно это пол км,
и 10-12 м глубина,
Еще вопрос : надо привязывать к себе ружье? Бывают - теряют, или рыба как рванет!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):Вообще-то с берега расстояние кажется меньше, так что возможно это пол км,
и 10-12 м глубина,
Еще вопрос : надо привязывать к себе ружье? Бывают - теряют, или рыба как рванет!
Насчёт расстояния-это ты прав, только ошибки бывают в обе стороны. И глубина, действительно, может быть большая.
НО: кто не рискует-тот не имеет.

А ружьё к себе ни в коем случае привязывать нельзя: "а то рыба как рванёт..." Можно, и не плохо, привязать ружьё к бую. Ну и,конечно, неплохо иметь катушку.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот нашёл историю про привязывание ружья к руке.
А заодно и про нож...

http://www.foto-ohot.narod.ru./monstr.htm
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Ну так что кто то уже пробовал нырять на том месте что я говорил ?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Пока погода не позволяет((
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Чего - то у вас тут все закисло, :o :o
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):Чего - то у вас тут все закисло, :o :o
Закисло?!!! А какое море ты нам оставил?
Кстати, мог бы и рассказать, как съездил.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

И кроме состояния моря-рыба,подлая,клевать начала хорошо ;-)
bolshoy_
Начинающий
Начинающий

Сообщение bolshoy_ »

Сегодня встретил каракатицу :shock: , прикольная, вылупилась на меня, а я на нее. Так пару минут друг на друга и таращились :agrue: .
"Ложное знание опаснее невежества." (Б. Шоу)
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Сейчас не сезон каракатиц, зимой их много ,до жары, они как кальмары ,и чернил много внутри
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»