Чем,где и как.
Чем,где и как.
Docc предложил мне поделиться той небольшой информацией о подводной охоте ,которая у меня есть.Ну а почему бы и нет? Может кому нибудь это поможет в чем то. Однако.
В Израиле есть немало действительно сильних подводних охотников понимающих в этом деле побольше меня. Только они не всегда готовы раскрыть свои секреты.Но я готов.
Мне кажется что особых скретов то и нет.Вряд ли есть такой рецепт:сделай так и так, а потом эдак и вытащишь большую рыбу. Для всего нужен опыт и знания .А для обмена опытом и знаниями существует ФОРУМ. Давайте поделимся опытом- кто чем богат-выиграм мы все.
И ещё-ну кто я что б поучать или давать советы?Существуют немало книг о подводной охоте и на русском и на английском и на иврите.Вот там есть чему поучиться.
Могу рассказать только о тех местах где мне приходилось охотиться: от Герцлии до Нагарии.Не знаю специальных "рыбных" мест.
Наиболее удачные охоты у меня бывали, например, в Хайфе ,возле самого пляжа. А на глубине всего три метра в Михморете возле меня прошёл такой большой интиас, что я не решился стрелять...
Я уверен что каждому из нас есть что рассказать.
Давайте вести диалоги а не монологи.Присоединяйтесь.
В Израиле есть немало действительно сильних подводних охотников понимающих в этом деле побольше меня. Только они не всегда готовы раскрыть свои секреты.Но я готов.
Мне кажется что особых скретов то и нет.Вряд ли есть такой рецепт:сделай так и так, а потом эдак и вытащишь большую рыбу. Для всего нужен опыт и знания .А для обмена опытом и знаниями существует ФОРУМ. Давайте поделимся опытом- кто чем богат-выиграм мы все.
И ещё-ну кто я что б поучать или давать советы?Существуют немало книг о подводной охоте и на русском и на английском и на иврите.Вот там есть чему поучиться.
Могу рассказать только о тех местах где мне приходилось охотиться: от Герцлии до Нагарии.Не знаю специальных "рыбных" мест.
Наиболее удачные охоты у меня бывали, например, в Хайфе ,возле самого пляжа. А на глубине всего три метра в Михморете возле меня прошёл такой большой интиас, что я не решился стрелять...
Хорошee начало! Ещё нeмного и всe пeрeмeтнуться на подводную охоту.Yaf писал(а):Docc предложил мне поделиться той небольшой информацией о подводной охоте ,которая у меня есть.Ну а почему бы и нет? Может кому нибудь это поможет в чем то. Однако.
Начало хорошее,но мало информации...
Мне особо и делиться-то нечего по одной простой причине-у меня нет машины и поэтому я на 90% ограничен расстоянием...И самое главное-в Ашдоде нет закрытых мест,поэтому
я сижу и как тот дед,жду у моря погоды...Единственное место которое я хорошо освоил-это мол ашдодского порта,но там до хороших мест надо около 40 минут плыть(а потом 40 минут обратно.Антон не даст соврать ).
Да и вообще-один зимний сезон серьезной охоты....маловато однако!
Мне особо и делиться-то нечего по одной простой причине-у меня нет машины и поэтому я на 90% ограничен расстоянием...И самое главное-в Ашдоде нет закрытых мест,поэтому
я сижу и как тот дед,жду у моря погоды...Единственное место которое я хорошо освоил-это мол ашдодского порта,но там до хороших мест надо около 40 минут плыть(а потом 40 минут обратно.Антон не даст соврать ).
Да и вообще-один зимний сезон серьезной охоты....маловато однако!
Хорошему коту и в декабре март!
Хорошие места-естественные камни с глубиной от 0 до 7-8 метров(на расстоянии 10-15 метров от мола).Глубины есть наверняка и большие,но я без акваланга туда не лезу.
Рыба всякая там...Бури большие,локусы,лавраки...В камнях много раз видел "крокодилов",но только вдогонку, поэтому не определял кто это был...
Рыба всякая там...Бури большие,локусы,лавраки...В камнях много раз видел "крокодилов",но только вдогонку, поэтому не определял кто это был...
Ну вот-все пропали.Но явно никто в море не ушёл.Придётся опять мне.Всё равно, видать в выходные занырнуть не удастся-вода то мутная.
А пока побалуемся историей.Лет так несколько тому назад был я в Бат Галим в Хайфе.Дело было зимой.Утром.На небе-тучи,на море небольшое волнение.Залез в воду, видимость-как сейчас-видно конец стрелы у короткого ружья и ещё полметра.Не повезло.Думал:сделаю кружок и вылезу.Нырнул, спрятался за камнем,жду.Вдруг перед носом проходит рыба.Какая-непонятно.Килограмма два.А при такой видимости всю рыбу за раз и не видно. Только по частям.Нырнул опять-опять рыба-серебристый бок,большая голова.Но быстрелить никак не успеть-видно ведь только часть рыбы.
Рыб было много, и они никуда не торопились.Но выстрелить мне так ине удавалось- настолько внезапным было их появление и исчезновение.Так без ничего я и вылез часа через два.
В последствии я всё же научился стрелять "на вскидку".А таинственная рыба-это лаврак.Зимой её немало у берега.Если спокойно псидеть на дне за камнем то обычно лавраки подходят на расстояние выстрела и ещё подставляют бок.
А пока побалуемся историей.Лет так несколько тому назад был я в Бат Галим в Хайфе.Дело было зимой.Утром.На небе-тучи,на море небольшое волнение.Залез в воду, видимость-как сейчас-видно конец стрелы у короткого ружья и ещё полметра.Не повезло.Думал:сделаю кружок и вылезу.Нырнул, спрятался за камнем,жду.Вдруг перед носом проходит рыба.Какая-непонятно.Килограмма два.А при такой видимости всю рыбу за раз и не видно. Только по частям.Нырнул опять-опять рыба-серебристый бок,большая голова.Но быстрелить никак не успеть-видно ведь только часть рыбы.
Рыб было много, и они никуда не торопились.Но выстрелить мне так ине удавалось- настолько внезапным было их появление и исчезновение.Так без ничего я и вылез часа через два.
В последствии я всё же научился стрелять "на вскидку".А таинственная рыба-это лаврак.Зимой её немало у берега.Если спокойно псидеть на дне за камнем то обычно лавраки подходят на расстояние выстрела и ещё подставляют бок.
Вот так! Пока мы здесь хлопаем ушами ОНИ там рыбу стреляют.Ничего, муть ведь когда нибудь осядет-приеду в Ашдод и, если не будут возражения, поохотимся вместе.
Кстати, прошу не счесть за самоуверенность, но могу взять на себя смелость и дать совет.В мутной воде очень важно "залечь" и не двигаться.Велика вероятность что подойдёт не мелкая рыба.
Искать рыбу в мутной воде-"дохлый номер".
Кстати, прошу не счесть за самоуверенность, но могу взять на себя смелость и дать совет.В мутной воде очень важно "залечь" и не двигаться.Велика вероятность что подойдёт не мелкая рыба.
Искать рыбу в мутной воде-"дохлый номер".
Вот не стал бы делать скоропалительных выводов.(Готов даже вступить в спор).Конечно, где нибудь за Нагарией-ближе к Рош а`Никра возможно и есть скрытый потенциал.Там и глубокие места ближе к берегу и ловцов меньше-всё таки заповедник.Но чтбы делать заключения необходимо всё проверить. А я никогда южнее Тель Авива не нырял (это в Средиземном море).Да и у нас в центре рыбок хватает. Всё зависит от удачи.
И к сему очередная история.
Года два назад охотился я в Герцлии-близко от берега у волноломов.К вечеру собирался вылезать.(А все сюрпризы ,как правило, случаются на закуску.)Залёг я да дне возле самого берега на границе песка и камней.Глубина-метра полтора.Вода не самая прозрачная. Внезапно все мелкие рыбы заметались и разбежались-кто куда.Некоторые бури даже пытались спрятаться подо мной.Я уже знал ,что это значит,настрополился.И вот справа от меня проходит небольшой "диназавр".Я успел увидеть только широкий чешуйчатый бок, острый спинной плавник и ....промазал с расстояния в метр.Что это было-таки не знаю.
А Вы говорите-север.
И к сему очередная история.
Года два назад охотился я в Герцлии-близко от берега у волноломов.К вечеру собирался вылезать.(А все сюрпризы ,как правило, случаются на закуску.)Залёг я да дне возле самого берега на границе песка и камней.Глубина-метра полтора.Вода не самая прозрачная. Внезапно все мелкие рыбы заметались и разбежались-кто куда.Некоторые бури даже пытались спрятаться подо мной.Я уже знал ,что это значит,настрополился.И вот справа от меня проходит небольшой "диназавр".Я успел увидеть только широкий чешуйчатый бок, острый спинной плавник и ....промазал с расстояния в метр.Что это было-таки не знаю.
А Вы говорите-север.
ПРИВЕТ всем.Хорошая мысль поделиться опытом.В Израиле я ещё не охотился - мало в стране,но дома имел опыт.Сейчас здерживает отсутствие снаряжения,вода-то ещё не прогрелась.Вчера был на море севернее Нагарии - это песня.Видимость с камней 4-5 метров.Камни начинаются с самого берега и уходят в море до 100 метров.Метров 500-600 от берега есть пару островков,а чуть дальше них стоит пограничный катер.На виндсёрфингах народ катался и за погранцами.Рыбы с берега не видно,а рыбаки ловили только комунистов,но они и в Ашдоде только мелочь таскают.Как только вода потеплеет обязательно там поплаваю-места на мой взгляд очень перспективные.Прекрасный подъезд,есть где поставить полатку,среди камней есть места с песком для детей\для купания\Docc готовся к поездке на север.Лучше 40 минут на машине ,чем ногами грабать.
Жить - хорошо... а хорошо рыбачить ещё лучше!
Уважаемые господа!Позвольте вас поставить в известность о том, что северное побережье (ближе к Рош а`Никра)-это палка о двух концах.
Дело в том, что побережье к северу от кибуца Саар-заповедник (שמורת טבע).(Включая соблазнительные островки.) .Хотя этот факт является весьма спорным, можно нарваться на ненужные неприятности.На берегу есть плакаты ,извещающие о запрете подводной охоты .
Кроме того, участок, который возле Рош а`Никра-военная зона.(Это там, где места САМЫЕ-САМЫЕ.) За каждым ныряльщиком ведётся наблюдение.Там ни о какой палатке на ночь не может быть и речи.
Единственно ,где я без головной боли стрелял рыбу-это между Нагарией и закрытым пляжем Ахзив.
А места там действительно превосходные.Наверное даже и хорошо что там заповедник.
Дело в том, что побережье к северу от кибуца Саар-заповедник (שמורת טבע).(Включая соблазнительные островки.) .Хотя этот факт является весьма спорным, можно нарваться на ненужные неприятности.На берегу есть плакаты ,извещающие о запрете подводной охоты .
Кроме того, участок, который возле Рош а`Никра-военная зона.(Это там, где места САМЫЕ-САМЫЕ.) За каждым ныряльщиком ведётся наблюдение.Там ни о какой палатке на ночь не может быть и речи.
Единственно ,где я без головной боли стрелял рыбу-это между Нагарией и закрытым пляжем Ахзив.
А места там действительно превосходные.Наверное даже и хорошо что там заповедник.
Действительно, в Герцлии на 13 метрах интересные места.Только мне уже не донырнуть на такую глубину-слабоват стал. Да и доплыть до такой глубины на ластах утомительно-дно в Герцлии довольно пологое.anton писал(а):А я в Герцлии нырял раньше с лодки ( от аквалангистского клуба) там на глубине 13 м
очень красивые рифы ,каньены , видел метрового локуса, и много всяких разных рыб,
Но оттуда ,кто покрепче, таскают очень и очень хороших рыбок.(Правда не каждый день.)
Вот-занимательное повествование.И всё рассказано-и чем и где и как.
http://www.geocities.com/sprfh/gal/sframe.htm
http://www.geocities.com/sprfh/gal/sframe.htm
Что здесь происходит? Мы тут сидим, а ОНИ там за рыбой!
Ещё один рассказ из достоверного источника.На днях один молодой человек метрах на двенадцати наткнулся на стаю очень больших паламид.Размер- за два метра.Парень знает, что такое большая рыба и не раз вытаскивал паламид,(но не таких), так,что это не "большие глаза". Короче, в одну он выстрелил,но попал в живот.Рыбина размотала всю катушку,поволокла его за собой с полчасика, а потом порвала линь и ушла.
Видать, стала рыба появляться и подходит близко к берегу.
Ещё один рассказ из достоверного источника.На днях один молодой человек метрах на двенадцати наткнулся на стаю очень больших паламид.Размер- за два метра.Парень знает, что такое большая рыба и не раз вытаскивал паламид,(но не таких), так,что это не "большие глаза". Короче, в одну он выстрелил,но попал в живот.Рыбина размотала всю катушку,поволокла его за собой с полчасика, а потом порвала линь и ушла.
Я даже знаю почему Док до сих пор не ответил, наверное зацепил одну и едет на ней в Канаду.Yaf писал(а):Что здесь происходит? Мы тут сидим, а ОНИ там за рыбой!
Ну я просто теряю дар речи читая сообщения отьевшихся на казеных харчах модераторов!!!docc писал(а):Мы рассмотрим Ваше предложение и сообщим ответ! :cool2:
Повбиваю усiх!!!! Ганьба!!!!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
А что? Весьма заманчивая идея, содержащая в себе рациональное зерно. Не вижу никаких причин ответить необоснoванным отказом.vladi писал(а):Мужики может вам отдельный тобик открыть для отчётов? А то всё в одной куче, не по людски
-----------------------------------------
Наставник.
Ну я просто теряю дар речи читая сообщения отьевшихся на казеных харчах модераторов!!!
А что такое "ганьба"?
Ганьба - это позор.Yaf писал(а):А что? Весьма заманчивая идея, содержащая в себе рациональное зерно. Не вижу никаких причин ответить необоснoванным отказом.
Ну я просто теряю дар речи читая сообщения отьевшихся на казеных харчах модераторов!!!
А что такое "ганьба"?
Открыл вам новый раздел - "Отчеты с полей". Пихайте ваши победные (и не только) отчеты туда....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Видел неплохое место для подводной охоты. Ашдод , район юд-алеф, напротив развалин крепости . Видел двоих ныряли метров 200 от берега , часа за полтора вытащили где-то 7 рыбин , каждая килограм по 8-10. Говорят там камни под водой в том месте. Что за зверь не знаю. Кто нибудь уже ловил там ?
Ловись рыбка большая и ещё больше!
Насчёт расстояния-это ты прав, только ошибки бывают в обе стороны. И глубина, действительно, может быть большая.anton писал(а):Вообще-то с берега расстояние кажется меньше, так что возможно это пол км,
и 10-12 м глубина,
Еще вопрос : надо привязывать к себе ружье? Бывают - теряют, или рыба как рванет!
НО: кто не рискует-тот не имеет.
А ружьё к себе ни в коем случае привязывать нельзя: "а то рыба как рванёт..." Можно, и не плохо, привязать ружьё к бую. Ну и,конечно, неплохо иметь катушку.
Вот нашёл историю про привязывание ружья к руке.
А заодно и про нож...
http://www.foto-ohot.narod.ru./monstr.htm
А заодно и про нож...
http://www.foto-ohot.narod.ru./monstr.htm