Борьба с волнами
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Борьба с волнами
Саша Шамес смастерил приспособление, с помощью которого он борется с волнами и с запутыванием лески при поклевке.
Укладывается на кромке берега, перед род подом. После заброса, леска заводится под крючок, дальше, как обычно. Фишка в конструкции крючка, который никак не мешает работе сигнализатора и мгновенно освобождает леску при поклевке.
Отпадает необходимость в грузиле, притапливающем леску у берега, которое частенько застревает, а то и бьет по тюльпану.
Укладывается на кромке берега, перед род подом. После заброса, леска заводится под крючок, дальше, как обычно. Фишка в конструкции крючка, который никак не мешает работе сигнализатора и мгновенно освобождает леску при поклевке.
Отпадает необходимость в грузиле, притапливающем леску у берега, которое частенько застревает, а то и бьет по тюльпану.
Имхо, он совсем не резиновый т.к. зачем тогда к нему изоляцию хомутом крепить. Да и вид у него не "резиновый".
По мне, так это метал с утяжелённым основанием, съёмный - выскакивает из трубки при подсекании. Но тут вижу проблему с поиском крюка ночью между оставшимися лесками, в волне и прибитом мусоре.
По мне, так это метал с утяжелённым основанием, съёмный - выскакивает из трубки при подсекании. Но тут вижу проблему с поиском крюка ночью между оставшимися лесками, в волне и прибитом мусоре.
Идея интересная, но на мой взгляд, когда есть сильная волна, лучше приподнять лески - прибой поднимает мелкую гальку и ракушки, которые портят леску, да и леска бьеться об прибрежные камни.Если уж есть желание прижать леску ко дну, и не портить ее прибойной волной, то лучше воспользоваться flying back leads:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Зачем же сразу в воду ? Все делаеться на берегу. А вес можно подобрать, есть разные.Женя писал(а):Лёша , чтобы это правильно расставить , небось в воду лезть надо ? Да и вес в 4-гр несерьёзный для прибоя
при свежем ветерке , ИМХО , - фтопку , сплошной геморрой .
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.