Все о карповых удилищах

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Xfile писал(а):
Anonymous писал(а):Rod Hutchison Dream Maker Intrigue 13ft 3.5lbs. Позволяет прицельные забросы не только с тяжёлыми грузами но и с 2.5oz. Верх дальнобойности с 5oz.
С уважением, Maybah.
В принципе, уровень цен на эту палочку приблизительно совпадает с ценами палок Century. Так что если есть смельчаки, готовые на такие расходы, то может быть отличный вариант. Думаю, что при покупке нескольких таких палок можно выбить дополнительную скидку.
Dream Maker Intrigue 13' 3.5lbs Price: £229.99, без МААМА £190.00.

нда.... :cry2:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

расскажите пожалуйста. почему никто не ловит на телескопические удилища. чем они хуже?
и 2 вопрос: тест 50-150 гр для наших водоемов подойдет, при ловле на самодур?
заранее благодарен
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Romanlop писал(а):расскажите пожалуйста. почему никто не ловит на телескопические удилища. чем они хуже?
заранее благодарен
Потому что невозможно сделать удилище правильного строя, из кусков. Чем меньше частей - тем легче выдержать наиболее близкие к идеалу параметры. Хорошие телескопы стоят совсем недешевою В крайнем случае, можно использовать штекерные удилища, типа Fox Tourist Rod или Fox Trek -
Изображение
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Вот у меня тут возник вопрос, направленный скорей всего Maybah. Почему в этой и других палках Rod Hutchinson, используют оверфит а не обычный шпигот ?
Изображение
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Переведите пожалуйста я тут конспектирую. :beer:
ну !!! чтобы  все.
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Пит там огромная теория... :)
Но в кратце, основные и наиболее часто используемые виды соединений
Шпигот
Шпигот Оверфит
Оверфит - Пут Овер
Пут Ин

Пут Овер это верхнее колено суйотся в нижнее. Удилише даже соеденённое как бы разделено на две физические части... Где то читал что нет ничего хуже чем плохо сделаное Пут Овер. Классический пример вернее колено в матче.

Пут Ин - Стандартное соедение когда верхнее колено одевается на нижнее. Опять же всё равно две половины
что немного влияет на строй.

Шпигот - наиболее часто применяется в дорогих и среднего класса удилишах. Посмотри картинку в посте авитона. Верхнее колено как бы насаживается на штырь в нижнем. Удилише выглядит и играет почти как цельное... место соеденения иногда хрен найдёшь.

Есть много тонкостей... При каком строе что используется и так далее.

Если что то напутал не бить ногами
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

[quote="Xfile"]... оверфит а не шпигот ?

К сожалению не владею знанием что есть оверфит а что шпигот :?

Могу только догадываться, что речь идёт о способах сочленения. Если так, то соединение у Hutchinson имеет одну толщину стенок частей хлыста. IMHO прочнее, ровнее по внешней стороне и более глубокая связь. :)
Ни чешуи, ни хвоста!
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Понял спасибо.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Большое спасибо. :) С авторизацией разобрался.
Ни чешуи, ни хвоста!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

В этой теме владельцы топовых моделей снастей могут поделиться впечетлением от их использования. Насколько мне известно, на сегодняшний день в Израиле у людей есть такие такие снасти:
Палки:
Fox Gladiator
Sentury SP
ESP Vertex
Daiwa Infinity Magnum Tapered
Greys Xflite
Trabucco Energhia

Катушки:
Daiwa Tournament Basia
Shimano Power Aero
Shimano Big Baitrunner Long Cast

Изображение
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Fox Gladiator:
Изображение
Фокс рекомендует удилище для дальнего заброса. Оно обладает сложным строем, т.е. ведет себя по разному на забросе и вываживании. При изготовлении бланка использовано 2 вида карбона и крестообразная обмотка-усиление. Кольца и катушкодержатель Fuji. Предназначено для ловли на больших озерах и реках с быстрым течением.
Century SP:
Изображение
Предназначено для ловли на особо дальних дистанциях. Бланк из высокомодульного графита, спресованного в автоклаве, с оплеткой из баллистического нейлона. Пропускные кольца большого диаметра Century SIC(50мм-16мм), катушкодержатель Fuji. Состоит из двух частей. На счет этого удилища записаны несколько мировых рекордов, в том числе рекордно дальний заброс(274м) и рекордный карп(37+кг).
ESP Vertex Distance:
Изображение
Greys Xflite:
Изображение
Удилище среднего строя для ловли на средних озерах и реках на дистанциях до 120м.
Бланк из высокомодульного графита. Пропускные кольца и катушкодержатель Fuji. 2 части.
Trabucco Energhia:
Изображение
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Тряс я в руках ESP-3лб и наблюдал ее работу при забросе. Показалась мне сия палка слишком тонкой и мягкой,жесткость возврата кончика слабовата, не махнешь как надо без страха. Короче не легла она мне в руку и по моему мнению, она не предназначена для дальнего заброса. Теперь по поводу колец. Когда речь идет о размерах(50-16), это внутренний или внешний размер?
Дайте плиз линк на хевру Century :oops:
Последний раз редактировалось igorek 08-01-2005 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

По поводу Fox Gladiator мнение у меня довольно противоречивое,действительно ведёт себя по разному,особенно при вываживании,первое впечатление что держиш не палку а что то живое пытающееся разбежаться в разные стороны,пока привыкаю,но интересно.Очень посылистая.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

А что, Trabucco Energhia тоже топовая модель?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

aviton писал(а):А что, Trabucco Energhia тоже топовая модель?
В каталоге Трабукко за прошлый год - топовая :)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igorek писал(а):Тряс я в руках ESP-3лб и наблюдал ее работу при забросе.
Почти на 100% уверен, что в Израиле на данный момент ESP имеют место быть только 3.25 lb, и их есть всего 5 штук, абсолютно одинаковых :), так что насчет 3 lb я почему-то не уверен :wink: .50-16 - внутренний диаметр. А Century сидит тут.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Xfile писал(а):
Почти на 100% уверен, что в Израиле на данный момент ESP имеют место быть только 3.25 lb, и их есть всего 5 штук, абсолютно одинаковых :), так что насчет 3 lb я почему-то не уверен :wink: .50-16 - внутренний диаметр. А Century сидит тут.
Ну да, 3.25. Опечатался я. У Миши и видел, и тряс тоже у Миши. :oops: :mrgreen:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

igorek писал(а):
Xfile писал(а):
Ну да, 3.25. Опечатался я. У Миши и видел, и тряс тоже у Миши. :oops: :mrgreen:
"Тряс у Миши" - это у тебя что-то профессиональное? :Laugh:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Саня писал(а):Огласите весь список , пожалуйста.
Через годик, когда приобретем весть список - огласим. Пока что имеются некоторые пробелы в приобретении всего спектра карповых топовых палок :) . Тема создана для того, чтобы люди, имеющие на руках данные снасти, поделились своими впечетлениями.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

По поводу размера колец. У Славы(одессит), палки ...
Его напарник измерил внутренний и наружный диаметр первого и последнего кольца. Получилось 40-12мм - наружний. Он измерял какой-то точной железкой. Сам видел. И почему так получилось? :?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igorek писал(а):По поводу размера колец.
Звыняйте, ошибся. Нашел каталог колечек Fuji, там указывают внешний диаметр кольца.Внутренний зависит от модели, и может менятся в пределах нескольких милиметров.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

По поводу собственных впечетлений:
Trabucco Energhia:
Длина 3.75м, 2.75лб, 2 части, шпиготное соединение, рукоятка из EVA. Бланк из высокомодульного графита, без обмотки-усиления. 7 колец SIC, не Fuji, но какой-то ее аналог высокого качества, титановые ножки,катушкодержатель из алюминия. Первое кольцо - 35мм, тюльпан - 8мм.
Палка обладает средним строем, хорошо работает в диапозоне 80-100м. 120-130 - предел, на грани того, что можно сломать удилище. Рекомендуемый груз - 80-100г. Очень приятно ведет себя на вываживании, отрабатыет рыбу до 14кг(крупнее на нее не ловил) на пятерку. Вообще, палка очень нежная, как все итальянские хорошие снасти. Я бы сказал, что на Кинерете летом она - то что надо, а вот зимой необходимо что-то помощнее.
Из ярко выраженных минусов - небольшой диаметр колец не позволяет использовать катушки большого диаметра, такие как Дайва Эмблем или Шимано Биг БР. Часто происходит захлест лески за первое кольцо, особенно при резком забросе. Решил эту проблему использованием Big Pit-овских катушек меньшего диаметра(Quantum Hypercast Predator 850 или Daiwa Emcast Plus 5000). Само собой, это несколько уменьшает длину заброса, зато помогает сохранить оснастку и палку в целости в 100% случаев.

Shimano Big BR LC:
Изображение
Топовая модель байтраннера в английской линейке Шимано. Коническая шпуля системы Биг Пит. 5 шарикоподшипников, обгонная муфта(мгновенный антереверс), вес 790г. Корпус сделан из алюминия и графита XT-7. Система намотки лески Aero Wrap, которая наматывает леску параллельными витками с небольшим шагом. Шимано утверждают, что это помогает при забросе, хотя я не заметил разницы при сравнении с катушками со шпулями такого же диаметра(например, Daiwa Emblem Pro 5500). Имеется защита от попадания лески под шпулю при подмотке - под шпулей установлена пластиковая "юбка", предотвращающая захлест. Вещь полезная, т.к. на катушках такой защиты не имеющих, леска под шпулю иногда-таки попадает. Ролик лесоукладывателя покрыт нитридом титана. Катушка имеет шпулю огромной вместимости(0.3 - 600м) и фрикционный тормоз на 20кг. Поставляется с одной шпулей, есть возможность заказать более мелкую запасную шпулю.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

Хорошая тема. покупка палок у буржуинов дело не простое
А тем более вслепую поэтому потенциальным покупателям советую не торопиться с покупкой и сделать правильный
Выбор [посмотреть, пощупать ]
На крайняк можно ''потрясти у миши ''
Своим выбором очень доволен [ INFINITY ] палка просто супер 3LB 3.90 150 метров преодолевает легко.
А в комплекте INFINITY+INFINITY+INFINITY+ESP+FOKS
Писаю от счастья после каждого броска.
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Rod Hutchinson:

Изображение

Dream Maker Intrigue 13ft 3.5 lbs
Высокомодульный графит (вакумный автоклав с вибрационной формовкой) с содержанием связующего 2%;
Покрытие фторорганикой;
Кольца Fuji SIC 12/40mm;
Катушкодержатель Fuji;
Двухчастник.

При покупке ставил целью найти нечто унифицированное пруд+река. Знаю мнение профи, что усреднённое для прудового карпа и дикого сазана невозможно. Тем не менее: прекрасно чувствую карпа на 3кг и тем более сазана на 18.6кг. Посылистость: с четырёхунцовым грузом до 130м, с пятиунцовым далее 160м сложно, спокойно и точно работает с двумя унциями. Причина в потолке 160м ИМХО эластичный кончик хлыста - в окончании силового заброса от четырёх унций много колебаний, что тормозит сход лески. Стоит отметить - со 140гр груза отсутствует опасение повредить хлыст.
Приобретением удовлетворен.
Ни чешуи, ни хвоста!
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Интересно какую катушку, леску, лидер и груз использовал тот(забыл его имя), кто бросил с Century SP на 274 метра? :appl:
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Зовут рекордсмена Frank Warwick. Груз трёхунцовый. Думаю катушка отсутствовала, видел подобное - моно 0.15 на поддоне кольцами в виде восьмёрки крест на крест. Технология заброса совсем не та что мы привыкли, а нечто похожее на раскачку маятника.
Ни чешуи, ни хвоста!
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Несколько лет пользовал Shimano Baitrunner Aero GTE 8000 - очень надёжня, лёгкая и с прекрасным механизмом байтраннера катушка, но небольшой наружний диаметр и глубокий борт шпули не оставляли надежду на 150м заброса, да и количество выбираемой лески за один оборот рукоятки не более 0.7м утомительно. К ВАШЕМУ вниманию хронология моего поиска приемлемого:
прекрасные шпуля для дальнего заброса на Daiwa Tournament Basia-С или SURFZ45
Изображение
Изображение
но нет модели с такой шпулей и байтраннером , посему остановил свой выбор на Daiwa Infinity IFX5000 BR
Изображение
Байтраннер, что весьма удобно при поклёвке и вываживании.
Большой диаметр шпули - 150м заброса легко и точно.
Метр выбраной лески за один оборот.
Из недостатка - неудобная рукоятка, целендрический чубук из дерева не лучшее решение, посему обратил внимание на американский аналог DAIWA GRAND WAVE BR
Изображение
но к сожалению не могу разместить заказ на поставку - не кому.
Ни чешуи, ни хвоста!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Daiwa Grand Wave™ Bite N' Run™ можно заказать в Штатах, она там стоит 250$, правда не знаю , сколько загнут за пересылку в Россию. Может стоит обратить внимание на японскую Sportsmatic Z5000BR.
Изображение
Она скорей всего и была базовой моделью и для Infinity и для Grand Wave, но в ней подшибников больше ( 7/1 штук ). Качество у нее отменное, все-таки японцы ее делали для внутреннего рынка. Правда цена немного подводит, 36000 йен (около 350-360 баксов ), и это без запасной шпули.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Пару слов о ESP Vertex Distance. Первое впечатление после распаковки тубуса - страх и недоумение. После Гладиатора эта палка показалась просто игрушечной. При тесте 3.25lb и длине 12 футов 9 инчей у нее бланк почти вдвое тоньше чем у Гладиатора 3lb 12'6'', правда сам прут имеет практически такой-же вес , как и у Гладиатора.Структура карбона мне не понятна до сих пор, оплетка выглядит как карбоновое "марево", сложно понять направление намотки.Прут не цельный, катаются две отдельные части с put-in соединеним, правда при такой толщине и разной конусности нижнего колена и кончика строй сохранен идеально, и соединение больше смахивает на шпигот.В вершинку вклеен сердечник из e-glass, что позволяет без особых проблем выполнять приличные забросы ( да и кольца на кончике расставлены как на серфовой палке, второе кольцо примотано близко к тюльпану), но конечно, это не рекордсмен, и ее потолок заброса где-то в пределах 140 метров с грузилом 100 грам.На Вертексе стоят родные кольца Fuji, первое от катухи - 40мм на двух ножках, остальные - на одной, что очень хорошо сказывается на строе и баллансе прута.Катушкодержатель - родной Fuji с усиленными карбоновыми бандами и дюралевой резьбовой частью.Рукоятка покрыта шлифованой термоусадочной трубкой по всей длине до катушкодержателя, очень приятно ложится в руку, так как имеет очень маленькую толщину.Отделка палки выполнена в лучших английских традициях, безупречная намотка колец, титановая пробка на рукоятке ( для красоты и правильного балланса), короче говоря, просто блеск.На мой вздляд, это практически универсальная палка,изумительно ведет себя на вываживании, может даже сгладить грехи неправильно отрегулированного фрикциона, с рыбой под самым тюльпаном.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Чем Ренгмастер уступает Вертексу, кроме как ценой? Я опускаю модульные карбоны, направление волокон и другие тех. характеристики. Вы их лучше понимаете. Так вот исходя из тех же тех характеристик, отзывов. В практическом применении, насколько
эти палки различаются по выносливости, т.е возможность держать просто нагрузки и критические нагрузки во времяни. По длине заброса, мне кажется что Ренгмастер не уступит Вертексу(это еше скромно сказано). Вертекс топовая модель и топово стоит. Так соотношение цена:качество:дальнобойность этих 2-ух палок?!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Maybah писал(а):Зовут рекордсмена Frank Warwick. Груз трёхунцовый. Думаю катушка отсутствовала, видел подобное - моно 0.15 на поддоне кольцами в виде восьмёрки крест на крест. Технология заброса совсем не та что мы привыкли, а нечто похожее на раскачку маятника.
Найти бы ссылочку на этот заброс, я уверен что кто снимал на видео...
Последний раз редактировалось vladi 10-01-2005 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igorek писал(а):Чем Ренгмастер уступает Вертексу, кроме как ценой? Я опускаю модульные карбоны, направление волокон и другие тех. характеристики. Вы их лучше понимаете. Так вот исходя из тех же тех характеристик, отзывов. В практическом применении, насколько
эти палки различаются по выносливости, т.е возможность держать просто нагрузки и критические нагрузки во времяни. По длине заброса, мне кажется что Ренгмастер не уступит Вертексу(это еше скромно сказано). Вертекс топовая модель и топово стоит. Так соотношение цена:качество:дальнобойность этих 2-ух палок?!
Про разницу уже писали неоднократно.Это как Жигули и Мерседес, обе ездят нормально ...
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Xfile писал(а): Про разницу уже писали неоднократно.Это как Жигули и Мерседес, обе ездят нормально ...
А не слишком загнул, с Жигули ? :lol:
Хорошо что не Запорожец. :beer:
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igorek писал(а):Чем Ренгмастер уступает Вертексу, кроме как ценой? Я опускаю модульные карбоны, направление волокон и другие тех. характеристики.
А опускать не надо. Это и есть те факторы, которые повышают цену. И еще, у меня складывается впечатление, что у людей интерес вызывает только дальний заброс, а вываживание это второстепенно.Это совсем не верный подход, мы ведь не спортивным кастингом занимаемся, снасть должна вести себя адекватно и на забросе и на вываживании.И Вертекс очень близко приближается к абсолютно универсальной снасти.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Xfile писал(а):...у меня складывается впечатление, что у людей интерес вызывает только дальний заброс....
Я думаю, что пошла тема с Кинеретом и с дальним забросом, потому, что там ловится.
Вариантов три-лодка, кораблик на радиоуправлении и дальний заброс.
Лодка- устаёшь, тяжело, не у всех хватает сил грести н-ное кол-во км. за рыбалку,
кораблик со всеми пречиндалами в Англии-сам знаеш сколько стоит, за него можно три хороших палки купить,
дальний заброс-хорошая палка+катуха, да и заброс на много быстрей, чем завоз+у нас пошла тенденция на спортивную рыбалку, а завоз-не спортивно.
Вот и читай свою цитату.
Xfile писал(а):...у меня складывается впечатление, что у людей интерес вызывает только дальний заброс....
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Xfile писал(а):
igorek писал(а):Чем Ренгмастер уступает Вертексу, кроме как ценой? Я опускаю модульные карбоны, направление волокон и другие тех. характеристики.
А опускать не надо. Это и есть те факторы, которые повышают цену. И еще, у меня складывается впечатление, что у людей интерес вызывает только дальний заброс, а вываживание это второстепенно.Это совсем не верный подход, мы ведь не спортивным кастингом занимаемся, снасть должна вести себя адекватно и на забросе и на вываживании.И Вертекс очень близко приближается к абсолютно универсальной снасти.
Леша!! Не надо переворачивать смысл :x . Я написал что опускаю характеристики так как мало понимаю в них, но их надо учитывать.
Посмотрим проше. Мне нужно выбрать одну палку из Ренгмастер и ЕСП Вертекс. Палку которую я хочу видеть должна быть прочной, далеко бросать 120-140м,и вести себя красиво при вываживании(это тоже учитывается). Вертексом я не вываживал, но вываживал Ренгмастером. Очень понравилось. Он хорошо играет, достаточно гибок, передает прекрасно все рыбьи кунсы. Технология изготовления Вертекса более навороченная и возможно она выигрыват в прочности(?). Но и Ренгмастер достаточно прочная палка и послужит долго, бросает она не хуже а то и лучше(ИМХО), играет при вываживании наверное не хуже. Так выбрав Ренгмастер, не получу ли я все те же свойства за 70 фунтов а не за 180. Ведь наверное не зря Ренгмастер самая продаваемая палка среди Фоксовских.
Я бы не сравнивал Ренгмастер с жигулями. Я бы сказал, что это 2-е Тойоты, только Вертекс с кожаным салоном :P
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igorek писал(а): Мне нужно выбрать одну палку из Ренгмастер и ЕСП Вертекс. Палку которую я хочу видеть должна быть прочной, далеко бросать 120-140м,и вести себя красиво при вываживании
Почему вдруг началось сравнение Rangemaster и ESP Vertex, это ведь палки разного плана ? Кто-то имел соображения против Rangemaster (ну, окромя одного сломаного прута, у Максима :wink: ) ? И почему выбор между FOX и ESP (Drennan), есть еще добрый десяток других контор ? Я просто хотел сказать, что по нашим временам чудес не бывает, и цена палки достаточно точно передает ее качество, что-бы не говорили.Простой пример - палки Rod Hutchinson и Century - есть куча других производителей, палки которых на голову красивее,но цена у Century и RodHutchinson практически не падает уже годами ...
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Xfile писал(а): Почему вдруг началось сравнение Rangemaster и ESP Vertex, это ведь палки разного плана ? ..

Из каких ссображений были куплены ESP VERTEX? Наверняка не только из-за того что бы покататься на мерседесе, но и наверняка для "дальнокидабельности". Почему сразу не были заказаны CENTURY SP? Тот же ценовой диапазон.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igorek писал(а):Из каких ссображений были куплены ESP VERTEX? Наверняка не только из-за того что бы покататься на мерседесе, но и наверняка для "дальнокидабельности". Почему сразу не были заказаны CENTURY SP? Тот же ценовой диапазон.
А вариант 2+2 не возникал ? ИМХО идеальная комбинация прутов для Кинерета и зимой и летом.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Xfile писал(а):
igorek писал(а):Из каких ссображений были куплены ESP VERTEX? Наверняка не только из-за того что бы покататься на мерседесе, но и наверняка для "дальнокидабельности". Почему сразу не были заказаны CENTURY SP? Тот же ценовой диапазон.
А вариант 2+2 не возникал ? ИМХО идеальная комбинация прутов для Кинерета и зимой и летом.
Вот и я мечтаю о комплекте 2+2...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Ну тогда все понятно. :beer:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Мужики, давайте разберемся - суп отдельно, мухи отдельно. Эта тема специально создана для обсуждения снастей очень высокого класса, читай топовых моделей различных фирм. Никто не мешает создать подобную для снастей среднего диапозона(ценой от 60 до 120 фунтов). При всем уважении к рейнжмастеру, топовой моделью Фокса он не является...Возможно, при сравнении его с удилищами такого же класса он будет выигрывать по всем параметрам, но сравнение с Вертексом рейнжмастер, извините, не выдерживает. Во первых, палки предназначены для совершенно разных целей, во вторых, действительно приходит в голову сравнение мерседес VS жигулёнок(ИМХО)...
Гость

Сообщение Гость »

Дмитрий писал(а):...для обсуждения снастей очень высокого класса, читай топовых моделей различных фирм...
Top - по цене
или Top - по качеству(характеристикам)?
Две бaaльшие разницы!
Поверьте на слово.

JohnSmith
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

John было бы интересно видеть твое мнение в этом споре , каково оно? :chainik: :chainik:
Fish doesn't think, fish knows everything...
Гость

Сообщение Гость »

jiraff писал(а):John было бы интересно видеть твое мнение в этом споре , каково оно? :chainik: :chainik:
да нет никакого спора!
так, очередное загибание пальцев :appl:
умение ловить карпа не зависит от крутизны снастей!
есть палки, которые честно отрабатывают свою стоимость на 100%, Rang, так на все 200!
А есть, которые ...
Сразу это не понять, к сожалению.
Сравнивать FOX с Dreennan'ом просто не серьезно, Вы еще с Нашем сравните :Laugh: у него то же есть топовые палки:o
Дальник? Да, на соревнованиях бывает необходим, но!
Готов поспорить, что НИКТО из Вас, не поставит маркер за 150 метров и, те более, там не прокормит!
А, впрочем, каждый пусть сам решает :cool:
P.S. Кстати, для метателей :wink: - Сentury, сделали палку FS называется - похоже это единственный дальник, которого нормальный человек сможет прогрузить, на 100%
Весной попробуем :vipiem:

JohnSmith-неопознанный :bad-words:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Если кого-то заинтересует, первый найденный мной обзор Century FS, которую упомянул JohnSmith.
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Лёша большое спасибо за линк , там ещё дофига классных статей... :beer:
Последний раз редактировалось jiraff 11-01-2005 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Fish doesn't think, fish knows everything...
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

так, очередное загибание пальцев
умение ловить карпа не зависит от крутизны снастей!
Ну вот , наконец трезвый человек. А можно поподробнее. Я имею ввиду ,Ваше предпочтение
в палках.
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

Готов поспорить, что НИКТО из Вас, не поставит маркер за 150 метров и, те более, там не прокормит!
А, впрочем, каждый пусть сам решает
:appl: :appl:
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Чтобы быть правильно понятым. Кроме того , что "пересаживаюсь из мерседеса в ягуар",
ничего толком не слышал. Наименование палок, это хорошо, а поподробнее, попонятливее.
Что чего дороже...Если "дороже и держат цену", разве это довод для покупки?
Ответить

Вернуться в «Карпомания»