В общем про NCS могу сказать следуйщее,,,, я палками очень даволен . 12ft 3.5 lb . Это то что у меня. 12 ft это для меня , под мой рост. Я искал палки которыми можно кидать и кормушки и просто грузила с монтажами . NCS это не дальник и не быстрые палки , но и не медленные . Это то что мне нужно было . Грузила летают гуд , и кормушки при выстреле не рвёт. При вываживании просто песня, но мелкий карп не ощущается. Так как это 3.5 lb то палку нужно правильно прогрузить, тоесть ставить веса веса, иначе нет компресии . Естественно есть разница между 12ft и 13ft по строю . 13 более среднего строя 12 чуть быстрей, и эта разница ощутима . Есть запас прочности и потенциал у этой модели. Соединить все запросы и требования в одной палке конечно очень сложно. NCS пока для меня это то самое.Haikin писал(а):Давно посматриваю в "сторону" NCS, а можете что-то расказать об NG ? Кто-то тряс ?Arez писал(а): ....Century NG, NCS......
Арезик, скажи "мя-у" ...Дима, Миша ?
Все о карповых удилищах
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Нет ближе пути к истине, чем опыт.
Очень странно слышать такие речи.
Я хочю купить палку и через пару бросков улучшить свои результат с 140м. до 16?????????.
Если ты достиг 140м ,то хочю тебя огорчить каждыи последующии метр,дается с большим трудом.
Может занять не один год.
И вместо того чтобы менять палки , работай над техникой.
Тем более что 140 м для кинерета за глаза.
Лично моё мнение.
Я хочю купить палку и через пару бросков улучшить свои результат с 140м. до 16?????????.
Если ты достиг 140м ,то хочю тебя огорчить каждыи последующии метр,дается с большим трудом.
Лично моё мнение.
ну !!! чтобы все.
Respect.Pit писал(а):Очень странно слышать такие речи.
Лично моё мнение.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Уважаемые Арез и Пит!В общем смысле вы правы,но в моём случае вы наверное плохо читали мой пост!Мои палки не предназначены для бросков за 140 метров(SERT PROTECTION 13 ft 3.5 lb).Продолжая тренероваться в таком духе я их просто сломаю через несколько дней.Технику буду тренеровать с другими палками,если подбиру что то подходящее.Плюс я не могу ими бросать кормушки!Ещё раз прошу вас,как авторитетов в етом вопросе,посоветовать мне 3 достойных удилища,наверное всётаки с прогресивным строем 13ft.Спасибо!
Love is рыбка, большая и маленькая...
SP . --------------- я не очень доволен (может просто еще не раскидал )
FMJ .----------------бросал давно, впечатления (дубина) .
Trebushet. ---------Еще не бросал ,хотелось бы попробывать.
Но изначально ,если покупаешь дальник то должен быть готов к потере таких приятных моментов как вываживание,
рыбу до 2 кило просто не чуствуешь.
Так что приходится выбирать .
Но изначально ,если покупаешь дальник то должен быть готов к потере таких приятных моментов как вываживание,
ну !!! чтобы все.
Спасибо,но разве ето удилища с прогресивным строем,и подойдут ли они для кормушек?Как SP с кормушками?Pit писал(а):SP . --------------- я не очень доволен (может просто еще не раскидал )
Чтоб их сравнивать,мне нужно будет бросить пару раз каждой из них,а я не думаю,что кто-то доверит свой дорогой инструмент.Если заказывать в слепую,то ссылаясь на данные о NCS 13ft 3.5 tc я бы выбрал именно её,хотя на счёт кормушек не уверен.dima писал(а):2 ROBY. Тебе нужно сравнить NCS , NG и Торикс.
Почему?dima писал(а): FMJ,TREBUSHET не для тебя.
А в чём разница между старой и новой?dima писал(а):Новая SP возможно будет нормально ,но их еще у нас не было.
Может она с таким тестом и предназначена для кормушек?dima писал(а):У новой NG есть выбор по длине 12.6 и по тесту 3.75.
-
- Гуру
Тема разделена мной,
согласно пункту 5 (Флуд, флейм и офф-топик),
правил Форума Рыбка
Читайте правила!
-=Модератор=-
Претензии по ЛС
вторая часть http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=13689
-
- Гуру
Я звонил и получил подробную информацию,не будучи знаком с человеком лично.Parparon писал(а):Дан
А ты не мог бы на форуме чуть чтуь описать свои палки?
просте не все тебя знают и будут тебе звонить.
А насчет рассказать про удилища на форуме,так это всегда приветствуется.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
http://www.russnast.ru/publications/2Pit писал(а):А давайте определимся что такое быстрый строй , медленный, паорабольный, и .т.д.
Ну кто начънет,.....
Здесь интересный вариант размышлений о строе удилища
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Не,ну почему,всё логично.Супер карповик по выводам,которые можно сделать из етой статьи должен иметь параболический строй.Т.е работает всё удилище,что положительно сказывается на вываживании и в сочетании с бланком быстрого востонавления позволяет забросить оснастку очень далеко, не прилагая при етом много усилий.О как...Pit писал(а):Но ,это про спининги .
Карповик это чтото другое.( хотя похоже )
Простите,забыл добавить -мой супер карповик. Для Пита наверное вот этот.ROBY писал(а):Не,ну почему,всё логично.Супер карповик по выводам,которые можно сделать из етой статьи должен иметь параболический строй.Т.е работает всё удилище,что положительно сказывается на вываживании и в сочетании с бланком быстрого востонавления позволяет забросить оснастку очень далеко, не прилагая при етом много усилий.О как...Pit писал(а):Но ,это про спининги .
Карповик это чтото другое.( хотя похоже )
Цитата:Жесткое удилище работает преимущественно как рычаг. Начальная скорость броска в основном определяется мощностью спиннингиста, развиваемой за счет большой скорости движения рук. Количество энергии, отданной приманке, зависит от собственной массы активно изгибающейся части удилища. Чем меньше масса, тем большая часть накопленной энергии будет передана приманке.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пользовался ли кто нибудь удилищами Daiwa Mission X carp, да и вообще карповикама Daiwa (средней ценовой категории), интересует как они ведут себя в "деле": заброс / вываживание. Стоит ли к ним присмотреться или же всетаки за эту цену лучше английские приобрести?
Ваше мнение о http://www.psfishing.com/michael-komuczki-carp.html ?
И ешё - о чём говорит "Parabolic Curve Weight 3lb"? Т.е. я знаю, что удилищем с "Parabolic Curve Weight 3lb" можно ловить рыбу тяжелее 15 фунтов, но какой вес можно бросить реально без риска поломки?
Спасибо
И ешё - о чём говорит "Parabolic Curve Weight 3lb"? Т.е. я знаю, что удилищем с "Parabolic Curve Weight 3lb" можно ловить рыбу тяжелее 15 фунтов, но какой вес можно бросить реально без риска поломки?
Спасибо
Если ты дашь человеку рыбу, ты накормишь его один раз,
если ты научишь его рыбачить, ты сможешь продавать ему снасти всю жизнь.
"Parabolic Curve Weight 3lb" - говорит тебе о том, что это удилище параболического
строя с "тестовой кривой" равной 3lb.
Тестовая кривая (lb) - это запас прочности, соответствует весу закрепленному на последнем кольце, при котором , горизонтально расположенное удилище, изогнувшись, образует прямой угол по отношению к комлю.
Параболический строй, это когда удилище гнется по всей длине бланка.
Кто такой Michael Komuczki и какие удочки он делает, извините, не знаю.
строя с "тестовой кривой" равной 3lb.
Тестовая кривая (lb) - это запас прочности, соответствует весу закрепленному на последнем кольце, при котором , горизонтально расположенное удилище, изогнувшись, образует прямой угол по отношению к комлю.
Параболический строй, это когда удилище гнется по всей длине бланка.
Кто такой Michael Komuczki и какие удочки он делает, извините, не знаю.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
На каждой карповой удочке написано количество lb. Берёшь это число +1. Получаешь максимальное количество УНЦИЙ (oz).ING писал(а):какой вес можно бросить реально без риска поломки?
1oz=28гр.
2.75lb-2.75+1=3.75oz или 105гр.
3lb-3+1=4oz или 112гр.
3.25lb-3.25=1=4.25oz или 119гр.
3.5-3.5+1=4.5oz и ли 126гр.
3.75-3.75+1=4.75oz или 133гр.
2Haikin: Michael Komuczki по моему чехословацкий карпятник, или польский, точно не помню, а искать влом, удочки продаёт под своим именем уже лет 5(то, что я знаю), на каких бланках - не знаю, форнитуру ставит Фуджи. Многие спортсмены из стран бывшего соцлагеря пользуются его палками. Я бы за такую цену покупал Грейс с пожизненой гарантией.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Спасибо за внимание!
Похоже, что ответа на главный вопрос - "какой вес можно бросить реально без риска поломки" Parabolic curve weight не даёт.
http://www.harrisonrods.co.uk/Testcurve.htm
Почему же производители карповых палок вместо веса, который можно бросить,
приводят невнятный Parabolic curve weight?
Похоже, что ответа на главный вопрос - "какой вес можно бросить реально без риска поломки" Parabolic curve weight не даёт.
http://www.harrisonrods.co.uk/Testcurve.htm
Почему же производители карповых палок вместо веса, который можно бросить,
приводят невнятный Parabolic curve weight?
Если ты дашь человеку рыбу, ты накормишь его один раз,
Как Миха написал , 3lb-3+1=4oz или 112гр
110-112 грамм , можешь смело бросать, без риска, на максимальные дистанции, с полной загрузкой.
Можешь бросить 120, и 130 ,и 140, но далеко не полетит и всегда есть риск сломать.
Возьми три грузила 3, 3.5 и 4 унции, брось каждое по разу ,и ты сам все поймешь.
110-112 грамм , можешь смело бросать, без риска, на максимальные дистанции, с полной загрузкой.
Можешь бросить 120, и 130 ,и 140, но далеко не полетит и всегда есть риск сломать.
Возьми три грузила 3, 3.5 и 4 унции, брось каждое по разу ,и ты сам все поймешь.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Здравствуйте. Подскажите, кто имеет, или тестил Greys Torsion. Имею Century SP 12-3,5 лб (старый бланк), но чувствую, что не хватает силенок (рост 171 вес 70) прогнуть ее по полной. Сказали, что Greys Torsion очень быстрая палка, но вот интересует, он при забросе и вываживании "дубовее" SP-шки или нет? Палки процентов на 60-70 используются на Волге. Кто пользовался, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Есть у нас такой товарищ Парпарон, у него Грэйс Торшен, но он счас на отдыхе и будет возле компа через несколько дней. Надеюсь он даст ответ на этот вопрос.ctx писал(а):Здравствуйте. Подскажите, кто имеет, или тестил Greys Torsion. Имею Century SP 12-3,5 лб (старый бланк), но чувствую, что не хватает силенок (рост 171 вес 70) прогнуть ее по полной. Сказали, что Greys Torsion очень быстрая палка, но вот интересует, он при забросе и вываживании "дубовее" SP-шки или нет? Палки процентов на 60-70 используются на Волге. Кто пользовался, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Привет
Имею в арсенале Грейс Торсион 13 фт 3.5 лб 50мм первое кольцо.
Имею около пол года (тестировал и соревноваия боем прошли а так же и кастинг).
Мои данные 183 см 125 кг.
Так же очень часто бросал и тестировал и ловил на Сп 13 фт 3.5 лб. ( скажу чесно 12 фт Сп бросал всего пару раз, так что сравнивать буду с 13)
Если тебе тяжело прогнуть СП то на мой взгляд Торсион тебе не по зубам . Торсион очень злая и быстрая палка, бланк очень и очень посылистый ( очень и очень) но его надо грузить нужна и техника (хорошая) и масса, иначе результаты будут, но не такие впечатляючие.
Скажу тебе так чтоб понять я этим удилишем два раза переходил отметку 170 метров ( без оснастки) и стабильно на 150 с оснасткой.
(оговорусь что меряли дальномером по земле а не как некоторые счетчиком из воды, потому как если мерять счетчиком из воды у меня тогда броски в основном до 190 метров возрастают ). Так что на счет дальности у нее все впорядке вопрос как у ее владельца с этим,это палка чистой воды дальник.
На счет вываживания, карпа до 4 килограм выводил почти на открытом фрикционе палка не очень хорошо отыгрывает такие веса
(естественно если не очень резвый карпуша). Карпа до 10 выводит на ура полный контроль и спокойствие. Карпа после 10 ( за это время было только пару раз) это просто песня, получаеш полное удовольствие от вываживания( надо прижать прижмет надо отпустить отпустит) вообшем просто идеал.
По сравнению с СП - выигрывает и в сборке и в гарантии и в весе и в естетике и кабон там новый в отличие от старого СП (субективно)
вроде проигрывает в цене.
Так же если делать поправку на волгу (более тяжолые грузила, перевес, течение бровки и силу рыба) то я бу предпочел Торсион перед СП.
Так же скажу что скоро у меня появяатся так же новые СП , и тогда будет проведет еще одит тест между Сп и Торсионом.
Удачи
Имею в арсенале Грейс Торсион 13 фт 3.5 лб 50мм первое кольцо.
Имею около пол года (тестировал и соревноваия боем прошли а так же и кастинг).
Мои данные 183 см 125 кг.
Так же очень часто бросал и тестировал и ловил на Сп 13 фт 3.5 лб. ( скажу чесно 12 фт Сп бросал всего пару раз, так что сравнивать буду с 13)
Если тебе тяжело прогнуть СП то на мой взгляд Торсион тебе не по зубам . Торсион очень злая и быстрая палка, бланк очень и очень посылистый ( очень и очень) но его надо грузить нужна и техника (хорошая) и масса, иначе результаты будут, но не такие впечатляючие.
Скажу тебе так чтоб понять я этим удилишем два раза переходил отметку 170 метров ( без оснастки) и стабильно на 150 с оснасткой.
(оговорусь что меряли дальномером по земле а не как некоторые счетчиком из воды, потому как если мерять счетчиком из воды у меня тогда броски в основном до 190 метров возрастают ). Так что на счет дальности у нее все впорядке вопрос как у ее владельца с этим,это палка чистой воды дальник.
На счет вываживания, карпа до 4 килограм выводил почти на открытом фрикционе палка не очень хорошо отыгрывает такие веса
(естественно если не очень резвый карпуша). Карпа до 10 выводит на ура полный контроль и спокойствие. Карпа после 10 ( за это время было только пару раз) это просто песня, получаеш полное удовольствие от вываживания( надо прижать прижмет надо отпустить отпустит) вообшем просто идеал.
По сравнению с СП - выигрывает и в сборке и в гарантии и в весе и в естетике и кабон там новый в отличие от старого СП (субективно)
вроде проигрывает в цене.
Так же если делать поправку на волгу (более тяжолые грузила, перевес, течение бровки и силу рыба) то я бу предпочел Торсион перед СП.
Так же скажу что скоро у меня появяатся так же новые СП , и тогда будет проведет еще одит тест между Сп и Торсионом.
Удачи
Благодарю за развернутый ответ. Говорят Торсион из-за того, что бланк выполнен из очень высокомодульного графита сильно боится даже легких ударов. Какой вес дальше всего "кидался" Торсионом ? Тряс новую СП-шку, понравилась, легче и бланк потоньше, по отзыван не такой "дубовый " как старый. Вот думаю, брать новые СПшки или все таки взять попробовать Торсионы и серьезно поработать над техникой. Выбора нет плохо, выбор есть, еще хуже .
Не очень согласен с этим высказыванием , я конечно специально не бил, но бланк не производит такое впечатление.Говорят Торсион из-за того, что бланк выполнен из очень высокомодульного графита сильно боится даже легких ударов
Бланк выглядит достаточно толстым и внушает доверие ( но не такой толстый как у новой СП).
К примеру во время соревнований мне надо было закинуть чем дальше тем лутше... мы с напарником занесли стол в воду метров на 30 и я бросал со стола, я это к чему, свис у меня был почти до земли, то есть гораздо ниже стыка (почти вся длинна удилишя) плюс сопротивление воды при броске, так вот только тогда я почуствовал вес потенциал этого бланка.удилише даже не пискнуло а очень четко отыгрывало на такой заброс.
Когда грузил из воды то оптимально было 112, когда кидаю просто так (техники не доконца хватает чтоб добиться лутшего результата со 112) то 120-135 грам был оптимум.
Вообше то новая СП и Торсион на мой взгляд будут братья близнецы (я правда новую СП только бланк в руках держал но он мне очень "упругим" показался так же как и Торсион.). Если есть время и терпение то подожди месяцок два, Новые СП уже в процесе сборки, так что тест не за горами .
и вообше многие дальники пошли по этой тропе, я не совсем может правильно вусказывай свои ощущения но Грейс, Сеньчури, Фри спирит и прочие утоньшают бланки дальников (стенки правда у всех очень толстые),понижают вес, используют всю более и более высокомодульные карбоны и палки как следствие этого становяться очень "упругими" не знаю как по другому описать это. Более лехкие, более быстрые, и более "упругие". Под них надо немного изменять технику но результаты с ними очень и очень не плохие.
А какую технику заброса используешь для Торсиона и СПшки ? мгновенное ускорение, т.е. сразу вкладываешься, или плавный с нарастающей до максимума приложения силы в конце? Перед началом броска груз висит статично, или немного раскачивается ? Торсион по твоему мнению сможет "переварить" заброс средний по силе грузила гр. 160-170 ? Хочется найти компромисс: дальний заброс + контроль и удовольствие от вываживания. Еще раз благодарю за ответы.
Торисоны я не пробывал,но обладаю СП 13-3,5, Рыбу палочки начинают отрабатывать только после 4 кил,но чуствуется хорошо мелкий карп поэтому работаю только с открым фрекционом. А вот на счет груза спорный вопрос....Я пробовал и 120+ и 110 гр,так вот если погода безветренная то грузило 110г без оснастки уходило на 171 метр,ну а если ветерок то ставлю 120 правда растояние падает на меров 20ctx писал(а):А какую технику заброса используешь для Торсиона и СПшки ? мгновенное ускорение, т.е. сразу вкладываешься, или плавный с нарастающей до максимума приложения силы в конце? Перед началом броска груз висит статично, или немного раскачивается ? Торсион по твоему мнению сможет "переварить" заброс средний по силе грузила гр. 160-170 ? Хочется найти компромисс: дальний заброс + контроль и удовольствие от вываживания. Еще раз благодарю за ответы.
Перед началом броска груз висит статично и свис чуть выше стыка
и еще, больше вес не значит дальше.....
Всем доброго дня.Стою перед выбором замены рабочих палок.Очень приглянулись Daiwa Dragonier 3,9м-3,5lb. Новинка 2010г.Сам их не тестил.Может кто уже работал этими удилищами,отзовитесь.Поделитесь пожалуйста отзывами,как работает бланк при броске и выважевании? Заранее благодарен.
C Уважением "Большой Карповый Клуб"-Белорусь