Как говорится, Не прошло и три года..
Долгонько я не обращался к теме возни с арбалетом своим.. Ну, не было необходимости брать арбалет в руки вообще, обходился как-то и пневматами..

А теперь вот, на дворе Рождество, у нас приличные, до 35 градусов морозы.. Самое время со снарягой повозится.. Вот я и решил реанимировать тему..
Сегодня практически доделал самопальную головку на арбалет (осталось финишной наждачкой пройтись и покрасить). Головка, в принципе, обычная. открытого типа. Правда, с "крылышками", это для поднятия тяг на уровень гарпуна. Название ей условное дал "Улитка", правда, похоже? Материал - капролон, замучился точить напильниками - чисто ручная, роденовская работа, зато в прочности сомнений нет никаких..
Ну, для комплекта и катушку поставил, от Неопро (пришлось изготовить капролоновый же адаптер).
Остались разные приятные "мелочи" - термоусадку загерметизировать, тяги воткнуть, дайнемовый зацеп засобачить, , монолинь на гарпун поставить..
Для этого же ружья хочу замутить еще и роллерголовку, дабы на практике, в сравнении с классической открытой головкой, посмотреть, стоит ли роллергановская овчинка выделки на коротком, 65 см арбалете..
Гарпун 900 мм 6,5 мм, тяги 16 мм, дайнемовый зацеп.. Думаю, на этих параметрах вполне удастся обойтись без установки направляющей на баррель.. Возможно, в головку будет имплантирован дополнительно миниатюрный мощный магнит.. Ото таке..

Вот так "подросла" моя "бушатка" Арка-50 см, даже и не узнать с первого взгляда..