Помогите с выбором и расстановкой колец

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
sponger
Модератор
Модератор

Помогите с выбором и расстановкой колец

Сообщение sponger »

Хотел бы получить советы по следующим вопросам:
какие кольца выбрать? где их можно приобрести? как расставить на бланке(удаление между колец)?
Теперь о удилище: тяжёлый морской спин, для джига с берега или для тяжёлых поперов.
QUANTUM hds HYPERCAST SEA BASS.
два колена(равные по длине) шпиготное соединение
длина 3.90
тест 50-100 гр
рукоятка 58 см+ катушкодержатель 15 см GPS-18
На данный момент на удилище стоят кольца(трёхножные) хорошего качества, но одно из колец верхней части ушло по неосторожности, вот я и подумал обновить все с целью облегчить удилище и может удленить заброс. Сейчас на первое кольцо и единственное на нижней части стоит на удалении 96 см от катушкодержателя(край рукоятки) с внутренним диаметром 28мм. Тюльпан менять не хотелось бы. Очень хорошо сделан, рамка кольца как бы находиться внутри самой вставки.
Т.к. удилище не супер пупер дорогое, не хотел бы в него вкладывать большую сумму, так что если можно что-нибудь не супер-пупер.
Заранее очень благодарен.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Когда мне понадобилось поменять лопнувшую вставку открыл каталог Фуджи (на родном их сайте в pdf формате на японском языке) подобрал стиль кольца, обмерял родное штангельциркулем и выбрал ему замену из каталога. Нужное кольцо нашел в первый раз на hottackle.com (25NIS с пересылкой), а во втором, куда более проблематичном случае, на ebay.com (50NIS спересылкой).
В том же каталоге можно найти примеры расстановки и размеров колец на стандартные длинны удилищ... и приемы работы по разборке старых и сборке новых, рекомендованные материалы... Японский знать не надо - одни картинки.
Если бы я решался менять все кольца, то предпочел бы заплатить тому, кто это уже делал и имеет необходимые навыки и вспомогательные инструменты, чем возиться самому в конце-концов оставшись не довольным проделанной работой.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Сёма фотку нужных колец в студию, у меня есть 5-6 штук снятых с Рон Томноса.
Если не подойдут сможеш найти что то простое у Олега, Бахара, Ицыка и т.д
Думаю с установкой знаю где помочь.
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Посмотри здесь:

http://www.lpr.lv/index.php?go=News&in=view&id=224
Самостоятельная постройка спиннинга нью концепт
http://www.flyanglersonline.com/begin/g ... index.html

[image]9127[/image][image]9128[/image][image]9129[/image][image]9130[/image][image]9131[/image][image]9132[/image]
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»