Пока собирались, набежали тучи и от той отличной погоды, которая была с утра, ничего не осталось. Вышли, когда начал моросить дождь. На пляже он поливал уже не нашутку. Супруга запустила запасной вариант - сначала сидеть в кафе а потом уже ходить, но меня это не устраивало и я решил переодеться для рыбалки. Супруга держала зонтик, а я менял одежду. Последние детали напяливал уже в кафэ. Жена услышала, что я напеваю что то и вынесла приговор - маньяк. Хорошо, что я тут был не один такой и внимание публики делилось между мной и очень импозантным йогом, который выглядел как самый натуральный индус, но отвечал на вопросы на чистом иврите. И вот под под взглядами публики я выхожу в дождь и спускаюсь в прибой...
Пара забросов, переход, еще пара и я стою на против отбойной струи... Веду приманку короткими рывками у песчанной ступеньки у самого берега мощный удар и удилище в дугу, мощно поднимаю его на себы и вижу рыбу в трех шагах. Чувствую удилищем два удара, буд то чтото рвется и рыба уходит оставив водоворот на поверхности выравненной волной. Моему сожалению нет предела стон слышен на пол пляжа...
Остатки прилива все еще делают берег очень перспективным, но до камней пусто. Меняю джиг на топвотеры, пытаюсь расшевилить местных обитателей. На камнях красота, но лучший вектор занят - разобрались, паразиты, куда забрасывать надо. Вся вода вокруг камней выглядит очень перспективной, но рыбы нет. В конце концов, я пользуясь тем как одет и становлюсь прямо на пути брызг. отсюда можно хорошо забрасывать в нужном направлении. Время идет и я решаю отсчитать еще пять забросов и идти дальше по берегу. На втором - "тик", я подсекаю, пусто. Даю приманке еще раз упасть и опять "тик", подсечка и удилище отзывается треском фрикциона. Тарахун... Совсем не большой, но соседи по камням дружно падают в обморок...
Потом еще пол-часа нырял в прибоу, почувствовал. что начал устовать и как результат, макать катушку в воду, да и море за прошедший час изменилось в худшую сторону, отлив делает свое дело.
Нашел супругу в кафэ... Она ехидно интересовалась, а не проще ли купаться в море только в плавках, отвечал, что в куртке и штанах теплее.
А вот и рыбка... - 36 см
Приманка - Berkley PowerBait Jerk Shad 5" Pearl-White Gamakatsu Ball Head 3/16oz Jig 3/0.