Вопрос к знающим людям
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Вопрос к знающим людям
По рассказам рыбаков существует куча мест у нас не описанных
и, воможно, интересных и перспективных. Вот следующий список:
1)Озеро возле Келе Ашарон(Тель Ицхак)
2)Озеро около Афулы. По рассказам там водится карась и карпик.
3)Озеро за Хедерой.
4)Затопленный карьер возле Бейт Шемеша.
5)Парк Якум под Нетанией.
6)Киббуц Нирит возле Офаким.
7)Озеро возле гешер Бнот Яаков.
8)Маагар мекорот возле Латруна.
Кто был или слышал, что творится на этих водоемах в последнее
время, пишите, обязуюсь провести разведку.
3)Озеро за Хедерой.
Как бы про все водоемы не скажу, но про озеро возле Бнот-Яков было довольно много информации на Беседере. Писали, что последнее время сильно донимала мелкая шемая и черепахи. Большой рыбы никто не поймал. Народу там бывает много и очень шумно и грязно.Дмитрий писал(а):По рассказам рыбаков существует куча мест у нас не описанных
3)Озеро за Хедерой.
Возле Хадеры (недалеко от электростанции) были (да и сейчас есть) пару интересных канав с карпом, но по словам одного спеца - там арабов больше чем песка на пляже. Подьезд неудобный, а количество рыбаков составляет 3 на квадратный метр площади воды...
Многие места предали забвению, из-за опасности нарваться на террористов и прежде чем ехать куда-либо, нужно поинтересоваться именно этой стороной вопроса (не у всех есть личное оружие, к сожалению)...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Информирован ты не плохо, начнём по порядку, смотри по номерам...
1.Место неплохое, летом брал карп до 200 грамм на плавающую корочку, толпа рыбаков и довольно шумно.
2.Афула, есть штук 10 разных озёр(поливочных) и несколько мекорот, летом ездили на два из них, сом на одном, карп на втором. Оба в даный момент спущены в некуда, может с дождями наберут немного воды.
3.Хедера, если 65 дорога, то там гоняют со скоростью 5 секунд, если кидуц Мааян Харод, тоже самое. Но есть одно но речка Тамненим,есть сом неплохой!
4. Карьер идет добровольное зарыблевание, нашими добровольцами. Место глубокое и перспективное!
5.Якум под Нетанией, есть сторож...этим всё сказано, но и рыба в осносном сом.
6.Нирит самое близкое место от меня, просто как соль на рану.
Летом ловили довольно успешно--карп, толстолобик попался один раз.
И очень успешно три раза погнали(кибуцники вместе с магавниками), один раз порезали колёса!
7.Бнот Яков, за лето был три раза с Кольтом....
Не было ни какого результата, в пятницу-субботу молодёж там серьёзно развлекаеться, да и арабы приезжают толпами.
8.Мекорот этим всё сказано, последнее время с этим строго!!!!
И вообще нужно ездить вместе, есть ёще парочку мест.
1.Место неплохое, летом брал карп до 200 грамм на плавающую корочку, толпа рыбаков и довольно шумно.
2.Афула, есть штук 10 разных озёр(поливочных) и несколько мекорот, летом ездили на два из них, сом на одном, карп на втором. Оба в даный момент спущены в некуда, может с дождями наберут немного воды.
3.Хедера, если 65 дорога, то там гоняют со скоростью 5 секунд, если кидуц Мааян Харод, тоже самое. Но есть одно но речка Тамненим,есть сом неплохой!
4. Карьер идет добровольное зарыблевание, нашими добровольцами. Место глубокое и перспективное!
5.Якум под Нетанией, есть сторож...этим всё сказано, но и рыба в осносном сом.
6.Нирит самое близкое место от меня, просто как соль на рану.
Летом ловили довольно успешно--карп, толстолобик попался один раз.
И очень успешно три раза погнали(кибуцники вместе с магавниками), один раз порезали колёса!
7.Бнот Яков, за лето был три раза с Кольтом....
Не было ни какого результата, в пятницу-субботу молодёж там серьёзно развлекаеться, да и арабы приезжают толпами.
8.Мекорот этим всё сказано, последнее время с этим строго!!!!
И вообще нужно ездить вместе, есть ёще парочку мест.
-
- Начинающий
Я на прошлой неделе ездил посмотреть озеро около Латруна - точно напротив Мини-Израиля, которое очень хорошо видно из монастыря и из музея.
Ездил днем без снастей.
Птица похожая на чаек есть, но мало, всплесков не было, правда в 14:00 вроде и не время.
Мне кажется, что у этого озера есть проблема сильного перепада глубины в зависимости от
сезона - на лицо признаки падения уровня воды сантиметров на 30 в недавнее время.
Более того - обычно маагар Мекорот в камне - это озеро грунтовое.
Должно быть там еще одно озеро - в каком-то мошаве по дороге из Рамле в Латрун окло Мишмар Аялон, но времени не было искать...
Кстати, были еще озера (скорее всего поливные) около цомета Реэм - поворот на Латрун,
сразу на право на Тирош и там где-то в километре-двух было 2 озера - справа и слева...
Кто-то что-то знает?
Ездил днем без снастей.
Птица похожая на чаек есть, но мало, всплесков не было, правда в 14:00 вроде и не время.
Мне кажется, что у этого озера есть проблема сильного перепада глубины в зависимости от
сезона - на лицо признаки падения уровня воды сантиметров на 30 в недавнее время.
Должно быть там еще одно озеро - в каком-то мошаве по дороге из Рамле в Латрун окло Мишмар Аялон, но времени не было искать...
Кстати, были еще озера (скорее всего поливные) около цомета Реэм - поворот на Латрун,
сразу на право на Тирош и там где-то в километре-двух было 2 озера - справа и слева...
Кто-то что-то знает?
Озеро оеоло Латруна - это небольшое водохранилище, образованное искусственно в результате отделения невысокой насыпной плотиной верхней части водосбора реки Аялон. Заполняется водой периодически во время сезонных дождей и летом частично испаряется, частично просачивается в почву, пополняя запасы грунтовых вод. Было создано в свое время с целью срезания пиков высоких паводков, наносивших ущерб нар. хозяйству, а также с целью пополнения запасов грунтовых вод.Nick Ioffe писал(а):Я на прошлой неделе ездил посмотреть озеро около Латруна - точно напротив Мини-Израиля, которое очень хорошо видно из монастыря и из музея.
Ездил днем без снастей.
Кто-то что-то знает?
В виду того, что водоем этот пересыхающий, рыбы в нем практически не должно быть...
Счастья хочешь - счастлив будь!
Леонид писал:
В виду того, что водоем этот пересыхающий, рыбы в нем практически не должно быть...
По российскому опыту знаю что карповые рыбы при пересыхании водоёма(или спуска
воды из оного) умеют закапываться в ил достаточно глубоко. Наблюдал это на рыборазводных прудах в России когда по осени спускают воду и выбирают рыбу руками.
Карп за сезон вырастает там при искусственной кормёжке до 1кг но попадались экземпляры
3кг и более - это те что зимовали в иле.
Так что я бы проверил это озерцо
По российскому опыту знаю что карповые рыбы при пересыхании водоёма(или спуска
воды из оного) умеют закапываться в ил достаточно глубоко. Наблюдал это на рыборазводных прудах в России когда по осени спускают воду и выбирают рыбу руками.
Карп за сезон вырастает там при искусственной кормёжке до 1кг но попадались экземпляры
3кг и более - это те что зимовали в иле.
Так что я бы проверил это озерцо
-
- Начинающий
Есть такая речка, хлором пахнущая - Нахаль Сорек.
Так вот по его руслу вдоль железной дороги между Бейт-Шемешем и Тель-Шахаром
есть 4 водоема, все поросшие камышом и в некоторых водится водоплавающая птица.
Кто-нибудь что-нибудь знает?
И еще - интересное наблюдение - проходил сегодня нахаль Эль-Аль (К югу от Бней Исраель
- Голаны).
Есть там водопад - черный (20 минут неудобного спуска от северного окончания маршрута).
При водопаде - естесвенно заводь площадью 50-10 кв. метров.
Так вот в этой заводи - огромная стая мелочи ( породу не углядел через воду) плюс видел и
крупных рыб - один экземпляр выглядел сантиметров тридцати.
Интересно - как она туда попала?
Либо вымыло икру зимой из Бней-Исраэль, либо вымыло рыбу.
Интересно, есть ли похожие большие места, с лучшим доступом и рыбой?
И еще - интересное наблюдение - проходил сегодня нахаль Эль-Аль (К югу от Бней Исраель
- Голаны).
Есть там водопад - черный (20 минут неудобного спуска от северного окончания маршрута).
При водопаде - естесвенно заводь площадью 50-10 кв. метров.
Так вот в этой заводи - огромная стая мелочи ( породу не углядел через воду) плюс видел и
крупных рыб - один экземпляр выглядел сантиметров тридцати.
Интересно - как она туда попала?
Либо вымыло икру зимой из Бней-Исраэль, либо вымыло рыбу.
Интересно, есть ли похожие большие места, с лучшим доступом и рыбой?
Были там, везде здоровеные шлатим "Биюф"(конолизация), подьездов нет, надо идти далеко.....Nick Ioffe писал(а):Есть такая речка, хлором пахнущая - Нахаль Сорек.
-
- Начинающий
Думаю, мы говорим о разных озерах:
Те о которых говорю я имеют очень хороший грунтовый подъезд - заезд прямо к воде.
Я по той дороге 70 ехал на Кангу - ощущения как на ралли!
А щит "Биюф" (Канализация) есть только на первом - которое самое близкое к Бейт-Шемешу.
Те о которых говорю я имеют очень хороший грунтовый подъезд - заезд прямо к воде.
А щит "Биюф" (Канализация) есть только на первом - которое самое близкое к Бейт-Шемешу.
Согласен приехать и проверитьвместе с тобой , телефоны есть на сайте.Nick Ioffe писал(а):Думаю, мы говорим о разных озерах:
Проезжаю мимо этого места на работу...Недавно решил тоже подъехать , посмотреть..костя.я. писал(а):интересно было бы узнать если кто нибудь пробовал ловить на Маагар мекорот возле Латруна, я пару раз подходил правда без удочки, но признаков присутствия рыбы не замечал.
Вроде бы весь водоём обнесён колючкой...Значит- низзя!((((
Всплесков рыбищ тоже не виил...Чайки есть...
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..