Всего 4 градуса южнее экватора...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Всего 4 градуса южнее экватора...

Сообщение jiraff »

Пятого Марта в 8:15 утра по местному времени мы приземлились на острове Праслин, втором по величине острове на Сейшельских островах, после трех перелётов, и более двадцати часов общего времени путешествия.

Скажу сразу, что мы не на рыбалку ездили, ездили в свадебное путешествие, после свадьбы сразу... А удочку это я на всякий случай взял, ну две взял на всякий случай ;o) …
В первое-же утро я по наводке одного из местных жителей пошёл бросать мух на песчаную косу, так как у нас обычно не клюет то первые две поклёвки на нахлыст закончились сходами. Решаю попробовать спиннинг, цепляю свежекупленный попер от Ecogear и после непродолжительного сканирования местности над одним из кустиков море закипает, но впустую, на следующей проводке этот же кустик приносит неизвестную мне доселе рыбу Thumbprint emperor (Lethrinus harak) довольно приличного размера.
Следующий день был проведён на лодке Big Game Fishing, подарок жены, мы целый день ловили троллингом. Но об этом я напишу попозже.
На лодке, на капитанском столике я нашёл таблицу приливов (как жаль, что я у нас такой не видел), и все мои следующие выходы были ориентированы этой таблицей.
Предыдущая рыбка (Thumbprint emperor) почти любого размера охотно брала мелководные приманки, и особо ей полюбился Ima Komomo 95 slim, на который поклевки следовали на каждой третей проводке и который был прокушен на той же рыбалке где и была обнаружена его популярность (да попер был к сожалению оторван).
Я решил попробовать ловить на флай на стримеры, и на одной из первых проводок Clauser’a цвета chartreuse (лидера всех Сейшельских отчётов) море буквально закипает и шнур, а за ним и бэкинг начинает сматываться с дикой скоростью, пальцы начинают дымиться и после нескольких минут борьбы сход после осмотра крючка он оказывается абсолютно тупым (и это при условии что мушка абсолютно новая). Ставлю новый клаузер и после непродолжительного поиска по кустикам получаю снова дикую поклевку с визгом флаевой катушки, на этот раз я оказываюсь победителем, и красавец Jackfish красуется на берегу, пока поспевает срочно вызванная съёмочная команда в лице моей молодой жены. Эта была единственная неотпущеная рыба, которую я отдал одному из местных за то, что он рассказал, как она называется. По дороге на завтрак уже без энтузиазма ловлю, каких то некрупных красных рыбёшек уже на клаузера, попадаются и эти тамбпринты покрупнее, но и пореже.
Да кустиками я называю островки подводных водорослей, из-за которых, кстати, ловля воблерами заглубляющихся более 50см была практически невозможна.
Да вечером того дня я обнаружил, что сарагусовый Ю-зурик (как называется, не помню) работает не хуже Komomo, но и он после примерно пяти поклевок прокушен.
Теперь я понимаю, почему народ там не покупает дорогих японских воблеров, никаких финансов не хватит выбрасывать воблер после каждых пяти рыб. ;)
После похеривания воблера ставлю на флай подобие креветки в виде Crazy Charlie золотого цвета (George Bush fly) и после довольно продолжительного поиска ловлю Milkfish сантиметров 30-40, но съемочную команду не вызываю потому что темнеет и явно надвигается тропический ливень (точно как в книгах о пиратах), думаю что поймаю ещё одного, его и сниму. Не тут то было, перед дождем поклевки прекращаются напрочь. Я еле успеваю с собранными удилищами добежать до навеса перед гостиничной столовой, как начался ливень просто стеной. Да в тот же вечер ловлю небольшого джека на Lefties Deceiver голубого с белым.
На следующий день обнаруживаю уже точно, что до рассвета не клюет не на что, и после рассвета получаю еще одного приличного Джека в виде поощрения (эта рыбка просто супер боец).
Но после него тишина пару погонь саргана за стримером, один полупойманый осьминог ярко красного цвета и всё.
Да перед вечерней рыбалкой у меня упало из рук флаевое удилище и у флаевой катушки отломалась нога (я ну очень расстроился), а вечером после пары стаканчиков местного рома ко мне пришла мысль как её временно починить, что я и сделал (катушка продержалась молодцом до самого конца).
Вечер прошёл в экспериментах, на остальные мои поперы выходы есть, но почему-то без поклевок, на вокеры работает только Heddon Super Spook, но работает хорошо. Простукивание дна одним из Yo Zuri Crystal Minnow приносит пару поклевок друзей тамбпринтов.
По приходу домой обнаруживаю, что все мои руки поколоты плавниками, пальцы порезаны флаевым шнуром, ноги стерты песком. Конечно, стоило бы успокоится и отдохнуть, тем более что кроме рыбалки там еще есть чем заняться, но я решаю добить последний день тоже...
В пять я на пляже, времени у меня до 7:30 т.к. в восемь отбывает катер с экскурсией (как впрочем, и во все предыдущие дни) я решаю ловить только на креветку с супермедленной проводкой, убеждаюсь уже окончательно, что до рассвета не клюёт, после рассвета получаю красивую поклевку, серебреной рыбки как на фотографии, по её рту видно, что питается она только со дна. Названия этой рыбки я так и не узнал, но чем теплее становилось, тем крупнее экземпляры мне попадались, в конце ловились рыбки сантиметров по 35-40.
Буквально перед уходом на одной из потяжек, чувствую зацеп, но ведь нет там зацепов, я на чистом песке ловлю и тут зацеп начинает уверенно сматывать леску, я абсолютно не могу его остановить флаевым удилищем весом 8/9, но метров через 70 он вдруг даёт себя подтянуть примерно полдороги и опять в бега, минут через… много мне удаётся подвести его к ногам и хулиганом пытавшимся сломать мне удилище оказывается электрический скат шириной сантиметров 70, я решаю от греха подальше , дергаю за леску и отрываю поводок вместе с мушкой, жалко, но здоровье дороже.
Это было достойное окончание нашего путешествия, и я сматываю удочки и иду готовить бооольшой объектив навстречу редким птицам с острова Cousin.

Считается, что на Праслине и остальных внутренних островах береговой рыбалки практически нет, но это для них нет, им подавай Бона и Тревали, а мне и так впечатлений хватило...

Да и бона я видел, даже двух здоровенных, но я тогда без удочки по пляжу ходил, я крабов снимал.

Ну, вот вроде и всё, обязательно нужно туда вернуться...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Thumbprint emperor (Lethrinus harak)
Изображение
Jack fish
Изображение
Изображение
Изображение
Unknown fish
Изображение
Изображение
Fish doesn't think, fish knows everything...
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Ты решил меня добить окончательно? Только прочитал твой отчет на фишке. Вот сижу перевариваю - снарядить экспедицию туда чтоли? :anasha:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Сила!!!!
Артурычь,спасибо за офигительные фотки!!!! :appl: :appl: :appl:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Первый раз пожалел, что уже женат. :D :beer:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Да я ведь тоже уже женат... :mrgreen:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

jiraff писал(а):Да я ведь тоже уже женат...  :mrgreen:
Я к тому, что смогу уговорить свою жену поехать вот на такую вот рыбалку, только если еще раз на ней женюсь, т.е. как ты в свадебное путешествие. Но ради этого думаю стоит еще раз рискнуть. :ozero:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

в свадебное путешествие брать спининг :shock: , меня только за одну мыслю об ентом убЪютЬ или покалечат :bad-words: .
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Dennis писал(а):в свадебное путешествие брать спининг  :shock:  , меня только за одну мыслю об ентом убЪютЬ или покалечат  :bad-words:  .
+1
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Может ради такого и стоит жениться?...
Слов нет, только слюнки текут.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

[quote="Argus13"]Может ради такого и стоит жениться?... Не думаю :wink: , всё равно геморрой :( .
ни хвоста...  не чешуи...
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

артур, есть места на земле где о..... иванович тебя не достал!! "насяльника"- так держать!!!!
фотки супер. видна рука профессионала и камера за ...... баксов. :appl: :appl: :appl:
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Фотки улетные. Просто восторг !

Места сказочные, спасибо - порадовал.
:beer:
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

УБИЛ......
Поздравляю,красивые места, красивые фотки. :appl: :appl: :appl:
все достигается-упражнениями....
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Dennis писал(а):в свадебное путешествие брать спининг  :shock:  , меня только за одну мыслю об ентом убЪютЬ или покалечат  :bad-words:  .
+2
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Обалдеть :appl:
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Спасибо, я старался!.. :)
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Изображение
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Big Game Fishing Seychelles
Тура на флаевую рыбалку мы не нашли, но зато в баре нашей гостиницы познакомились с Мартином. Мартин организует выезды на Big Game Fishing, и у него как раз не хватало одного для команды. Мы договорились о выходе в пятницу в 8:00 утра.
Двое его помошников забрали нас на лодке и отвезли на большой катер.
По началу мы просто завтракали по дороге на точку, как обычно кола и бананы.
На точке катер замедлил скорость до примерно 7 узлов и мы начали ловить. Ловили тролингом в основном на подобие осьминогов с одинарными крючками, я в этом деле полный ноль.
Поклевка не заставила себя ждать, катушка трещит и сдаёт леску прямо как в карпфишинге, вываживанье происходит на специальном кресле. И вот первая рыба Wahoo или Kingfish у нас на борту. Рыбу тут ясно не отпускают, хозяин лодки отдаёт её в ресторан гостиницы.
Вторая рыба на той же точке, снова Wahoo, но поменьше.
Потом затишье. Рыбу искали по внешним признакам, когда видишь стаю чаек над пятачком в открытом океане, подходишь ближе и видно как мелкая рыба выпрыгивает. Практически в 100% случаев такое место приносит поклевку,а то и несколько.
Следущая поклевка приносит некрупную рыбку, называется она Bonito, видимо какой то родственник туны. Потом большинство точек приносило кучу этих Bonito разного размера от 3 и примерно килограмм до 10.
Где то посреди дня, поклевка на удилище которое тащит приманку дальше всех, и мы видим после пары прыжков красавца Парусника (Sailfish), но после минут пяти борьбы он сходит. Была и ещё одна неудачная поклевка парусника.
Практически под занавес ловим приличную Барракуду.
На этом рыбалка заканчивается и мы на всех парах идем назад домой.
Могу сказать что в целом, мне понравилось. Но это целое направление рыбалки которое нужно изучать, и поэтому я не чувствовал что могу хоть как нибудь повлиять на результат. Так что от береговой рыбалки я получал гораздо больше удовольствия хотя и рыбка ловилась поменьше.
Но как говорится это был очень неплохой опыт.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Wahoo
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Артур, прекрастный отчет и классные фото.Поздравляю с отличным медовым м.. :luxhello:
Будем....
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

АБАЛДЕННЫЕ фотки - посмотрел альбомы с рыбалкой - пейзажами и птицами. Улетно :luxhello: ПС коко де мер хоть попробовал?
Wervol
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Wervol »

ПОЗДРАВЛЯЮ :)
Шикарные фотки !!!
А меня задавила белая жаба :)
:beer:
Мы делили АПЕЛЬСИН !!!
Много наших полягло...
Изображение
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

фотки просто супер :beer:
F.c-Barcelona...
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Класс!!! Просто-Класс!!! Чем снимаешь, Артур?
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

Ну очень красиво!Замечательно!От души!Поздравляю! :appl: :appl: :appl:
у природы нет плохой погоды
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

А там полиэтиленовые пакеты ловятся?? А то без них может ностальгия начаться .....:cry_big:
Я умер от БЕЛОЙ зависти..... :pop:
все достигается-упражнениями....
levik_b
Рыбак
Рыбак

Сообщение levik_b »

У кого-то белая жаба :D :D :D

А у меня белый БЕГЕМОТ :shock: :cry2: :hromoi:

P.S А фотки действительно офигительные. просто КЛАСС :appl: :appl: :appl:
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Всем спасибо!
Коко де Мер примерно 800 шекелевичей стоит.
Снимаю я Canon 30D, Sigma 17-70 f2.8 - 4.5 DG
телевик: Canon 100-400 f4.5-5.6L IS USM
А пакеты не клевали, по моему они только у нас на марине клюют :mrgreen:
славик
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение славик »

Артурчик! Мои поздравления. :beer:
Красоты обалденные, можно только позавидовать( похорошему)
Счастья вам и удачи :bis: :appl: :appl:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

:appl: :appl: :appl: :appl:
нет слов,одно заглядение.
смотришь и завораживает красота......................
спасибо!!!!!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»