08 Апреля 2008 - на неделе...
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
08 Апреля 2008 - на неделе...
На море в 4-ре, пик прилива был около 12-ти, волны большие, вода грязная, ветер просто душу выматывает. Шансов никаких. Прошел 3-ри километра, набросался так, что руки отваливаются. Потеря кастмастера выпавшего из застежки меня сломала и последних полтора часа просидел в кафэ заедая неудачу лабанэ.
Вот это все, что удалось выжать из сегодняшнего выхода на пляж.
Вот это все, что удалось выжать из сегодняшнего выхода на пляж.
- Васисуалий
- Рыбачище
Мда.И на старуху бывает проруха,как сказала подруга детства О.Бендера Инга Зайонц,через пару недель после замужества с другом его же детства Колей Остенбакеном Мы тоже после работы покидали в Акко на песке,по пояс в воде и в волнах;пусто. Переместились в старгород( Акко атика), и к заходу солнца красиво взял лаврачок,споднизу вдарил на Ю Дзури 3Д поппер! что-то в образе 27см.Потом при последующих проводках были буруны рядом,но приторможки не помогли и мы свернулись. Удачи!
А веть ето не первая приманка,потерянная из за етого типа застежек
С утра промаратонил черти сколько,пусто,и не то что б море было мертвое,просто ни чем не смог соблазнить. :chainik:
С утра промаратонил черти сколько,пусто,и не то что б море было мертвое,просто ни чем не смог соблазнить. :chainik:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Неудачу надо не заедать, а запивать . А лучше её (неудачу) утопить в .... каждый выбирает свой горячительный напиток.igi писал(а):Потеря кастмастера выпавшего из застежки меня сломала и последних полтора часа просидел в кафэ заедая неудачу лабанэ.
P.S. И когда же вы перейдете на нормальный надежный Duolock.
http://cgi.ebay.com/100-1-Stainless-Ste ... m153.l1262
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Где обещаные дулоки ?chist писал(а):Неудачу надо не заедать, а запивать :drinking: . А лучше её (неудачу) утопить в .... каждый выбирает свой горячительный напиток.igi писал(а):Потеря кастмастера выпавшего из застежки меня сломала и последних полтора часа просидел в кафэ заедая неудачу лабанэ.
P.S. И когда же вы перейдете на нормальный надежный Duolock.
http://cgi.ebay.com/100-1-Stainless-Ste ... m153.l1262
В 4 встал, пока туда сюда, пока на море прибыл... Ну в 5 уже бросал. Море так себе, ветер не очень, но волны нормальные. Вода прозрачная, но не на все 100. Темно еще, и как-то разучился кидать. Может быть потому, что недельки 2 не ходил. До рассвета никаких признаков, что рыба рядом. :? Только чуть чуть посветлело, про себя подумал - ну где же ты, малита ? И сразу же удар, немного борьбы, так как фрикцион не затянут, рыбка устала, и я ее в форватер шириной 15 см между камнями...
Вот малита после длительного перерыва
Раньше было поклевка - рыба.
Продолжаем. На дальнем забросе опять удар, фрикцион засвистел, отпустил немножко и начинаем бороться. Тянется хорошо. Но йо ма йо !!! :cry2: Где-то через метров 5 нитка ослабла. Вот мой и первый сход. Ну, что поделать.
Уже рассвело, и все прекратилось. То есть, клевало примерно с началом рассвета, минут 20. Потом глухо.
Как правильно выставить фрикцион, чтоб по возможности не было НЕзацепов, или сходов ? И вот если клюнуло, то есть задергалось удилище, как правильные действия ?
Пробовал топ вотерами и собачками подружиться с гумбаром. Но он меня игнорировал. Хотя я его не видел. :kid:
На работу опоздал.
Вот малита после длительного перерыва
<table bordercolor="White" frame="box" rules="all">[tr][td]
09/04/08[/td][/tr][/table]
Снял с крючка, зацепилась только за средний, бросаем дальше. Буквально через 3 минуты снова удар, прямо около берега, метров 5-6, удар сильный, рыб протянул нитку с метр, но увы. Вот мой и первый НЕзацеп. :cry2: Но рывок был хорошый. Может че не так сделал. 09/04/08[/td][/tr][/table]
Раньше было поклевка - рыба.
Продолжаем. На дальнем забросе опять удар, фрикцион засвистел, отпустил немножко и начинаем бороться. Тянется хорошо. Но йо ма йо !!! :cry2: Где-то через метров 5 нитка ослабла. Вот мой и первый сход. Ну, что поделать.
Уже рассвело, и все прекратилось. То есть, клевало примерно с началом рассвета, минут 20. Потом глухо.
Как правильно выставить фрикцион, чтоб по возможности не было НЕзацепов, или сходов ? И вот если клюнуло, то есть задергалось удилище, как правильные действия ?
Пробовал топ вотерами и собачками подружиться с гумбаром. Но он меня игнорировал. Хотя я его не видел. :kid:
На работу опоздал.
У меня правило простое - не дать ослабнуть нитке и тем самым не дать рыбе свободно крутить головой. Поэтому, если фрикцион отпущен нужно постоянно крутить катушку и ждать когда рыба устанет. При этом стараться не трогать фрикцион, каждая остановка подкрутки может привести к провису. Проблема в том, что это не всегда возможно. Как раз последнего своего лаврака я не смог остановить катушкой и он начал уходить под риф, я стал затягивать фрикцион, и в эту паузу лаврак сошел. Об этом уже много писали - надо заранее проверять настройку фрикциона.viktorio писал(а): Как правильно выставить фрикцион, чтоб по возможности не было НЕзацепов, или сходов ? И вот если клюнуло, то есть задергалось удилище, как правильные действия
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Витя поздравляю с малиткой! А вот на счет остального лично я считаю, что не плохо ещё и подсекать, хоть иногда. Раньше не подсекал, но везло, рыбы цеплялись без подсечки. А как первый раз не засеклась и сошла, сразу стал подсекать-НАДЁЖНЕЕ, и не так обидно, если сходит. А на счет фрикциона, да при твоей палке, думаю что он должен быть затянут до еле-еле. При встрече покажу .viktorio писал(а):Вот мой и первый НЕзацеп. :cry2: Но рывок был хорошый. Может че не так сделал.
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.