7 Мая 2008
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- Васисуалий
- Рыбачище
7 Мая 2008
Приветствую Рыбаков! В 4 дня отправился на море.Издалека вроде всё располагает,но вблизи -не очень,бьёт волна,да и камни покрылись скользким налётом.Опрометчиво взял палку с тестом 10-20 гр.,надо было бы пожёстче -были сходы. В волнах вообще порой было не понять,где находится воблер!Красота!Малый саргус (25см.)проявил себя,когда я уже подумывал,что пора валить.На малыша "Страйк Про" поймал штук 5 и одного локусика,около 25см.Воблеры побольше не действовали.Вот и всё ,промок,да и ветрила дует,но камни оголяются,отлив,наверное завтра будет вообще сухо.Заметил,что как выходной,всегда,то хамсин,то ещё какая-ндь проруха.Бывайте братцы.
Если хочешь быть счастливым-будь им!
Васисуалий, ты что, шутишь? Палка 10-20г не подходит для 3г сарагусовых воблеров. Почитай раздел "сарагуса на искуственную приманку", пока его не стерли за какое-нибудь нарушение.Васисуалий писал(а):Опрометчиво взял палку с тестом 10-20 гр.,надо было бы пожёстче -были сходы.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Палка не подходит и по тесту и по строю,жесткий не особо хорошо и не только для лайта,как раз таки излишнйая жесткось и есть причина сходов.chist писал(а):Васисуалий, ты что, шутишь? Палка 10-20г не подходит для 3г сарагусовых воблеров. Почитай раздел "сарагуса на искуственную приманку", пока его не стерли за какое-нибудь нарушение.Васисуалий писал(а):Опрометчиво взял палку с тестом 10-20 гр.,надо было бы пожёстче -были сходы.
Через мой труп...chist писал(а): пока его не стерли за какое-нибудь нарушение.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
- Васисуалий
- Рыбачище
Всегда стараюсь взять снасть по погоде,что- нибудь универсальное,не знаешь ведь,на кого нарвёшься в море.Воблеры саргус берёт разные,иногда "простолюдин"за 20 шек.,вдруг оказывается убийцей номер 1. Вот этот воблер=8 гр.,а даже такой кроха хочет его сьесть,что уж говорить о больших саргусах.Палка пожёстче-причина сходов? Об этом стоит подумать.Хотя в сильных круговоротах,меж камней...?[image]10705[/image]
Андрей! Ты давал мне наказ_ломать стереотипы!
Андрей! Ты давал мне наказ_ломать стереотипы!

васисуалий
у вас катушка не правильно леску кладёт. уберите с оси шпули шайбу
у вас катушка не правильно леску кладёт. уберите с оси шпули шайбу
Последний раз редактировалось akustik 12-05-2008 20:12, всего редактировалось 2 раза.
Здесь дело не в стереотипах, а в удобстве. Не очень удобно кидать 8г воблер спиннингом с тестом 10-20. Потом зацепы. Такой снастью ты просто не можешь почувствовать удары воблера о риф и уж тем более отличить поклеву от зацепа. А ведь большинство сарагусовых поклевок происходит или на кромке рифа или на самом рифе. И здесь очень важна чувствительность снасти. И именно легкая снасть позволяет правильно вести воблеры в круговоротах и сильном течении. Следующий фактор - это заброс. Казалось бы дальний заброс для сарагуса не очень важен. Да, но не всегда. Иногда сарагус стоит около рифа до которого 20-30 метров, а то и больше. Выманить его оттуда можно только перебросив этот риф. На дальних забросах я взял своих самых больших песочных сарагусов. Теперь о размере воблера. Я считаю, что как раз маленький, "глупый" сарагус будет клевать на все что попало. А вот большой, "умудренный опытом" рып очень разборчив. Ты его туфтой не соблазнишь, хотя всякое бывает, но вероятность поймать товарного сарагуса на 3-5 г. проверенные воблеры выше, чем на бОльшие по размеру. На мой взгляд здесь очень важна высокая частота колебаний, создаваемая маленькими воблерами. Кстати, на самый тонкий силикон я поймал своего самого большого лаврака, но это другая песня. И последнее, а что если клюнет что-то серьезное. Я пока для себя эту проблему не решил. Igi берет с собой два удилища, хотя он и УЛ-ом изящно вывел 50см лаврака. Есть очень много случаев, когда УЛ или лайт справлялся со среднего размера тарахунами и гумбарами (с большими локусами вряд ли). Но я предочитаю не рисковать. Если иду на песок то собираю лаврачью снасть и кладу в сумку помимо лаврачьих приманок один тяжелый сарагусовый крэнк (3D Yu-Zuri). А если иду на сарагусовые рифы, то беру лайтовую снасть и к сарагусовым воблерам добавляю силиконовых червей на среднего лаврака, тролуса ну и там на мало ли что.
- Васисуалий
- Рыбачище
подложи шайбу под шпулю
Где рыба там и я . Уважаемый Акустик!Не ты ли дал мне противоположный совет 11.12.2007 в рубрике "вопрос по катушке"? Так она и работает,с этой шайбой,спасибо!(серьёзно). To Shist: Предвидел,что будет к ночи помянут гупенький саргус,но ведь и большие берут,вот в чём дело-то! С перебросом через риф:если риф обнажается от волн,то саргус запросто может зацепиться вторым тройником-и засесть там вместе с воблером (я ,может не понимаю точно значение слова "Риф",он может быть покрыт водой,а может нет).Удилище чувствует и передаёт все удары о камушки и пр.,хотя я сторонник тонкой лески,с этим проблем нет.А вообще спасибо,у тебя (и у ребят тоже) есть чему поучиться,в этом-то самая главная задача форума-популяризация этого самого увлекательного вида спорта,ну и беседа с приятными людьми!
Можно осветить этот крэнк?
Где рыба там и я . Уважаемый Акустик!Не ты ли дал мне противоположный совет 11.12.2007 в рубрике "вопрос по катушке"? Так она и работает,с этой шайбой,спасибо!(серьёзно). To Shist: Предвидел,что будет к ночи помянут гупенький саргус,но ведь и большие берут,вот в чём дело-то! С перебросом через риф:если риф обнажается от волн,то саргус запросто может зацепиться вторым тройником-и засесть там вместе с воблером (я ,может не понимаю точно значение слова "Риф",он может быть покрыт водой,а может нет).Удилище чувствует и передаёт все удары о камушки и пр.,хотя я сторонник тонкой лески,с этим проблем нет.А вообще спасибо,у тебя (и у ребят тоже) есть чему поучиться,в этом-то самая главная задача форума-популяризация этого самого увлекательного вида спорта,ну и беседа с приятными людьми!

Васисуалий писал(а): Можно осветить этот крэнк?
[url]http://picasaweb.google.com/chist1961/dqjbbE/photo#5128562316069011778">[img]http://lh5.ggpht.com/chist1961/RyxQQRG_gUI/AAAAAAAABPQ/2zRT6GQxGEc/s800/IMG_3290.jpg[/img][/url]
[url]http://picasaweb.google.com/chist1961/dqjbbE/photo#5118220449963863506">[img]http://lh5.ggpht.com/chist1961/RweSYbo8bdI/AAAAAAAABJc/jD5HppGu3rw/s800/s3.jpg[/img][/url]
А передний тройник лучше снять, зацепов намного меньше. Под рифом я понимаю камни под водой.

- Васисуалий
- Рыбачище
Да,там 2 шпули с разной леской,тут уж не до ровноты,когда она мотала на крышечку фр. тормоза,сбрасывала петли,изгалялась всяко.Сейчас хвалить её не буду- все рыбаки суеверные люди! P.S.: Рад,что вы читали Ильфа и Петрова,мне тоже они нравятся,только я не "лоханкин".До свидания!
Так и хорошо, значит этот воблер работает. А УЛ стоит только раз попробовать, потом не оторвать. Элегантно ето. Приятно смотреть и чувствовать поклевку. Но, "колхоз - дело добровольное"Васисуалий писал(а): но ведь и большие берут,вот в чём дело-то!

Даже самые что ни на есть топовые катушки не терпят намотки "под завязку",а две шпули с разной леской действительно не так просто отрегулировать,при чем чем больше разница в диаметре,тем тяжелее.
Я кое как сбалансировал две шпули с 12 и 16 лб.
Я кое как сбалансировал две шпули с 12 и 16 лб.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
- Васисуалий
- Рыбачище
Вот и я про тож! Конечно,зело удобно иметь несколько шпуль и быстро менять диаметр лески,но когда начинаются всякме сбросы и прочая байда с путаницей,на распутывание которой уходит утром драгоценное время,начинается нервотрёпка.Теперь всегда беру ещё одну катушку в запас и просто сматываю бороду на шпулю (дома разбираюсь) и ставлю другую шпулю или катушку(смотря,что там стоит).Запас,как говорится...кхе-кхе!
Истина, глаголит: Не заморачивайся на
. Попробуй ЭТО проверить , а потом ВОЗРАЗИ. ИЗВЕНИ
.
-- а "подзатянись", подсобирай и купи катушку хотя бы среднего класса. Поверь, забудешь завсякме сбросы и прочая байда с путаницей,
ивсякме сбросы
, иначнёш получать удовольствие от происходящего, тоб-то РЫБАЛКИ. Без лукавства одной и той же снастью от КМ 3.5 гр до Скаджита 26.5 гр. С улыбкой и удовольствиемпрочая байда с путаницей

ни хвоста... не чешуи...
- Васисуалий
- Рыбачище
Чё за беда такая.Сколько можно эту тему обсасывать!? Послушать тебя,так хороший рыболов не тот,кто умеет или хочет и ещё научиться ловить рыбу(или продвинуться в дальнем забросе),а тот,кто обзавёлся ломовой катушкой,дышит там на неё,а на людях небрежно называет её катухером,купил себе удилище за тысчёнку "зелёных" и упоминает об этом при всяком удобном случае.Люди тебе конкретно написали: каждый ориентируется по толщине своего кошелька! Так что,я от этого люблю рыбалку меньше,что-ли?Отнюдь! Люди уже боятся что-то спросить-засмеют!Выражения типа "У нас на форуме "Абушками никто не ловит" это вообще! Что А-Гарсия Соверен- фуфло? Да,сколько людей,столько и мнений...До свидания.

Последний раз редактировалось Васисуалий 12-05-2008 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Вот этот вопрос меня и заинтересовал. Активен ли и на сколько сарагус в дневное или послеобеденное время. Если кто-то ещё имел опыт по данному вопросу-напишите.Васисуалий писал(а): В 4 дня отправился на море.Малый саргус (25см.)
- Васисуалий
- Рыбачище
Володя! У меня Риоби 3000 Апплауз-это средний ценовой диапазон или нет? Я ей доволен.Но когда начинаешь эксперименты с "твичем", тоже может потом иногда сбросить пару петель.Вот о чём я веду речь.Тянешь равномерно всё ок,начинаешь выпендрёж,-не всегда ,но может! Это и от воблера тоже зависит напрямую,и от волн,да полно факторов,не мне тебе обьяснять. Удачи!
Василий, поверь, я без малейшего намёка на что-то не хорошее или не уважительное. Заранее если чем обидел ИЗВЕНИ. Но и у меня возникал такой же самый вопрос, и те же самые проблемы. Т.е. начиная с одного воблера или приманки: нитка укладывается под этуприманку, а вернее вес. В процессе рыбалки, меняешьприманки ивес соответственно. Два три заброса и... конфуз, а соседи пусть не плющат рыбу а забрасывают ровно и спокойно: заброс за забросом,заброс за забросом. Я как и ты спросил об этом здесь же на форуме. На что мне ответили прямо и коротко: "Купи нормальную катушку" (просто не хочется лазать по форуму и искать подлинник, ответа), что я по истечении времени и сделал. А ты спросил -- я тебе ответил.
Удачи!И ещё класс катушки и ценовый диапазон считаю не одно и тоже 

Последний раз редактировалось Володя 12-05-2008 21:03, всего редактировалось 1 раз.
ни хвоста... не чешуи...
Летом были удачные рыбалки,да и у igi было немало отчетов.Помоему самого крупного своего сарагуса он поймал именно после обеда.sponger писал(а):Вот этот вопрос меня и заинтересовал. Активен ли и на сколько сарагус в дневное или послеобеденное время. Если кто-то ещё имел опыт по данному вопросу-напишите.Васисуалий писал(а): В 4 дня отправился на море.Малый саргус (25см.)
Не однократно ходил после 16:00 - рыбалка не хуже, чем с утра. По мне, если море спокойное, то лучше пойти в максимум прилива днем (на рифы), чем в минимум с уира...sponger писал(а):Вот этот вопрос меня и заинтересовал. Активен ли и на сколько сарагус в дневное или послеобеденное время. Если кто-то ещё имел опыт по данному вопросу-напишите.Васисуалий писал(а): В 4 дня отправился на море.Малый саргус (25см.)
К вопросу об УЛ и крупной рыбе.
Недели 3-4 назад во время затихающего шторма (высота волн 1-1,5м)
у приятеля клюнул рыб. Спиннинг УЛ с тэстом 1-8гр. леска моно 0.2
Выводили вдвоем. Первые пол-часа приятель, а потом еще 20 минут я.
Рыбом оказался гумбар на 1,8кг. Так что на УЛ даже в шторм, при
достаточном терпении можно вывести рыбу вполне приличных размеров.
Недели 3-4 назад во время затихающего шторма (высота волн 1-1,5м)
у приятеля клюнул рыб. Спиннинг УЛ с тэстом 1-8гр. леска моно 0.2
Выводили вдвоем. Первые пол-часа приятель, а потом еще 20 минут я.
Рыбом оказался гумбар на 1,8кг. Так что на УЛ даже в шторм, при
достаточном терпении можно вывести рыбу вполне приличных размеров.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
- Васисуалий
- Рыбачище
Как-то раз в передаче "Диалоги о рыбалке" был сюжет о поездке в Америку или Канаду,там один из ведущих вышел побаловаться с У.Л. и на блёсенку ,что-ли, у него хапнул маскинонг(не скажу,что 2метра,но уж очень большой!).Парень потом рассказывал,что не верил в возможность вывести такую особь,но,всё же это удалось, даже и заснять. Ну а на море,да ещё в волну;стоило гумбару прислониться где-нибудь к подводной скале и..020,конечно бы сдалась. А вообще-высший пилотаж!