В среду пошли вдвоём, посерьёзнее. По результатам пятничной рыбалки я взял 10 ставридок на наживку, думал хватит. Пришли на место, забросились... и тишина...
Где то в 20.15 первая баракудья поклёвка, и мой капитан втаскивает в крейсер первую саблю. Потом у меня... и у него... до 20.45 он вытащил 3, а я 2 сабли, куча сходов... и как отрезало...
Посмотрел в циданит, а наживки то нэма... Остались две рыбки: одна без головы, а вторая -пол хвостика. Я их бросил на нос, авось пригодится.
Гдето в 21.00 я зацепил одну из палок за подводный канат и оборвал снасть. Так как клёва было вчера, решил эту палку собрать и долавливать на одну. Посидели по*****ли, побалакали, а она нэ клюэ

Ну шо бум собираться, сказал Витя. Щас отвечаю, ещё пол часа поб****ем и поедем. Витя начинает собираться, у меня поклёвка и сбивает последнюю рыбку...

Цепляю половинку и в воду. Витя собирает пали, а я жду... И тут поклёвка... :rolleyes: Подсекаю-сидит... Вытаскиваю очередную саблю. Витя смотал одну палку и принялся за вторую.
Собирайся говорит он мне. Не, говорю, у меня клюёт. Гонишь, отвечает он мне, и поворачивается посмотреть на мою палку. И в этот момент у меня поклёвка. Ну что, отвечаю, видал.
Поклёвка конкретная, подсекаю-сидит. Начинаю вываживать и чуствую что там не сабля, а чтото поконкретнее... Витя, это не сабля говорю, да ладно, слышу в ответ, давай вытаскивай и поехали. Но катушкой поднять рыпа не могу, и начинаю выкачивать. Я не шучу, говорю, точно не сабля. Тут рып начинает дёргаться и делать круги. По моему туна, говорю, Витя не обращает внимания и занимается сборкой своих палок. При очередном качке из воды вылазит акулья морда и кусок туловища. Вот те раз, говорю, акула, и от неожиданости опускаю палку. Витя не веря мне продолжает собираться и только когда рыба начала делать пируэты возле лодки, Витя повернулся и посмотрел какого зверя я поймал...
Ну, и что с ней делать, сказал я... Витя полез за багром, а я держал зверя возле лодки, размышляя что с ней делать. Наконец до неё дошло что сейчас её будут немножко бить, чтоб вытащить крючки и она начала прыгать, но это мало помогало. Держал я крепко. Витя достал багор, а я всё думал как вынимать крючки из этого "маленького", "беззубого" ротика.

Сошло метров 50 и я решил остановить это безобразие, затянул фрикцион и начал выкачивать рыпа назад. Качаю неспеша и балдею, адреналин лезет со всех дыр, а я качаю. Лепота...
Выкачал почти до лодки и тут произошло то, что я менше всего ожидал, и то что решило мою проблему с выниманием крючков: рып перекусил стальной поводок на 80лб.

Наживки нет, время... поздно, собрались и покатили домой. Акулка была длиной 1.2-1.5м., точнее сказать не могу, сантиметров 30 в диаметре и по нашим подщётам кил 12-15. Два дня отходил. Завтра, после работы, на полсуток в море,