Но вот пошёл слушок что появился даг хэрэв...
Люди стали иногда ловить и мой капитан решил выйти в "открытый океан" на охоту...
Накупили новые крючки, такого размера что еле в мою машину поместились, :shock: поводки и пошли в море. Всю ночь клюфали кальмары, которых мы надёргали кил по 10, но "носатый" никак не хотел кушать нашу наживку. :(
Через неделю пофторили заплыв. Кальмар не клюёть, точнее клюёть, но слабэнько-слабэнько... :(
Забросил на "шпицыка"... Не успела наживка уйти в глубину, чуйствую - поклёвка, но такая слабэнька-слабэнька... Опять думаю кальмар др@чит, :x достал уже, и только хотел подсечь, но вдруг что то передумал и стал ждать... Через пару минут опять поклёвка, и тут уж я не стал ждать... Дрын - в дугу, при почти затянутом фрикционе, катушка раскручивается как ненормальная и плетня уходит под лодку. Иду вдоль борта не давая ей меня обдурить, а Витя выматывает остальные снасти с воды. Начинаю качать "дракончика". Но и он здаваться на хочет... Рывок... и метров 150 плетни слетает с катушки в считаные секунды, но меня просто так не возьмёшь, фрикцион настроен "кмо шэ царих"... Опять выкачиваю, долго крутил, рука уж болит, а конца не видно. И тут опять рывок и метров 100 плетни уходит в море... А у меня руки болят..., а он всё прёт и прёт.
Отдохнул... и пошёл работать... раз-два,раз-два, на раз подымаю удилище вверх, на два опускаю вниз и поматываю верёвку. Долго мотал, очень долго, совсем из сил выбился, а тут опять вжжжжииииииииик, и плетень пошла, опять метров 50 улетело... Когда же ты устанешь думаю, "качая" удилкой. А рып опять вжжжиииииииик... и отвоевал у меня ещё 50 метров... Пока он тянул я поменял руку и "рабочая" рука немного отдохнула. Он перестал тянуть, а я принялся качать с новой силой. Раз-два, раз-два, иди сюда, иди сюда. :P
И тут с морских глубин всплывает :shock: подводная лодка. :shock: Ну и ничего себе, сказал я себе... Проволочная петля на хвост, и в лодку.
"Кабанчик" вместе с носом с меня ростом. Посидел, покурил, унял дрож в руках... и начал ловить кальмаров. Красавчик потянул на 15 кил.
Завтра снова "в бой", труба зовёт, хотя руки болят до сих пор.