Какие ласты приобрести?
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Какие ласты приобрести?
Какие ласты приобрести для охоты на глубине 10-15м? Соответственно плыть далеко от берега на них-же. Все модели примерно одной цены. Карбон и фибру боюсь не потяну - дорогие. У кого какой есть опыт эксплуатации по этим моделям?
BEUCHAT MUNDIAL COMPETITION
BEUCHAT MUNDIAL SPORT
MARES RAZOR PRO
Mares Instinct Pro
Imersion Black
BEUCHAT MUNDIAL SPORT
MARES RAZOR PRO
Mares Instinct Pro
Imersion Black
Yours Truly - Alex
Алекс есть хорошая поговорка - мы не такие богатые чтобы покупать дешёвые вещи. К ластам это весьма пременимо.
Дело в том что буше пластик через 2 сезона станет резиновым. А вот буше карбон у нескольких профи которых я знаю проработал 5 лет (при почти ежедневной нырялке по 8ч).
Сделай простой подсчёт время на деньги и карбон выйдет чуть ли не в трое дешевле, я уже молчу об качестве нырялки.
Дело в том что буше пластик через 2 сезона станет резиновым. А вот буше карбон у нескольких профи которых я знаю проработал 5 лет (при почти ежедневной нырялке по 8ч).
Сделай простой подсчёт время на деньги и карбон выйдет чуть ли не в трое дешевле, я уже молчу об качестве нырялки.
Я уже подсчитал за эти деньги 4 пластика умножить на 2 года = 8 лет. А про качество нырялки не знаю не нырял пока в них.
Yours Truly - Alex
- Семён Семёныч
- Рыбачище
И бушат ласты дядя Юра Хайфа когда то хаял в первую очередь.grass писал(а):Алекс есть хорошая поговорка - мы не такие богатые чтобы покупать дешёвые вещи. К ластам это весьма пременимо.
Теперь что ??? Мнения изменились и давайте гнаться за модой ?
Вот рыбак купил себе ласты карбон за 650 шек во преки критики всех " проффи " и доволен .
Ничего не ломаетса , дешево и сердито.
Кстати дядя Стас , я севодня завязал с Амусом и после праздников ищю новое место.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч 13-10-2008 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Алтсвет в твоем варианте акванавт совковыи самое то и бюджетно и работает как карбон и не ломается не стучит и на первое время очень даже подходящая вещь , вот только наити его нужно, сначала не бери карбон ,сломаешь на раз а когда научишся обращаться с эквипментом по нежному тогда и уже сам знать будешь на что расчитывать . по перчаткам толстые не бери 1.5 самое то и низ кевлар , вода в ваших краях не холодная поэтому за глаза и протираться меньше будут, я использую для механиков тонкие крепкие и надолго зватают аж на пару месяцев ,про буи когда привязываеш к ружу всегда нужно держать фал в противоположнои от ружа руке , эта рука гасит все колебания и рывки буя на ружо,очень спицифически нужно привыкать .
Посмотри тут. Доволен - больше некуда.IgorM писал(а):Рыбак, а что за ласты, если не секрет?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Сергей спасибо за такой полный ответ. Ласты такие простенькие как ты описал за 100 шк. у меня уже есть, плавую в них уже пол года на глубине до 6 метров. Теперь решили с другом заплыть подальше до 10-15м. Соответственно хочу купить ласты получше. До карбоновых я и сам думаю, что я ещё не дорос да и цена кусается. Поэтому и выбираю из пластиковых но длинных все порядка 500-600 шк. Но какую модель из перечисленных взять не знаю, проще спросить, чем самому по магазинам ходить и выбирать. Соответственно и буйком интересуюсь, потому что катушки пока на ружъе нет и за пол года ни разу не понадобилась. Но с другой стороны жалко ружъё антиасу подарить. Кстати краб мне сразу конкретную модель посоветовал - Mares Instinct Pro - у кого какие возражения?
Yours Truly - Alex
Антиасы прям ждуть тебя...
Я сегодня плыл с веревкой в руках, с буем... смотрю... подо мной идет макрель...
падаю с веревкой....она круг делает и не подходит... уходит...
Плыву дальше, возвращается... бросаю веревку, падаю в сторону... подходит и в ящик..
Нельзя плавать с веревкой к ружью, брось веревку, плавай без нее...
Катушка не нужна для наших рыб...
Читай форум, все написано...
Я сегодня плыл с веревкой в руках, с буем... смотрю... подо мной идет макрель...
Плыву дальше, возвращается... бросаю веревку, падаю в сторону... подходит и в ящик..
- sergei miami
- Эксперт-подводник
То Алтсвит смотрите какая получается картина маслом , я написал вам ответ по вашим возмозностям и знаю ребят которые в таких ластах ныряют и на 20 метров , правильно Грасс написал полностью с ним согласен , эти деревяшки что Вы написали работают так же как акванавты, и что Вы выиграите , одно название ,зачем наступать на грабли это уже проиденныи этап то что вы сеичас делаите , самое что интересное акванавты не стучат по воде как все те дрова , еи богу как одеваешь на ноги как будто доски привязали , дальше по антиасам чтоб ружо не подарить надо его кребче держать и контролировать ситуацию чтоб ножичек в правильном месте висел мелочеи не бывает в подводнои охоте.Буквально В воскресенье мои напарник стреляет антиаса по нашему джак тот фал от ружа вокруг него опутал за доли секунды раба его связала ноги не работали что делать паника плохое дело вот тут ножичек и нужен в нужном месте для того чтоб двумя руками можно было достать с любои стороны поэтому чем стрелять крупную рыбу конечно ее надо сначало наити и увидеть а потом подумать по силам она вам или нет.
Пока подстрелил только 2-х больших кефалей -
[image]11613[/image]
и то с моей стрелой долго плавали, пока я их не поймал и ту-же стрелу в голову не воткнул.
А антиасы с локусами точно ружъё отнимут да ещё по шее дадут. Кстати я форум внимательно читаю и все видные охотники с катухами плавают - Артур, Импортал, Грасс, Фишдансер и др. И по моему только Антон её не уважает.
[image]11613[/image]
и то с моей стрелой долго плавали, пока я их не поймал и ту-же стрелу в голову не воткнул.
А антиасы с локусами точно ружъё отнимут да ещё по шее дадут. Кстати я форум внимательно читаю и все видные охотники с катухами плавают - Артур, Импортал, Грасс, Фишдансер и др. И по моему только Антон её не уважает.
Yours Truly - Alex
Да задача, всё равно Акванавт не где достать, тогда быду пока плавать в своих, а пока буду копить на карбон или фибру, или может ктоещё чего посоветует по дешевле, но что у нас тут можно купить.
Yours Truly - Alex
А это что там ещё в тарелочке...неужели арасы?Ружьё у тебя какое,75-ка?altsvet писал(а):Пока подстрелил только 2-х больших кефалей -
[image]11613[/image]
Да коммунисты ещё сынок настрелял 10 лет. ружей у нас 3 - пневмат, резинка сынка 75см и моё мерлин бушат 100. Смотрите фотки в личке там есть и я и ружъя и сынок. Я кстати коммунистов тоже стреляю только побольше с ладошку - вожачков в стаях, очень кушать их люблю, полезные говорят.
Yours Truly - Alex
А их и стрелять интересно, провда на стреле они так не упираются. А плавают невзрачные такие серые, а когда попадаешь сразу цвет меняют, причём только до дырки. Глаза зелёным загораются и спиной плавник поднимаеся.
Yours Truly - Alex
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Да Юра ты прав, я подробно описываю как и что деиствительно думаю человеку нужно ,с пониманием ответственность отношусь , а Алтсвит блюдичко с голубои каемочкои , к нашему огорчению, выставляет такие посты ,фотографии очень даже хорошо смотрятся там деиствительно все видно, здесь уже есть один любитель ночных арсов , малышеи то за что , мои младшии ему 8 лет так и то знает что маленьких не стоит обижать , рыбка должна вырасти до взрослых размеров и когда охотится выбирает зачетные экземпляры , мне лично за вас стыдно а в прочем ваше дело если в вашем понимании это большая кефаль то далеко поидете особенно если еще и карбоновые ласты к бую привяжете и ружо .
Я лично с РА своего катушку буду снимать, дорос уже. В прозрачное воде катушка это просто гемор и больше ничего. Любого рыба до 40кг будем стрелять и так.Xa... писал(а):Антиасы прям ждуть тебя...
Ночные Арсы это крутоsergei miami писал(а):здесь уже есть один любитель ночных арсов
Ну а по теме - Алекс если тебе не обьяснили, не стреляй мелких рыбок и не выставляй себя здесь на посмешище.
И ночью в море делать нефиг, одни браконьеры там с балонами шастают. Весь этот хвалённые ночной экстрим расхваливается людьми не хотящими учится нырять и поэтому сидящими возле берега с трезубцами. Обрати внимание что люди эти рыбы никогда не ловили и не поймают.
Кайф он от голубой воды, животных морских и общения с ними. Какое может быть общение с несчастным сарагусом замершим в луче фанаря? Вы мне скажите что кайф у каждого свой, ну так это так, просто не нужно себя (и других) обманывать и рассказывать что вам ночью нравится больше чем днём. Это просто от лени и нежелания делать над собой усилия.
А можно немного прояснить вопрос, а то я недопонимаю?грасс писал(а):Я лично с РА своего катушку буду снимать, дорос уже. В прозрачное воде катушка это просто гемор и больше ничего. Любого рыба до 40кг будем стрелять и так.Xa... писал(а):Антиасы прям ждуть тебя...
Веревку к ружью не вязать, катушку снимать, что остается?
Метко попадать в позвоночник или за ухо, чтоб не дергалась? Ну а если не попал? Пусть рвется и уходит? Или лучше ружье утаскивает? Пожалуйста, объясните
Не можешь правильно выстрелить - не стреляй. Другая подойдет... их в этом году
будет много. Можно тренироваться на пижамах и сарагусах.... но вы же далеко ленитесь
плавать и что такое пижамная плата или сарагусная плата не знаете..
Как сотни пижам в дырках снуют... У меня есть десяток пижамных шапок, я огромное
удовольствие там получаю...
будет много. Можно тренироваться на пижамах и сарагусах.... но вы же далеко ленитесь
плавать и что такое пижамная плата или сарагусная плата не знаете..
Как сотни пижам в дырках снуют... У меня есть десяток пижамных шапок, я огромное
удовольствие там получаю...
Вы, наверное, меня хорошо знаете, если так говорите. Жалко, я не знаю, кто вам обо мне всю правду рассказалXa... писал(а):но вы же далеко ленитесь плавать
Ага, а потом вы будете понимающе друг другу кивать, как "молодые" всю мелочь выбили, не дают вырасти рыбе (да, я намекаю на сегодняшний случай с кефалью Алекса)Xa... писал(а):Можно тренироваться на пижамах и сарагусах
спасибо за советXa... писал(а):Не можешь правильно выстрелить - не стреляй
херня это всё, если бы я стрелял стрелять только наверника то до сих пор не хера бы не ловил.
бери катушку не бойся хуже не будет, это там в америке злые акулы рыбу жрут а тут сколько раз я паламудов мочил и не фига. отпустил его с катушкой пока он не здох и на кукан. не один не сошол. а то маходили мы уже в море ружья тех кто без катушек плавает.
Юра, а ты когда паследний раз бил красного локуса на 5 кг и выше? и все прямо выстрелы точные? не дрался не рвался? а на 8 кг красный групер тоже не не дрался не рвался? не верю.
антиас на 5-6 кг устраевает скачки мало не покажется, я уже не говорю за выше. а я один раз выстрелил так что получилось два антиаса по 5кг на одном гарпуне, без катушки сразу бы ружьё отобрали.
бери катушку не бойся хуже не будет, это там в америке злые акулы рыбу жрут а тут сколько раз я паламудов мочил и не фига. отпустил его с катушкой пока он не здох и на кукан. не один не сошол. а то маходили мы уже в море ружья тех кто без катушек плавает.
Юра, а ты когда паследний раз бил красного локуса на 5 кг и выше? и все прямо выстрелы точные? не дрался не рвался? а на 8 кг красный групер тоже не не дрался не рвался? не верю.
антиас на 5-6 кг устраевает скачки мало не покажется, я уже не говорю за выше. а я один раз выстрелил так что получилось два антиаса по 5кг на одном гарпуне, без катушки сразу бы ружьё отобрали.
Мне так стыдно. Комунисты эти теперь до такого размера не вырастут-
[image]11681[/image]
Теперь тренироваться с сынком будем только на мухах, как герой повести Лермонтова. А скажите уважаемый Сергей что вы сделали с теми рыбками на которых Ваш сынок потренировался-
[image]11682[/image]
мы то хоть своих съели.
А вот насчёт кефали разрешите с вами не соглосится. Это самые большие кефали которые я видел за последние пол года в Нашем море. И на фотках в форуме тоже больших чем эти не видел, кроме кефали Антона из озера Кинерет, куда специально мальков Кефали выпускают чтобы они там росли.
[image]11681[/image]
Теперь тренироваться с сынком будем только на мухах, как герой повести Лермонтова. А скажите уважаемый Сергей что вы сделали с теми рыбками на которых Ваш сынок потренировался-
[image]11682[/image]
мы то хоть своих съели.
А вот насчёт кефали разрешите с вами не соглосится. Это самые большие кефали которые я видел за последние пол года в Нашем море. И на фотках в форуме тоже больших чем эти не видел, кроме кефали Антона из озера Кинерет, куда специально мальков Кефали выпускают чтобы они там росли.
Yours Truly - Alex
Хочу, У меня 41 размер, а на носок наверное надо 42?Xa... писал(а):Есть у меня фибра Омер...хотишь? За почти недорого
Yours Truly - Alex
Непонятно до чего ты дорос, но видно что пользоваться катушкой тебя не научили.грасс писал(а): Я лично с РА своего катушку буду снимать, дорос уже. В прозрачное воде катушка это просто гемор и больше ничего. Любого рыба до 40кг будем стрелять и так.
Катушка как и нож, сто раз не нужна, но иногда может пригодится, а что-бы не иметь гемор с ней, имей два витка монолиня на линесбросе и затяни фрикцион.
Кстати начинающим, как-раз и не рекомендуется пользоватся катушкой - очень опасная штука...
Skype mediterrianeo
Приличный человек не может использовать чужие детские фото, советую вам убрать фото
ребенка...
800ш.только лопасти, ботинки сам себе купишь....
Саша, я два дня назад, при сильном течении встал 4м. ото дна...сначала вылез эрдюк,
через минутку нарисовался белый. Встал против меня, как тигр, весь полосатый, на грани видимости...
Я подошел ближе к нему, поверь, он очень сильный, сильнее красного... еле успел у дна схватить
за морду, попал под плавнички грудные у морды...он вообще себя не порвал ...4 кг.-500ш. рыб
Я, думаю, ты таких картин еще не наблюдал...
ребенка...
Саша, я два дня назад, при сильном течении встал 4м. ото дна...сначала вылез эрдюк,
через минутку нарисовался белый. Встал против меня, как тигр, весь полосатый, на грани видимости...
Я подошел ближе к нему, поверь, он очень сильный, сильнее красного... еле успел у дна схватить
за морду, попал под плавнички грудные у морды...он вообще себя не порвал ...4 кг.-500ш. рыб
Не карбон, - фиберглас... За 680 .[/quote]
Да нет тогда лучше наверное вот такие вместе с ботинками купить.
Да нет тогда лучше наверное вот такие вместе с ботинками купить.
Yours Truly - Alex
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Диалог в таком тоне не поддерживаю да и считаю после Ваших постов не очень приятным , ну народ надо же и фотографию приложили, что жаба душит , всю рыбу то что на кукане продал и купил новыи кастюм уже у него третии , и не пишу на всеобщее обсуждение что у меня денег не хватает, вся рыба легальная и все в лимите , что за люди сами в окружении не поимешь каком хотят общаться и других тудаже тянут .
А можно не так категорично?грасс писал(а):
И ночью в море делать нефиг, одни браконьеры там с балонами шастают. Весь этот хвалённые ночной экстрим расхваливается людьми не хотящими учится нырять и поэтому сидящими возле берега с трезубцами. Обрати внимание что люди эти рыбы никогда не ловили и не поймают.
Кайф он от голубой воды, животных морских и общения с ними. Какое может быть общение с несчастным сарагусом замершим в луче фанаря? Вы мне скажите что кайф у каждого свой, ну так это так, просто не нужно себя (и других) обманывать и рассказывать что вам ночью нравится больше чем днём. Это просто от лени и нежелания делать над собой усилия.
Я,например,только ночью и ныряю,и совсем из-за разницы в количестве и "доступности" рыбы...
Я бы мог сказать,что кое у кого маловато мужского содержимого,чтобы ночью с фонарем побороться с морскими глубинами,а днем-так это любой лох купаться на раз пойдет...А прикрыть собственные страхи и комплексы переводом стрелок....
Но я так не буду говорить по одной простой причине-у каждого есть свои предпочтения и их надо уважать.
И абсолютно бессмысленно пытаться выяснить что лучше-вечер с гитарой и котелком каши у костра или ужин при фраках в 5-ти звездочной гостинице......Каждому своё...
Хорошему коту и в декабре март!
С катушкой всё сложнее, если ружьё нормальной длины метр или больше то наматывают 2 мотка монолиня и обязательно амортизатор хороший ставят. На нормальных ружьях амортизаторы и так стоят (з.ы. РА). Да хорошая рыба даст хороший файт, но если ружьё держать крепко и правильно себя вести то рыбу лекго выводишь на поверхность.Vasily писал(а): Метко попадать в позвоночник или за ухо, чтоб не дергалась? Ну а если не попал? Пусть рвется и уходит? Или лучше ружье утаскивает? Пожалуйста, объясните
В большинстве случаев катушка мешает, а не помогает. У меня например хорошие рыбы уходили после разматывания 20-30м и обрыва линя об камни.
В маями месяц назад я выстрелил в баракуду больше 2х метров, на ружье была катушка которая нифига не помогла бы достать рыбу, хорошо что оторвалась, а то как говорится прощай оружие.
Да господа я смотрю критика ни кому не нравится, а не только мне. Ну сами посудите на ком ещё ребёнку стрелять учится как не на рыбке у берега, я ему сказал только не меньше чем с ладошку стрелять - это взрослая рыба, а не мальков. А если и это ему запретить, у него вся охота к такому прекрасному спорту отпадёт. Так что предлагаю мировую и давайте воздерживаться от дешёвой критики и взаимных оскорблений.
Yours Truly - Alex
Юра, я ещё не такое видел. При плохом поподании большая рыба без катушки может и утопит, у меня токое чють не приключилось. после долгой залёжки когда хотел всплывать вижу здоровый локус, и вместо того чтобы всплыть подышать я кнему, стреляю а он как потянул а у меня воздуха уже нет. хорошо катушку отпустил и всплыл, а то я такой что я ружъё не бросаю. И локуса вытянул.Xa писал(а):Приличный человек не может использовать чужие детские фото, советую вам убрать фото
ребенка...
Я со времинем отработал правильную технику работы с катушкой, а с вами всеми спорить я больше не буду. Делайте чё хатите, хотите без катушки ныряйте без катушки. Как по мне так можите ещё чуть-чуть дорости и нырят не только без катушки но без ружъя и без ласт. А то с ластами каждый дурак может...
Класс! Саша, золотые слова!imortall писал(а):...спорить я больше не буду. Делайте чё хатите, хотите без катушки ныряйте без катушки. Как по мне так можите ещё чуть-чуть дорости и нырят не только без катушки но без ружъя и без ласт. А то с ластами каждый дурак может...
Ато как почитаешь, - так каждый - Валентина Терешкова...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
А всплыть подышать мыслей небыло?imortall писал(а):Xa писал(а):...после долгой залёжки когда хотел всплывать вижу здоровый локус, и вместо того чтобы всплыть подышать я кнему...
Кроме всего прочего ну засадил ты его он же всё равно под камень залезит в 5м от места выстрела, потом ещё раз нырнёш для борьбы с ним. Это всё равно приходится делать что с катухой что без.
Вот с паламудом крупным дело другое, но их то стрелять можно почти в упор и идут они в пол воды и не проблема всплыть с ними. Джаки и туна это да, крупные на глубоком месте опасные. Но это разговор за рып больше 20кг, много ты таких видишь в нашем море?
Грасс, желаю тебе иметь на гарпуне большого легко раненого красного групера где то на 7-8 кг. Ты только скажи мне потом где нырял чтобы я знал где искать ружъя. Прикинь, раньше только рыбу продовал а теперь ещё и ружъя пойдут , разбагатею...грасс писал(а):imortall писал(а):А всплыть подышать мыслей небыло?Xa писал(а):...после долгой залёжки когда хотел всплывать вижу здоровый локус, и вместо того чтобы всплыть подышать я кнему...
Кроме всего прочего ну засадил ты его он же всё равно под камень залезит в 5м от места выстрела, потом ещё раз нырнёш для борьбы с ним. Это всё равно приходится делать что с катухой что без.
Вот с паламудом крупным дело другое, но их то стрелять можно почти в упор и идут они в пол воды и не проблема всплыть с ними. Джаки и туна это да, крупные на глубоком месте опасные. Но это разговор за рып больше 20кг, много ты таких видишь в нашем море?
...mares razor тоже с карбоновыми лопастями есть,только не знаю сколько стоят....Какие ласты приобрести для охоты на глубине 10-15м? Соответственно плыть далеко от берега на них-же. Все модели примерно одной цены. Карбон и фибру боюсь не потяну - дорогие. У кого какой есть опыт эксплуатации по этим моделям?
BEUCHAT MUNDIAL SPORT
MARES RAZOR PRO
Точно разбогатеешь, я раз в 2 года ружьё теряю по статистике. Если удачно его продать это в среднем 1000ш будет, у тебя за раз стока в баночку не поместитсяimortall писал(а):грасс писал(а):Грасс, желаю тебе иметь на гарпуне большого легко раненого красного групера где то на 7-8 кг. Ты только скажи мне потом где нырял чтобы я знал где искать ружъя. Прикинь, раньше только рыбу продовал а теперь ещё и ружъя пойдут , разбагатею...imortall писал(а): А всплыть подышать мыслей небыло?
Прошу прошенийа за наивный вопрос, а разьве к рукойатке привязанный буй или плотик не проше катухи, по крайней мере и с катухой при попадании хоть в рыба на 20 кг, хватит ли ему сил тоскать плотик и ружжо за собой так далеко, чтоб его с кайака на засечь потом было и не подцепить?!?
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Дело в том что в средиземке если плотик он же буй привязан к ружью наврядли будет привязана ещё и рыба 20кг, так же наврядли будет привязана и рыба 10кг. Паламуд единственный претендент в данном случае врядли захочет с тобой общатся видя линь в воде.DandZ писал(а):Прошу прошенийа за наивный вопрос, а разьве к рукойатке привязанный буй или плотик не проше катухи, по крайней мере и с катухой при попадании хоть в рыба на 20 кг, хватит ли ему сил тоскать плотик и ружжо за собой так далеко, чтоб его с кайака на засечь потом было и не подцепить?!?
Согласен, одна из основных причин по которой я и охочусь вообше без буйка, тем более мне в пребрежке он никчему, от берега вдоль волнолома на пару киллометров буй только демаскировка+вызов пакахим-"вот он я", потом с разрешением плавай к ним.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Нет дорогой, ты буй бери, а то мы тут одного такого шиврованого чуть не переехали лодкой. Причём буй бери с флагом типа РобАлен, чтобы тебя видать было. А для пакахим бери ришайон. Если отплываешь от волнолома всё это бери однозначно, а то не ровен час можно по башке лодкой заработать
Хорошо давай про ласты, я вот такие нашёл: http://www.seatec.it/eng/pinne_carbonio_big.html
Это вроде неплохие ласты и можно их здесь уже приобрести за 270е колель маам. Это гдето 1100-1200ш. Дешевле чем здесь продают стекло.
Это вроде неплохие ласты и можно их здесь уже приобрести за 270е колель маам. Это гдето 1100-1200ш. Дешевле чем здесь продают стекло.