ЛОКУС

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ямин М
Гуру
Гуру

ЛОКУС

Сообщение Ямин М »

Други подскажите : где его искать и каким образом к нему подобраться? За тот год,что Я охочусь видел их раз пять (если не брать в расчёт особей менее локтя в длинну).Уже начал подумывать,что крупных локусов просто нет. Сегодня сразу после моего выхода из воды один паренёк вынес парочку локусов,вес сказать не могу ,но один свисал от пояса до колена ,а второй вообще до песка. Значит они есть! Возможно Я издаю в воде столько шума,что все и вся мчится прочь?Каким образом себя вести в воде и ещё вопросы,вопросы....
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Эй - ХИТРЕЦЫ , Я же не прошу придушить и подвести мне под выстрел этого локуса,давайте колитесь,или просто сбросьте какие-нибудь спагетти мне на уши.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Да, вопрос интересный, мне пару раз попадались большие локусы но сидели они в камнях и в давольно глубоких пещерах, них и голову не просунуть то, даже подстрелив его, ума не приложу как бы я его вытаскивал. Скорее всего крупняк держится 15+ метров, там и потише и не многие туда нырыают. Короче говоря, без кайака-редкость.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Я очень сильно извеняюсь,но не совсем уловил связь между глубиной и каяком? Разталкуй мне пожалуйста.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

raxmud писал(а):Я очень сильно извеняюсь,но не совсем уловил связь между глубиной и каяком? Разталкуй мне пожалуйста.
Глубина 15-20+ начинается там, куда на лыжах далеко плыть, киллометра полтора от берега, вдоль побережья есть рифы поприличней прибрежных волноломов, там тебя на одних лыжах даже с буйком не факт что заметят, проплывёт какойнить арабес, потом только одни лыжи и находят, по статистике 90% гибнет от лодок...
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

От лодок - ха .Побольше канистр и вопрос закрыт.Вопрос стоял ребром :где и как его искать,а не как прятаться от лодок и добираться до глубинных залежей чего-либо или кого-либо.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

В норах на глубине.
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Локуса стреляют когда он из норы вышел, в норе его стреляют балонщики с короткими пневматами и крюками и это есть браконьерство.
Искуство охотника и заключается в том чтобы его отуда выманить. Очень интересно иногда наблюдать как при хорошем нырке локусы вылазят на тебя из всех щелей.
К сожалению возле берега их всех распугали, больше того в хайфе увидеть зачётный экземпляр на 12-14м это редкость. Я всё больше их вижу на 18-20м.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

grass писал(а):...в норе его стреляют балонщики с короткими пневматами и крюками и это есть браконьерство...
Неправда ваша.
В норе его и мы стреляем.
Браконьерство заключатся в использовании "дыхательных" аппаратов и отстреле мелких особей, не начавших нерестиццо!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Рыбак писал(а):
grass писал(а):...в норе его стреляют балонщики с короткими пневматами и крюками и это есть браконьерство...
Неправда ваша.
В норе его и мы стреляем.
Браконьерство заключатся в использовании "дыхательных" аппаратов и отстреле мелких особей, не начавших нерестиццо!
Подтверждаю
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

ничего вы в норах не стреляете, если бы стреляли то оставляли бы гарпуны. Локус залезший в хорошую нору выкорчёвывается отуда очень нелегко.
Встретить хорошего локуса возле волнолома это скорее исключение чем правило. На нормальных не убитых рифах я их вижу и беру каждую охоту.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

grass писал(а):ничего вы в норах не стреляете, если бы стреляли то оставляли бы гарпуны. Локус залезший в хорошую нору выкорчёвывается отуда очень нелегко.
Встретить хорошего локуса возле волнолома это скорее исключение чем правило. На нормальных не убитых рифах я их вижу и беру каждую охоту.

На волноломах локусы тоже встречаются, я их вижу время от времени, но 75-кой в момент его
курсированийа попросту не могу дострелить.В нору даже не лезу, там без фонарика не видно, а локус сидит глубоко и очень хорошё всё слышит, ты прав в том, что его брать легче всего на открытом месте.Вот почиму и ловят их на глубине...
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

grass писал(а):... в хайфе увидеть зачётный экземпляр на 12-14м это редкость. Я всё больше их вижу на 18-20м.
Ну, это, наверно, только в Хаифе.
Не далее, как позавчера я стрелял в наших краях локусов на 7-8 метрах.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

В хайфе на 7-8 тоже можно найти но только редкость это, у нас вода помутнее поэтому иногда даже на 8м на рифах подальше есть.
Но чем мельче тем людей больше, а рыбы соответственно меньше.

Кроме этого локуса неудобно брать на меляке, на него нужно падать, из засады его стрелять не всегда получается. Но не буду раскрывать секреты патентованые, тем более не мои.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Ну вот,хоть что-то прорисовывается. А то беда прямо ,ну не вижу их просто, и всё.Даже не об охоте на них думаю - посмотреть (для начала).Принцип понятен ,необходимо как можно тише падать на глубину,а там......
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

http://www.youtube.com/watch?v=qmwWfnHiW_Y Вот учебный видео ролик от нашего Дениса,где чётко и ясно даны ответы на все мои вопросы.Читайте,тренеруйтесь и .... дерзайте.Да..... до чего техника дошла.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Raxmud писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=qmwWfnHiW_Y Вот учебный видео ролик от нашего Дениса,где чётко и ясно даны ответы на все мои вопросы.Читайте,тренеруйтесь и .... дерзайте.Да..... до чего техника дошла.
Ага:)Главных три ответа- Купи каяк, купи деревяху помощней и желательно возьми курс 2 кохавим в Эилате на фри:)
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Я не сильный в этих делах,но основываясь на свой не большой опыт могу сказать,что из трёх твоих аргументов убери все три и можно добиться результатов, как и наоборот.Наличие каяка,хорошего арбалета и диплома об окончании курсов могут не принести ни каких положительных результатов.Может просто необходимо пересмотреть отошение к самому себе.Нет Я не спорю,что наличие всех этих предметов существенно облегчат задачу,но Я видел неоднократно людей выносивших из моря достойные трофеи.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Raxmud писал(а):Я не сильный в этих делах,но основываясь на свой не большой опыт могу сказать,что из трёх твоих аргументов убери все три и можно добиться результатов, как и наоборот.Наличие каяка,хорошего арбалета и диплома об окончании курсов могут не принести ни каких положительных результатов.Может просто необходимо пересмотреть отошение к самому себе.Нет Я не спорю,что наличие всех этих предметов существенно облегчат задачу,но Я видел неоднократно людей выносивших из моря достойные трофеи.
Я тоже видел, сам эти трофеи наблюдаю даже в прибрежке, но рыба тут пуганная и сидит вся в гротах, видел людей с пневматами 50см выносивших сарогусов в киллограмм весом, они в эти самые гроты и залазили, лежали бод камнями и с фонариком смотрели в дыры. За всё время не видел чтоб локуса в пребрежке весом в 4.5 кг или хотя бы в 3 брали ружьём менее 90 см. Не далее как 2 недели назад парень вытащил локуса из норы в пребрежке Ашдода с ружьём имершен 90см на самом конце этого волнолома, я свидетель. По этому и утверждаю что без каяка это дело случая встретиться с зачётным рыбом в пребрежке, а локусы там пуганные и близко не подпускают, ближе чем на 5 метров если подойдёшь, то уже успех.
Курс это только для безопасности ныряний на 15-20 метров, можно и без него конечно обойтись.
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Возможно ты и прав.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Raxmud писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=qmwWfnHiW_Y         Вот учебный видео ролик от нашего Дениса,где чётко и ясно даны ответы на все мои вопросы.Читайте,тренеруйтесь и .... дерзайте.Да..... до чего  техника дошла.
А что конкретно полезного ты увидел в этом клипе?
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Как в школе.        Отвечаю  одно из главных  - рыба то у  нас ЕСТЬ.Все действия выполненные охотником вполне Реальные для здорового человека ,но необходимо выполнение некоторого рода операций ,процедур если хочешь. И опять же увеличивается уровень мотивации.Есть планка до которой можно тянуться.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

grass писал(а):Локуса стреляют когда он из норы вышел, в норе его стреляют балонщики с короткими пневматами и крюками и это есть браконьерство.
Искуство охотника и заключается в том чтобы его отуда выманить. Очень интересно иногда наблюдать как при хорошем нырке локусы вылазят на тебя из всех щелей.
К сожалению возле берега их всех распугали, больше того в хайфе увидеть зачётный экземпляр на 12-14м это редкость. Я всё больше их вижу на 18-20м.
Красиво сказал - ИСКУССТВО.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Ребята,если можно переодически вставляйте фотки с трофеями,а то на ивритоговорящем форуме приходится вдохновление другой раз черпать.Прекрасно понимаю,что там большая часть любит повыпендриваться,но право слово есть чем,так поддержите нас начинающих подвохов.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

не я с этим закончил. Я тут поставил фотку один раз, так на меня все понаехали. И хвастун я и 5е и 10е.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

grass писал(а):не я с этим закончил. Я тут поставил фотку один раз, так на меня все понаехали. И хвастун я и 5е и 10е.
Зато я не стесняюсь сарго продемонстрировать, ну и что что маленькие, крупнее пока не получается, зато тоже рыба :D
Стас, разьве тебе есть дело до того, что говорят те кто не знает закона "Не уверенн, не обгоняй", им что заранее ясно что на весах локус весит 3кг через экран, а нам поглазеть охота, не каждый же день окуней морских видим, так хоть тут на сайте поглазеть! :luxhello:
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

DandZ писал(а):...а нам поглазеть охота, не каждый же день окуней морских видим, так хоть тут на сайте поглазеть! :luxhello:
Не пережувай!... Как только кто нибудь подстрелит что либо заслуживающее внимания, сразу выставит фото.
Просто ещё ни один не отличился :( .
В этом году лидирует имортал (он взял паламиду на 12цать килл) и его безимяный друг с 8сьми киллограмовой рыбиной.
Все остальные рассказчики - Мюнхгаузены не бери в голову! :wink: .

Завтра же все на море!!! 8-)
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Сегодня был в центре на рифах, видимость так себе, с первого нырка подплыла макрель большая, я её стрельнул не удачно порвалась и ушла. В результате настрелял на обед себе. Действительно нечем хвастать.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

И поглазеть охота,и похвастаться не грех.
Petr10
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Petr10 »

Кино у Дениса очень интересное, но может кто не обратил внимания, сколько времени он поднимался на поверхность. Думаю, охотился на 10-12 метрах, а то и глубже. А это не всем дано, да и опасно без опыта и навыков. Сдуру лучше не лезть. :(
Ловись рыбка, большая и маленькая...
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

На 10-12 метрах у меня сынок 10 лет охотится. А Денис! можешь смело на 2-3 умножать.
[image]13066[/image]
Yours Truly - Alex
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Это у вас такая ванна глыбокая? :mrgreen: ...
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

В последнее время вообще перестал видеть локусов, попрятались что-ли,хоть в общем-то они всё время прячутся,но сейчас не видно вообще.Возможно из-за тёплой воды они ведут малоподвижный образ жизни?Но кушать -то им необходимо,или просто своё невезение пытаюсь свалить на кого-то...
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Прошёл почти месяц,а подвижек в данной области не видно.Мелочёвка то здесь то там периодически проскальзывает и всё...
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А вот у меня все в точности нааборот. Ныряю, вижу как локус мечется под камень, со скоростью сравнимой со скоростью гарпуна и всё. Один тут коло 2-3 на вид чуть с ног меня не сбил, если можно так сказать.
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

По мне ,так предпочтительней видеть рыбу- пусть убегающую,чем не видеть таковой.
AmA
Начинающий
Начинающий

Сообщение AmA »

в прошедший шабат выходили опять в море на нашем надувном плавсредстве , пока Ахдрюха был в недрах моря я с удочки "кормила " рыб , в море были часов 6 , за это время много было мною накормлено рыбёшек + было моймано 2 маленьких локуса с ладошку , их конечно же отпустила обратно. очень красивый был второй , такой тёмный , с яркими пятнышками. так что могу сказать что 2 маленьких локуса точно обитают в нашем море :mat:
От судьбы не уйдёшь , а если ушёл - не судьба...
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот это правильно - зачем ловить маленькую? Поймали ,посмотрели - ещё не вырасла и обратно её в море,а самое главное накормили рыбу.Мы все как правило только берём от моря ,ничего не давая взамен. Я то-же припервых выходах в море испытывал очень сильный дискомфорт,если так можно выразиться.В аптеках есть таблетки от укачивания ,не знаю на сколько помогают,но попробовать можно и самое главное,что когда отвлекаешься на рыбалку то почти сразу всё проходит.И один из важных моментов -Вы должны быть отдохнувшими.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Писал же уже, что корень имбиря от укачивания помогает лучше таблеток. Ещё потешались тут надо мной. Но потом попробовали и согласились.
Yours Truly - Alex
Roman-S
Рыбак
Рыбак

Сообщение Roman-S »

А как его корень применять? Предварительно или по надобности? Просто пожевать кусочек и проглотить?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Отрезаеш тонкую пластину перед выходом из дома, кладёш в рот, едеш на машине разжёвываеш потихоньку. У него резкий вкус, так не торопясь пол часика, на берег приехал выплюнул что осталось, водой можно запить. Сладкое ничего есть не рекомендуют. А если на лодке едеш на горизонт смотреть надо или на берег подальше. Ещё такое наблюдение, кто на дно лодки сел - всё спёкся.
Yours Truly - Alex
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

А у вас в магазинах нет в продаже имбиря в сахаре?
Выглядит как что-то промежуточное между цукатами и мармеладом. Кто не любит сильно острое в самый раз придется.
Тоже ничего с чайком накануне, если кого сильно штырит на вОлнах. Или на волнАх. :)
Многие классические средства от укачивания делались на основе экстракта имбиря.
Но я в своё время заметил по своему коллеге, что они не спасают от укачивания, а лишь снимают позывы к рвоте.
Так же как и всегда кормишь рыбку, но без потуг- всё выходит само собой, когда вздумается.
Если в лодке, то не расслабляйся, фонтан может ударить в самое не подходящее время... :)
То же утомляет.
Самое верное средство- помучаться пару-тройку дней, увеличивая время пребывания в воде, потом катаешься на волнах с удовольствием.
Помогает даже самым заправским морским рвотчикам- тошнильщикам. :lol:
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот это хорошо подмечено по поводу дна лодки,в свой последний выход в море я не просто присел ,а лёг -думал ,что так станет лучше,но потом появилось ощущение что все внутренности наружу вылезут не спеша.Причём хочу заметить ,что меня не тошнило просто укачало - дальше некуда.Но сейчас при выходе на каяке в море,начинаю замечать- действительно потихоньку начинаю привыкать к качке. Дальше -посмотрим.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Добрый день.Сегодня встретили старого знакомого (человека ныряющего с 12 лет,сейчас ему около 50) просмотрели фотки в альбоме- не могу сказать,что Я плох глазами НО локус весом в 21кг. Это РЕАЛЬНОСТЬ?Но видел своими глазами.По его рассказам есть туны более 200 кг,макрели по 50кг.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

В последнии заплывы стали попадаться на глаза локусы,не часто если говорить о экземплярах более двух килограмм.Довольно много и мелочи,только кажется мне,что не датут им вырости .........
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Сменили место охоты (больше времени теперь приходится тратить на дорогу),но чаще стал видеть локусов и иногда попадают к нам на обед(нет ,только в виде блюда), видимо правильно говорит народная пословица,мол всему своё время....
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот уже второй или третий заплыв в охоте на локуса участвую лишь учётчиком. Ерунда прямо какая-то ,кроме не крупных особей на расстояние выстрела никто не приближается.Останавливаются на удалении 5-8 метров или чаще всего проплывают вдали.Да ,участились случаи когда просто не могу угадать необходимое направление. Лежишь себе терпишь(дышать всё равно хочется) а они стоят почти сзади или градусов на 90 в другом направлении. Нет Я понимаю,что здесь как повезёт НО очень хочется чтобы везло как можно чаще и мне ,а не рыбе. Но она живёт инстинктами ,а Я мыслями о наживе. Но ведь большинство из нас или все хотим вернуться домой с трофеем. Удачи Нам всем и ЗДОРОВЬЯ.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Опять одна мелочёвка,настолько не пуганная - жаль,эти закомплексованные охотники всё опять перестреляют.Досадно. :twisted: :x
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Смотри аккуратнее, если ты в камуфляже лежишь... черепахи активизировались, могут сзади тихо присунуть...
wub:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Всегда прислушивался к советам старших товарищей. Вот поэтому костюмы мои чёрного цвета,да и черепаху за всё это время видел пару раз. Оба раза на берегу,одна была довольно большая ,но испугалась меня,а вторая не много не живая,так что о домоганиях с их стороны можно и не думать. Ну хотя бы в Ашдоде.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»