Прошел ровно месяц, с той рыбалки, где я впервые попробовал ловить на волос. И опять потянуло. Тот карпик на 5 кг сильно запал в душу :D
Приехали затемно. Разложились, типа по холодку. Хотя в 7.00 утра, просто сидя на стуле, абсолютно ничего не делая, через 5 минут человек покрывался испариной. Абсолютная копия сауны. Так сказать сауна "по-Кинеретски" :)
Вообщем завезлись. На этот раз попробовали подальше, на глубине так сказать. Пометились, прикормились. Сидим - потеем. Около 11 легкий кумарь был разогнан визгом катухи... Сидел довольно далеко от удилищ, еще и придремал..вообщем пока допрыгал по булыжникам ( в одном тапке) до спина, прошло секунд 20 наверно. И все это время катушка ни на секунду не замолкала

Добежал, подсекнул. А там....мертво... Ну вообще никак. Ну стою жду че будет. Мотать не получается. Держу в натяжку и жду. Не зацеп же точно мне метров 70 отмотал в глубину

Никогда в своей жизни я так долго не вываживал рыбу из воды. Даже борьба с судаком на 7 кг, который клюнул на живца еще на Украине, не была такой долгой и тяжело. А тяжело было

Через 20 минут руку почему-то свело судорогой. Сообщив об этом другу, получил дружеское предложение - "Леска у меня над головой гуляет, хочешь, могу перерезать

И вот уже леска близко, и даже круги начали появляться. Один раз показался хвостик. Большой...карпиный. Дело усложнялось тем, что подсачек наш явно не дорос, до размеров подсекнутого карпа. Ну т.е. он был не такой как у Oleg1967* в его последнем отчете, а гораздо скромнее. Я бы сказал скромнее раза в 2-3. Вообщем карп был поднят на глубину в несколько сантиметров, и как только он развернулся плашмя, чтоб опять свалить в глубину, расторопный друг взял и поднял подсачек по центру его карпиной сущности

[image]13033[/image]
Наблюдавшие весь этот поединок аборигены, с обоих сторон берега ломанулись к нам с криками "Эйзе карпион" Один, особо опытный, сходу сказал "Шмоне кило" (8 кг) На мой вопрос, почему он так решил, он авторитетно заметил, что в Кинерете крупнее не водятся, потому что лично ОН ловил тут на "шмоне кило" Ну спорить я не стал ( сам первый раз в жизни такую машину вытащил), а просто поместили карпа на весы. Результат его немало удивили и шокировал. Наши весы показали 10.500 И он обидевшись развернулся и ушел. На ходу успев сделать замечание, что мы завозим спиннинги на его место

Ну вообщем на этом все закончилось для меня. Остальную часть рыбалки я находился под впечатлением. Этот карп стал самой крупной рыбой, пойманной мной в жизни. И второй рыбой пойманной на волос, во второй рыбалке по счету.
За эту рыбалку был пойман еще один карпенок на 2 кг, и бурик на 0.5, который успешно клюнул на дипованную кукурузу. Но как вы понимаете, меня они уже мало интересовали. Я хотел еще одного ТАКОГО :D Но ТАКИХ больше не клевало
[image]13034[/image]
Спасибо за внимание