На совсем малой глубине.
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
На совсем малой глубине.
Я из всех любителей подводной охоты самый "любительский", что ли. Пока жду разрешения на подводную охоту, понемногу осваиваю охотничьи поляны для такого, как я, пожилого и неопытного охотника. Без ружья осваиваю глубину до 2-х метров, глубже лезть - только себя расстраивать, ружья-то нету, а видеть и не стрельнуть, очень досадно. Говорят, через 2 недели эта ксива из мисрад хаклаута придет. Но и на такой ничтожной глубине в 1-2 метра рыб охотницких кишмя кишит. Сарагусы в ладонь и больше, коммунисты такие же, небольшие бури косяками хордят и другие съедобные рыбы интересных размеров тоже. Вчера больше часа созерцал это рыбное изобилие. Так что есть рыба и на малых глубинах, для таких охотников, как я. Но, думаю, со временем раздухарюсь и посягну на 5-7 метров. Вспомню боевую молодость, тогда на 16 метров за рапанами нярял без проблем на Черном море. По 30-50 копеек за штуку бабкам сдавали. Они их чистили и покрывали лаком и отдыхающим по 1-3 рубля за штуку продавали. А было это в 70-е годы прошлого века.
Ловись рыбка, большая и маленькая...
Судя по всему (точных причин не знаю) это дело сезонное. Сейчас, например, такие мелкие места кишат сарагусами-мутантами. Есть экземпляры, более 30 см. А потом они куда то пропадут. Почему- не знаю. Кстати, лавраков сейчас тоже немало.Petr10 писал(а):...Сарагусы в ладонь и больше, коммунисты такие же, небольшие бури косяками хордят и другие съедобные рыбы интересных размеров тоже...
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Главное в нашем деле - не комплексовать и стремиться к бОльшему.. Лично я, наверное, чуть ли половину рыб стрелял в свое время прямо с поверхности.. Но то такие условия охоты были.. Поэтому, наверное, и до сих пор расплачиваюсь за расслабуху - "прыжок - два сантиметра, нырок - десять секунд".. Но на море такой вот вариант охоты все же не катит..Petr10 писал(а):... Так что есть рыба и на малых глубинах, для таких охотников, как я... :hud:
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Мой напарник взял мусара на 9кг. Я бури взял около 70см, а о сарагусах, пижамах и локусах и говорить нечего. Ночью можно взять хорошие экземпляры.altsvet писал(а):А что ночью реально что-то больше 0.5кг поймать. Когда-то ловил что-то зачётное?baars писал(а):Медуз пока не видно да и рыбы маловато сегодня я предпочитаю только ночьную охоту
Надо жить и умереть достойно.
Да. И вообще, я разряжаю ружьё уже у самого берега, т.к. часто вижу мусаров или хороших бури, пижам, сарагусов у берега на глубине до 1м., когда плыву после охоты назад!Но это ночью. Я ночник на 99.9%. Ночью на глубине до 5м. есть всё, кроме пелагиков. Пелагики уходят ночью на глубину, поэтому моё рабочее и любимое ружьё, мой уникальный РА70 с направляющей, хотя у меня есть куча ружей аж до РА130. Ночью денисы стоят у самого берега на песке. Мусары стоят у камней на песке. Локусы над рифом или в пещере. Сарагусы и пижамы в щелях рифа или под блинами рифа..... . С опытом уже чувствуеш где кого можно ночью встретить, а когда к тому-же знаеш хорошо места, то вообще результат предвидеш более-менее . В любом случае уже на 10м. ночью можно встретить очень-очень достойную рыбу. Хотя конечно нырнуть ночью на 10м. с выключеным фонарём, не видя что под тобой,многим очень страшно, но со временем ночью чувствуеш себя лучше чем днём. Особенно это касается полностью отмороженных водных мотоциклистов, которые гасают только днём, а ночью их просто нет. Лодки рыбаков идут на не большой скорости и рыбаки - не отморозки. Высовываеш фонарь над водой, покрутиш им в сторону рыбацкой лодки и они всегда обойдут тебя за километр. Им надо рыбу ловить, а не вы....махиватся перед бля.... .Короче ночью мне кайф, хотя конечно и днём тоже очень хорошо охотиться. Просто у многих дикий страх перед ночным морем, а я люблю море во всех его состояниях. Охота днём - это радость, игривость, повышенное настроение. Охота ночью -это покой, отрешонность от забот, умиротворённость, романтика, сказка. А охотиться можно и днём и ночью. Вопрос в опыте, а не во времени суток.
Надо жить и умереть достойно.
- fishdancer
- Рыбачище