Катушка на Бушат мерлин.
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Катушка на Бушат мерлин.
Хочу установить катушку на Бушат мерлин. Катушка от мерлина полный отстой всё открыто. Закрытая катушка от Mundial тоже не очень нравится. Нравятся горизонтальные открытые катушки с линеукладчиком. Может кто знает катушки каких фирм подходят на мерлин?
Yours Truly - Alex
Конечно секретная, катушка секретная, рыба секретная, всё секретное
Все причандалы бушетные можно найти в Сепе или дилере от сепы в яфо (натафпеш).
Если берёшь закрытую катуху то тогда можно любой линь ставить лишь бы прочный был. Но учти что закрытая катушка буше вертикальная и делает ружьё массивным (т.е. теряется смысл лёгкого карбона который можно быстро развернуть).
Если не хочешь чтобы линь в открытой катухе перехлёстывался можно взять специальную плокую дайнему (есть у меня). Денис например с такой ныряет спросите у него или хотя бы один раз запуталась.
Кстати про лодку, выходил я с товарищем на надувном каяке с мотором 2.5 сил. Для центра страны это просто песня, за 5мин ты на рифе. Несётся эта фигня 15км в час при 2х пасажирах, не требует никакой стоянки или подхода к морю, а стоит сравнимо с каяком - 8к шекелей.
Для нырялки до 2х км от берега очень даже хороший вариант, а если ещё и внедорожник есть то вообще песня, одна только забота не проколоть его болезного.

Все причандалы бушетные можно найти в Сепе или дилере от сепы в яфо (натафпеш).
Если берёшь закрытую катуху то тогда можно любой линь ставить лишь бы прочный был. Но учти что закрытая катушка буше вертикальная и делает ружьё массивным (т.е. теряется смысл лёгкого карбона который можно быстро развернуть).
Если не хочешь чтобы линь в открытой катухе перехлёстывался можно взять специальную плокую дайнему (есть у меня). Денис например с такой ныряет спросите у него или хотя бы один раз запуталась.
Кстати про лодку, выходил я с товарищем на надувном каяке с мотором 2.5 сил. Для центра страны это просто песня, за 5мин ты на рифе. Несётся эта фигня 15км в час при 2х пасажирах, не требует никакой стоянки или подхода к морю, а стоит сравнимо с каяком - 8к шекелей.
Для нырялки до 2х км от берега очень даже хороший вариант, а если ещё и внедорожник есть то вообще песня, одна только забота не проколоть его болезного.
[qуоте="алтсвет"]А со страховками и ришаёнами и другими ограничениями на надувную лодку ни каких ограничений нет?[/qуоте]
это до первой миштары, а потом штраф 5000шекел. на неё не дадут кошер шаит больше чем 500м от берега. До 2км от берега миштара не чего не говорит, а дальше выловят - штраф. и страховку сделать обезаельно. ёто у нас такая страна дебильная, не дают людям жить. В большенстве стран вобше ни какой ришаён не нужен, купил что хочеш и поехал.
это до первой миштары, а потом штраф 5000шекел. на неё не дадут кошер шаит больше чем 500м от берега. До 2км от берега миштара не чего не говорит, а дальше выловят - штраф. и страховку сделать обезаельно. ёто у нас такая страна дебильная, не дают людям жить. В большенстве стран вобше ни какой ришаён не нужен, купил что хочеш и поехал.
Да со страховкой есть проблема, поэтому я и сказал что плавать на такой хрене можно только до 2х км от берега. Но поскольку у нас на 1-2км есть немало рифов то в принципе для ПО может и проскочить.
Моторчик там мелкий и незаметный, выглядит как каяк.
Вся фишка в том что можно выйти в любом месте где есть хоть какойто подход к воде.
Моторчик там мелкий и незаметный, выглядит как каяк.
Вся фишка в том что можно выйти в любом месте где есть хоть какойто подход к воде.
Очень жаль,что ещё один подвох начал сводить свой личный дебет с морским кредитом.А самое интересное- почему мы думаем,чем дальше заплывём - тем больше рыбы припрём.ЖАЛЬ.altsvet писал(а):Катушка в Сепе - 370 + линь 100. Без лодки пустая трата денег. Теперь надо на лодку копить, чтобы катушку оправдать.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Потому, что рыба ищет где глубже.Raxmud писал(а):Очень жаль,что ещё один подвох начал сводить свой личный дебет с морским кредитом.А самое интересное- почему мы думаем,чем дальше заплывём - тем больше рыбы припрём.ЖАЛЬ.altsvet писал(а):Катушка в Сепе - 370 + линь 100. Без лодки пустая трата денег. Теперь надо на лодку копить, чтобы катушку оправдать.
Yours Truly - Alex