Вот такой вот кастюм из лайкры продают в дугите... Хочу взять с несколькими людьми... кто что думает про него?.....До 15 метров хватит... летом на глубине не холодно по крайней мере до 15+.....
Я прошлым летом нырял вообще без костюма. Мог продержаться 40 минут, потом 30 мин грелся на берегу, потом ещё 30 мин плавал и так 3 раза. Медузы не беспокоили. На глубине их не так много, главное быстро пройти линию прибоя. Правда порезал все ноги об ракушки на камнях. Сейчас плаваю в штанах 5 мм открытая пора и в чёрной хлопковой футболке с длинными рукавами. Я бы такой костюм не купил, т.к. считаю его бесполезным (ИМХО). А на неопреновый костюм одевать его ты всё равно не станешь. Один раз наденешь и сразу надоест заморачиваться. А мой хороший знакомый купил такой костюм и очень доволен, говорит плавает по 3 часа и не мёрзнет.
Я пользуюсь похожим и очень доволен. Единственное что - я тоже купил без капюшона, а теперь очень жалею. В результате пришлось докупить еще и лайкровый капюшон. Так что рекомендую сразу покупать с капюшоном. Лучше защита от медуз и от солнца будет. А если голова бритая, так даже думать не надо - капюшон обязателен.
Знакомый купил похожую омеровскую лайкру с капюшоном и все время натягивает ее на неопрен. Особых проблем это у него не вызывает.
Не знаю как кто а мне в лайкре холодно. Даже на 15м.
После 2х часов дубак, сижу на лодочке греюсь. Происходит это от того что при нырялке пульс падает и начинаешь мёрзнуть, если плавать активно то не холодно, но тогда задержка маленькая.
Не это не наши методы, у меня есть костюмчик 1.5мм не опенсел, вот в нём в самый раз.