средство передвижения

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
uri10
Начинающий
Начинающий

средство передвижения

Сообщение uri10 »

сделал прототип скутера электический на средних оборотах дошол до 10 километров в чяс под водой , управляется компьютером , в пректе оборудовать плотик со всей начинкой Gps и сонар , кто скажет мнение у нас в израиле есть потребность в таком ведь цена  выходит порядка 6000 7000 шекелей ориентировочно  , сразу скажу , что таскать и перевозить легче чем каяк и быстрее , запас хода 5 , 8 километров все от веса или цены зависит. Да и это не игрушка моторчик  3.5 киловат с  кпд до 97%( на minnkota 60 только) , динамометр на испытаниях за 50 килограм зашкалил
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А можно фотку?

В подводном положении 10 км/ч - не многовато?
Для чего управление компьютером?
По моему 6 - 7 штук - слегка дороговато для самодельного скутера, или я ошибаюсь?

А можно поподробнее о силовой установке?

- со своей колакольни глядя - с удавольствием заимел бы себе подобный плотик
заместо буйка! Правда запас хода хотелось бы чуток поболее, а цену - пониже...
Но мне не надо чтоб он нырял. Тобишь меньше проблем с герметизацией...

Идея - по любому интересная!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

моторчик брашлиц , аналоги его невключиш , батареи на любителя если литиум то специальные с защитой (чтоб бомбу невозить) можно никель метал но всеравно цена запридельная выходит , чтоб сделать работу нужно порядка 15-20 ампер в чяс минимум, само доступно свинцовые и получяется............ токарные , фрезерные работы , винт примера 350 шек(винт желтого скутера как эйлате в прокате 1000 ) хорошее дорогое . Все тесты я делаю на базе китайского скутера , мой корпус будет немножко лутше
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

у меня есть заказ для технодайверов  , серфенгистов , а охотников пока только сам ,так что мнения других важно мне,да и на этом этапе никаких фоток немогу, я позже сделаю призентацию
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Тоесть предпологается серийное производство?
У двигателя какие обороты?
Какой регулятор оборотов используете?
Винт из чего точите?
И.. зачем скутер серфингистам? :?
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Многие производители задумывались на эту тему и все обломали зубы, так-как результат не соответствовал техзадаче, а задача следующая:
1. это должен быть не скутер, а плотик стандартных размеров (примерно 1200Х600мм), может быть несколько длиннее, но не более внутренней ширины автомобиля;
2. опционально должен быть оборудован ЖПС, эхолот, место для портативной морской рации, герметичный внутренний отсек, катушка для буйрепа, место для крепления 2х, 3х ружей, фонаря, ганча и т.п, 2-х литров воды, грузового пояса, флагшток 1.5м с флагом Альфа", пневмо-горн;
3. плот должен буксировать либо одного охотника + 30кг рыбы, либо двух охотников со скоростью 8-16 км/час. Охота на глубине и отдалении от берега, подразумевает напарника, поэтому надо расчитывать на возможность буксира двух человек с добычей, другой важный фактор, это сильное течение вдали от берега, скорость течения может достигать 3-5узлов, это около 5-9км/час;
4. Вес пустого плота с силовой установкой не должен превышать 12-15кг;
6. Дальность плавания 15-20км;
Исходя из этих соображений очевидно, что электрическая силовая установка будет очень дорогая, гораздо дороже 7000 шекелей...
Skype mediterrianeo
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):... со скоростью 8-16 км/час.....
Это не слишком быстро? Костюм не сорвёт?...
:WhiteVoid_2:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):
Arthur писал(а):... со скоростью 8-16 км/час.....
Это не слишком быстро? Костюм не сорвёт?...
:WhiteVoid_2:
Не сорвет, разве что штаны, так-как на плотике верхняя часть подводного охотника, в воде только ноги и жопа туловища болтаются.
Skype mediterrianeo
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Arthur писал(а):... в воде только ноги и жопа туловища болтаются...
Это если на спине туловища плыть 8-) .
У меня несколько более скромные требования... Мне на мотороллере возить.
Плотик может быть даже надувным, скорость поменьше. Запас хода до 15км
на 1ой заправке. Ибо я на ластах наматываю до 5ки км за нырялку, а с
плавсредством хотелось бы поболее :oops: ...
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Нужно ещё учесть что местные лодочники ложили на все эти флаги, альфа, шмальфа. Просто передут тебя на этом скутере одни хвосты от добычи останутся.
Лучше лодки нет пока ничего, можно залезть отдохнуть, чаю попить, жопу туловища просушить.

А если батарейка кончится где нибудь в 2-3км от берега, и плыть надо против течения...
Тока и остаётся что в портативную рацию коустгард вызывать. Да и девайс будет не дешевле каяка с мотором.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

лучше зделать матор который можно на каяк поставит, если батарея сядит можно и погрести. Сеичас максимальный матор на каяк это МИНИ-КОТА 55либрот плюс акамулятор 70 ам/ч которыйь весит 22кг. хорошо было бы зделать что-нибудь на 80 либрот и чтобы не весило так много. задача довольно тяжёлая, иначе бы уже все на таких каяках ездили.
Да, и мотор на каяке должэн развивать скорость 12-18км/ч. Менше будеть долго пилить против ветра, больше потеряет устойчевость.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Добрый день .У нас в районе Ашдода видел три раза паренька со скутером,но с ДВС.В прошлый шабат мне удалось пообщаться с хозяином данного транспортного средтства.Довольно интересная штука - этот скутер,тащил двоих подвохов и довольно быстро.Так вот сам скутер оборудован двигателем внутреннего сгорания ,параметров онного мне выяснить не удалось,но топливного бака объёмом 2 литра хватает на 16-20 км.Скорость буксировки одного человека очень приличная,в течении двух минут он исчезает из вида,лишь слышен шум работы двигателя.Цена ,если верить собеседнику 6.500 шах.Порядок работы со скутером следующий - от берега до места охоты подвох буксируется скутером,далее все меняются местами,т.е.уже подвох буксирует скутер на фале,по окончании охоты -ну всем всё понятно...Хозяин скутера сославшись на отсутствие места для хранения каяка приобрёл себе такую игрушку,но всё же смотрит в сторону другого плав. средтства.Он очень удивился ,когда Я извлёк из нутра каяка термос с чаем и пригласил его на кружечку(а зимой горячий чай в море это вообще кайф),да и в случае усталости с каяком скутер не сравнить.Взобрался на борт,скинул с себя надоевший пояс с грузами и дышать становится легче.Но скутер мне Очень понравился. Тем более,что всё время ты находишься в воде и видеть всё что проплывает под тобой,правда про рыбу я бы не думал т.к.как писалось выше шум издаваемый скутером довольно сильный.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[qуоте="Рахмуд"]Добрый день .У нас в районе Ашдода видел три раза паренька со скутером,но с ДВС.....[/qуоте]
Вот он твой скутер.
http://www.seaspeed.co.il/index.php?opt ... &task=view там у них есть есчо много полезных вешей, но к сожэлению хозяин этого магазина очень не честный человек(это мягко сказано). У них обслужйивание никакого. пока всё работает-хорошо, но если чё сломалось то ты ихнию гарантию можэш засунуть прямо в ж... Всегда найдут причину почему то что сломалось в гарантию не входит. Если ты у них чё купил то всё, дальше сам. как с интернета заказал. а когда покупаеш что то за 6000 штук хочется чтобы было обслуживание и гарантия. Все кто сними столкнулись больше кним не заходит.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

imortal писал(а):...Если ты у них чё купил то всё, дальше сам. как с интернета заказал. а когда покупаеш что то за 6000 штук хочется чтобы было обслуживание и гарантия. Все кто сними столкнулись больше кним не заходит.
Так нафига ж ты на них ссылки даёшь??? ... 8-) шутю.
(Tomas Fuller).
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

с чего начять ? каяки -у меня кобра сделал с нее тримаран поставил 40 minn-kota весело бегает еще второй каяк напарника тянет , но пока все сложиш чяс времени теряеш и все вместе весит прилично , также есть чтото полегче и сильнее меркурий старенький 2.5 , все это хорошо когда с утра время неограничено и масаит потбоком , но я задумался над скутером для коротких выходов на неудаленные точки . Буду немножко экспертом по скутерам , прочитал немного литературы , попробывал професианальный за 11000 шек видел бензиновый очень ненадежный и не быстрый небольше 6 камаш , есть еще для технарей тоже тихоходные но очень надежные и очень дорогие ,хотя немцы сделали чтото крутое до 6 л,с и скорость 20 и стоит порядка 20000$ для примера вес его 60 килограм и у меня есть простой китайский детям очень нравится . Вот сечяс после тестов что сделал мне вырисовыется картина оптимальная по возможностям для охоты-плотик 120 на 60 (Артур в точку попал) типа потковы жесткая труба и поликарбонатовое дно , вес порядка 30 килограм , скорость неважно уверин что хватит, есть реостат , дальность пробега 12 километров , невключяя навесного оборудования может уложусь в заявленную продажную сумму , но потребность на рынке ?
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

для отдыха на берегу эта класная игрушка для взрослых , в эйлате толпа собралась когда выскочил испод воды и с рыбами на перегонки можно , только маску закреплять лутше надо , тестировал в басейне домашнем 15 метров длиной, на развороте об стену ударился , так что безопасность нужно соблюдать
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

uri10, какой диаметр винта на вашем скутере и из чего винт?
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

(Tomas Fuller).
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

остановился на minn-kota 220 мм  пока должен закончить полевые испытания с мотором , приближаюсь к http://www.submariner.ru/product_287.html или http://www.seabob.com/en/index.html
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»