Донная прикормка для карпа. Как сделать, просто и дёшево.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Донная прикормка для карпа. Как сделать, просто и дёшево.
Данная прикормка подходит для быстрого закорма и удержания рыбы в зоне ловли.Шары не разбиваются о поверхность воды,быстро тонут,а на дне полностью распадаются за 20 минут.Подходит для ловли с кормушкой и одним крючком.
1)1 кг.сухарей
2)1 кг.кукурузной муки крупного помола
3)Консервированная кукуруза 1 банка,консервированный хумус 1 банка
Опция:Тигровые орехи,резаные бойлы.
4)фруктовый сироп
5)соль(не много)
6)бутылка 1.5 л с дырочками в горловине
7)пластиковый тазик для замеса(чем больше,тем лучше)
8)пластиковый тазик для шаров
9)Сито(4mm,на случай если после добавление воды образовались комки.)
10)Пищевой краситель пол чайной ложки
11)Ароматизатор 10ml
Сироп,15-20% от вместимости бутылки,жидкость из банок залить в герметичную бутылку,добавить стол.ложку соли,пол чайной ложки красителя и 10 ml ароматизатора,всё ето залить водой (желательно из водоёма).Взболтать и перелить в бутылку с дырочками.
Высыпаем в тазик сухари и кукурузную муку и хорошо перемешиваем.Коктейлем из бутылки потихоньку смачиваете и мешаете прикормку.3/4 бутылки хватит(только не всё сразу)!Если в прикормке присутствуют много комков-необходимо просеять прикормку.
Добавляем крупную фракцию и перемешиваем.
Формеруем шары.
Микс Готовый метод Через 1 минуту
[image]14722[/image] [image]14723[/image] [image]14724[/image]
Через 5 минут Через 20 минут
[image]14725[/image] [image]14726[/image]
Удачи!
1)1 кг.сухарей
2)1 кг.кукурузной муки крупного помола
3)Консервированная кукуруза 1 банка,консервированный хумус 1 банка
Опция:Тигровые орехи,резаные бойлы.
4)фруктовый сироп
5)соль(не много)
6)бутылка 1.5 л с дырочками в горловине
7)пластиковый тазик для замеса(чем больше,тем лучше)
8)пластиковый тазик для шаров
9)Сито(4mm,на случай если после добавление воды образовались комки.)
10)Пищевой краситель пол чайной ложки
11)Ароматизатор 10ml
Сироп,15-20% от вместимости бутылки,жидкость из банок залить в герметичную бутылку,добавить стол.ложку соли,пол чайной ложки красителя и 10 ml ароматизатора,всё ето залить водой (желательно из водоёма).Взболтать и перелить в бутылку с дырочками.
Высыпаем в тазик сухари и кукурузную муку и хорошо перемешиваем.Коктейлем из бутылки потихоньку смачиваете и мешаете прикормку.3/4 бутылки хватит(только не всё сразу)!Если в прикормке присутствуют много комков-необходимо просеять прикормку.
Добавляем крупную фракцию и перемешиваем.
Формеруем шары.
Микс Готовый метод Через 1 минуту
[image]14722[/image] [image]14723[/image] [image]14724[/image]
Через 5 минут Через 20 минут
[image]14725[/image] [image]14726[/image]
Удачи!
Love is рыбка, большая и маленькая...
1.Не разбивается,потому,что правильно подобрано отношение связующее-разрыхлитель -вода.Argus13 писал(а):Рома, пару вопросов есть по рецепту:
1. Почему не разбивается?
2. Почему имеено кукурузная мука? Она твёрдая, не лепится, в необработанном виде только запахи впитывает и всё, а так просто выглядит наполнителем и разрыхлителем.
2.Я пользуюсь ей,потому,что она работает горезонтально(для донной прикормки),а не вертикально как отруби.Дешёвая!
если мне надо сохранить шары более чем на трое суток можно держать их в холодильнике или обязательно их заморозить ?
Привет
Это будет зависить как ты будеш их лепить, и какие ингридиенты. а так же от погоды, при такой жаре и день в холодилнике не выдержат
Но если не использывать консерванты, то просто так шарики скорей всего скиснут даже в холодильнике за 3 дня ( на самом деле не всегда то что они скиснут это плохо ). Если заморозить шарики то все равно где то на второй день все равно начнуть таять, а замороженые и чуть подтаевшые шарики нельзя забрасывать, разлетаться будут ( придеться перелепливать).
По этому на мой взгляд возмите шарики только на первый день , а на последушие лепите на месте.
Это будет зависить как ты будеш их лепить, и какие ингридиенты. а так же от погоды, при такой жаре и день в холодилнике не выдержат
Но если не использывать консерванты, то просто так шарики скорей всего скиснут даже в холодильнике за 3 дня ( на самом деле не всегда то что они скиснут это плохо ). Если заморозить шарики то все равно где то на второй день все равно начнуть таять, а замороженые и чуть подтаевшые шарики нельзя забрасывать, разлетаться будут ( придеться перелепливать).
По этому на мой взгляд возмите шарики только на первый день , а на последушие лепите на месте.
Рома прав , для продления "жизни" прикормочных шаров,необходимы консерванты, на бытовом уровне это могут быть сахар, соль, мёд, всякие приправы, пряности и т.д. Вместо консервантов можно добавлять продукты содержащие эмульгаторы , яйца, майонез, маргарины и пр. С подобными добавками в правильных пропорциях, шары можно какое-то время не морозить! Холодильника хватит, если он большой.
Если шары с высоким содержанием масел, тоже можно долго без холодильника
Если шары с высоким содержанием масел, тоже можно долго без холодильника
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Тогда или замораживать или использовать консерванты.
Каки консерванты Гена описал выше. До соревнование еще есть время налепи сейчас и посмотри что будет через 4 дня.
попробуй лепить с минимальным количеством воды используя:
Масла
Мед
Маргарин
яйца
Соль
и ТД
Есть также консерванты которые продаються и в жидком виде тоже ( достаточно дорого).
Каки консерванты Гена описал выше. До соревнование еще есть время налепи сейчас и посмотри что будет через 4 дня.
попробуй лепить с минимальным количеством воды используя:
Масла
Мед
Маргарин
яйца
Соль
и ТД
Есть также консерванты которые продаються и в жидком виде тоже ( достаточно дорого).
Сколько ты расчитываешь потратить на стартовый закорм?(хотя это наверное секрет).мудрик писал(а):Ребята я все буду готовить на берегу ! я хочу заготовить только на первый закорм !
у меня будет время лепить только в субботу а соревнования только в четверг ! мне нужно сохранить первый корм четыре дня !
Я добавляю 100-150мл на 1.5л.Учти-чем больше добавишь тем крепче будут шары.Смотри сам в замисимости от условий.Да и ещё один оч. важный фактор,это то что на Гофре много ила и если ты попадёшь в такой сектор,то нет никакого смысла кормить шарами.Ты просто убьёшь себе рыбалку.
какие принимать меры если попал на илистое дно?ROBY писал(а):Я добавляю 100-150мл на 1.5л.Учти-чем больше добавишь тем крепче будут шары.Смотри сам в замисимости от условий.Да и ещё один оч. важный фактор,это то что на Гофре много ила и если ты попадёшь в такой сектор,то нет никакого смысла кормить шарами.Ты просто убьёшь себе рыбалку.
-
- Гуру
1. Лёгким - это чем?mixa писал(а):Оснастка нейтральной плавучести, скользящий поводок, кормить чем то лёгким...мудрик писал(а):какие принимать меры если попал на илистое дно?
2.даже если и илистое дно?- то шар в 100-120грамм.Насколько может зарыться в ил?( зависит от глубины водоёма,от количества ила на дне, от того с какой скоростью он упадёт на дно,вязкость ила, ТЕЧЕНИЕ, и много-много ?????А,вот кто то сможет дать на него ответ- тоже, большой вопрос?)это всё двояко и некто не знает как поведёт себя карп,может он наоборот в иле капатся будет,искать себе,что то вкусное.Что не раз было,исследовано и подтверждено,что на илистом дне клёв не хуже чем,на ракушатнике.А то и вразы лучше.
3.А кто мне может сказать из,наших опытных карпятников!!,вообще какое у нас дно на водоеме?какой процент составляет ракушатник, какой ил,а какое песчаное или каменистое.?Вобше, ктото хоть это знает- Думаю, что 100% нет,кроме пожалуй нескольких человек,таких как Арез или Гена Хайкин,которые всё записывают в дневник К Тому весь ракушечник мигрирует и может за неделю или две,переместится на несколько метров,и там где был ил, может попасться полоса ракушатника.
4. Самый лучший советчик,это личный опыт и те знания которые ты прочитаешь о опыте других,сложишь их вместе и проэксперемнтируешь на нашем водоёме,что то уберёшь что то оставишь и даже тогда нет уверенности,что ты будешь чемпионом или всегда с уловом,некто тебе не сможет дать правильный и 100% совет и ответ.
Лёгким это ракетой и небольшими шарами.Стасёк писал(а):Лёгким - это чем?
Какой Хайкин? Какой Арез? Ты хочешь сказать что они всё дно перелопатили эхолотом, маркером, а потом под водой... Мало верится... Я думаю на этот вопрос ответ ты получишь не скоро...Стасёк писал(а):какое у нас дно на водоеме?какой процент составляет ракушатник, какой ил,а какое песчаное или каменистое.?
100%Стасёк писал(а):Самый лучший советчик,это личный опыт и те знания которые ты прочитаешь о опыте других,сложишь их вместе и проэксперемнтируешь на нашем водоёме,что то уберёшь что то оставишь...
Понятно что надо смотреть по месту глубину и вязкость ила, течение, направление ветра и т.п., но есть какие то общие правила, азы так сказать... кто знает?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
- Гуру
-
- Гуру
Стасёк писал(а):Саша- Пегас вы наш!! А какай глубине, может идти речь? там написаноZaa5 писал(а):не нашелТойсь!- простыми словами это звучит так.зависит от глубины водоёма
рас-сто-я-ние от по-верх-но-сти во-до-ё-ма до е-го дна. :P
Стасек!
1. научись уважать собеседника.
2. я не просто так спросил по поводу глубины.если глубина на точке кормления превышает 5 метра,то ил в том месте очень
вонючий и карп там копошится не будет!!!!
3. если ты не знаешь,то на гофре есть места с повышенным выделением сероводорода и там есть ил .так вот в такие места карп
будет обходить стороной.....
4.я бы все равно старался найти жесткое дно(возможно на границе ила и песка).и пробовал бы его промаркеровать.если найдешь между двумя полосками ила жесткое дно,очень стоит обратить на него внимание.
все это ИМХО
-
- Гуру
1.Саша!, невозможно не уважать органы правопорядка!!!Zaa5 писал(а):
Стасек!
1. научись уважать собеседника.
2. я не просто так спросил по поводу глубины.если глубина на точке кормления превышает 5 метра,то ил в том месте очень
вонючий и карп там копошится не будет!!!!
3. если ты не знаешь,то на гофре есть места с повышенным выделением сероводорода и там есть ил .так вот в такие места карп
будет обходить стороной.....
4.я бы все равно старался найти жесткое дно(возможно на границе ила и песка).и пробовал бы его промаркеровать.если найдешь между двумя полосками ила жесткое дно,очень стоит обратить на него внимание.
все это ИМХО
2.Саша, вы спросили, непросто так, а целых два раза?!
3.Саша,а можно у вас спросить?! Чем и какими свойствами, может отличатся ил, на 5 метрах и на 2? И почему ил на большой глубине должен быть более вонючим.
4.И тем более,кто вам сказал,что карп в вонючем иле ковыряться нед будет?-кто это подтвердить или опровергнет? Можно подумать если ты будешь,работать в поле или в коровнике где воняет навозом,то вы не выпьете стакан парного молока.
5.Возможно,ребята будут стараться,что то найти,а если такой границы нет, не песка ни глины,не ракушечника,ЧТО ДЕЛАТЬ?
-
- Гуру
А, зачем тебе знать, сколько кило они хотят потратить???-это тайна команды и выносить её не стоит,это секрет и тайное оружие любого карпятника идушего на соревнования.Zaa5 писал(а):без лодки двумя сподами-однозначно нет.мудрик писал(а):Окей а такая вещь как перекорм он возможен !
сколько ты готовишь прикормки (в килограммах)
Рыбу, на Кинерите, перекормить невозможно,Миллион мелкой рыбы,начиная от сардины,бури,усача,карпа,мушта,толстолобика и угря съедят всё тем более есть сом.
Последний раз редактировалось Станислав Маркович 13-03-2010 00:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Так как в нашем водоеме, северная часть озера имеет "отметки" в районе : - 209м, а южная часть озера имеет отметки от -215м до -220м (ниже уровня моря) и происходит постоянное поступление пресной воды в водоем (Иордан, донные источники, таяния снегов, зимние дожди и т.д,) это приводит к смещению водных масс, из мест высоких в места более низкие (в народе называется течением))) Водные массы несут все отmixa писал(а): ...Какой Хайкин? Какой Арез? Ты хочешь сказать что они всё дно перелопатили эхолотом, маркером, а потом под водой... Мало верится... Я думаю на этот вопрос ответ ты получишь не скоро...
микро частиц до мусора. Эти микро частицы и есть ил- намывной.
Такой ил, как правило скапливается на участках ,где есть изменения рельефа и преграды : гряды, пирсы,мыс, не широкая полоса ила может образоваться вдоль бровок, в Кинерете первый удар на себя принимает плато от Амнуна до Кинара (работает как фильтр) Затем основная масса воды разносит весь "мусор" вдоль восточного побережья, где ил и скапливается на участке вдоль Лавнун,Халуким, Гофра, Сусита аж до А-она.
На западном побережье,участок от Гиносара до Мигдаля, отмель ! В районе Тверии есть заиленые участки, в результате вмешательства человека.Строительство набережной и т.д.
Шекмим, ил местами, Бериники тоже кое где ил (очень не глубокий), Между Шахафам и Цинбари, перед выходом на отмель, есть большой участок , скопления ила. Далее на отмели, в районе островов есть много ила. Таким образом восточное,более заиленное чем западное.Глубины больше,перепады реще. На восточном побережье,( а именно в районе Гофры, много ила обогащенного вулканическим пеплом, со времен х.з каких, разложение которого вызывает сероводородное заражение (гнилой ил). Но на мой взгляд ,это очень далеко (не в зоне заброса) тем более с приходом воды ....
Миша, что тебе ещё рассказать ?
Последний раз редактировалось Haikin 15-03-2010 01:02, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Чуть поправлю: Источник сероводорода на Гофре вытекает прямо с береговой части. На моей памяти даже был бассеин, выложенный из камней, с сероводородной "жидкостью".Haikin писал(а):...На восточном побережье,( а именно в районе Гофры, много ила обогащенного вулканическим пеплом, со времен х.з каких, разложение которого вызывает сероводородное заражение (гнилой ил). Но на мой взгляд ,это очень далеко (не в зоне заброса)...
Это не к теме - просто поправка.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Всё, что ты написал, это в общем,...а вот конкретно ты можешь написать?Haikin писал(а): Миша, что тебе тебе рассказать ?
Кроме этого меня интересуют конкретные места, где есть ямки и "столы", желательно с накудотами на gps.Стасёк писал(а):какой процент составляет ракушатник, какой ил,а какое песчаное или каменистое.?
-
- Гуру
Ну у вас и запросы у Эйлатских?!!- Хотя если, органезуешь ему,за свой счёт сауну с девками в эйлате(на дисерт )mixa писал(а):Всё, что ты написал, это в общем,...а вот конкретно ты можешь написать?Haikin писал(а): Миша, что тебе тебе рассказать ?Кроме этого меня интересуют конкретные места, где есть ямки и "столы", желательно с накудотами на gps.Стасёк писал(а):какой процент составляет ракушатник, какой ил,а какое песчаное или каменистое.?
то карту получишь- 100%(сам видел и вруках держал)- но это уже неинтересная рыбалка.
Конечно организую и на видео сниму, а потом ну там посмотрим...Стасёк писал(а):если, органезуешь ему,за свой счёт сауну с девками в эйлате (на дисерт ) то карту получишь
Товарищи рыболовы-спортсмены, у меня возник вопросик, есть ли разница в утреннем закорме и вечернем закорме? Может кто поделиться своими наблюдениями, заранее спасибо!
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку