На Кубе и про Кубу

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

altsvet писал(а):Terem, А вот такой вопрос, в этом океане вообще трофейная рыба есть? Охотится можно? Ты никогда не писал, что в океане плаваеш. Может новую тему откроешь, про океан нам поведаешь, ну очень интересно.
Сразу не увидел вопрос.... :oops:

Ну там все они считают, что северная часть Кубы выходит на океан...хотя строго говоря, это еще Карибское море..и граница моря - это гряда островов от Барбадоса...

но не буду их переубеждать.

Мне писали как-то давно, что мол на Кубе самая лучшая подводная охота...

Скажу мягко, не довелось там и рыбы встретить приличной.

Это как в ссср..все вокруг ничье...поэтому все выбито напрочь...даже кораллы все обломаны, и рыбы в кораллах не густо...

Теперь есть вообще запрет правителства на ловлю рыбы, мол все теперь государственное...

В море выходят только катера и катамараны для туристов...вывод сами знаете какой...

Есть рекламы турагенств, что мол большую рыбу на глубокой воде...и фотки...но не верьте глазам своим, если надпись на клетке другая. :NO:
Gam ze letov!
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Я про Кубу у Юрия Николаевича Папорова читал, он там ещё в конце 60 охотился, когда ещё рыба была. Честно говоря я этой книжкой просто зачитывался, никогда ничего лучшего про ПО не читал. Рекомендую - http://www.dbsea.by.ru/book_pt/index.htm
А когда ты написал, я подумал что ты Канаду имеешь в виду. Залив Мэн например. Вот меня это больше интересует. Можно-ли нырять, фоткать, охотится, какая температура воды? Видел по телику лобстеры там огромные, но наверное ловить их нельзя?
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Терем, а ты на Кубе как выходил, с лодкой? На какие глубины? Как далеко от берега?
Может эти турагенты в ПО не очень секут и вывезли тебя на первый попавшийся риф.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Турагенты в основном на рыбалку возят...а на ПО надо с местными договариваться...
Все можно, но рыбы мало...
Ездил конечно на катере..где-то поставил..
А есть такой резорт около ольгина городка, там рифы в 100 мтерах от берега начинаются.
Gam ze letov!
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да печально это, везде возле берегов с цивилизацией рыбы мало.
Я думаю рыба там есть, всё таки океан, просто плыть нужно далеко и места знать.

Я где то читал про выход на рэки возле кубы (5 майлз от берега), так там рассказывали про редкостный сенокос, глубины 40м, прозрак и куча рыбы.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

grass писал(а):Да печально это, везде возле берегов с цивилизацией рыбы мало.

.
В Мексике рыба под ногами...но охота запрещена.

Еще раз всем спасибо...бокс не запотевает...мешочки с осушителем воздуха помогли... :multi:
Gam ze letov!
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

altsvet писал(а):Я про Кубу у Юрия Николаевича Папорова читал, он там ещё в конце 60 охотился, когда ещё рыба была. Честно говоря я этой книжкой просто зачитывался, никогда ничего лучшего про ПО не читал. Рекомендую - http://www.dbsea.by.ru/book_pt/index.htm..
http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6922
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Terem писал(а):
grass писал(а):Да печально это, везде возле берегов с цивилизацией рыбы мало.

.
В Мексике рыба под ногами...но охота запрещена.

Еще раз всем спасибо...бокс не запотевает...мешочки с осушителем воздуха помогли... :multi:
Странно, а меня тута во всю приглашают во всякие резорты. Там и сафари устраивают, правда дёшево не получается.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Охота в Мексике не запрещена, а подчиняется определённым привилам как в прочем и в большинстве других стран.
Охота запрещена, но лишь в пределах лагуны Nichupte и береговой линии, начиная от Канкунской косы и береговой линии Острова Женщин (Isla De Mujeres), где собственно и расположены большинство популярных дайв-сайтов. Отойдя на километр от дальнего берега упомянутого Острова Женщин можно вполне легально охотится. Кроме того в Мексике разрешено оружие только резинового боя, т.е. пневматы запрещены почему-то???
Кстати питерский охотник Олег Гаврилин там с успехом охотился, правда уже давно. Вот его рассказ - http://www.tetis.ru/?p=sf_tours&id=263
Yours Truly - Alex
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Очень понравился рассказ..
Но мне уже...в общем не молод и занялся подводной охотой поздно, не смогу на 25 метров и охотиться там и еще в течении.. :oops:
Gam ze letov!
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Да,действительно красиво.  Мой вопрос про ПО на Украине,как там обстоят дела.  Есть ограничения или нет? В ближайшее время едем на ридну,так стоит с собой что-то из снастей прихватить?
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Я перестал там стрелять и возить туда снарягу.
Все платные водоемы...на Днепре еще можно и в морях.
Законность как и везде ...по понятиям..
Gam ze letov!
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Жаль, но насколько Я знаю подвохи там ещё есть. Отчёты довольно редки.... Попробую связаться с кем нибуть из местных .Заходил на сайты украинских магазинов торгующих снаряжением -ЖУТЬ!!!!! Такие цены !!!Насколько там ЭТО ДОРОГО. Жаль,очень жаль людей.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»