Обещал своим товарищам написать небольшой отчет о нашей совместной рыбалке в составе “Пятого элемента”, а если пацан сказал, то обязан это сделать, поэтому потихоньку начинаю выполнять свое обещание....
Введение в рыбалку
О рыбалке, в составе “ПЯТИ ЧЛЕНОВ” договорились еще в начале недели, но к четвергу случилась неприятность – два члена в лице Ромы (Parparon) заболели и на озеро решено было выдвинуться в неполном трехчленном составе. Забегая вперед, скажу, Рома, будучи капитаном, нас не забывал, сидя на антибиотиках и с температурой держал крепко руку на пульсе происходящего. Скажу больше, мы в течении более суток чувствовали его отсутствие тогда, когда садились только за стол, поскольку еды готовилось на пятерых, а съесть ее всю не было сил. Следует отметить, наш капитан все сделал для подготовки этой рыбалки и отработал с нами по полной, поэтому, по праву, наш успех это и его тоже. Коля и Аркадий во второй половине четверга выдвинулись в сторону Кинерета. Место, куда приехали мои товарищи было тоже самое, это там, где мы проводили тренировку на прошлой неделе. Сделав последний контрольный звонок в четверг около 23 часов, узнал, что удочки еще не заброшены и парни немного прикормив участок ловли, продолжают заниматься разбивкой лагеря. Получив последнее наставление от мужиков о том, что я обязательно должен взять с собой утром, пошел спать в теплую кровать. В пятницу утром, старясь все сделать очень быстро, покидал все свое барахло в машину, лег на крыло и около 12 часов был уже на месте. Коля от скуки, катался на лодке, и в момент моего прибытия, был в трех километрах от лагеря. Встретил меня Аркадий и поведал мне, что всю ночь им браконьеры не давали спать, огораживали сетями участок за участком, выгоняли рыбу ботом из камышей и понятно, что мои товарищи за это время поклевок не видели. Прилетел Коля (Шумахер водной глади)

и рассказал, что доплыл аж до пляжа Береники, видел много стоящих рыбаков на протяжении всего берега, но рыба не клевала, все усердно разрабатывали губы. Еще Коля, на доступном для моего понимания языке расспросил меня, почему я так поздно приехал на озеро и потребовал немедленно насадить ему мои насадки на основе коллоидов...
Рыбалка
Зарядив удочки Николая и Аркадия, стал потихоньку разбираться со своими снастями, а Аркадий приступил к приготовлению первого блюда, на основе своей самодельной тушенки. Как и на прошлой рыбалке, на этой, решил продолжить тестирование коллоидов на основе аминокислот, поэтому на все свои четыре удочки поставил разные приманки. Обед был фантастический, первое у Аркадия получилось отменное по вкусу. Мы очень старались, но смогли осилить только треть кастрюли, явно нахватало мощи и духа капитана. Поев развалились на стульях и приступили к любимому занятию на карповой рыбалке – чесанию языком. Около трех часов дня, у Николая сильнейший паровоз, не буду описывать зрелище, как Коля бежит к визжавшей удочке, многие это уже видели, в этом нет ничего нового, просто жуть и все. Коля поднял свою “FMJ“, она страшно изогнулась,

катушка продолжала истошно визжать, а на лице Николая вырисовался неподдельный испуг, тогда он что-то говорил, но я плохо его понимал.......
Продолжение следует