Всем ПРЕВЕД! :)
На прошедшие выходные случился конфуз у меня - выскочила петля с узлом из тяги. Случилось это после заряжания уже, когда ружье, бюджетный арбалет Picasso Scorpion - 75 (вот тут я подробнее про него написал, если кому будет интересно:
сЦылка), было, так сказать, на боевом взводе..
Ну и ничего страшного не произошло абсолютно! Резкий звук - др-р! .. и всего лишь. Выдернул эту тягу из оголовья (я поставил две кольцевых, резина RIFFE 14 мм, удлинение 3), засунул ее за пазуху грузовой жилетки.. и продолжил охоту на второй тяге, "на одном патроне", как говорит Сергей из Майями...
Очень нравится мне такая вот оснастка, с дайнемой от РА, петлями из капронового шнура (бывший линь от пневмата Кресси), с узелками на них. Отрезок дайнемы (6-7 см) слегка оплавляю на концах и завязываю на петли брамшкотовым узлом (полный оборот вокруг петли)... Естественно, пропилы на стоковом гарпуне подшлифовал...
"Родную" же кольцевую тягу с металлическим зацепом сразу снял, даже не намочив..

С двумя патронами выстрел резкий, сильный и точный (проверено на ходовой и стоячей некрупной рыбе), да и натяжка - одно удовольствие (ну, чуть-чуть, на пять секунд дольше обычного, на одной тяге)..
А по сабжу - дык, сам виноват: слишком халтурно, слабо затянул констриктор...
Удачи на подводных и земных дорожках!