Фармацевтическая рыбалка, Кинерет_Апрель,02-04, 2012
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Фармацевтическая рыбалка, Кинерет_Апрель,02-04, 2012
С горечью думал, что “карповый сезон 2011-2012“ прозевал окончательно, закрутила текучка. Но повезло, оторвался хорошо, проверил и поверил в новые дипы на основе порошкового коллоида. Tакой сумасшедшей рыбалки у меня не было уже давно, а точнее, с тех пор, когда закрыли “Русский лес“ и устье Иордана. Приехал я к Саше (фармацевтическая компания “TARO“) в понедельник, после обеда. За день, Саша поймал двух карпов, на 8 и 5 кг. Ночью удочки ему пришлось вымотать, поскольку, напротив лагеря, в 5 метрах от линии кустов, рыбак выставил свою многометровую сеть. Этот рыбак, Саше с предупреждением сообщил, что его сеть стоила ему 2,000 американских денег, и он не потерпит от русского рыбака порчи его имущества. Рыбак отсидел всю ночь около своей сети. Я тоже проникся уважением к стоимости рыбацких сетей, и мы уже до наступления темноты выматывали свои снасти на протяжении всей нашей сессии. Оказалось это совсем не плохо, спишь в палатке, не надо прислушиваться к шумам рыбацких лодок и т.д. Утром встаешь отдохнувшим с желанием порвать всех и вся…. В кустах огромное количество малька размером в два сантиметра. Сомы поедают его массово, причем совсем не боятся людей. Зрелище еще то, они ползают по камням, мощные всплески, хрюканье и чавканье раздается в течение всех суток. Не буду утомлять деталями, было весело, результат нашей сессии, ну очень много карпов, из них всего один 2 килограммовый тузик, все остальные более 5 кг. Карпы еще с икрою, пузо трещит. При поклевке, рыба всегда, как назло, шла влево в кусты. Крупного карпа, практически у нас не было шансов провести сквозь плотный кустарник, много потерь у берега за счет зацепов. По характеру сопротивления карпа, наловчились определять его вес. Если до 10 кг, то удавалось как-то протащить его через кусты, если весом более десятки, то шансов….. Лодка у нас спускала, поэтому даже не пытались вываживать карпа по “бегаловски“, оказалось, сильно напрягает шипение воздуха в ветреную погоду. Бегать к машинам ее подкачивать, за сто метров от лагеря, нас напрягало. Плавали, только тогда, когда карп заходил в зацеп. Кормили кукурузой, ловили на дистанции: я на 100-120 метров, Саша 60 – 80 с кормушками. Саша меня обловил, взял, не считая 2 кг тузика, ровно десять карпов, ловил только на насадку Israfish bait 002. Все мои просьбы, на одну из его трех удочек поставить другую насадку им отвергалось на корню. Я ставил только синтетику, покрывал ее порошковым гелем….
Фотографии выставлю позже, снимали телефонами, Саша обещал свои дослать мне в ближайшее время….
BT
[image]19765[/image] [image]19766[/image] [image]19767[/image] [image]19768[/image] [image]19769[/image] [image]19770[/image]
Фотографии выставлю позже, снимали телефонами, Саша обещал свои дослать мне в ближайшее время….
BT
[image]19765[/image] [image]19766[/image] [image]19767[/image] [image]19768[/image] [image]19769[/image] [image]19770[/image]
Мат правильный, только они им пользоваться не умеют...extrim писал(а):Мат для карпов понравился...

"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Аркадий Григорьевич
- Рыбачище