Отчет от команды "Бизоны"
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Отчет от команды "Бизоны"
Очередная запланированая треноровка.
Так как есть интерес со стороны трудящихся о компетентности орг. комитета и его количествах выездов на рыбалку , то решили сбить данный стереотип
Другими словами - написать отчет.
Oтступление , по количеству рыбаков на берегу , если бы хоть половину писали отчеты, то наврядли хватило времени что бы их прочитать, это я к тому, что надо писать отчеты.
Забыв напрочь, что мы едем в праздник наших меньших братьев ( Ид Аль Атха ) и какой кошмар нас ожидает....
Но обо всем по порядку, у меня именно на этой тренировке (конечно мандраж был и на прошлых, но какой то другой) а точнее до ее начало , в хамиши , начался ужасный мандраж, было желание все бросить и нестись к родному Кинерету , и я начал активно всех агитировать.
Но желания это классно! а жизнь, к сожалению,не всегда с ними согласна. Короче, заруливая на Цимбари к темноте нашли таки отдаленное место, где можно было рассчитывать на относительную тишину.
Ночь первая - 2/3 нашей команды тренируются ( я типо сачкую, и меня с ними нет), приступают к :
1. Вынос шмоток
2. Поднятие лагеря
3. Приготовление снастей
4. Пионер - "Всегда готов"
Время, потраченное на данный вопрос, 1 час 49 минут. Интересно, не правда ли, что у молодой команды это получается за меньше, чем 2 часа.
Ну а дальше потянулась обычная рыболовная рутина .... у меня хороший сон , под ненавязчивый вой вперемешку с трансом у ребят подготовка к утру .
Отмаркировав сектор достаточно точно и поняв, что зацепов не миновать ( забегая вперед их было штук ...надцать) забросились и закормились.
Ну и началось .....Сом, зацеп, перезаброс, зацеп, сом, карп ...... и так далее, в тот день у нас было в зачете 2 карпа (2-3кг) и штуки 4-5 сомов.
А так же в зачете у нас были Олег Спортфишинг, Шурко, Вермут и еще много и много ребят и гостей - чему мы были очень рады.
Интересное замечание - даже при 3 землятресениях и полной луне, клев таки был, особенно он был в шабат утром.
Так же по проверенным данным у Олега с Березой и Одессы с Помидором дела были еще лучше, а вот другие команды радовали меньше и инфа шла, что клюет не важно....
Олег и Шурко сделали обход секторов для будущих полей боя - Гена с Глебом их просмотрят еще раз и уже скоро наверное будет все известно.
Погода шептала , днем накрапывало , и вообщем, как по мне, лучше и не надо .
Весь день мы тренировались и учились - поводки , оснастки , забросы, логистика .. и т.д. Ребята делают огромные шаги и, в скором времени, будут очень и очень боевыми и подготовленными ( боевые они и сейчас) единицами с которыми всем надо будет считаться .
Скоротав вечер байками и рассказами ( Олег сидел у нас в гостях весь вечер) и мыслями о предстоящих турнирах в этом и следующем году , начали готовиться к ночи и к утру ( к сожалению надо было домой и к 09:00 мы должны были покинуть водоем).
А утром ..... ( в скором)
Фотки есть только с первых часов потом батареи подсели.
Так как есть интерес со стороны трудящихся о компетентности орг. комитета и его количествах выездов на рыбалку , то решили сбить данный стереотип
Oтступление , по количеству рыбаков на берегу , если бы хоть половину писали отчеты, то наврядли хватило времени что бы их прочитать, это я к тому, что надо писать отчеты.
Забыв напрочь, что мы едем в праздник наших меньших братьев ( Ид Аль Атха ) и какой кошмар нас ожидает....
Но обо всем по порядку, у меня именно на этой тренировке (конечно мандраж был и на прошлых, но какой то другой) а точнее до ее начало , в хамиши , начался ужасный мандраж, было желание все бросить и нестись к родному Кинерету , и я начал активно всех агитировать.
Но желания это классно! а жизнь, к сожалению,не всегда с ними согласна. Короче, заруливая на Цимбари к темноте нашли таки отдаленное место, где можно было рассчитывать на относительную тишину.
Ночь первая - 2/3 нашей команды тренируются ( я типо сачкую, и меня с ними нет), приступают к :
1. Вынос шмоток
2. Поднятие лагеря
3. Приготовление снастей
Время, потраченное на данный вопрос, 1 час 49 минут. Интересно, не правда ли, что у молодой команды это получается за меньше, чем 2 часа.
Ну а дальше потянулась обычная рыболовная рутина .... у меня хороший сон , под ненавязчивый вой вперемешку с трансом у ребят подготовка к утру .
Отмаркировав сектор достаточно точно и поняв, что зацепов не миновать ( забегая вперед их было штук ...надцать) забросились и закормились.
Ну и началось .....Сом, зацеп, перезаброс, зацеп, сом, карп ...... и так далее, в тот день у нас было в зачете 2 карпа (2-3кг) и штуки 4-5 сомов.
А так же в зачете у нас были Олег Спортфишинг, Шурко, Вермут и еще много и много ребят и гостей - чему мы были очень рады.
Интересное замечание - даже при 3 землятресениях и полной луне, клев таки был, особенно он был в шабат утром.
Так же по проверенным данным у Олега с Березой и Одессы с Помидором дела были еще лучше, а вот другие команды радовали меньше и инфа шла, что клюет не важно....
Олег и Шурко сделали обход секторов для будущих полей боя - Гена с Глебом их просмотрят еще раз и уже скоро наверное будет все известно.
Погода шептала , днем накрапывало , и вообщем, как по мне, лучше и не надо .
Весь день мы тренировались и учились - поводки , оснастки , забросы, логистика .. и т.д. Ребята делают огромные шаги и, в скором времени, будут очень и очень боевыми и подготовленными ( боевые они и сейчас) единицами с которыми всем надо будет считаться .
Скоротав вечер байками и рассказами ( Олег сидел у нас в гостях весь вечер) и мыслями о предстоящих турнирах в этом и следующем году , начали готовиться к ночи и к утру ( к сожалению надо было домой и к 09:00 мы должны были покинуть водоем).
А утром ..... ( в скором)
Фотки есть только с первых часов потом батареи подсели.
Последний раз редактировалось Parparon 27-10-2013 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Где тактика, стратегия, выполнение поставленных задач, карта маркерования, характеристика монтажей, графики соотношений между кислотностью воды и насадки, фазы луны ? Взаимосвязь между шкалой Рихтера и активностью рыбы ?
Тему "ГГР" считаю нераскрытой !!!
Тему "ГГР" считаю нераскрытой !!!
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
А что вас конкретно интересует?Haikin писал(а):Где тактика, стратегия, выполнение поставленных задач, карта маркерования, характеристика монтажей, графики соотношений между кислотностью воды и насадки, фазы луны ? Взаимосвязь между шкалой Рихтера и активностью рыбы ?
Тему "ГГР" считаю не раскрытой !!!
Тактику и стратегию ребята выбирали сами ( если захотят, то расскажут, а то вдруг у них секреты фирмы перед Блицом ) я только корректировал что мог.
Из того что знаю : рыба очень четко отзывается на прикормку. Важно точечное кормление. Сомов отбить полностью не получилось, но удалось сократить процентное отношение их поклевок.
Рабочая дистанция 90-100 метров. Глубина около 3 метров.
Работали со всеми монтажами чтобы выяснить и в наглядных примерах показать преимущества и недостатки каждого из них. Кислотность воды была около 6 .Шкала Рихтера нас подкачала, не много разбилась за неделю до этого, так что не смогли проверить обратную зависимость.
А вот что такое ГГР пока секрет ( хотя наверное правильнее будет G.G.R.).
Рома, браво! Так держать.Parparon писал(а):
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Рома, ты хочешь сказать что от момента приезда до момента полностью раставленного лагеря ушло 1 час 49 мин... это с маркерованием и замесом и забросом прикормки? Или нет?Parparon писал(а): 1. Вынос шмоток
2. Поднятие лагеря
3. Приготовление снастей
Крутые рыпки!!! колякавод!!!Parparon писал(а):А так же в зачете у нас были Олег Спортфишинг, Шурко, Вермут...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Если можно обясни почему? вроде бы мерял как всегда?qwert17 писал(а):Не верю!(с)...Parparon писал(а): Кислотность воды была около 6
Правда бумажка была последней и мерял ночью, может было больше к 7 сверял с картонкой
Последний раз редактировалось Parparon 21-10-2013 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Рома, ты хочешь сказать что от момента приезда до момента полностью раставленного лагеря ушло 1 час 49 мин... это с маркерованием и замесом и забросом прикормки? Или нет?mixa писал(а):Parparon писал(а): 1. Вынос шмоток
2. Поднятие лагеря
3. Приготовление снастей
Миха блин ты вроде читать даже умееш..... где написанно что это с маркерованием ( которое было утром ) и с замесом ?
1 час 49 минут это время с момента приезда до момента 4 удочки в воде .
У нас на маркерование уходит очень много времени около 3 часов ( у других достаточно у 10 минут, если и вообще , дело личных предпочтений )
A утром нас порвало......
В прямом смысле днного слова, поклевки каждые 10-20 минут и все разные.....
( зацепов стало гораздо меньше, все же опыт появляеться, а оссобенно когда ребята поперевязали шоков монтажей эдак так ...нацать то и зацепов стало меньше )
Теперь это выглядело где то так : карп, сход, мушт, сом , ишри, карп, зацеп , карп , мушт, сход, карп.....
другими словами прогресс налицо ( говорю вам эти "зеленые" грин и грин рвать будут : ).
Вообщем шабат утро было у нас очень результативным интересным , и с набиранием очередного опыта . Которое подошло к концу около 09:00 так как надо было ехать домой.
К сожалению на эту тренировку мы забыли фотик, поэтому фото мало , к следуэему разу обещяюсь исправить
Вообщем мне очень нравиться наша тенденция
П.С. Вообще должен сказать для всех новичков и просто тех кто хочет продвигаться вперед в карповой ловле. Артем и Олег совсем не давно начали данный процесс и у нас получилось только около 6 тренировок за последние несколько месяцев , но их рвение и желание перекрывают многие не достатки знания и опыта ( которые они все больше и больше набирают). Другими словами у них оргомный прогресс и ребята в скором превратяться в монстров ( ну я на это надеюсь во всяком случае и не вижу причин не добиться результатов) , это все к чему - Не надо бояться , все были новичками надо только иметь ЖЕЛАНИЕ и огонь в глазах
В прямом смысле днного слова, поклевки каждые 10-20 минут и все разные.....
( зацепов стало гораздо меньше, все же опыт появляеться, а оссобенно когда ребята поперевязали шоков монтажей эдак так ...нацать то и зацепов стало меньше )
Теперь это выглядело где то так : карп, сход, мушт, сом , ишри, карп, зацеп , карп , мушт, сход, карп.....
другими словами прогресс налицо ( говорю вам эти "зеленые" грин и грин рвать будут : ).
Вообщем шабат утро было у нас очень результативным интересным , и с набиранием очередного опыта . Которое подошло к концу около 09:00 так как надо было ехать домой.
К сожалению на эту тренировку мы забыли фотик, поэтому фото мало , к следуэему разу обещяюсь исправить
Это они меня заставили я чесно не хотел ......
Это 2 или 3 карпика с первого дня ...
Баловались вязанием крючков и разных оснасток
Эх хороший сход был
Олежа а тебя соовсем нету ! надо исправить 10 - кой в следущий раз.Это 2 или 3 карпика с первого дня ...
Баловались вязанием крючков и разных оснасток
Эх хороший сход был
Вообщем мне очень нравиться наша тенденция
П.С. Вообще должен сказать для всех новичков и просто тех кто хочет продвигаться вперед в карповой ловле. Артем и Олег совсем не давно начали данный процесс и у нас получилось только около 6 тренировок за последние несколько месяцев , но их рвение и желание перекрывают многие не достатки знания и опыта ( которые они все больше и больше набирают). Другими словами у них оргомный прогресс и ребята в скором превратяться в монстров ( ну я на это надеюсь во всяком случае и не вижу причин не добиться результатов) , это все к чему - Не надо бояться , все были новичками надо только иметь ЖЕЛАНИЕ и огонь в глазах
Из того что знаю : рыба очень четко отзывается на прикормку. Важно точечное кормление. Сомов отбить полностью не получилось, но удалось сократить
Рома, вот тут не совсем понятно. Как сомов ганяли. Что Олег или Помидоры били веслом по ведре. Или есть кое что ещё, и кое что иное, о чём не говорят, о чём не учат в школе !!!
Рома, вот тут не совсем понятно. Как сомов ганяли. Что Олег или Помидоры били веслом по ведре. Или есть кое что ещё, и кое что иное, о чём не говорят, о чём не учат в школе !!!
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Рома, я таки читать умею, а вот ты наверное не очень. Я спросил входит ли в это время маркерование, замес прикормки и лепка шаров. Из твоего ответа понял что не входит. Я прав?Parparon писал(а):Миха блин ты вроде читать даже умееш..... где написанно что это с маркерованием ( которое было утром ) и с замесом ?mixa писал(а):Рома, ты хочешь сказать что от момента приезда до момента полностью раставленного лагеря ушло 1 час 49 мин... это с маркерованием и замесом и забросом прикормки? Или нет?Parparon писал(а): 1. Вынос шмоток
2. Поднятие лагеря
3. Приготовление снастей
1 час 49 минут это время с момента приезда до момента 4 удочки в воде .
У нас на маркерование уходит очень много времени около 3 часов ( у других достаточно у 10 минут, если и вообще , дело личных предпочтений )
А может крючёк плохой?
Или катушка с сильно затянутым драгом?
Ааа, нет, кто то очень хотел побыстрее вытянуть баааааальшую черепаху...
Юрасик писал(а):Из того что знаю : рыба очень четко отзывается на прикормку. Важно точечное кормление. Сомов отбить полностью не получилось, но удалось сократить
Рома, вот тут не совсем понятно. Как сомов ганяли. Что Олег или Помидоры били веслом по ведре. Или есть кое что ещё, и кое что иное, о чём не говорят, о чём не учат в школе !!! :?
Юрасик не совсем понял вопроса....
Из того что понял :
1. Кормиш = ловиш
2. Кормиш точечно = ловиш еще лутше
3. Был сильно рыбный первый закорм потом его убрали из прикормки и сомов стало меньше.
4. У Олега и Помидора сомов не было гонять не надо было , было много ишри .....
5. Есть очень много того о чем не учать в школе
6. Тренорвка это поле для фантазии и на этот раз ребята угадали с прикормкой как и куда ее класть так чтобы был результат.
а я подумал-что во время выматывания лески с карпом (обычно за нижнюю губу,значит остриё смотрит вниз) произошол зацеп крючком за камень,поэтому и разогнулся
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)