Отчёт Lucky Carp(ов)

Модераторы: ШурКо, Haikin

Ответить
Roby
В Бане

Отчёт Lucky Carp(ов)

Сообщение Roby »

Вот и закончилось очередное Эндуро Чемпионат Израиля Галилейский Карп зима 2013-2014.
От имени команды   Lucky Carp, приношу слова благодарности всем участникам этих соревнований,спонсорам,организаторам,судьям,болельщикам. Респект Вам и Уважуха!

Спасибо Денису,моему наппрнику и другу за перевозку на Кинерет меня и моего оборудования!

Отдельное спасибо магазинам Кохав Ям Петах Тиква и Клуб Рыбака Кирьят Ям за качественную прикормку
и оборудование.Спасибо Вам за супер обслуживание. Также отдельное  спасибо Косте Херсонскому,моему напарнику на этих соревнованиях,за то,что боролся до конца! Спасибо нашим соседям по сектору команде   Carp Galile Cap&Co Коле,Боре и Аркадию за слова поддержки в трудные минуты!

Команду "PERFECT" с заслуженной победой и супер результатом! Искренне рады за вас. Продолжайте в том же духе. Вы побили все рекорды и установили планку на отметке 300 кг. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:appl:  :appl:  :appl:

Также поздравляем комады "Piligrim"  и " Jcarp" с призовыии местами. Молодцы!!!

Комаду "На-На" с почётным первым местом в своей зоне!

Теперь собственно сам отчёт!

Попытаюсь собраться с мыслями после тяжелого трудогого дня и восстановить в хранологическом порядке происходящее до и во время соревноааний.

Я бывший спортсмен и очень азартный индивидум,тем более когда речь идёт о карповых соревнованиях,ведь это некий симбиоз...Азарт,адреналин,сильная и кпасивая рыба,чистейший воздух и нереальной красоты место проведения соревнований. Я всегда готов участвовать в этих мероприятиях,не говоря уже о Чемпионате Израиля,где из года в год выявляются сильнейшие карпятники страны.
Но не всегда получается воплотить в жизнь такое желание,ведь ловля карпа это парный вид спорта,а напарника,не говоря уже о опытном спортсмене,не так то просто найти. Вот и в этом году я начал активные поиски напарника за несколько месяцев до начала соревнований.Где то за 2 недели до начала соревнований со мной связался Костя Херсонский и предложил свою кандидатуру. Обсудив все детали финансовых и логистических вопросов,мы решили....Участвуем!

К этому времени по прикормке мы были затарены на 3/4. Не хватало пару пакетов тигрового ореха и конопли,которые мы докупили в магазинах Клуб рыбака и Кохав ям.

Я думаю вам будет не очень интересно читать как мы добирались на водоем. Я из Герцлии а Костя из К.Ата,поэтому я переношу ход событий на жеребьевеу,где нам достался 23 крайний с права сектор на пляже Дуга.Мы ничего не знали про этот сектор,т.к ранее ни разу здесь не рыбачили.Но бывалые сказали,что если не снимать вейдерсы,то сектор хороший. Что сектор "хороший" я понял сразу с рассветом.Мель не реальная! Чтобы забросить снасть на более менее рабочую глубину надо было идти в воду на 15-20м.

Первые забросы маркера показали глубину 3,5м на дистанции 140м от берега. Дно песок такая же ситуация по ширине всего сектора. Короче мелководное плато! С права сектора уходящий на 50м в воду лес. Напротив леса в воде буи наверное обозначающие мель,но мы туда не добрасывали. Первые 50м прибрежной зоны сплошнве камни,коряги и кусты. По середине сектора затопленный куст. Там наверное штук 5 наших оснасток и на изаестно скллько оснасток других рыбаков. При течении вправо к нам в зону намывало кучу разных палочек и веточек за которые цеплялись наши оснастки при выматывании.

После того как стало более или менее понятно что за сектор мы имеем,мы начали стартовый закорм.
Утром первого дня 200 шаров быстрого распада и вечером еще 200 шаров длительного распада.
В первую половину первых суток мы берем 2 рыбы,но без особого оптимизма,т.к рыбу берем далеко в стороне от пятна.Вечером и ночью тихо. Утром втооого дня берем еще одного пограничника. Утром кормим еще 200 шаров и сектор вырубает еще на сутки. Что не так?Решаем что на такой глубине рыба боится падающих шаров,плюс нереальная муть.Поэтому дали сектору отдохнуть и к вечеру закормили полосу перед род подом спомбом и еще одну точку на глубине 2,5м в 15м от леса кустов. В эту точку я положил 2 кг спод микса и уложил сверху тяжёлую кормушку 150-160 гр. которую забросил 5 либровым сподом.

Утром в 4 часа с этой точки паровоз и мы берем карпа на 4800. На утро 3 дня мы на 14 месте,что не очень обнадёживает .Слабый старт,но мы думаем и работаем,пытаемся вытащить максимум из сектора. Утром тишина. Мы кормим спомбом часто но не много. Где то в районе 3 дня разгневалось одно из удилищь,затем другое,затем дуплет и мы в течении 1,5-2 чаов берём 8 рыб и прыгаем на 7 место. Причем как только наступили сумерьки клев выключило. 8 рыб это хорошо,но тут есть другая проблема! Мы плохо закормились на ночь. Все что мы успели выкормить это десяток спомбов,а это мало. Таким образом ночью и соответственно утром у нас нет поклевок.
Вечерка наше все! Мы ловим еще 5 рыб и усиленно кормимся на ночь,но нас стесняют на 8 место.

Наконец ночью начинает клевать,но заболевает Костя и я начинаю терять рыбу в кустах. Много зацепов и обрывов. Беру всего одну рыбу. Утром еще 3 рыбы.. Уже интереснее! Теперь только наращивать темп.

5 день,мы уже на 6 месте. На вечерке берем еще 4 рыбы и прыгаем на 5 место!
Делаем мощьнейший закорм на ночь и утро,не спим всю ночь и берем 5 рыб ночью и 3 рыбы утром из которых 2 незачет.
В итоге берем 31 карпа и 85840 общего веса и 4 место в общем зачете.

Неплохой результат для молодой команды!

Костя! Тебе Огромное Спасибо!!! Мужик!!!!!

Спасибо за внимание!

Спасибо Всем и  До встречи на водоёмах!
Последний раз редактировалось Roby 14-01-2014 16:24, всего редактировалось 2 раза.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Alex1949
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Alex1949 »

С удовольствием присоединяюсь к Вашим словам уважения в адрес организаторов,спонсоров и судей
прошедшего Чемпионата, а так же к поздравлениям в адрес команд занявших призовые места и всех
участников!!!
:beer:А отчёт? :? :beer:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Либо излагать подробный отчёт,либо обойтись поздравляисами.
В данный момент катастрофически не хватает времени на написание подробного отчёта.
Но с удовлльствием отвечу на вопросы,если есть интересующиеся.
Alex1949
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Alex1949 »

Всегда с большим интересом читаю Ваши отчёты. Катастрофическая нехватка времени... Бум ждать.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Спасибо Алекс!Мне очень приятно,что Вам нравятся мои отчёты.
Теперь уж мне некуда деваться....:))))
Обязательно напишу!
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

От имени команды Классик :beer: примиите самые искренние поздравления,с пожеланниями дольнейших успехов вашей молодой команде,был сильно восхишён вашей работой в секторе,4 место на этом секторе :appl: :appl: :appl: :multi:это просто героизм, прожить реально 5 суток в воде,не думаю что многие команды справились бы.. :multi: :beer: Если будет время то обязательно напишу ещё несколько слов об этом секторе.
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Добавил отчет!
Pillgrim
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Pillgrim »

Поздравление от нашей команды ! Молодцы в таком тяжёлом секторе натаскать столько рыбы! :beer: :beer: :beer:
Alex1949
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Alex1949 »

Вдвоём,тяжёлый сектор,заболевший напарник и прекрасный результат. Снимаю шляпу. :appl: :appl: :appl:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Рома расскажи подробней как ты боролся с зацепами при вываживании...Как доставал рыбу из кустов и как отработал
"сброс грузила" при ин-лайне ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

С зацепами при вываживании боролся техникой вываживания. Ни в коем случае нельзя слишком низко опускать удочку! Удочка 90 градусов,работая катушкой в основном,подматывая рыбу на себя не форсируя события Можно немного опускать,см. на 50,не блльше. И все равно,когда раба входит в опасную зону,ты чувствуеш как трется леска и груз стучит по камням и по кустам. Вываживали,затаив дыхание.Если рыба таки застревала,ни в коем случае не тянуть на себя. Надо ждать,пока не выйдет сама,можно подойтм поближе и пошуметь.

Из кустов рыбу практически невозможно достать. Мы просто ей туда не давали зайти. Если по леске видно"что рыба пошла в кусты, напарник идет на перерез рыбе,рыба это чувствует и разворачивается.

Мы пооймали 31 рыбу из которых где то 20 на отстрел груза. Я мог бы конечно работать так с самооо начала,но не очень то хотелось загрязнять водоем свинцом. И только когла стало ясно что каждая рыба "на вес золота" я поставил на все оснастки груз на отстрел
Груз Стар Байт 112 гр  инлайн. Более крупный вертлюг,который плотно держит вставку и рассширенная прорезь. При поклевке груз скользит по вставке и слетает с лидкора. С таким грузом можно работать и на
дальних дистанциях.

За все время соревнований мы потеряли вего 3 рыбы. Одна отцепилась при вываживании. Одна ушла а кусты аогда болел Костик. И одна застпяла в камнях.
Последний раз редактировалось Roby 16-01-2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Отлично.

Есть правда еще пару решений :

1. В светлое время бросать спомбы ( шарики) с землей в ту сторону куда не хочеш чтобы карп пошел.
2. Коброй и бойлами пустышками шумиш в любое время ( и ходить не надо)

Данное очень хорошо работает на не большой глубине ( до 4-6 метров)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

"Прорезь" в грузиле ты расширял (разжимал) или оставлял стандартную ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Да,конечно разжимал! Иначе не работает.
бродяга
Начинающий
Начинающий