культура рыбной ловли
культура рыбной ловли
Думаю тема очень актуальна.Больно смотреть на изнасилованные места рыбной ловли/Кфар барух,бейт ариса и др./ Тема включает в себя вопросы чистоты,количества и качества пойманной рыбы ,а также убедить других в красоте и кайфе ловли на поплавочную удочку и другие демократические виды ловли. А то как-то все разбросано на эту тему.
Как к примеру вытащить крючок,если рыба заглотила его слишком глубоко?Я обычно пользуюсь хирургическим зажимом.Интересно услышать другое мнение или решение как это сделать быстро и гуманно?
экстракторы: http://www.stonfo.com/Comuni/Slamatori1_eng.html
Спасибо.Красота! В России помню что-то похожее делали из проволоки. Ну и тогда в тему еще один вопрос:Как снять с крючка большую черепаху или,что то тоже встречалось,Большую Водную Всеми Любимую Крысу?Конечно же гуманно и не навредив себе и животному.
Если ты особенный гуманист, то черепаху снять с крючка наиболее гуманно можно отрезав поводок и пропустив леску через губу черепахи (или где там она зацепилась). А к крысе я подойду только если она будет под глЫбоким общим наркозом, и никак иначе.Andrew писал(а):Спасибо.Красота! В России помню что-то похожее делали из проволоки. Ну и тогда в тему еще один вопрос:Как снять с крючка большую черепаху или,что то тоже встречалось,Большую Водную Всеми Любимую Крысу?Конечно же гуманно и не навредив себе и животному.
У меня есть или Stronfo или Sea из Лёниной сылки, скорее всего Sea, итальянский, но пластик у него очень мягкий, я боюсь что рыба если рот закроет, то его перекусит, а вот игла у него класс-любой, даже самый затянутый узел на плетёнке или лёске за 5-ть минут развязывается. А крючки я вынимаю длинным шпицплаером.
Ну с черепахой вопрос почти решен - нужно 3 человека.Один держит черепаху,второй держит ее пасть открытой/в особых перчатках/,а третий /желательно хирург или зубной врач/занимается операцией с крючком.
В случае с черепахой прдпочтительнее выглядит хирургический инструмент.Остается вопрос с крысой.
В случае с черепахой прдпочтительнее выглядит хирургический инструмент.Остается вопрос с крысой.
Может я покажусь грубым, но я с черепахами делаю так -Andrew писал(а):Ну с черепахой вопрос почти решен - нужно 3 человека.Один держит черепаху,второй держит ее пасть открытой/в особых перчатках/,а третий /желательно хирург или зубной врач/занимается операцией с крючком.
В случае с черепахой прдпочтительнее выглядит хирургический инструмент.Остается вопрос с крысой.
1. Наступаю ногой или коленом на панцирь, чтобы не свалила.
2. Тяну за леску пока она не высунет голову.
3. Крепко зажимаю ее голову, левой рукой, в таком положении, чтобы ни спрятать ни укусить не могла.
4. Правой рукой с плоскогубцами выдергиваю крючок (чаще всего он застревает в роговом клюве черепахи, так что вряд ли она испытывает неприятные ощущения)
5. Подсовываю под нее ногу и легким движением отправляю в полет по направлению к воде.
Крысу (Слава Богу!) ловить не доводилось, а с утками некоторый опыт имеем....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ответ Андрея доходчив и понятен.Но я однажды вытащил такого монстра,что никакого желания наступать ногой на панцырь и делать другие манипуляции у меня не было.А клювик у нее помните какой?Да и склонность покусать у нее не отнимешь.Так что остается надеяться на небольшие особи.Ловите карпов больших,а черепашек маленьких!
Не эту, случайно?Andrew писал(а):....Но я однажды вытащил такого монстра,что никакого желания наступать ногой на панцырь и делать другие манипуляции у меня не было.А клювик у нее помните какой?Да и склонность покусать у нее не отнимешь..
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну счень подготовленный Администратор!А наша еще была с клювом , ластами и весила раза в два больше.Теперь ждем такой же исчерпывающей информации о Хозяйке пресных водоемов-Водной Крысе.
Нутрияandrew писал(а):Ну счень подготовленный Администратор!А наша еще была с клювом , ластами и весила раза в два больше.Теперь ждем такой же исчерпывающей информации о Хозяйке пресных водоемов-Водной Крысе.
http://www.dnr.state.md.us/naturalresource/fall2002/nutria.jpg
Этот зверек похож на большую крысу. Длина тела —до 60 см, бывает и больше, хвоста —до 45 см, весит до 12 кг. Мех зверька коричневого цвета. Водится в Южной Америке, во Франции, Великобритании, США, в Закавказье и на юге Таджикистана. Излюбленные места обитания нутрии — заболоченные берега рек и озера, заросшие тростником, и топкие болота с растущей осокой. Она хорошо плавает и ныряет. Питается молодыми побегами и корнями тростника, кувшинок, плодами водяного ореха и моллюсками. На месте остается при наличии корма и убежища, а так кочует. Гнезда свои устраивает на кочках и в густых зарослях или в норах, вырытых в берегах. Здесь нутрия отдыхает и выводит потомство. Размножается нутрия круглый год. Детеныши (их 4—6, реже —от 1 до 12) родятся зрячими, с прорезавшимися резцами. Живет нутрия 8—10 лет.От себя добавлю - обладает гнусным голосом, постоянно дерется с соседями, любит воровать прикормку, жрать поплавки и цеплять леску на донках.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо.Добавлю от себя.Если видите подплывающую крысу-лучше вытащитьудочку и переждать.Думаю,что зрение у нее тоже хорошее,так как ночью всегда плывет на светящийся поплавок.Ну а как быть если все-таки попалась на крючок?/пока есть вариант -просто отрезать поводок/.
Вот еще один способ разделаться с нутрией
Нутрия по-кубански
На 1 тушку нутрии: 200 г ветчины, 100 г лука, 50 г вина, перец, соль. Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, сухого вина, перца, соли. Выдержать 1-2 часа. Жарить в духовом шкафу до полу готовности, после чего залить стаканом бульона и тушить до готовности.
взято с http://eda-server.ru/static/eda/00002778.htm
Нутрия по-кубански
На 1 тушку нутрии: 200 г ветчины, 100 г лука, 50 г вина, перец, соль. Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, сухого вина, перца, соли. Выдержать 1-2 часа. Жарить в духовом шкафу до полу готовности, после чего залить стаканом бульона и тушить до готовности.
взято с http://eda-server.ru/static/eda/00002778.htm
По кайфу!Если берешся и разделать ее- то вопрос решен.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Дело закрыто, ты только нутрию давай, так мы её сразу оформим..... :snipersmile: :blin: :catmilk:Andrew писал(а):По кайфу!Если берешся и разделать ее- то вопрос решен.
Ну что же!Придется взять вас на рыбалку.Готовьте хирургический инстумент.Спирт за мной.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков