Помогите выбрать лодку.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Помогите выбрать лодку.
Здравствуйте всем!
Пересмотрел, как мне кажется, весь форум и не нашел никакой информации про резиновые лодки. Помогите, пожалуйста, в выборе лодки. Хочу купить ее в Израиле, желательно надежную, стойкую к нашему солнцу, на что необходимо обратить внимание в выборе лодки? Вопрос второй- я не встречал на форуме, чтобы кто-нибудь ловил на Кинерете с лодки, почему?
Спасибо.
Пересмотрел, как мне кажется, весь форум и не нашел никакой информации про резиновые лодки. Помогите, пожалуйста, в выборе лодки. Хочу купить ее в Израиле, желательно надежную, стойкую к нашему солнцу, на что необходимо обратить внимание в выборе лодки? Вопрос второй- я не встречал на форуме, чтобы кто-нибудь ловил на Кинерете с лодки, почему?
Спасибо.
Обидные слова говоришь рыбак!Мы если едем ,то не меньше 4-5 лодок,а не видно-потому что-подводные ну это так...а по делу, в Израиле куплено примерно половина наших лодок и что можно сказать- во первых- дорого,страшно дорого по сравнению с интернетом или покупкой за границей.И опять же качество- на первых рыбалках все лодки купленные у этого жлоба в Тель-Ицхаке получили пробоины А лодки проивезенные от "Туда" уже достаточно старые,хотя пока держутся есть еще вариант-построить катамаран,если увидишь как нибудь на Кинерете странное сооружение заваленное снастями, сумками и еще черт знает чем-это и есть наш катамаран.Вариантов вообщем то много,если что-ЛС ну и
Нуу...За рыбалку!!!
Немогу сказать за все лодки,которые продаються в Израиле.Личтно я считаю что купил хорошую лодку----SeaHawk-300 (The sport set) размер-248 на 127 см.Продаёться с конатом по всей лодке и с двумя прицепными карманами.Тёмно зелёного цвета с птицей на носу и двумя встроенными подставками под удочки.Вёсла в комплект невходят (Вёсла купил отдельно за 45 шек,пластиковые,трёхкаленные).Лодка состоит из нескольких балонов,поэтому при пробоине нетонет и ты астаёшься сухой.Цена 340 шек.Испытания показали что лодка выдерживает меня (120 кг.) ,два блина от штанги по десять кг.(якоря),ящик со снастями и удочки.Меня лодка устроила вполне!!!Вдруг надо информация,звони 067766434.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
Спасибо Рони.
Приму к сведению как вариант, но пока я нашел SeaHawk-300 за 600 шекелей
http://www.seaspeed.co.il/seahawk.html
Хотелось бы услышать и другие варианты.
Приму к сведению как вариант, но пока я нашел SeaHawk-300 за 600 шекелей
http://www.seaspeed.co.il/seahawk.html
Хотелось бы услышать и другие варианты.
У меня двухместка "Мрия". По русски "Мечта". В обед ей сто лет. Состоит из двух раздельных надувных частей (передней и задней). Имеет две фанерные лавки, которые вставляются перед накачкой. Места для уключин резиновые. Весла не родные (родные сломаны ) в отдельном чехле. Очень доволен :1blue1:. Если не дергаться килограмм 200 держит. Переправлялись с сыном на пантон на Кинерете (я - 110 кг и сын - около 70 кг) удочки и пр. он перевез отдельно. Но когда шли на лодке, я понял, что и наше барахло могли смело взять с собой. Рыбачить с лодки не пробовали. Во- первых, нужно заякориться, а якорей нет. А во- вторых, лодка старенькая и где- то травит. Сидеть посреди Кинерета и качать лодку как - то не улыбалось.
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Как поборник законностй (и нравственности и противник всяческих неприятностей),anton писал(а):А я примерялся к лодке для моря (надувной)...
хочу рассказать следующее:
Мой приятель купил с рук надувную лодку с мотором для моря. А теперь замучался с хлопотами.
Ведь для морской лодки требуется не только права на управление плавсредством (а такое у моего приятеля есть), но и какое то специальное разрешение на саму лодку (назовём это "техталон").А для этого необходимо правильно оснастить лодку: якорь, спасательные
принадлежности, сигнальные средства и т.д. Короче непросто.
И за всем этим постоянно следит морская полиция и нарушители могут остаться без лодки.
К стати, народ! Может кто подскажет, конструкцию якоря. Чтобы хорошо держал, легко было его вытаскивать, и чтобы не был тяжелым (ведь в лодку брать).
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
А если без мотора на море лодка ,например типа байдарки, и не отходить более100 метров, тоже надо все эти ришайоны? Вот собирался купить, а теперь задумался.
Думаю,что НЕТ, можно без прав, но уточним в воскресенье.дед писал(а):А если без мотора на море лодка ,например типа байдарки, и не отходить более100 метров, тоже надо все эти ришайоны? Вот собирался купить, а теперь задумался.
Ничего сложного в этом нет. С лодкой в комплект входит количество спасательных желетов, равное пассажировместимости лодки, спасательный круг, аптечка,сигнальные ракеты и если выходить ночью то свет. Это всё покупается раз и на всегда.Yaf писал(а): ...Ведь для морской лодки требуется не только права на управление плавсредством (а такое у моего приятеля есть), но и какое то специальное разрешение на саму лодку (назовём это "техталон").А для этого необходимо правильно оснастить лодку: якорь, спасательные
И за всем этим постоянно следит морская полиция и нарушители могут остаться без лодки.
Тест, также как на машину и битуах делается раз в год. Вот и всё.
А якорь не объязательно, никто не заставляет якориться.
Мне объясняли, что для маленьких лодок не нужно ришайонYaf писал(а):Как поборник законностй (и нравственности и противник всяческих неприятностей),anton писал(а):А я примерялся к лодке для моря (надувной)...
хочу рассказать следующее:
Мой приятель купил с рук надувную лодку с мотором для моря. А теперь замучался с хлопотами.
Ведь для морской лодки требуется не только права на управление плавсредством (а такое у моего приятеля есть), но и какое то специальное разрешение на саму лодку (назовём это "техталон").А для этого необходимо правильно оснастить лодку: якорь, спасательные
http://www.zodiac.fr/fr/Bombard
эти лодки французские тут продают
Последний раз редактировалось anton 28-12-2003 10:42, всего редактировалось 2 раза.
Как показала поверхностная проверка, для лодок без мотора,(скажем вёсельных) действительно не нужен нужен "техталон" и водительские права тоже не нужны. Для лодок с мотором до 6 л.с. права тоже не нужны, но нужен "техталон".
За стопроцентную достоверность информации не ручаюсь-это всё со слов владельца лодки.
Допустим, надёжность информации ~85%-90%.
За стопроцентную достоверность информации не ручаюсь-это всё со слов владельца лодки.
Допустим, надёжность информации ~85%-90%.
Лодка, на которой можно выходить в море, должна быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНА и ИМЕТЬ НОМЕР. Это называется-ПЛАВСРЕДСТВО. В ней должны быть желеты, спасательный круг, ракеты, аптечка и если ночью-свет. ТЕСТ и СТРАХОВКА на неё НАДО. Если лодка до 7-и метров длиной и на ней мотор до 6-и л.с. или нет мотора вобще, то ПРАВА на неё НЕ НАДО, если хоть один из параметров больше, то права НАДО.дед писал(а):А если без мотора на море лодка ,например типа байдарки, и не отходить более100 метров, тоже надо все эти ришайоны? Вот собирался купить, а теперь задумался.
Лодка НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНАЯ и не имеющая НОМЕРА не является ПЛАВСРЕДСТВОМ и выход в море НЕ ИМЕЕТ. На такой лодке можно выходить днём, в пределах береговой черты (буйки ограждения пляжа) или ещё чуть-чуть на свой страх и риск (если полиция не остановит), остановят-попросят к берегу, не поможет (а может и сразу) штраф.
На ПЛАВСРЕДСТВЕ, в море, можно выходить НЕ МЕНЬШЕ ДВУХ человек, а на лодке не знаю.