Подставка под донное удилище

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Подставка под донное удилище

Сообщение Универсал »

Соорудил себе одиночные подставки под донные удилища. Внешне - ничего особенного, но есть в них одна изюминка, - может кого заинтересует. Я показывал ее Рони,- ему понравилась. Основа - алюминиевая трубка диаметром 11 мм, а в ней "рогатина" из нержавейки высотой 80 см. Шарнирно к стойке я прикрепил алюминиевый стержень длинной 25 см и диаметром 5 мм с держателями светляка и сигнализатором поклевки на конце, а также скользящим свинцовым грузилом, регулирующим вес . Сигнализатор поклевки - дуга из пружинной проволоки с двумя шариками. Держатель светляка - капроновая трубка на клею. В основе шарнирного узла отрезок алюминия квадратного сечения 15х15 мм. Положительные качества : с помощью бокового винта регулируется высота подставки, за счет жесткого стержня движение сигнализатора поклевки - строго в вертикальной плоскости, что очень важно при боковом ветре, сигнализатор с двумя шариками - не нуждается в коментариях. Ну а если кто использует только электронный сигнализатор, то данная система поможет всегда держать леску в натянутом положении, а вместо " рогатины"- электронная система. Если нужно могу отправить и фотку готового изделия. Удачи!
[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=1072[img][/img]
Последний раз редактировалось Универсал 25-04-2004 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Мир дому твоему!
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Неплохая идея.
А то действительно зажим иногда сильно раскачивается на ветру.
А как шарнир прикреплён к стойке?
И как фиксируется огрузка?
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Бур писал(а):Неплохая идея.
А то действительно зажим иногда сильно раскачивается на ветру.
А как шарнир прикреплён к стойке?
И как фиксируется огрузка?
Чтобы прикрепить шарнир , я на основную стойку надел отрезок алюминия квадратного сечения(см рис вверху), причем часть этого " квадратика я спилил( 3 поверхности), а оставшуюся полосу закруглил вовнутрь под винт, сделал в ней вертикальный пропил, куда и вставил расплющенный конец сигнального стержня, предварительно просверлив в нем отверстие под винт. Огрузка с помощью шариков одевается на леску, вес регулируется перемещением скользящего грузика по стержню. В случае резкой потяжки сигнализатор в крайнем верхнем положении слетает с лески и зависает внизу. Удачи!
Мир дому твоему!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Универсал, если можно подробную фотку.
Принцип я понял, но с фоткой будет легче делать.
Спасибо.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Изображение
Я сделал снимок на сканере поэтому весь не поместился. Сфотал главный узел шарнира и отдельно сигнализатор с держателем светляка. Да, в качестве втулки в трубке(см под рогатиной) использовал отрезок селиконового стержня для горячей склейки. Все остальное видно на фото. Удачи!
Изображение
Кстати, в походном состоянии сигнализатор защелкивается на самой стойке.
Мир дому твоему!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Универсал, спасибо за идею! Я на свои банкстики таких сигнализаторов понаделал, замечательно работают.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Дмитрий писал(а):Универсал, спасибо за идею! Я на свои банкстики таких сигнализаторов понаделал, замечательно работают.
Спасибо за добрые слова. Удачи!
Мир дому твоему!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Господа, никогда не думал, что это такая проблема.
Где взять пластиковые шарики, у нас , в Эйлате нигде :NO:
Steve
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Steve »

Скомунисть бусы у жены или у подруги или у мамы. :beer:
Live fast, die young
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

mixa писал(а):Господа, никогда не думал, что это такая проблема.
Миша я вышел на базар или магазине где всё по доллару.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

mixa писал(а):Господа, никогда не думал, что это такая проблема.
У меня на стойках шарики фосфорисцирующие, купленные в рыбацком магазине. Справедливости ради, надо сказать, что толку от их " свечения" никакого, поэтому самый простой вариант - старые бусы. Можно использовать кнопки со сферическими головками, посаженными на клей на, любого вида, пластинах, а уж к ним крепить сталистую проволоку. Удачи!
Мир дому твоему!
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Сначала я увидел чертеж Универсала, а потом воочию подставку с сигнализатором Пита и понял, что застрял на уровне простого колокольчика совершенно зря. Тут уж мне пришлось трижды пожалеть, что я "гнилой интеллигент", неимеющий доступа к сварке, стальным прутам и прочим необходимым вещам. Но тяга к прогрессу и советская закалка могут сделать чудеса, что я продемонстрировал, сварганив стойку из прута с готовой винтовой резьбой , приобретенным в Хоум-центре, старым поплавком и кольцами для занавесок в ванной. Полученное "чудо" опробовал на последней рыбалке на Орвим. Что вам сказать - результат превзошел все ожидания, 95% всех поклевок было к берегу и сигнализатор себя оправдал. :beer:
Ребята! Давайте жить дружно!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Aleksander Prise! Пришли фотку хотябы главного узла. Интересно, где там резьба нужна? Удачи!
Мир дому твоему!
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Универсал писал(а):Aleksander Prise! Пришли фотку хотябы главного узла. Интересно, где там резьба нужна? Удачи!
Дорогой и многоуважаемый Универсал! Мне серьезно лестно внимание к моей скромной персоне.Только я не утверждал ,что необходима резьба.Я действую по принципу "голь на выдумки хитра". Из твоего чертежа и описания я понял, что основа стойки- стальной прут с "рогулькой".Где все это достать бедному стоматологу? Я решил поискать в единственно доступном мне месте -Хоум центре. Купил подходящий на мой взгляд по длине и диаметру стальной прут, а он оказался с готовой винтовой резьбой. Как присобачить к этому "рогульку"? К сварке, как я уже писал, доступа не имею. И вот тут то и пришла на помощь стоматология - с помощью акриловой пластмассы для временных коронок мне удалось довольно таки прочно прикрепить к ентому самому винтопруту половинку от кольца для душевых занавесок. Прикреплять к нему же сам сигнализатор на пластмассу я не решился и использовал резьбу - между двух гаек закрепил сигнализатор. Но самое интересное во всем этом, что это сооружение работает. Что же до фотографий, то тут я несилен,а просить сына каждый раз не хочется. Может Б-г даст и свидимся на совместной рыбалке, а? :beer:
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Большое спасибо за ответ и за прекрасную идею спайки акриловой пластмассой. Для мелких деталей она здорово сработает. Еще раз спасибо! Удачи!
Мир дому твоему!
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Немного о стойках.

Изображение Изображение Изображение

:beer:
ну !!! чтобы  все.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Так у тебя все из нержавейки? Класс! Только лучше будет если длина стержня под сигнализатор будет как минимум равна высоте от шарнира до рогатины. Тогда сигнализатор сам слетает в крайнем верхнем положении. У меня на чертеже и фотке расстояние меньше, так, как рогатина из трубки выдвигается и фиксируется винтом сзади.Удачи!
Мир дому твоему!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Pit писал(а):Немного о стойках.
Класс, фирма Fox завидует :appl:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Растояние выбрано в пол длинны поперечной планки чтобы видеть поклёвки от берега и на берег. Вижу малейшую поклёвку что очень важно при ловле на растительные насадки.

А преславутый Fox мы переплюнем когда создадим пи Амуте маленький свечной заводик.
ну !!! чтобы  все.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Pit писал(а):Растояние выбрано в пол длинны поперечной планки чтобы видеть поклёвки от берега и на берег. Вижу малейшую поклёвку что очень важно при ловле на растительные насадки.

А преславутый Fox мы переплюнем когда создадим пи Амуте маленький свечной заводик.
Pit! У меня в рабочем положении планка с сигнализатором в горизонтальном положении и работает при поклевке к берегу вниз на 90 градусов и соответственно при поклевке в воду вверх тоже на 90 градусов и при резкой поклевке просто слетает с лески. В твоем варианте, как я понял леска при рывках упирается вместе с сигнализатором в спининг. Конечно это не существенно, но когда я вижу, что сигнализатор у меня висит внизу без лески, я понимаю, что там монстр. Удачи!
Мир дому твоему!
Гость

Сообщение Гость »

Pit писал(а):Растояние выбрано в пол длинны поперечной планки чтобы видеть поклёвки от берега и на берег. Вижу малейшую поклёвку что очень важно при ловле на растительные насадки.

Полностью подтверждаю. Подсмотрел эту систему както у Пита на рыбалке и соорудил чтото
похожее. Пару недель назад проверил на рыбалке, видил поклёвку даже молька 5см.
Так что система класная я очень доволен.
Удачи.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Нет ты не прав, при резкой поклёвке тоже слетает . хотя я этого и не добивался.
ну !!! чтобы  все.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Pit писал(а):Нет ты не прав, при резкой поклёвке тоже слетает . хотя я этого и не добивался.
Сделал свою подставку по образцу Пита, а вторая у меня -его подарок. На последней рыбалке обе подставки показали себя отлично, показывали мельчайшие поклевки, при резкой поклевке слетали чик-чак. :fadein:
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Ребята! Я рад за Вас и тому, что предложенные мною стойки вам по душе. Осталось запатентовать, а как? Удачи!
Мир дому твоему!
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Универсал писал(а):Ребята! Я рад за Вас и тому, что предложенные мною стойки вам по душе. Осталось запатентовать, а как? Удачи!
Ну а я то как рад! У меня как будто глазки открылись. :beer:
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Универсал писал(а):Ребята! Я рад за Вас и тому, что предложенные мною стойки вам по душе. Осталось запатентовать, а как? Удачи!
Нет проблем-у меня подружка в патентном бюро работает!
Денег только много стоит и в каждом регионе свой патент(((
Хорошему коту и в декабре март!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

docc писал(а):
Нет проблем-у меня подружка в патентном бюро работает!
Денег только много стоит и в каждом регионе свой патент(((
Docc! А по-подробнее можно уточнить? Удачи!
Мир дому твоему!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Если действительно речь идет о стойках, то нет особого смысла, так как небезызвестная фирма Fox запатентовала все что могла, и крепление лески, и шарнирный подвес, и.т.д.
Изображение
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Ни и ничего. С нас не убудет. Удачи!
Мир дому твоему!
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

не это
Последний раз редактировалось Moishe 03-05-2005 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Я конечно извеняюсь но этот потент я видел в журнале Рыболов любитель много лет назад
и ловил я так ещё в совке. Возможно он не запотентован тогда удачи. Как говорят всё новое это хорошо забытое старое.
ну !!! чтобы  все.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Pit писал(а):Я конечно извеняюсь но этот потент я видел в журнале Рыболов любитель много лет назад
и ловил я так ещё в совке. Возможно он не запотентован тогда удачи. Как говорят всё новое это хорошо забытое старое.
Pit! А я его не видел. Но, думаю , важнее, что он у нас на форумке и неплохо работает. Нахон? Удачи!
Мир дому твоему!
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Это самое главное.
ну !!! чтобы  все.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Вот, хочу похвастаться своим произведением.
Подставка (передняя) под матч.
Долго думал, как это обыграть и наконец-то нашёл решение. :bis:
При наличии материала и оборудования - всё очень просто.
Материалы: отрезок упругой трубки, два болта с резьбой М5, бронза (алюминий или нержавейка).
Размер "бабочки" можно регулировать длиной трубки.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
ING
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ING »

Отличный дизайн! Возможно, годится для патентования - много отличий от стандартных.
Жаль, что у меня нет соотв. станков для обработки. Хотя, если заменить округлые формы - прямоугольными, ...
Спасибо за идею!
Илья
sapsan
Начинающий
Начинающий

Сообщение sapsan »

Отличная идея. :appl: .
Возму на вооружение.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Есть так-же держатели шланга и провода с обатной стороны стиральной машины
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Хочу соорудить подставку под фидер.
Есть такие приспособы с несколькими положениями для удилища.
Покажите, плиз, у кого, что есть в наличии.
Укажите так-же ньюансы, в смысле достоинства и недостатки такой подставки.
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»