Тысяча и один способ изготовления спортивного самодура!
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Тысяча и один способ изготовления спортивного самодура!
Все знают что хороший рыбак-это тот рыбак который смог обмануть рыбу!Тоесть это тот рыбак который сам дурит рыбу,тоесть умеет изготовить СПОРТИВНЫЙ самодур!Я личьно знаком с одним из видов спортивного самодура-это донка.Донки бывают разные.Я делаю донку так-беру шнурок 40,70 сантиметров,с одной стороны креплю груз а с другой креплю вертлюжок с застёжкой.Посередине шнурка привязываю поводок с крючьком на который цыпляю приманку ( червь,кукуруза,мясо,тесто,и так далее).К основной лёске прикрепляите это сооружение и закидываете как можна дальше.Крепить надо зацепкой к лёске а не грузком.Есть ещё очень много способов СПОРТИВНЫХ самодуров с одним крючьком.Поделись своим способом!!! 

Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
-
- Гуру
Недавно случайно узнал,что "самодур" иначе называется,Вы не поверите,"засосом"!!!! 

Ну, раз пошла такая пьянка, то я пожалуй начну.Мой вариант - классический метод фидер, как у англичан.Долго не мог поверить, что снасть работает, пока после нескольких неудачных попыток с разными крючками и длинами волоса пришел вот к такому варианту.
Кормушка фирмы "Korda developments", поводковый материал - "Sufix Heavy Skin", Крючки Gamakatsu G-Carp, 4 номер
Вот сама снасть:
А вот и результат, белый амур на пару кг, наживка - 8 кукурузин на волосе.

Кормушка фирмы "Korda developments", поводковый материал - "Sufix Heavy Skin", Крючки Gamakatsu G-Carp, 4 номер
Вот сама снасть:
А вот и результат, белый амур на пару кг, наживка - 8 кукурузин на волосе.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
-
- Гуру
Только непонятно,чему ты не мог поверить.Что именно удивило? 

Ну как говорится господа, лёд тронулся. В течении недели постараемся с Лёшой написать статью в которой обьясним большую часть спортивных оснасток которую мы используем.
Стив присылай соображения.
Пежде всего хочу сказать... Все кто перейдёт от самодура к спортивной оснастке в начале будет ловить меньше... Иногда не будет ловить ничего, Но друзья это только должно подталкивать к поиску.
То что Лёша показал это базовая оснастка. Использую её часто и на незнакомом водойоме начинаю именно с неё, правда пока не ловлю на волос
Не дорос пока. Поводок с волосом отлично заменяется обычным поводком.
Стив присылай соображения.
Пежде всего хочу сказать... Все кто перейдёт от самодура к спортивной оснастке в начале будет ловить меньше... Иногда не будет ловить ничего, Но друзья это только должно подталкивать к поиску.
То что Лёша показал это базовая оснастка. Использую её часто и на незнакомом водойоме начинаю именно с неё, правда пока не ловлю на волос

Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Ceterum censeo Microsoft esse delendam