Внимание на Орвим!
Внимание на Орвим!
Рыба на Орвим заражена! Я слышал,но теперь убедился сам!
И мне не понятно,почему, те кто ранее обнаружил,что рыба в озере не
чистая не дали предупреждения для других!!!!!!!!!!
Внимательно нужно смотреть в желудке,при потрошении рыбы и в жабрах!
Белые,как ниточки!Не совсем приятная новость! Но предупреждён- значит вооружён!
Удачи.
И мне не понятно,почему, те кто ранее обнаружил,что рыба в озере не
чистая не дали предупреждения для других!!!!!!!!!!
Внимательно нужно смотреть в желудке,при потрошении рыбы и в жабрах!
Белые,как ниточки!Не совсем приятная новость! Но предупреждён- значит вооружён!
Удачи.
Будем....
У амура, пойманного Кацем, в желудке оказался огромный глист. Но карпы были чистые.Лёня писал(а):puf!
Расскажи подробнее.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Что за белые ниточки.Они в желудке или в теле рыбы?Если это селитёр,это одно.Селитёр виден сразу.А что ещё может быть???
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
- Сообщения: 2818
- Зарегистрирован: 04-12-2003 21:05
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
- Сообщения: 2818
- Зарегистрирован: 04-12-2003 21:05
Я, в присутствии Docca!!! спросил он знает, что рыба с солитёром и т.д.
он ответил, что иногда бывает! Нужно смотреть!Я не поднимаю панику,просто,считал
своим долгом предупредить коллектив единомышленников !
Вот и усё!Мы когда чистили на Орвим - не нашли, а дома, при разделке я обратил
внимание на одного карпа! Вот и вся история.Не нужно поднимать бурю в стакане
- просто тот факт, что хозяин озера,знает и не предупреждает, говорит о его нечистоплот-
ности и о жажде наживы любым способом!Имхо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2Авитон: Ето был не "глист", а ленточный червь(солитёр),который относится к довольно опасному типу
червей для здоровья человека и такие факты нельзя оставлять без внимания!
И думать, что "пронесёт"- так не пронесёт и когда-то , кто-то может поиметь кучу проблем!
он ответил, что иногда бывает! Нужно смотреть!Я не поднимаю панику,просто,считал
своим долгом предупредить коллектив единомышленников !
Вот и усё!Мы когда чистили на Орвим - не нашли, а дома, при разделке я обратил
внимание на одного карпа! Вот и вся история.Не нужно поднимать бурю в стакане
- просто тот факт, что хозяин озера,знает и не предупреждает, говорит о его нечистоплот-
ности и о жажде наживы любым способом!Имхо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2Авитон: Ето был не "глист", а ленточный червь(солитёр),который относится к довольно опасному типу
червей для здоровья человека и такие факты нельзя оставлять без внимания!
И думать, что "пронесёт"- так не пронесёт и когда-то , кто-то может поиметь кучу проблем!
Будем....
Я не понял, кого именно ты обвиняешь????? Какие ветераны знали и молчали?? Я там был ровно один раз после соревнований и ни о чем не знал!puf писал(а):Дело не в этом! Дело в том, что ветераны знали факт!!!! Но молчали!
ПОЧЕМУ? Хозяин - понятно,тут есть прямая выгода,а почему ветераны?
Жду ответ!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
puf ,я человек брезливый,и зря ресковать нелюблю,поэтому лучьще викинуть,что я и сделал.Спасибо что хоть дал знать о проблеме.Я знал что там проблема с водой,всётаки она стоячая.но что бы до такой степени,ужас.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
Значит "нюх"потерял"Ведь через тебя идёт вся информация!Фильтруешь плохо!aviton писал(а):Я не понял, кого именно ты обвиняешь????? Какие ветераны знали и молчали?? Я там был ровно один раз после соревнований и ни о чем не знал!puf писал(а):Дело не в этом! Дело в том, что ветераны знали факт!!!! Но молчали!
ПОЧЕМУ? Хозяин - понятно,тут есть прямая выгода,а почему ветераны?
Жду ответ!
Извини за прямоту.
И что значит Кац нашел огромного глиста у Амура? Ты что думал,он его в поле съел и переварить не успел?
Будем....
puf, мне кажется, ты перегибаешь палку. Кто знал? И потом, рыба в водоеме не проходит медосмотр, перед тем как зазепиться на крючок. Они что все с солитером? Отлавливая рыбу, нужно соблюдать меры предосторожности, прежде чем ее сьесть. В Кинерете тоже такие попадаются.Ведь знали и молчали!
Вот откуда принцип "поймал- отпустил", от страха перед солитером
Все карпы были чистые.Если бы была проточная вода, то и жабры были бы более красные.
Всегда , когда чищу рыбу внимательно смотрю и на жабры, и на то, что в желудке.
Белый амур более подвержен всяким заражениям.Просто когда чистите рыбу - смотрите внимательно.
Всегда , когда чищу рыбу внимательно смотрю и на жабры, и на то, что в желудке.
Белый амур более подвержен всяким заражениям.Просто когда чистите рыбу - смотрите внимательно.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Интересно, какая информация идет через меня? Мне что, кто-то докладывает, что он едет на Орвим или о том, что он сделал с пойманной рыбой? Вы все напрямую звоните Авиноаму, ездите туда когда хотите. А я тут причем? Про солитера я узнал пару дней назад, но я прекрасно помню рассказы о таких же проблемах, связанных с Кинеретом, Хулой и другими местами. Так что я не посчитал это серьезной проблемой.puf писал(а):..Значит "нюх"потерял"Ведь через тебя идёт вся информация!Фильтруешь плохо!
Извини за прямоту.
И что значит Кац нашел огромного глиста у Амура? Ты что думал,он его в поле съел и переварить не успел?
На мой взгляд, проблема с рыбой вызвана свободным доступом друзских коров (которые вряд ли проходят такой же жесткий контроль, как их еврейские родственники) к воде. Коровы гадят в воду, рыба это все жрет, вместе с яйцами глиста. Возможно, что амур больше полюбляет это самое дело, чем карп.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На сколько я понимаю ни кто ветеринарного заключения о наличии солитёра или каких либо дгугих инфекций в рыбе не давал.
Так что ни кого обвинять не надо!
Если подозрения (о том что хозяин озира знал) подтвердятся то это уже уголовно ноказуемое преступление.
И это уже скандал не много другого масштаба.
А об употребление рыбы в пищу решает каждый сам.
Удачи.
Так что ни кого обвинять не надо!
Если подозрения (о том что хозяин озира знал) подтвердятся то это уже уголовно ноказуемое преступление.
И это уже скандал не много другого масштаба.
А об употребление рыбы в пищу решает каждый сам.
Удачи.
Ловись рыбка большая и очень Большая!!!
Ну а если проглядел? :nyam: :ua: Я, вроде, ничего не заметил в рыбе. Часть ее мы уже съели. Когда ждать результатов? :|puf писал(а):2Рони: не нужно выбрасывать всю рыбу!!! Нужно внимательно потрошить и внимательно
смотреть! Если одна "подцепила"- это ещё ничего не значит!!!Если рыба чистая - ешь
на здоровье!Но смотри в оба.
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Насчет когда ждать результатов необходимо уяснить, что необязательно даже зараженная рыба может оказать отрицательные последствия. Очень важно знать, что горячая, достаточная кулинарная обработка, как правило обеззараживает рыбу. Но неправильная, неполная чистка, работа одним ножом при чистке и жарке, непроваренная, непрожаренная рыба может принести очень неприятные последствия. Отсюда вывод: паниковать не следует, а вот быть поосторожнее при чистке и грячем приготовлении следует всегда. И еще если есть какие либо подозрения на болезненность рыбы (например бледные и мутные жабры, рыба со следами старых, незаживающих ранений, отрепанных плавников), или явные признаки заражения паразитами, лучше не рискуйте, а выбрасывайте данную рыбу. И конечно, при каких либо подозрениях не стоит засаливать для дальнейшего употребления. Дело в том, что и соляной расствор убивает яйца паразитов, но недостаточная концентрация соляного расствора и малое время соления, могут не уничтожить их окончательно. Словом,- головой об стенку биться не следует, а вот внимательными необходимо быть всегда. Удачи!Григорий писал(а):Ну а если проглядел? :nyam: :ua: Я, вроде, ничего не заметил в рыбе. Часть ее мы уже съели. Когда ждать результатов? :|puf писал(а):2Рони: не нужно выбрасывать всю рыбу!!! Нужно внимательно потрошить и внимательно
смотреть! Если одна "подцепила"- это ещё ничего не значит!!!Если рыба чистая - ешь
на здоровье!Но смотри в оба.
Мир дому твоему!
для тех у кого закрались сомнения
http://www.03.ru/therapy/index.shtml?ac ... sage=43178
http://www.03.ru/therapy/index.shtml?ac ... sage=43178
ну вот только я в первые собрался по предложению форумчан посетить это озеро, так на тебе!
у меня опять красная лампочка зажглась ,по поводу орвим теперь, после того как прочёл про селитёра и про то что вроде как там не очень чисто
скажу вам как медик- селитёр штука не очень приятная , но это всё ерунда если там не чисто , то в такую погоду как стоит сейчас возле таких водоёмов лучше не появляться вообще.
т.к. хочешь ты этого или нет ,особенно при рыбалке происходит плотный контакт с водой,а в такой период там происходит настоящее пиршество разных паразитов и др. тварей.
за себя я не очень то волнуюсь и не такое в институте переживали, а вот если у кого есть дети дома,да ещё и маленькие советую подзадуматься.
хотя может то ,что расказувают сильно преувеличено.
товарищи если можно опишите ситуацию по подробнее!
если рассуждать по научному , то большая масса лечинок червей переносится водоплавающей дичью,отсюда вопрос ,как незнающего, имеется ли на орвим енная!?
в россии почти на всех водоёмах в различные периоды происходит массовые заражения,как правило лещей и подлещиков но это проходит.
а одиночные случаи встречаются повсеместно.
ещё одно чтоб вы знали как правило больная рыба, в частности селитёрная как правило не клюёт на удочку , т.к. они больны=мало активны и слабы. примассовом заражении можно наблюдать много рыб плавающих в поверхностных слоях воды и мало подвижны как буд-то оглушены.
тахлес. хочется надеется ,что это еденичный случай!
знатоки отпишитесь про мацав на озере.
да! и ещё не мало важная вещь лучшии способ отличить поражённую особь от здоровой- по зрачкам.
у меня опять красная лампочка зажглась ,по поводу орвим теперь, после того как прочёл про селитёра и про то что вроде как там не очень чисто
скажу вам как медик- селитёр штука не очень приятная , но это всё ерунда если там не чисто , то в такую погоду как стоит сейчас возле таких водоёмов лучше не появляться вообще.
т.к. хочешь ты этого или нет ,особенно при рыбалке происходит плотный контакт с водой,а в такой период там происходит настоящее пиршество разных паразитов и др. тварей.
за себя я не очень то волнуюсь и не такое в институте переживали, а вот если у кого есть дети дома,да ещё и маленькие советую подзадуматься.
хотя может то ,что расказувают сильно преувеличено.
товарищи если можно опишите ситуацию по подробнее!
если рассуждать по научному , то большая масса лечинок червей переносится водоплавающей дичью,отсюда вопрос ,как незнающего, имеется ли на орвим енная!?
в россии почти на всех водоёмах в различные периоды происходит массовые заражения,как правило лещей и подлещиков но это проходит.
а одиночные случаи встречаются повсеместно.
ещё одно чтоб вы знали как правило больная рыба, в частности селитёрная как правило не клюёт на удочку , т.к. они больны=мало активны и слабы. примассовом заражении можно наблюдать много рыб плавающих в поверхностных слоях воды и мало подвижны как буд-то оглушены.
тахлес. хочется надеется ,что это еденичный случай!
знатоки отпишитесь про мацав на озере.
да! и ещё не мало важная вещь лучшии способ отличить поражённую особь от здоровой- по зрачкам.
Имеется. Ночью орет и плещется, спат мешает...если рассуждать по научному , то большая масса лечинок червей переносится водоплавающей дичью,отсюда вопрос ,как незнающего, имеется ли на орвим енная!?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Думаю что не путают. Даже если бы и не было, то ничего удивительного.
Там где коровы ходят на водопой и гадят естественно рано или поздно солитёр заведётса.
Видел зарожонную рыбу на Волге. В раёне от Плёса до Кастромы , Кинешмы. И это на проточной воде . Там тоже скот приходит на водопой. Салитёр заводитса в желудке у рыбы и пожирает её из нутри . Смерть несчясной рыбы приходит , когда салитёр добирается до головы. Рыба в воде просто сходит сума, Плавает на поверхности боком , выпрыгивает, делает круги , глатает воздух. Жуткое зрелище. Месные рыбаки таких рыбин уничтожали на месте закапыванием в землю.
Так что унас единичные случаи - это либо чудо , либо непришло ещё время катострофы.
Там где коровы ходят на водопой и гадят естественно рано или поздно солитёр заведётса.
Видел зарожонную рыбу на Волге. В раёне от Плёса до Кастромы , Кинешмы. И это на проточной воде . Там тоже скот приходит на водопой. Салитёр заводитса в желудке у рыбы и пожирает её из нутри . Смерть несчясной рыбы приходит , когда салитёр добирается до головы. Рыба в воде просто сходит сума, Плавает на поверхности боком , выпрыгивает, делает круги , глатает воздух. Жуткое зрелище. Месные рыбаки таких рыбин уничтожали на месте закапыванием в землю.
Так что унас единичные случаи - это либо чудо , либо непришло ещё время катострофы.
закапывать в землю самая большая ошибка=продолжение круговорота
вот ссылочка на интересную статейку-она правда говорит о мос. обл. но основы там изложены очень ясно и понятно
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/common?r=2867&l=488
Гельминтозы, вызываемые ленточными червями.
Взрослый солитёр, достигающий 2-6 м вдлину и более ,живёт только в пищеварительном тракте человека.он откладывает яйца, оплодотворённые им самим (гермофродит), которые выходят наружу с экскриментами. затем яйца поедает промежуточный хозяин-свинья или корова,- в пищевар. тракте которого из них вырастают личинки. личинки проьуравливают стенку кишки, проникают в кровянное русло и вместе с кровью попадают в мышцы, где превращаются в небольшие пузыревидные финны. человек заражается когда ест мясо заражённой свиньи или коровы, недостаточно хорошо проваренное, чтобы были убиты фины.
фина попалает в кишечник и быстро превращается в половозрелого червя, который прикрепляется к стенке кишки с помощью крючьев, находящихся на его "головке".
здесь он и остаётся , всасывая переваренную пищу своего хозяина и вызывая спазмы,"несварение желудка" и растройство питания у хозяина.
профилактика достигается тщательным провариванием или пржариванием мяса и рыбы (другие ленточные черви могут попасть в организм с непроваренной рыбой), и обезвреживанием сточных вод, исключающим возможность заражения промежуточных хозяев, и проверкой мясных туш, преднозначенных для продажи.
К.Вилли;БИОЛОГИЯ.Москва,1968.
от себя хочу добавить, т.к. учебник достаточно старый = произошли какие-то изменения в науке, лично я склоняюсь больше к заражению от птиц,т.к. израиль в плане животноводства достаточно развитая страна и весь скот проходит гельминто прфилактику-хотелось бы в это верить по крайней мере.
то что писалось по поводу глаз совершенно верно.
вот ссылочка на интересную статейку-она правда говорит о мос. обл. но основы там изложены очень ясно и понятно
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/common?r=2867&l=488
Гельминтозы, вызываемые ленточными червями.
Взрослый солитёр, достигающий 2-6 м вдлину и более ,живёт только в пищеварительном тракте человека.он откладывает яйца, оплодотворённые им самим (гермофродит), которые выходят наружу с экскриментами. затем яйца поедает промежуточный хозяин-свинья или корова,- в пищевар. тракте которого из них вырастают личинки. личинки проьуравливают стенку кишки, проникают в кровянное русло и вместе с кровью попадают в мышцы, где превращаются в небольшие пузыревидные финны. человек заражается когда ест мясо заражённой свиньи или коровы, недостаточно хорошо проваренное, чтобы были убиты фины.
фина попалает в кишечник и быстро превращается в половозрелого червя, который прикрепляется к стенке кишки с помощью крючьев, находящихся на его "головке".
здесь он и остаётся , всасывая переваренную пищу своего хозяина и вызывая спазмы,"несварение желудка" и растройство питания у хозяина.
профилактика достигается тщательным провариванием или пржариванием мяса и рыбы (другие ленточные черви могут попасть в организм с непроваренной рыбой), и обезвреживанием сточных вод, исключающим возможность заражения промежуточных хозяев, и проверкой мясных туш, преднозначенных для продажи.
К.Вилли;БИОЛОГИЯ.Москва,1968.
от себя хочу добавить, т.к. учебник достаточно старый = произошли какие-то изменения в науке, лично я склоняюсь больше к заражению от птиц,т.к. израиль в плане животноводства достаточно развитая страна и весь скот проходит гельминто прфилактику-хотелось бы в это верить по крайней мере.
то что писалось по поводу глаз совершенно верно.
Последний раз редактировалось sponger 17-07-2004 13:23, всего редактировалось 1 раз.
[quote="sponger"]закапывать в землю самая большая ошибка=продолжение круговорота
вот ссылочка на интересную статейку-она правда говорит о мос. обл. но основы там изложены очень ясно и понятно
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/common?r=2867&l=488
Забыл дописать . Лещей пойманых с солитёром волшские рыбаки при мне закапывали в землю , но в пластмассовой банке с прышкой . В ней и хоронили.
Причём при причаливании лодки , сразу на причальчик высыпалась пойманая рыба и всей рыбе вспарывался живот на месте на предмет обнаружения солитёра.
вот ссылочка на интересную статейку-она правда говорит о мос. обл. но основы там изложены очень ясно и понятно
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/common?r=2867&l=488
Забыл дописать . Лещей пойманых с солитёром волшские рыбаки при мне закапывали в землю , но в пластмассовой банке с прышкой . В ней и хоронили.
Причём при причаливании лодки , сразу на причальчик высыпалась пойманая рыба и всей рыбе вспарывался живот на месте на предмет обнаружения солитёра.
**это сообщение прошу не читать людей со слабыми нервами и брезгливых**
Эта тема стоила мне двух часов времени в шабат.
Утром был выловлен белый амур весом в два килограмма. К часу дня он был доставлен в помещение анатомического театра (кухня), где уже был подготовлен инструмент- скальпель, хирургические зажимы, ножницы, томпоны, спирт. Вскрытие тела началось немедленно, через двадцать минут, после того, как удалось найти и надеть резиновые перчатки.
В первую очередь была вскрыта брюшная полость, зажимами оттянуты мягкие ткани, закрывающие ее и в таком виде оставлено на пятнадцать минут. Была мысль определить местонахождение солитера по шевелению.
Тут же вспомнился старый анекдот о том как боротся с солитером. Нужно в течении 30 дней по утрам выпивать стакан кефира с булочкой. На 31-й день выпить только кефир. Солитер высунется и спросит: "А где булочка?", тут вы его и хватаете.
Шевелений не было, вскрытие было продолжено. По ходу дела было обнаружено несколько неизвестных органов и методом исключения установленно, что это не солитер. Вскрыв желудок обнаружил в нем следы прикормки. По цвету и механическому составу невозможно было утверждать моя ли это прикормка или Саши и только на вкус удалось стопроцентно доказать, что это моя. Я, в этот день, использовал анисовые капли в качестве ароматизатора.
Закончив с брюшной полостью приступил к трепанации черепа. Были отделены жабры и глаза. Для исследования этих органов применялся микроскоп. Жабры произвели приятное впечатление, а вот глаза... Только наблюдая их под микроскопом, понимаешь смысл выражения: "Печаль в глазах".
В заключение, были сделаны срезы различных тканей и отправлены на биопсию (слово какое-то подозрительное).
О результатах лабораторного исследования я сообщу позже.
Сам же амур, запеченый в сметанно-чесночном соусе, оказался отменного вкуса.
Эта тема стоила мне двух часов времени в шабат.
Утром был выловлен белый амур весом в два килограмма. К часу дня он был доставлен в помещение анатомического театра (кухня), где уже был подготовлен инструмент- скальпель, хирургические зажимы, ножницы, томпоны, спирт. Вскрытие тела началось немедленно, через двадцать минут, после того, как удалось найти и надеть резиновые перчатки.
В первую очередь была вскрыта брюшная полость, зажимами оттянуты мягкие ткани, закрывающие ее и в таком виде оставлено на пятнадцать минут. Была мысль определить местонахождение солитера по шевелению.
Тут же вспомнился старый анекдот о том как боротся с солитером. Нужно в течении 30 дней по утрам выпивать стакан кефира с булочкой. На 31-й день выпить только кефир. Солитер высунется и спросит: "А где булочка?", тут вы его и хватаете.
Шевелений не было, вскрытие было продолжено. По ходу дела было обнаружено несколько неизвестных органов и методом исключения установленно, что это не солитер. Вскрыв желудок обнаружил в нем следы прикормки. По цвету и механическому составу невозможно было утверждать моя ли это прикормка или Саши и только на вкус удалось стопроцентно доказать, что это моя. Я, в этот день, использовал анисовые капли в качестве ароматизатора.
Закончив с брюшной полостью приступил к трепанации черепа. Были отделены жабры и глаза. Для исследования этих органов применялся микроскоп. Жабры произвели приятное впечатление, а вот глаза... Только наблюдая их под микроскопом, понимаешь смысл выражения: "Печаль в глазах".
В заключение, были сделаны срезы различных тканей и отправлены на биопсию (слово какое-то подозрительное).
О результатах лабораторного исследования я сообщу позже.
Сам же амур, запеченый в сметанно-чесночном соусе, оказался отменного вкуса.
Последний раз редактировалось Лёня 18-07-2004 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Глистов поедать не надо! Потрошите рыбу вместе с глистами,то бишь, выбросить надо все.Глисты живут в желудочно-кишечном тракте рыбы.Солитер часто так раздувает рыбу,что она плавает по поверхности.Термическая обработка обязательна для рыбы.Для людей-алкоголь.
Gam ze letov!
Пара полезных слов по этому "аппетитному" вопросу.
Заболевание, вызываемое паразитическими червями/гельминтами/, называется гельминтоз.
Тот организм, в котором паразитирует гельминт, является его хозяином.
Рыбы могут служить промежуточными хозяевами гельминтов.Через рыб заболевание передается птицам, млекопитающимся, ЧЕЛОВЕКУ.
У рыб паразитирует большое число видов гельминтов, относящихся к различным классам: сосальщики/трематоды/, ленточные черви/цестоды/, круглые черви/нематоды/ и др.
Обычная кулинарная обработка-проваривание или прожаривание в течечие 25-30 минут-позволяет полностью ликвидировать угрозу заражения описторхозом.
При посоле концентрация соли должна быть не менее 14% от веса рыбы, посол проводится 2 недели.
Сильное замораживание/глубокое/ тоже решает проблему.При температуре-20 градусов -3-е суток, а при температуре-8-10 уже нужно 3-4 недели.
Советы рыболову.Н.В.Белов.
Заболевание, вызываемое паразитическими червями/гельминтами/, называется гельминтоз.
Тот организм, в котором паразитирует гельминт, является его хозяином.
Рыбы могут служить промежуточными хозяевами гельминтов.Через рыб заболевание передается птицам, млекопитающимся, ЧЕЛОВЕКУ.
У рыб паразитирует большое число видов гельминтов, относящихся к различным классам: сосальщики/трематоды/, ленточные черви/цестоды/, круглые черви/нематоды/ и др.
Обычная кулинарная обработка-проваривание или прожаривание в течечие 25-30 минут-позволяет полностью ликвидировать угрозу заражения описторхозом.
При посоле концентрация соли должна быть не менее 14% от веса рыбы, посол проводится 2 недели.
Сильное замораживание/глубокое/ тоже решает проблему.При температуре-20 градусов -3-е суток, а при температуре-8-10 уже нужно 3-4 недели.
Советы рыболову.Н.В.Белов.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
А может всем рыбакам,как и владельцам собак,кошек в порядке профилактики, в сезон частого потребления удовольствия от рыбалки,заодно потреблять и декарис?Andrew писал(а):Пара полезных слов по этому "аппетитному" вопросу.
Заболевание, вызываемое паразитическими червями/гельминтами/, называется гельминтоз.
Тот организм, в котором паразитирует гельминт, является его хозяином.
/ и др.
Обычная кулинарная обработка-проваривание или прожаривание в течечие 25-30 минут-позволяет полностью ликвидировать угрозу заражения описторхозом.
При посоле концентрация соли должна быть не менее 14% от веса рыбы, посол проводится 2 недели.
Сильное замораживание/глубокое/ тоже решает проблему.При температуре-20 градусов -3-е суток, а при температуре-8-10 уже нужно 3-4 недели.
Советы рыболову.Н.В.Белов.
Gam ze letov!
Хочется испросить у людей знающих, кто вообще видел в карпе САЛИТЁР?
По собственным наблюдениям знаю, что салитёр паражает плотву и леща. Никогда не находил в карасе и карпе. Прошу заметить,что всё это карповые!
Интересно,что хищник вааще этой бедой не страдает. Лично видел неоднократно,щука съев салитёрного подлещика,его ессественно переваривает,а самого салитёра,как ни странно, выкакивает так его и не переварив.
По собственным наблюдениям знаю, что салитёр паражает плотву и леща. Никогда не находил в карасе и карпе. Прошу заметить,что всё это карповые!
Интересно,что хищник вааще этой бедой не страдает. Лично видел неоднократно,щука съев салитёрного подлещика,его ессественно переваривает,а самого салитёра,как ни странно, выкакивает так его и не переварив.