Yaf писал(а):... мне не понятно, как левая и правая линзы, если они не круглые, могут быть одинаковые- עדשת ימין ושמול זהות.
Это как раз просто - рисовать не хочу, но представте себе правильный шестиугольник. Представили? а теперь возьмитесь за одну из вершин, и переместите ее дальше от центра. Получилась симметричная фигура (с осевой симметрией). Это и будет форма линзы. Одна из двух "длинных" сторон будет над бровью, а другая ляжет вдоль носа. Естественно, что для второй линзы эти стороны поменяются местами, но форма линзы та же самая. Остроумно? Мне понравилось.
Кстати, второе остроумное решение, до готорого я не додумался - какие должны быть диоптрии в воздухе, если в воде я должен получить требуемые? И как я буду чуствовать в этой маске, подняв голову из воды?
Решение - внешняя сторона стекла делается плоской. Таким образом различный коэффициент преломления в воде и в воздухе накак не влияет на оптические характеристики линзы (внутри-то всегда воздух)
Ar писал(а):Еще вопрос - по телефону мне предложили брать линзы на пол диоптрии меньше, знатоки, отзовитесь, please.
Моих линз не было, и я взял на пол-диоптрии
больше. Ни какого дискомфорта по этому поводу не испытываю. Более того - скорее всего очки будут не оптимальными, так как мала вероятность что оптические центры стекол совпадут с оптическими осями твоих глаз (подгонка очков по лицу - это наиболее сложная IMHO работа при изготовлении очков)
Так что даже с теми-же диоптриями в маске ты скорее всего будешь видеть хуже. Зачем еще снижать зрение - я не понимаю. Но это мое личное мнение. Я не профессионал (а всего лишь очкарик

со стажем)