Пальмахим
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Пальмахим
Вчера охотился в р-не Пальмахима, на глубине метров восемь, вижу около камня стоит на хвосте приличных размеров локус. Ныряю подплываю ближе - он смотрит с любопытством, не двигаясь с места. Стреляю не целясь в лоб, в расчете, что при его развороте, попаду ему в бок и мажу... Как потом оказалось, неверно оценил дистанцию, он оказался гораздо дальше и повидимому гораздо крупнее, чем я себе представлял. А возможно и качка у рифа помешала. Минут сорок потом его высматривал, бесполезно, вот интересно, какой ареал обитания взрослого локуса?
Вообще день выдался фатальный, нырял часа два в засаду, на глубине метров 12, пеламиды прошло большое количество, но всё далеко. Тут ныряю, залег, осматриваюсь, жду секунд 30-40 прошло, две здоровенные делают "сивув" вокруг меня, пока разворачивал резинку и выбирал в какую пальнуть обе ушли. Устал как собака, вернулся на берег без добычи, но морально удовлетворенный. В следующий шабат, посвящу всё время засаде на паламиду.
Вообще день выдался фатальный, нырял часа два в засаду, на глубине метров 12, пеламиды прошло большое количество, но всё далеко. Тут ныряю, залег, осматриваюсь, жду секунд 30-40 прошло, две здоровенные делают "сивув" вокруг меня, пока разворачивал резинку и выбирал в какую пальнуть обе ушли. Устал как собака, вернулся на берег без добычи, но морально удовлетворенный. В следующий шабат, посвящу всё время засаде на паламиду.
Последний раз редактировалось Arthur 06-12-2004 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Arthur, а ведь у Вас JBL меньше метра но в три резинки. Интересно, какая у него эффективная дальность? Т.е. с 4-5 метров имеет ли смысл стрелять по немелкой рыбе или всё таки далековато?Arthur писал(а):... Как потом оказалось, неверно оценил дистанцию, он оказался гораздо дальше и повидимому гораздо крупнее, чем я себе представлял. А возможно и качка у рифа помешала. Минут сорок потом его высматривал, бесполезно, вот интересно, какой ареал обитания взрослого локуса?...
А с локусом у меня была сцена две недели назад. Залёг я где то метрах на 4 в Герцлии на самом краю рифов. Справа рифы, а слева- песок. Вода была прозрачная и ближайших более мористых камней не было видно. И вдруг сзади и слева от меня появляется неплохой локус килограмма на 3-5, но не у дна, а где то на расстоянии 1,5-2 метра от поверхности (!?) и на скорости самолёта начинает уплывать куда то в глубину. А до ближайших камней было весьма далеко. И так исчез в глубине. А я то всегда их видел удирающих под камни на расстоянии в несколько метров. Так что возможно, что локусы не всегда сидят на одном месте.
JBL у меня 130 см из них 100 см полезного боя. По паспорту убойная дист. 6 метров, ноYaf писал(а):Arthur, а ведь у Вас JBL меньше метра но в три резинки. Интересно, какая у него эффективная дальность? Т.е. с 4-5 метров имеет ли смысл стрелять по немелкой рыбе или всё таки далековато?Arthur писал(а):... Как потом оказалось, неверно оценил дистанцию, он оказался гораздо дальше и повидимому гораздо крупнее, чем я себе представлял. А возможно и качка у рифа помешала. Минут сорок потом его высматривал, бесполезно, вот интересно, какой ареал обитания взрослого локуса?...
А с локусом у меня была сцена две недели назад. Залёг я где то метрах на 4 в Герцлии на самом краю рифов. Справа рифы, а слева- песок. Вода была прозрачная и ближайших более мористых камней не было видно. И вдруг сзади и слева от меня появляется неплохой локус килограмма на 3-5, но не у дна, а где то на расстоянии 1,5-2 метра от поверхности (!?) и на скорости самолёта начинает уплывать куда то в глубину. А до ближайших камней было весьма далеко. И так исчез в глубине. А я то всегда их видел удирающих под камни на расстоянии в несколько метров. Так что возможно, что локусы не всегда сидят на одном месте.
линь у меня 4 м. Когда гапун вылетает, то в конце сильно дергает за амортизатор, и рыбу пробивает насквозь всегда. На дист. больше 4-х метров не стрелял, думаю для этого надо ружьишко по-длиннее.
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=3567Ar писал(а):А что такое електронная лоция и где на нее можно посмотреть ?...Смотрел по электронной лоции...
Arthur, а нельзя ли поподробнее? Где это место? Когда то, по наводке antona, мы с дядей Борей попробовали понырять в Пальмахим. Место как раз напротив вьезда с главной дороги. Там торчат из воды рифы, как небольшой островок. Плыть до него минут 5-10, глубина небольшая- метров 6 максимум и рыбы почти не было, но красиво. Так не там ли это? (Да ещё рассказы про какой то танк...)Arthur писал(а):Вчера охотился в р-не Пальмахима, на глубине метров восемь...
Вот и я тоже, вчера, соблазнился... Залез в "р-не" и ни локусов, ни паламид не видел (наверное плохо смотрел). На 8 метрах камушки скучные, пустынно. Подхватил зазевавшуюся бури на ужин и пошёл домой. Вода вполне прозрачная, но в ней какая то взвесь странная, как капли зелёных чернил расплывшиеся- не умереть бы...Arthur писал(а):Вчера охотился в р-не Пальмахима...
Нырял в шабат , вода, как молоко. Море, как стеклышко без волн, а подальше от берега муть. Хотел поплыть подальше, но у рифов, буквально нос к носу столкнулся с большой рыбиной, заметил только желтые плавники, наверное антиас. Устроил засаду, ныряю, лежу, только сарагусы сбегаются, удивительно в таком мутняке у них повышенное любопытство, совсем бдительность потеряли, подплывают к самому стеклу маски и заглядывают, кто это тут лежит?
Короче, больше я "желтопёрого" не видел, да и вообще кончик ружья с трудом различал.
Жаль, а потом узнал, что в Ашкелоне нормальный прозрак был. Кроме обнаглевших сарагузов, встретил много пижам, довольно крупных, бури неплохие проплывали, наверное чувствовали что не их жду и особо не торопились. Проплыли пару браконьеров с балонами, у одного на кукане билось пару детенышей сарагузов. Поныряв три часа, вернулся на берег, пока в моём 3.5 мм Esclapez жарко - вспотел, залил за шиворот забортной водички стало классно, посмотрим, как дальше будет.
Короче, больше я "желтопёрого" не видел, да и вообще кончик ружья с трудом различал.
Жаль, а потом узнал, что в Ашкелоне нормальный прозрак был. Кроме обнаглевших сарагузов, встретил много пижам, довольно крупных, бури неплохие проплывали, наверное чувствовали что не их жду и особо не торопились. Проплыли пару браконьеров с балонами, у одного на кукане билось пару детенышей сарагузов. Поныряв три часа, вернулся на берег, пока в моём 3.5 мм Esclapez жарко - вспотел, залил за шиворот забортной водички стало классно, посмотрим, как дальше будет.
2Arthur. Сударь, меня просто настораживает Ваша подозрительная везучесть. Признавайтесь, где у Вас и какие связи? В третий раз почти подряд нарваться на крупняка... Здесь явно какая то аномалия. Кстати, когда Вы вытащите интиаса (а это рано или поздно произойдёт), то имейте в виду, что интиасовский варёный язык- это настоящий деликатес.
Yaf писал(а):2Arthur. Сударь, меня просто настораживает Ваша подозрительная везучесть. Признавайтесь, где у Вас и какие связи? В третий раз почти подряд нарваться на крупняка... Здесь явно какая то аномалия. Кстати, когда Вы вытащите интиаса (а это рано или поздно произойдёт), то имейте в виду, что интиасовский варёный язык- это настоящий деликатес.
Пока, не особо везет, а секрет чрезвычайно прост, с удовольствием раскрою.
Как-то сидя на берегу после нырялки, проходил мимо меня парень с шестью пеламидами в мешке и ружьём в руке, я тут оторопел, так-как пол-дня нырял и рыбы крупнее сарагуза не видел. Спрашиваю его: как-так? В чём тут секрет и где рыба? Он отвечает: ныряй, ложись на дно и жди, рыба сама приплывет. И место показал.
Я думал он шутит...
С тех пор, постепенно, я начал следовать его совету, но пока только вижу рыбу издали, главное поставить цель и не отвлекаться на мелкую рыбу.
Что я заметил: на первых 30-40 секундах сбегается со всех сторон мелочь, на минуте откуда ни возьмись появляется крупняк, главное не шевелиться, потом если осторожно посмотреть по сторонам можно увидеть такое, что заставит раскошелиться на длинное ружьё, крепкий линь и серьёзно заняться "дыхалкой".
Сейчас вернулся оттуда, море спокойное но видимости все нет, видел из крупного несколько бури....и все (нет у меня везения на больших рыб ,даже и не встречаю)
но зазевался.....и потом ,почему то стало самочуствие портиться, тошно как то стало - не понятно почему, залез на риф - посидел......и поплыл к берегу, пару сарагусов и кефалька,
вот и все .......
В пятницу ,вроде нырял долго и глубже, но тошно не было - странно
но зазевался.....и потом ,почему то стало самочуствие портиться, тошно как то стало - не понятно почему, залез на риф - посидел......и поплыл к берегу, пару сарагусов и кефалька,
вот и все .......

У меня такое от мутняка бывает, когда не видно куда ныряешь.anton писал(а):Сейчас вернулся оттуда, море спокойное но видимости все нет, видел из крупного несколько бури....и все (нет у меня везения на больших рыб ,даже и не встречаю)
вот и все .......
Есть там один такой, может Федя, я у него имя не спрашивал - без добычи не выходит. а ружьё у него пневмат длинный.пеленгас писал(а):всем привет.артур охотника которого ты встретил случайно не федя.он на пальмахиме часто бывает.охотник он со стажем.наш адрес в интернете я ему сказал.он похвастолся новым ружьем самоделкой.пневмат 35атмосфер метр длина.
Последний раз редактировалось Arthur 07-12-2004 13:53, всего редактировалось 1 раз.
А я почему то решил, что Вы... Вы стояли с какой то красивой женщиной (наверное Ваша жена...) возле рыбачей лодки- видно только что вернулись с моря- а я заходил в море и мне показалось, что моё длинное ружьё привлекло Ваше внимание, но Вы,видимо,из чувства такта, постеснялись подойти и рассмотреть его повнимательнее, хотя ничего особенного в том ружье не было...Ar писал(а):...Я не уверен что ето был я![]()
Вы ведь писали потом, что выходили на лодке в Бат Галим.
[off_topic]
Уважаемый Yaf.
Нашел я тот пост, о котором Вы говорите (я так думаю).
.
Я имел в виду, что помимо меня в море примерно в ето же время были еще 2 подохотника в лодке и еще 2 под-охотника (один из которых как оказалось Вы) без лодки. А я был только со своей женой
.
Извиняюсь за "дезинформацию"
.
К сожалению я не помню Вас
. Знал бы, что ето Вы, подошел бы обязательно.
[/off_topic]
Уважаемый Yaf.
Нашел я тот пост, о котором Вы говорите (я так думаю).
Согласен, предложение корявое...
Количество охотников - 2 в лодке, не считая 3 снаружи ( включая меня )
...

Я имел в виду, что помимо меня в море примерно в ето же время были еще 2 подохотника в лодке и еще 2 под-охотника (один из которых как оказалось Вы) без лодки. А я был только со своей женой

Извиняюсь за "дезинформацию"

К сожалению я не помню Вас

[/off_topic]
2 Антон
А на траверсе нахаль Сорек не пробовал? Тут вот Yaf намекает что:
А на траверсе нахаль Сорек не пробовал? Тут вот Yaf намекает что:
Впрочем я бы не рисковал уж больно репутация у этой речки сомнительная.Yaf писал(а):Неоднократно слышал, что лавраки любят идти на пресную воду. И действительно- больше всего я их встречал у устьев дождевых ручьёв, близко от берега, на мелкоте.
Антон, дорогой ,ну что вы, такуж, какуж ........

Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Сегодня нырял с 3 до 4.20.......это время гораздо результативней - несколько бури и неплохой сарагус, зато не видел лавраков , совсем.
Плавал у берега до 100 м от него - видимость 5-6 метров.
Испытал новые носки 5мм , купленные в Скубастор.ком.........классно, совсем не холодно,
хотя я и сидел на дне , в основном, не шевелился уж так.
все посты ,не относящиеся к теме - перенес в др .отдел
Плавал у берега до 100 м от него - видимость 5-6 метров.
Испытал новые носки 5мм , купленные в Скубастор.ком.........классно, совсем не холодно,
хотя я и сидел на дне , в основном, не шевелился уж так.
все посты ,не относящиеся к теме - перенес в др .отдел
После значительного перерыва открыл сезон, нырял в известном месте. Практически полный штиль, прозрак метров 6-8, на дне - тоже штиль, в смысле рыбы ноль. Наверное, перед непогодой убралась на глубину. Обследовал все рифы: бури нет вообще, лавраков, тоже. Сарагусы правда были, и достаточно крупные. Видел одного тарахуна, прошмыгнул мимо рифа. Да, много мелких локусов, плавает около рифов - это радует.
Понырял на рэке, от корабля мало, что осталось - палуба да борт, но всё равно интересно, рыбы вокруг много, но одни арасы и сарагусы. Локусы "зашуганые" удирают едва завидев - "бутылочники" постарались, попытался выждать одного - без результатно. Встретил электрического ската (Torpedo marmorata), попробуем крылья ската с каштанами под белым соусом - говорят объеденье.
P.S. кстати электрический заряд остается и после смерти ската, поэтому будьте осторожны при разделке.
Понырял на рэке, от корабля мало, что осталось - палуба да борт, но всё равно интересно, рыбы вокруг много, но одни арасы и сарагусы. Локусы "зашуганые" удирают едва завидев - "бутылочники" постарались, попытался выждать одного - без результатно. Встретил электрического ската (Torpedo marmorata), попробуем крылья ската с каштанами под белым соусом - говорят объеденье.
P.S. кстати электрический заряд остается и после смерти ската, поэтому будьте осторожны при разделке.
А будет развернутый отчет про ската? Желательно с фотографией (не верю что не запечатлел) и с описанием охоты. Я так полагаю, что многие даже не решатся стрелять в такого зверя - я видел небольших особей, и подпускали близко, но все-равно, как представлю что надо будет его в руки брать чтобы заколоть и на кукан посадить - и страшно становится.
Скат небольшой, сантиметров 45 в диаметре, но очень мясистый. Я его не сфотографировал, так-как не взял фотик. Интересно было препарировать его, рассмотрел его электрические органы, похоже на обычную мышечную ткань, только очень мягкую. Кстати, не рекомендую его трогать, удар тока ощутимый, но не смертельный. Разряжается и заряжается через некоторое время. Зато мясо очень вкусно, сделал суп с шампиньонам и скатом, вкуснее чем из акульих плавников, больше похож на вкус крабов.igorl писал(а):А будет развернутый отчет про ската?
Я проткнул наконечником кукана, через рот и жабры, держа ската на гарпуне (через гарпун он током не бил), а потом сложил лепестки гарпуна, и спокойно снял его не дотрагиваясь до ската руками. Кукан у меня прицеплен к буйку. Правда потом решил проверить есть-ли заряд и дотронулся рукой в перчатке - он пробил током, но не сильно. На пояс его вешать я не рекомендую, думаю, что пробьёт толщину костюма.Yaf писал(а): Ну что значит "не трогать"? А как на кукан сажать?
Сегодня видимость 0, ну может видно до метра и всё. Вода 18 градусов, волн не было. Понырял немного, около самого дна немного видно, опять попался электро-скат, не смог отказаться от такого деликатеса, полным-полно рыб-игл целые стайки крутятся вокруг, вылетают из "молока" и опять исчезают. Утомляет ныряние в непрозрачной воде: нырнул, плывешь вниз - неизвестность, впору сонаром пользоваться. Вообще было-бы здорово, портативный сонар проецирует на стекло маски эхограмму, рыб, камни...
Короче 2 часа пропали не даром - понял, что нефиг в Пальмахиме после дождя делать, разве, только скатов ловить.
Короче 2 часа пропали не даром - понял, что нефиг в Пальмахиме после дождя делать, разве, только скатов ловить.
Волны бутылочного цвета под низким небом, облака прошитые косыми лучам солнца, одинокая чайка кружит на горизонте.
Большая, мертвая черепаха лежала на песке, выброшенная на берег, вместе с бутылками из-под кока-колы, веревками и черными маслянными окатышами нефти. Вороны и чайки успели склевать кожу на голове, сделав её похожей на череп, какого-то, странного, подводного существа, несомненно разумного, судя по большому лбу и широким глазным впадинам. От нефтянного пятна пришедшего с юго-запада осталась одна длинная, грязная полоска на гладком, утрамбованном волнами прибоя песке.
12.02.05, Пальмахим.
Большая, мертвая черепаха лежала на песке, выброшенная на берег, вместе с бутылками из-под кока-колы, веревками и черными маслянными окатышами нефти. Вороны и чайки успели склевать кожу на голове, сделав её похожей на череп, какого-то, странного, подводного существа, несомненно разумного, судя по большому лбу и широким глазным впадинам. От нефтянного пятна пришедшего с юго-запада осталась одна длинная, грязная полоска на гладком, утрамбованном волнами прибоя песке.
12.02.05, Пальмахим.
Последний раз редактировалось Arthur 24-12-2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем ,2 раза это для кого...........

стер повтор . антон

стер повтор . антон
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Вот фотки (надеюсь откроются) я снял эту несчастную обглоданную черепаху
Все таки - редкость у нас
http://foto.rambler.ru/public/a/m/amatv ... 7407.72834
http://foto.rambler.ru/public/a/m/amatv ... 77475.6815
http://foto.rambler.ru/public/a/m/amatv ... 7510.96836
Все таки - редкость у нас
http://foto.rambler.ru/public/a/m/amatv ... 7407.72834
http://foto.rambler.ru/public/a/m/amatv ... 77475.6815
http://foto.rambler.ru/public/a/m/amatv ... 7510.96836
Нырял сегодня напротив рыбачьего пляжа, муть - видимость 2-3м, но и рыбы меньше видят...
потерял кукан (пустой) и забыл ножик ..обнаружил это когда подбил 1-ю кефаль, оставил на гарпуне, вылез
- другой надел.... и наловил 3 кефали еще и большого сарагуса
видел раз лаврака , но промазал, непонятно почему.
Маска течет - прилегает не идеально, видимо придется привыкать (а ведь на вид - точно как старая)
потерял кукан (пустой) и забыл ножик ..обнаружил это когда подбил 1-ю кефаль, оставил на гарпуне, вылез
- другой надел.... и наловил 3 кефали еще и большого сарагуса

видел раз лаврака , но промазал, непонятно почему.
Маска течет - прилегает не идеально, видимо придется привыкать (а ведь на вид - точно как старая)
Нырял на рэке, что на траверсе Рыбачьего пляжа. Вода прозрачная, небольшая волна, температура 16 градусов - то что нужно. Как только подплыл к реку, здоровый локусина забрался под днище корабля и не вылазил больше оттуда. Покараулив его для порядку минут десять, оставил это гиблое дело, прав Антон - локусы на Пальмахиме самые запуганные. Потом приплыл ещё охотник, с желтыми ластами и круглым буйком, покрутился рядом пару минут и уплыл. Я остался караулить локуса. Затем приплыл лаврак и прямиком на кукан, за ним стайка тарахунов, пока отправил первого к лавраку для кампании, стайка смоталась, только ее и видели.
Решил и я возвращатся, по дороге встретил сеть, видно давно стоит, пеламид десять-пятнадцать уже протухли. Столько рыбы попортили, каждая весом кило по пять.

Решил и я возвращатся, по дороге встретил сеть, видно давно стоит, пеламид десять-пятнадцать уже протухли. Столько рыбы попортили, каждая весом кило по пять.