Как мы отметили День Независимости или Куда ушел Шекспир
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Как мы отметили День Независимости или Куда ушел Шекспир
После вынужденного 2,5-недельного перерыва началась уже обычная "ломка", но тут, к счастью или к несчастью подвалил праздник. Быстренько отработав, в среду в 15.30 рванули на Кинерет.По дороге ничто не предвещало неприятностей, кроме сильного ветра.Ну этим нас не напугать, привычные мы, к вечеру успокоится. Пробрались на заветное местечко, машин вроде пока немного, из коллег-соперников была только бригада "зенитчиков" из Димоны в количестве 3-х человек и 9 стволов. Видать своему "оружию" они не очень доверяли, потому и прихватили бутылки с "зажигательной смесью". Поэтому, наверное, профессиональный обмен мнениями был укороченным. Зато они с удивлением узнали, что в Израиле, кроме Димоны и Беер-Шевы, есть город Нацрат-Илит. Ничто, по прежнему, не предвещало неприятностей. Полные радужных надежд приготовили свой "баркас" к выходу в море. Но недаром в литовском языке есть пословица: "Надежда - мать дураков". Полеты серфингистов-парашютистов скрашивали наше ожидание хорошей рыбацкой погоды. Даже когда сосед - араб стал возводить рядом с нами двухэтажный особняк из строительных лесов и листов фанеры, душа моя оставалась безмятежной. Даже старый, мудрый лис Петя не подавал признаков беспокойства. Всё равно Фоксы и род-поды остались зачехленными из-за невозможности продуктивно обойти 50-метровую отмель. Ставка окончательно была сделана на лодочную рыбалку, так что димонские "зенитчики" остались без конкурентов, тем более, что запас "огненной воды" они поглощали с впечатляющей скоростью. Первые предвестники массового набега "шашлычников" появились в лице двух симпатичных ребят, которые твердо решили, что пустое пожирание кебабов без рыбной ловли недостойно настоящего мужчины. Причем лица эти были диаметрально противоположны - одно белое, одно черное. Завидев наши снасти, они бросились к нам с покаянной просьбой открыть тайны рыбацкого промысла. Отличались у них не только лица, но и снасти. Паренек-эфиоп вышел на арену с диковинкой, представляющй первые 1,5 метра от семиметровой маховой удочки. Все это было обмотано черной изолентой, что вкупе с темными одеждами черного паренька составляло жутковатое впечатление. На фоне заката он был похож на брюссельского Мальчика Писа, у которого всё подросло. Его бледнолицый друг проявил завидное упорство в забрасывание корабельной снасти с 10-граммовым грузилом, постоянно удивляясь, что ничего не ловится, хотя снарядил его в дорогу русский сосед-рыбак. Свои попытки он прекратил только в 3 часа ночи. Вслед за черно-белой компанией подкатили две парочки, которые разбили свои палатки прямо по правому борту нашей лодки, которая вместе с нами терпеливо ждала выхода в море. Следующим номером программы был приезд компании с тремя водными мотоциклами и 15 стульями. Один из этих друзей, уткнувшись носом своей машины в корму нашей лодки был крайне удивлен, что нам это мешает. Настроение нам поднял арабский сосед-строитель, который вышел на ночное блеснение,так как до захода солнца и кромешной тьмы был занят обустройством своего бивуака. Машины прибывали до 4-х утра, а может и позже, но мы уже этого не видели, так как, наконец-то спустили лодку на воду и пошли искать рыбацкое счастье. Интересовал нас, в основном, карп. Предложено было обширное меню, включающее спортивные и полуспортивные приманки. Но карпу были неинтересны мы и наши приманки, а может мушты и ишри не давали ему возможности попробовать наших вкусностей. Решив, что для муштов хватит и железа, малость поблеснили, но безуспешно. Вернулись к старому испытанному полуспортивному методу. Решив, что близости асов водно-моторного спорта нам не избежать, стали подумывать о возвращении на берег. В этот момент случилась сильнейшая поклевка и Петя начал вываживать 1,5 кг карпа, а я занялся уже хорошо знакомой мне работой подсачника. Сказалось долгое ожидание клева, бессоная ночь и начинающаяся жара. Понадеявшись на окумовский бейтранер, я оставил своего Шекспира без присмотра, сосредоточившись целиком на ассистировании своему капитану. Видать,Шекспир приревновал меня и с помощью какой -то немаленькой рыбы покинул пределы нашей лодки,прихватив при этом и Окуму. Погоня за беглецами не принесла результатов. Рыбалка закончилась.
Ребята! Давайте жить дружно!
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
Поскольку даты выезда и место отдыха совпали добавлю и я пару строк с Вашего позволения в этом разделе.
У меня выезд с семьёй был на редкость удачным в плане всеобщего согласия и безмятежного настроения, как мы с женой и планировали прихватив детей она выехала на Кинерет в 8 -30 утра, в 10- 30 они были уже на месте и стучались в закрытые ворота Суситы, ответ служителя был что есть указ с выше открывать в 15 часов но ей вроде как улыбнулось и авто было милостливо пропущенно оставив на вьезде 210 шах.. Выбор места был очень грамотным и супруга остановилась под огромным раскидистым деревом, разбила палатку и стала меня ждать, вскоре подьехали и мои друзья заняв обороноу поскольку ворота уже открыли.
Я как и предпологал выехал в 14 часов и в 16 -15 был на месте, сразу своими шмотками расширив плацдарм, все сказали что приехал вовремя, во первых как говорится к столу и во вторых народ повалил как вода из ведра. После перекуса разложился и начал ждать, буквально через пол часа первая поклёвка и сом, потом очень хороший карп но из- за неумелой работы подсаком (насмотрелся кордовских фильмов, и отказался от асистента) он сошёл, а был хороший, килл. на 4-4,5. Потом тишина и к ночи начался сомячий безпредел. За ночь было выловленно и отпущено 8 сомов, ловил на бойл без кормушки. Днём 12 го ничего не изменилось правее от меня водные мотоциклисты разбили филиал Ашдодского порта и спокойно без забастовок отработали весь день катая отдыхающих.Поразил один момент, когда один из мотоциклистов пришвартовавшись скинул на берег толстолобика килограмм на 10. Я думал он его дохлым нашёл а когда поговорил то оказалось что он на него наскочил случайно, видимо рыб всплыл на поверхность посмотреть что да как и попал бедолага. К концу дня решил поставить огруженные кормушки вместо грузил и дело пошло, клёв был с 9 вечера до 12 ночи и с 7 утра до 10,в результате 5 карпиков в зачёте и один сход, самый маленький 1кг,200гр., самый большой 4 кг. использовал прикормку Эцель только добавлял баночную кукурузу. В пятницу в 13 часов благополучно смотались. Поскольку слабый пол ни в какую не хотел мириться с лозунгом :" Хорший карп-Свободный карп" то улов не отпустил а поделил между друзьями, вернее их жёнами. Себе взял самого побольше, вскрытие показало он ещё икряной Вот и всё.
У меня выезд с семьёй был на редкость удачным в плане всеобщего согласия и безмятежного настроения, как мы с женой и планировали прихватив детей она выехала на Кинерет в 8 -30 утра, в 10- 30 они были уже на месте и стучались в закрытые ворота Суситы, ответ служителя был что есть указ с выше открывать в 15 часов но ей вроде как улыбнулось и авто было милостливо пропущенно оставив на вьезде 210 шах.. Выбор места был очень грамотным и супруга остановилась под огромным раскидистым деревом, разбила палатку и стала меня ждать, вскоре подьехали и мои друзья заняв обороноу поскольку ворота уже открыли.
Я как и предпологал выехал в 14 часов и в 16 -15 был на месте, сразу своими шмотками расширив плацдарм, все сказали что приехал вовремя, во первых как говорится к столу и во вторых народ повалил как вода из ведра. После перекуса разложился и начал ждать, буквально через пол часа первая поклёвка и сом, потом очень хороший карп но из- за неумелой работы подсаком (насмотрелся кордовских фильмов, и отказался от асистента) он сошёл, а был хороший, килл. на 4-4,5. Потом тишина и к ночи начался сомячий безпредел. За ночь было выловленно и отпущено 8 сомов, ловил на бойл без кормушки. Днём 12 го ничего не изменилось правее от меня водные мотоциклисты разбили филиал Ашдодского порта и спокойно без забастовок отработали весь день катая отдыхающих.Поразил один момент, когда один из мотоциклистов пришвартовавшись скинул на берег толстолобика килограмм на 10. Я думал он его дохлым нашёл а когда поговорил то оказалось что он на него наскочил случайно, видимо рыб всплыл на поверхность посмотреть что да как и попал бедолага. К концу дня решил поставить огруженные кормушки вместо грузил и дело пошло, клёв был с 9 вечера до 12 ночи и с 7 утра до 10,в результате 5 карпиков в зачёте и один сход, самый маленький 1кг,200гр., самый большой 4 кг. использовал прикормку Эцель только добавлял баночную кукурузу. В пятницу в 13 часов благополучно смотались. Поскольку слабый пол ни в какую не хотел мириться с лозунгом :" Хорший карп-Свободный карп" то улов не отпустил а поделил между друзьями, вернее их жёнами. Себе взял самого побольше, вскрытие показало он ещё икряной Вот и всё.
Последний раз редактировалось Jimmy Woodser 14-05-2005 08:39, всего редактировалось 1 раз.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
- Jimmy Woodser
- Модератор
За сутки 70 шах. но обязательно наровят взять за все дни до моцей шабат, если возвращаешся раньше то по предъявлении кабалы возврощают разницу, сутки у них с 16 до 16 часов.Mehanik писал(а):А можно поподробней про 210 шк...это с одной машины за сутки?Или,я не понял чего-то?
Для Прайса и не только.
КРЕПЛЕНИЕ УДИЛИЩА В РЕЗИНОВОЙ ЛОДКЕ
Газета "РЫБАК РЫБАКА" № 18 2001
Хочу предложить, на мой взгляд, очень нужную вещь, которая на практике очень хорошо себя зарекомендовала. Это - маленькое, аккуратное крепление удилища для резиновых лодок с жестким сидением. Крепление очень легко установить и убрать. Оно удерживает комель опирающегося на борт лодки удилища, так что само оно расположено горизонтально над поверхностью воды.
Для фиксации крепленья на сиденье служит П-образная скобка, которую лучше изготовить из полоски нержавеющей стали толщиной 1,8-2 мм и шириной 20 мм. Под поперечину скобки подваривается трубка с внутренним диаметром около 8 мм, длина которой равна ширине пластины. Удилище удерживает изготовленный из металлического прутка или трубки диаметром 6 мм кронштейн, один конец которого изогнут в форме полуокружности, а другой - под прямым углом в стержню кронштейна. Если кронштейн служит для фиксации удилища вдоль лодки, то загибы концов кронштейна должны находиться в одной плоскости, если поперек лодки - в перпендикулярных плоскостях. Отогнутая под прямым углом часть кронштейна вставляется в трубку на скобке, причем для плотной посадки надо на эту часть кронштейна надеть, например, оболочку от электропровода. На полукружную часть кронштейна, под которую заводится комель удилища, можно надеть отрезок медицинского резинового шланга.
КРЕПЛЕНИЕ УДИЛИЩА В РЕЗИНОВОЙ ЛОДКЕ
Газета "РЫБАК РЫБАКА" № 18 2001
Хочу предложить, на мой взгляд, очень нужную вещь, которая на практике очень хорошо себя зарекомендовала. Это - маленькое, аккуратное крепление удилища для резиновых лодок с жестким сидением. Крепление очень легко установить и убрать. Оно удерживает комель опирающегося на борт лодки удилища, так что само оно расположено горизонтально над поверхностью воды.
Для фиксации крепленья на сиденье служит П-образная скобка, которую лучше изготовить из полоски нержавеющей стали толщиной 1,8-2 мм и шириной 20 мм. Под поперечину скобки подваривается трубка с внутренним диаметром около 8 мм, длина которой равна ширине пластины. Удилище удерживает изготовленный из металлического прутка или трубки диаметром 6 мм кронштейн, один конец которого изогнут в форме полуокружности, а другой - под прямым углом в стержню кронштейна. Если кронштейн служит для фиксации удилища вдоль лодки, то загибы концов кронштейна должны находиться в одной плоскости, если поперек лодки - в перпендикулярных плоскостях. Отогнутая под прямым углом часть кронштейна вставляется в трубку на скобке, причем для плотной посадки надо на эту часть кронштейна надеть, например, оболочку от электропровода. На полукружную часть кронштейна, под которую заводится комель удилища, можно надеть отрезок медицинского резинового шланга.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
-
- Гуру
За сутки 70 шах. но обязательно наровят взять за все дни до моцей шабат, если возвращаешся раньше то по предъявлении кабалы возврощают разницу, сутки у них с 16 до 16 часов.
точно также было и в том году,а с минибусов брали плату от 100-120 шек,за сутки
полный беспридел,на вопрос откда такие цены был дан уникальный ответ с верху, и палец правой руки устремился в высь.не буду писать о разговоре с Виктором, гавным смотрителем этого пляжа.и так как он вродебы нас знает проехали мы за 90 УМНОЖЕННОЕ НА ТРИ ИТОГО
270 ШЕК но почемуто кобалу мы так и НЕУВИДЕЛИ
прав был Мойшиле в теме БЕРЕГА БЕРЕГА зря вы на него наехали,надо кой кому извиница перед ним,
точно также было и в том году,а с минибусов брали плату от 100-120 шек,за сутки
полный беспридел,на вопрос откда такие цены был дан уникальный ответ с верху, и палец правой руки устремился в высь.не буду писать о разговоре с Виктором, гавным смотрителем этого пляжа.и так как он вродебы нас знает проехали мы за 90 УМНОЖЕННОЕ НА ТРИ ИТОГО
270 ШЕК но почемуто кобалу мы так и НЕУВИДЕЛИ
прав был Мойшиле в теме БЕРЕГА БЕРЕГА зря вы на него наехали,надо кой кому извиница перед ним,
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
Здесь http://forum.israfish.com/albu ... ic_id=2751
Эскиз подставки исполненный Саней. Выставлен по его просдьбе.
Эскиз подставки исполненный Саней. Выставлен по его просдьбе.