Объясните мне недалекому какайа визуальная и параметровая разница между удочкой и спиннингом?
длинна , толшина , тест и т.д...
спасибо заранее.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Тогда объясните мне пожалуйста , какая разница в длинне удочки (2.7 м или 6 м) при забросе на даже 30м (не говоря уже про дальше) я лично не вижу никакой, соотношение 6/30 и 3/30 в 0.1 и чем дальше забрасывать тем оно становиться еше меньше, неужели 0.1 при подсекании так важно?docc писал(а):А ты пробовал?
Я лично-нет,а вот мой товарищ при мне пытался...ничего путнего не получилось.
На дальнем забросе коротким спином(а 2.7 это короткий) подсечь толково не получается...
Всё-таки фидер более универсальная в этом плане снасть,ИМХО.
Моё первое удилише и Израиле было:ДОЛФИН,2.7 м.,тест 80-150 гр.(оно живёт до сих пор,как лёгкая донка).По неопытности и незнанию пользовал его,как матч(это я сейчас понимаю!) на море.Что-то ловилось....На то время меня это устраивало...Согласен,что фидер скорее подойдёт для матча(сам пользуюсь!)docc писал(а):А ты пробовал?
Я лично-нет,а вот мой товарищ при мне пытался...ничего путнего не получилось.
На дальнем забросе коротким спином(а 2.7 это короткий) подсечь толково не получается...
Всё-таки фидер более универсальная в этом плане снасть,ИМХО.
На самом деле всё на так-то просто, и существует определённая путаница, связанная с тем, что многие термины пришли из английского языка. Если уж очень упрощённо, то "удочка", это скорее палка с помощью которой оснастку (чаще поплавочную, но далеко не всегда) закидывают в воду и ждут поклёвку. А спиннинг (от spin - быстрое вращение), это палка, с помощью которой оснастку забрасывают в воду, а потом не ждут, а быстро-быстро крутят катушку, подтягивая снасть обратно, надеясь на поклевку во время этой проводки. Разница в задачах определяет визуальные различия.Xongildon писал(а):какайа визуальная и параметровая разница между удочкой и спиннингом?
длинна , толшина , тест и т.д...
LDavid писал(а):А не мог бы кто нибудь дать референс, где доходчиво об'ясняется разница между матчами, махами, фидерами, болонезами, триггерами и может еще чем? С донкой, спиннингом и нахлыстом вроде все понятно.
Вот, например, что особенного и для чего вообще предназначены и как и кого ими ловят удочки с таким характерным курком (триггером) у держателя катушки?