Поскольку не так давно получил несколько Кастмастеров решил что нужно взять за образец именно их

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
А зачем пользоватся трубками и заливать их свинцом если есть "полнотелые" заготовки ?! есть медь, есть подшипниковая бронза, есть нероста, это довольно тяжелые материалы, при длине 5-6 см и диаметре 15-16 мм вес примерно унция +/- один два грама . В даном случае умелец сделал два десятка с паралельными плоскостями и пару штук сточил под угол КМ. Я ничего не собираюсь выбрасывать, мне хотелось бы вручить пару-тройку таких блесен кому то кто знает и умеет больше чем (я весьма зелен в этом виде спорта) и посмотреть что получится.Универсал писал(а):Многие, в том числе и я, успешно пользуются кастмастерами(КМ) , выполненными из газовых медных, или латунных трубок, заполненных свинцом. Все операции по их изготовлению возможны в домашних условиях. Правда необходимо предупредить, что работа с расплавленным свинцом должна происходить в проветриваемом помещении. Кстати говоря, КМ-ы изготовленные с параллельными, или со скошеными плоскостями также приносили улов. Поэтому мой совет, не выбрасывайте КМ-ы с неправильным ,на ваш взгляд, направлением плоскостей..
Денис ну где на Пальмахим можно кидать вдоль ?!Golyan писал(а):КМ Советую кидать не над камнями,а вдоль них,будет гораздо меньше обрывов.ИМХО.
Модератор,аууууу,часть ообщений про то как делаем оставить а те части где говорим как и где испытывать в дугой раздел ,кто захочет ,найдет и "склеит".......Mehanik писал(а):Golyan писал(а):Конечно Пальмахим не ахти для КМ,но за южной скалой можно попробовать,Там прошлой зимой неплохо клевало.
Мужики,а Вы обратили внимамие,в каком разделе форума находитесь?
Golyan писал(а):Модератор,аууууу,часть ообщений про то как делаем оставить а те части где говорим как и где испытывать в дугой раздел ,кто захочет ,найдет и "склеит".......Mehanik писал(а):Golyan писал(а):Конечно Пальмахим не ахти для КМ,но за южной скалой можно попробовать,Там прошлой зимой неплохо клевало.
Мужики,а Вы обратили внимамие,в каком разделе форума находитесь?![]()
Или из пальмахима секретную зону сдели .......
fotolubitel писал(а):А зачем пользоватся трубками и заливать их свинцом если есть "полнотелые" заготовки ?! есть медь, есть подшипниковая бронза, есть нероста, это довольно тяжелые материалы, при длине 5-6 см и диаметре 15-16 мм вес примерно унция +/- один два грама . В даном случае умелец сделал два десятка с паралельными плоскостями и пару штук сточил под угол КМ. Я ничего не собираюсь выбрасывать, мне хотелось бы вручить пару-тройку таких блесен кому то кто знает и умеет больше чем (я весьма зелен в этом виде спорта) и посмотреть что получится.
Да вы правы, он резал на станке, но даже на станке выдерживать угол КМ приходится вручную если нет специяльной приспособы ( а у него увы нетУниверсал писал(а):fotolubitel писал(а):А зачем пользоватся трубками и заливать их свинцом если есть "полнотелые" заготовки ?! есть медь, есть подшипниковая бронза, есть нероста, это довольно тяжелые материалы, при длине 5-6 см и диаметре 15-16 мм вес примерно унция +/- один два грама . В даном случае умелец сделал два десятка с паралельными плоскостями и пару штук сточил под угол КМ. Я ничего не собираюсь выбрасывать, мне хотелось бы вручить пару-тройку таких блесен кому то кто знает и умеет больше чем (я весьма зелен в этом виде спорта) и посмотреть что получится.
Все дело в том, что умелец скорее всего резал монолитные блесны на станке, а в домашних условиях намного легче можно распилить медную трубку, залитую свинцом, нежели латунный, или медный монолит. У меня, например терпения хватило только на 1 такой КМ. А штук пять трубчатых со свинцом легко перед очередной рыбалкой отпиливаются. А потом - две дырки просверлил, завел кольца с тройником и блесна готова. Вот в чем разница. Да и расставания в случае обрывов с такими блеснами, не в пример с фабричными, не так огорчительны.
не, 12 я на озере будуakustik писал(а):приезжай к нам,пересечёмся. 12-го можешь ?
Спасибо за точное описание процесса, как нить попробую, когда все что уже настругали угроблюУниверсал писал(а):Fotolubitel! Если вдруг рискнешь делать КМ-ы в домашних условиях( а поверь мне это стоит свеч), попробуй начать с тонкой меной газовой трубки( продается в любом хомцентре). Сплющи с одной стороны трубку см. на 10 и сложи этот конец в два три раза, да пройди для верности молотком, чтобы в дальнейшем свинец не вытекал. Нарежь на мелкие части свинец( лучший вариант готовая дробь), насыпь в трубку и прогревай по все длине над газом. Ну а уж потом ножовку в руки и вперед. Если нет фабричной блесны, то для образца возьми картинку с форума, там точные углы. Но, хочу повторить, даже неточные углы не меняют кардинально работу блесны. А из колебалок эта, на мой взгляд самая удачная блесна. Такие лишними никогда не бывают. Удачи!
1. Покупать "правильные" блесна.fotolubitel писал(а):Кстати, как боротся с ржавением/окислением блесен в морской воде ? это ужась какой то, даже фабричные (правда не КМ) хватают ржу за 1-2 раза
Немного рыжего налёта на крюках не делают погоды. Главное острота.fotolubitel писал(а): тройники чуть ли не через раз меняюзаводные кольца (заявленные как нержавейка) держатся чуть дольше, но только чуть... вертлюжки сгнивают за 3-4 раза...
Это странно.fotolubitel писал(а):промывка пресной водой после процесса результата не приноситчто делать ?!
Покупать правильные блесны лично мне еще рано... слишком много их остается на дне морскомAlexZ писал(а):1. Покупать "правильные" блесна.fotolubitel писал(а):Кстати, как боротся с ржавением/окислением блесен в морской воде ? это ужась какой то, даже фабричные (правда не КМ) хватают ржу за 1-2 раза
2. промывка пресной водой - стараюсь носить с собой бутылку с водой с широким горлом .
Половил , не снимая с лёски промыл , снял , просушил.
Немного рыжего налёта на крюках не делают погоды. Главное острота.fotolubitel писал(а): тройники чуть ли не через раз меняюзаводные кольца (заявленные как нержавейка) держатся чуть дольше, но только чуть... вертлюжки сгнивают за 3-4 раза...
Нужны луженые тройники - белые , матовые.
заводные кольца от Cabelas не ржавеют. (5 $ 144 шт)
Это странно.fotolubitel писал(а):промывка пресной водой после процесса результата не приноситчто делать ?!
Я не супер рыбак но то что морские крючки не делают из меди известно даже мне. Не надо слишком широко раздвигать пальЦы.Михаил Зак писал(а):Почему бронзу, медь наверное? Её я лудил. Бронзу можно ли лудить не знаю![]()
Блесну что ли?.